Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Велосипеды наших качков

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
2562 ответов в теме

Offline samara749853
23.07.2014 - 09:15 AM

samara749853
  • БАН
  • Атлет

• Вес / Рост: 84/176
  • Стаж / Возраст: 3/42
  • Кто: физкультурник
Я на ютьюбе предварительно посмотрел, что быстрее выпиливается и купил замок на основе цепи. С ней дольше возиться.

А на самом деле забавно было наблюдать на велопарковке велики, которые в разы дороже моего, пристегнутые на тросики толщиной в стержень шариковой ручки. Когнитивный диссонанс, да...

Чуваки которые тырят велики они ни чего не пилят , а :D перекусвыают за 5 сек, ножницами типа как на РЖД используют те проволку в  1см тока так и это для них не предел!!!.Так та лучше мотайте сразу якорной цепью :) :lol: , а лучше колесо с собой передние забирайте.

Offline Morten
23.07.2014 - 22:02 PM

Morten
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 93/177
  • Стаж / Возраст: давно/46
  • Кто: велосипедист
Так если велик стоящий, колесо купить потом - не проблема)

Offline _GamBit_
23.07.2014 - 23:28 PM

_GamBit_
  • Форумчане
  • кАтлет

• Вес / Рост: 100/186
  • Стаж / Возраст: -/-
  • Кто: ныряльщик
D-образный замок решает)

Offline samara749853
26.07.2014 - 11:16 AM

samara749853
  • БАН
  • Атлет

• Вес / Рост: 84/176
  • Стаж / Возраст: 3/42
Так если велик стоящий, колесо купить потом - не проблема)

:hi: Бежать с ворованным великом в руках не так удобно, чем просто на нем уехать.

Offline алико
19.05.2015 - 22:41 PM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

• Вес / Рост: ---
  • Стаж / Возраст: 53\65
  • Кто: тяжёлоатлет
Прикольно я через года выяснил для себя кучу бонусов профи посадки, даже спецом на время  сильно носик сидушки задрал, чтобы довести до автомата,  то самый неверно сформированый навык сидеть по любительски, котрый трудно сломать.

короче не люблю тягуны, ну паразит и на велике хочу просто слушать музыку и кататься сколько хочется, а не что бы ляжки забивать и гробить колено,

тупо делаю горбик в пояснице, задраный носик заставляет это делать (потом опущу до нормы) бо давит на промежность, руки децл согнуты в локтях, 

А поскольку я люблю смотреть во внутрь, анализировать работу скелета и мышц, то обнаружил, что сразу позвонки встают в параллельное положение друг к другу, а не щемят наружный край, 

промежность уходит от седла, сидят только две косточки, сидушка сразу становится удобной, все жалуются и покупают у меня "диваны", потому что привыкли сидеть на жЁпе. вертикально и моден ашанбайк с пружиной))

Сразу колени и квадры уходят от нагрузки.  начинает крутить мощный тазобедреный, со своей мускулатурой, давить перестаешь, становится  не в тему, пальцы работают чаще, да плюс у меня на обеих "конях" справа удобные револьверные  ручки "рокет", пальцы от работы постоянно повреждены и маслать ладонью проще, начинаешь переключаться по полному диапазону трансмиссии, 

уводя колено от нагрузки, разгон естествено быстрее и легче из за работы не маленького участка возле колена, а мышц таза и приводов,  возникает потребность в кол-ве передач не менее 27, при любительской посадке хватает 21. до поры и думают что 27 для понта)

ноги перестают понимать где едешь. и держат оборотов 70, а не 30-40 как раньше. короче все фальшивое уходит. Кстате и  трансмиссия меньше изнашивается 

Колени ценю  пока целы и очень не хочется, что бы нога стала "прямой" от артроза и ходил возле велика  не в состоянии  кататься.

движение ведь нехорошее, как будто приседаешь часами.

Мечта проехать сотню, (тридцать сорок как прогулка - отдых - медитация уже) ни разу не было возможности, щас работа с утра до  ночи с фонарем, все за меня катаются))))

и самая, пока несбыточная  мечта, на следующий год обеспечить возможность тупо проехаться днем беззаботно по летнему  солнышку  особенно когда все цветет, то же пока жертвую, но все уже решается, буду все  ломать , жить осталось от 2х дней до 30 лет, хера ли ждать?))))).

Изменено: алико, 19.05.2015 - 22:47 PM

Offline Eхидна
19.05.2015 - 23:03 PM

Eхидна
  • Форумчане
  • тут вам не здесь...

• Вес / Рост: 55-58/170
  • Стаж / Возраст: 15/97,7
  • Кто: дрищ
хороший лисапед- это велотренажор)

все что не скрипит, не пердит и не гудит- не транспорт вообще)

Offline алико
20.05.2015 - 06:56 AM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

хороший лисапед- это велотренажор)

Фу фу фу)

мне поразительно когда регулярно тупо крутят пялясь в стену, любой энтузазизм погаснет, почему например просто не смотреть по ходу фильм на планшете или книгу слушать.

с великом по эмоциям и бонусам  не сравнить,. когда несешься на машине, мелочей вокруг не замечаешь типа природы, а на велике  панроамное зрение местность сканирует, и инфа передается на ноги , пальцы и все тело, выступаешь в роли киборга))) 

Offline kkorotkoff
20.05.2015 - 06:59 AM

kkorotkoff
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 80/177
  • Стаж / Возраст: 45
Да, на лисапеде кататься, это замечательно.

Только не сильно много, чтоб колени целые остались :)

Изменено: kkorotkoff, 20.05.2015 - 07:00 AM

Offline Качок
20.05.2015 - 08:33 AM

Качок
  • Супермодераторы
  • ‏‎‏

• Вес / Рост: 94| 177
  • Стаж / Возраст: 29 | 45
  • Кто: дзюдоист
:crazy:

Offline Денис_09
20.05.2015 - 20:27 PM

Денис_09
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 102/180
  • Стаж / Возраст: -26/44
с великом по эмоциям и бонусам  не сравнить,. когда несешься на машине, мелочей вокруг не замечаешь типа природы, а на велике  панроамное зрение местность сканирует, и инфа передается на ноги , пальцы и все тело, выступаешь в роли киборга))) 

Ага, особенно по дорогам общего пользования, где не всякий автомобилист считает тебя полноправным участником движения, или просто не видит :)

Offline алико
20.05.2015 - 21:20 PM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

на хрена по дорогам? через печень усиленно выхлопы прокачивать?)

Да, на лисапеде кататься, это замечательно.

Только не сильно много, чтоб колени целые остались :)

я и пишу, что не стоит на педали давить, крутить по кругу тазобедреным в легкую,  не менее 65 оборотов педалей и пользоваться всем диапазоном, а не "любимой звездой " (средней спереди))) сколь угодно долго можно не упахиваясь 

к коленям я не равнодушен уже много лет, потому и как новенькие))

Offline Денис_09
20.05.2015 - 21:52 PM

Денис_09
  • Форумчане
  • Атлет

Так если по тротуару(где он есть) выйдет труднее и дольше.  :) хотя я немного попутал прогулку на велике с деловой поездкой(на работу, в магаз).Просто сам особо не катаюсь, так, чисто как средство передвижения использую.

Offline SerGim
21.05.2015 - 09:13 AM

SerGim
  • Форумчане
  • строгий судья

• Вес / Рост: 63кг/170см
  • Стаж / Возраст: 11/35
  • Кто: атлет
а я вот думаю купить и начать ездить на велике там где пешком далековато, а машину для этого вытаскивать из гаража нет нужды

что можно посоветовать? на что обратить внимание при покупке и какую сумму нужно брать в расчет? при покупке б/у на что уделять внимание?

последний раз на велике катался в младших класах

Offline Денис_09
21.05.2015 - 19:07 PM

Денис_09
  • Форумчане
  • Атлет

а я вот думаю купить и начать ездить на велике там где пешком далековато, а машину для этого вытаскивать из гаража нет нужды

что можно посоветовать? на что обратить внимание при покупке и какую сумму нужно брать в расчет? при покупке б/у на что уделять внимание?

последний раз на велике катался в младших класах

Ну, если брать обычный, односкоростной, думаю, будет бесполезная трата денег. Чаще всего они невысокого качества(ну зато дешево). Из горных можно отмести двухподвесы, т.к. хорошие дороги, а плохой нафиг нужен. Остаются горные с передней амортизационной вилкой. Рама пусть будет люминий. Обода двойные, неплохо, если пистонированные. Тормоза. Сейчас тренд на дисковые, ну, толк будет если в грязи по спицы ездить и зимой, когда обод льдом покрывается. Гидравлика или механика, наверное механика, она проще в обслуге(так думаю). Навесное(переключатели) лучше покруче Турнея, и перед и зад. Хотя где-то читал, что теперь и Диор не тот, что раньше был, испортился.Но как то поприличнее выглядят  те же Аливио или Альтус с Акерой, чем самый начальный Sys. По брендам, наверное ниже Stelsa опускаться не стоит. Рублей в 15, думаю, можно взять неплохой вел(б.у.)

А так, думаю Алико подправит, да и по деталям пройдется, нюансам. :)

Изменено: Денис_09, 21.05.2015 - 19:08 PM

Offline алико
21.05.2015 - 21:24 PM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

Ну, если брать обычный, односкоростной, думаю, будет бесполезная трата денег. Чаще всего они невысокого качества(ну зато дешево). Из горных можно отмести двухподвесы, т.к. хорошие дороги, а плохой нафиг нужен. Остаются горные с передней амортизационной вилкой. Рама пусть будет люминий. Обода двойные, неплохо, если пистонированные. Тормоза. Сейчас тренд на дисковые, ну, толк будет если в грязи по спицы ездить и зимой, когда обод льдом покрывается. Гидравлика или механика, наверное механика, она проще в обслуге(так думаю). Навесное(переключатели) лучше покруче Турнея, и перед и зад. Хотя где-то читал, что теперь и Диор не тот, что раньше был, испортился.Но как то поприличнее выглядят  те же Аливио или Альтус с Акерой, чем самый начальный Sys. По брендам, наверное ниже Stelsa опускаться не стоит. Рублей в 15, думаю, можно взять неплохой вел(б.у.)

А так, думаю Алико подправит, да и по деталям пройдется, нюансам. :)

Все верно, я на предыдущей странице писал вкратце)

если смотреть на пару лет вперед, то есть  что бы не жалеть потом,если понравится кататься,

то обязательно алюм рама,  не платить за раскрученую надпись типа "cube" и т.д (кстати такой инкубатор устроили, будто фирм больше нет)), то есть за фетиш, все равно запчастей этих фирм там не стоит, а  будет  плата за  пятно краски определенной формы, в этом сегменте.

покупать лучше в сентябре- октябре если деньги напрягают.

на менее известном бренде будут запчасти выше классом при одной цене.

(очень понравились рамы на Рок машинах, если бы у меня не было двух великов, то на такой бы раме собрал картинку.)

затем, обязательно в каретке картридж под квадрат и в задней втулке не трещетка а кассета,

ну и лучше 24 скорости, а не  21, и не 30,  это не сильно дороже но перспективнее в дальнейшем

тогда, если рама понравилась, красива и удобна, потом  появится возможность без затрат поставить запчасти выше классом, не тратя деньги на смену колеса и проч.

а цепь- звезды самое изнашиваемое и достаточно  важное, то есть расходник и лучше хорошего класса.

первый расходник любитель быстро рубит, плевать , а следующий более дорогой уже ходит очень долго, переключения к этому времени натренированы до корректного, ну как и на машине.

остальное можно поменять под себя постепенно, а не то , что поставила фирма, очень много несбалансированых великов, понтами берут маркетеры.

тормоза механика, лучшие типа ВВ5- ВВ7 от "авид" весьма  доступны, не обязателно что бы стояли на велике, он тупо будет дороже сразу, заказать - поставить пара пустяков, а снятые новые сбагрить.

гидравлика приветствуется  но часто ставят самую низкую от фирмы,  и потом обойдется в копеечку.

хорошие рубашки и тросики  многое решают, у меня на старичке сзади ВВ5 стоит, отличный надежный, все равно там мощи не надо,только скорость пригасить.

остальное для первого велика неважно, главное удобно. 

У меня просто есть возможность тестировать любого класса  от 200 тыс до 10 тыс ценой ежедневно и  во многих понтах разочаровался)) особенно не полезу на 30 скоростную трансмиссию, куда все ломанулись.

наоборот на 27 скоростной можно тупо паразитировать экономя кучу денег на хорошие цепи- звезды и т. д.

При покупке бэушного сложнее, нужно все проверить опытным глазом, и лучше знать историю велика, может его убивали и рама набрала усталость.

рама на трещину проверяется, взявшись руками, пошире, а ногой понажимать на каретку. щелчки выдадут.

ажиотаж спадет, засвечу свои , как здесь пишут некто  "говностелсы"))), старичка закончил , а на 29" осталось  вилку повыше, и можно стариться))  расходник запасен, 27 дешевеет потиху, думаю чемпионские цепи не телефон , дешевеют, но качества не терят чето, видимо их "вина" что не 30 скоростей а 27, на коих всегда катались, вот я и погрею лапки в полцены )))), остальное надо ломать спецом, чего я делать не стану)), 

главное что бы велик не украли, это трагедия.

Так если по тротуару(где он есть) выйдет труднее и дольше.  :) хотя я немного попутал прогулку на велике с деловой поездкой(на работу, в магаз).Просто сам особо не катаюсь, так, чисто как средство передвижения использую.

Извини, я не учел, что у меня лесные  дороги в трех минутах езды начинаются :druzhba: 

по  тротуару тестировал, включи мигалку, инстинктивно расходятся выключи , на тебя переть будут )))

дороги не люблю, вонь, рев , и сбить могут, а я люблю на велике медитировать под музыку, после работы, лечит меня, через час как будто не работал, за это уважаю, так то я не велолсипедист)) 

Изменено: алико, 21.05.2015 - 21:17 PM

Offline SerGim
21.05.2015 - 23:00 PM

SerGim
  • Форумчане
  • строгий судья

• Вес / Рост: 63кг/170см
  • Стаж / Возраст: 11/35
  • Кто: атлет
почти ничего не понял

для примера, вот чел продает Австрийский велик KTM (б/у) и просит за него 25К рублей

http://i.list.am/p/67/9664967.webp

Offline SaHeK
22.05.2015 - 06:11 AM

SaHeK
  • Форумчане
  • Толстый дрищ

• Вес / Рост: 119/190
  • Стаж / Возраст: Любитель/35
  • Кто: ББ, ПЛ, стронгмен
Как показывает практика, цепь самый такой расходник. Сразу родную выбросить и купить нормальную из нормальной марки стали.

Просто помница встрял так, когда цепь лопнула и разлетелась в поле на запчасти (относительно новая, проехала километров 300-400 всего), вот потеха была тащиться с великом на горбу до дома((

Offline Morten
22.05.2015 - 08:21 AM

Morten
  • Форумчане
  • Атлет

почти ничего не понял

Естественно) разговариваите с человеком на непонятном ему языке. .

Как показывает практика, цепь самый такой расходник. Сразу родную выбросить и купить нормальную из нормальной марки стали.

Просто помница встрял так, когда цепь лопнула и разлетелась в поле на запчасти (относительно новая, проехала километров 300-400 всего), вот потеха была тащиться с великом на горбу до дома((

Да фиг знает, подвох может быть везде. Я как-то каретку поменял после двух первых поездок на новом веле. Заскрипела капец как. А с цепями никогда ничего не было, даже не думаю про нее..

Offline Сэмми
22.05.2015 - 09:37 AM

Сэмми
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 80/177
  • Стаж / Возраст: ---/52
если брать обычный, односкоростной, думаю, будет бесполезная трата денег.

Для езды по городу использую односкоростной стелс, купленный еще 13 лет назад. Ничего не чинил, кроме восьмерки на заднем колесе и замены покрышек и камер. Пока все устраивает.

Offline Morten
22.05.2015 - 09:44 AM

Morten
  • Форумчане
  • Атлет

Олег, подскажи.. Мне тормоза не нравятся на своем, дисковые. Шумные какие-то при торможении. На бывшем вообще не слышал их. Помню , когда ставил литые диски на бывший, вместе с шедшими на них тормозными дисками, тоже такое было. Потом переставил на них старые тормозные и все пропало.
А некоторые говорят это из-за колодок..
Что менять все-таки?

Для езды по городу использую односкоростной стелс, купленный еще 13 лет назад. Ничего не чинил, кроме восьмерки на заднем колесе и замены покрышек и камер. Пока все устраивает.

Может просто покататься на нормальном и сравнить?

Изменено: Morten, 22.05.2015 - 09:42 AM

2 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 невидимых