To: Сэмми
Очень бессодержательно.
Я люблю по бордюрам скакать. У меня фирмы Stern. Насколько я знаю Стеллс лучше.
Они же разные все. Вот мой:

самый дешёвый был из тех, что с передачами. Поменял крылья на пластик, снял багажник, поставил кресло для ребёнка, зафигачил солидола, настроил и забыл. Тоже по бордюрам прыгаю, если один еду. Разок камера лопнула, плохо накачано было.
По шоссе если разогнаться и не крутить педали - катится просто как с моторчиком, только трещётка трещит тихонько.
Вот жены велик:

Говно велик. Раму погнули, тормоза сточили, где-то скрипит, где-то вибрирует, хз где, не найду никак. Руль болтается, хрен прикрутишь. Шимано-хуяно переключается плохо. Вот ему я сделал суровые полевые испытания. Оказался слабоват. Но тоже пока ездит тем не менее.
Изменено: Наблюдатель, 18.07.2014 - 21:37 PM
Минимально по цене ,с отсутствием слабых мест, смотрим,вне зависимости от надписи на раме :
ал. рама
не ниже 21 скорость
задний переключатель без надписи "турней" , на руле то же не "турней"
Задние звезды- кассета,(желательно "шимано") а не трещетка.
каретка картридж квадрат, а не "полукартридж" как на штернах.(с наружи под зубчатый ключ с контрагайкой, а внутри простые кишки, картридж же - видно просто дыру)
обода двойные
тормоза - дисковая механика, при вышеперечисленых запчастях будут уже приемлемые тормоза, а не макет и не требуют постоянного контроля и смены колодок как ободные.
тогда будет все крепко , надежно , при условии , когда спецом не ломать- убивать, не давать никому "прокатиться" и изначально протянуть- настроить.
На телефоне 5 тыс экономия нечувствительна, на велике 2-3 тыс может радикально отравлять радость покупки, поскольку любой скрип- хруст-барахление уже раздражает, лишает удовольствия, тем более ремонты, которых быть не должно , на минимально качественом велике,
например картридж сломать практически невозможно
кассетная втулка - шарики упираются ,практически в раму в отличии от трещеточной , что препятствует появлению люфтов и разбиванию втулки.
и т.д..
имхо
Изменено: алико, 19.07.2014 - 17:07 PM
Всем привет
давненько сдесь не был( отбывал 3 летний банн!!
)Смотрю рулят стелсы .

Я бы купил вообще без скоростей, но только с внедорожной рамой, ободами и покрышками. Да нет таких.
А где тот чувак, забыл его ник, который купил себе велик за 200К? Ну тот, который с южными чертами лица и, который баб пиздит во время секса?
Этот лисапед не для масс. Многим он нахрен не сдался в здравом уме, с амбициями просто покататься хватит и стелса. ИМХО.Всем привет
давненько сдесь не был( отбывал 3 летний банн!!
)Смотрю рулят стелсы .
Где то с месяц назад удалось покататся на вот таком чудо лисапеде!!!!
Велосипед SPECIALIZED EPIC FSR EXPERT CARBON WC 29 2014
цена: 287500 руб.
цена со скидкой: 258750 руб.
скидка: 10%
Охренительная крутотень
Стелс Гавно ничего личного
Этот лисапед не для масс. Многим он нахрен не сдался в здравом уме, с амбициями просто покататься хватит и стелса. ИМХО.
Да когда цену узнал сам охренел думал100-150 максимум, а тут,на что мне сказали что это спорт высоких достижений и всего пару десятков райдеров в мире могут позволить себе такой лисапед.
Хотя едет он просто сказочно, а весит как пух и управляемость отменная.Был бы миллионером взял бы не раздумывая.
Покататся можно и на суре или уральце, если хотя бы один из вашей компании поедет на более менее приличном велосипеде. вы сразу увидите разницу, а если сядете на его вел то и ощутите физически. Сам так думал,что по фигу на чем пока не стал кататься в компании с нормальными велами.
А я помню как ездили на рыбалку, я был на хорошем дорожнике, друг на типо гоночном, лёгком и с дохрена передач. Руль рогами все дела. А третий был на каме. Он на шоссе против ветра всех порвал как тузик грелку. Я просто устал, а тот что на гоночном чуть не до инфаркта. А потом пошёл песок, да.
Так что не вел рулит, а кто на ём сидит.
Это частный случай.
Я на ютьюбе предварительно посмотрел, что быстрее выпиливается и купил замок на основе цепи. С ней дольше возиться.
А на самом деле забавно было наблюдать на велопарковке велики, которые в разы дороже моего, пристегнутые на тросики толщиной в стержень шариковой ручки. Когнитивный диссонанс, да...
0 пользователей, 2 гостей, 0 невидимых