Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Велосипеды наших качков

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
2562 ответов в теме

Offline Денис_09
17.04.2016 - 22:29 PM

Денис_09
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 102/180
  • Стаж / Возраст: -26/44
  • Кто: дрищ
Фэтбайк? С виду такая гадость.

На своем вчера цепь удлинил Стал передачи настраивать, тросик, зараза, лопнул. Пришлось сегодня покупать. Стал менять, новый в последнюю рубашку не полез, видать протерлась изнутри и проволка канал запечатала. Хорошо, нашел длинную. Укоротил, поставил, и , о чудо. Даже регулировать не пришлось. Все четко работает.Может теперь на переднем рубашки глянуть, тяжковато 2ю и 3ю шестерни включать.

Online Morten
17.04.2016 - 22:37 PM

Morten
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 93/177
  • Стаж / Возраст: давно/46
  • Кто: велосипедист

Ага, он самый. Уж не в городе по асфальту на нем кататься точно.

Offline Сэмми
17.04.2016 - 22:55 PM

Сэмми
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 80/177
  • Стаж / Возраст: ---/52
Катался сегодня. Встретил знакомого на веле с колесами, как у мотоцикла. Ну, типа, модные такие. Вот уж где понты и больше ничего. Прокатился, такая хрень.. Не катит , во-первых. Во-вторых, чуть руль повернешь, , заваливается сразу из-за массы колес. Без рук проехать нереально. Приятно удивил только вес, я думал они намного тяжелее. Ну, тут вопрос стоимости. Есть и по 20 кг,они дешевле.

.... Уж не в городе по асфальту на нем кататься точно.

Фэты для езды по сыпучему песку, снегу, льду и бревнокорягам. Практически зимний вариант велосипеда. По асфальту они бесполезны как минимум. Выглядят в городе на дорожке глупо, как мне кажется. Или для идиотских понтов. :dirol:

Р.С. Видел их целый велопоход (человек 20) вокруг Оштена и Фишта в Адыгее. :)

Изменено: Сэмми, 17.04.2016 - 23:03 PM

Online Morten
17.04.2016 - 23:19 PM

Morten
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 93/177
  • Стаж / Возраст: давно/46
Фэты для езды по сыпучему песку, снегу, льду и бревнокорягам. Практически зимний вариант велосипеда. По асфальту они бесполезны как минимум. Выглядят в городе на дорожке глупо, как мне кажется. Или для идиотских понтов. :dirol:
Р.С. Видел их целый велопоход (человек 20) вокруг Оштена и Фишта в Адыгее. :)

Так вот и я про это. Это ж внедорожник, типа, среди велов. А в городе тупо понты.

Еще вот.. Ведь нарисовали в парках дорожки для велосипедистов, так нет, все ходят по ним. А хрен ли тогда плакались, что велосипедисты вас сбивают?! И хрен с вами, буду пугать всех своим гудком, пусть вздрагивают) Может в следующий раз подумают. .

Offline алико
18.04.2016 - 09:59 AM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

• Вес / Рост: ---
  • Стаж / Возраст: 53\65
  • Кто: тяжёлоатлет

На своем вчера цепь удлинил Стал передачи настраивать, тросик, зараза, лопнул. Пришлось сегодня покупать. Стал менять, новый в последнюю рубашку не полез, видать протерлась изнутри и проволка канал запечатала. Хорошо, нашел длинную. Укоротил, поставил, и , о чудо. Даже регулировать не пришлось. Все четко работает.Может теперь на переднем рубашки глянуть, тяжковато 2ю и 3ю шестерни включать.

Ден, не мне конечно тебе расказывать))

но если насилие на переключалках,   а раньше не было, то, кмк,  по любому или где то у тросика перегиб внутри или колпачки протерлись или рубашка порепалась, бывают еще правда передние переключатели с верхним хомутом, они практически все тяжелые почему то хз.

я  линию люблю идеально делать, что бы как в  пух пальцы работали.

Режу хорошую рубаху ( нравится аллигатор кевларовая, болотного цвета такая, она на тормоз и на скорости идет, получается широкая, скоростной тросик в ней классно ходит, а внутри струны не как в тормозной, но колпачок тормозной 5мм .)

точу торцы напильником , потом  сдавляю пассатижами, округло, капрон раскрывается, расширяю шильцем и хороший колпачок.

крайнюю перед переклюком сгибаю кольцом , потом режу, иначе струны  не перпендикулярно рубашке потом встанут, и продавят колпачок. на заводах видимо так и херачат, кто там сгибать будет?? а крайняя - самая важная.

потом расправляю всю линию прямо, обычно колпачки к  упорам косо стоят, - дополнительное трение.

короче нравится , когда идеально получается, как картину рисую))))

Вообще исключительно ответственые детали, годами ездят, привезут- я аж пальцы ломаю  ," как ты переключаешься?", а всего то раз в сезон  расслабить рубашки и по тросу повозить, видно будет косяк сразу.

Это по практике на чужих великах, у самого то идеально, не люблю кататься и думать про запчасти, что бы что то раздражало, даже как то экспериметировал , термоусадку сверху рубашки делал, )))что бы нигде не трескалось, кевлар почему то может лопаться, правда не в ущерб остальным структурам.

А фатбайки привозили, с нормальными запчастями еще ничего, а с китая за 15 тыс, кошмар, даже каретка простая с обычными подшипниками)), но я бы не сел за любой, тупо не нравится.

понравились ситибайки складные, как в цирке можно по мизерному кругу крутиться, передняя звезда огромна, а сзади 8, то есть и в гору и скорость, куплю себе , буду по монастырям путешествовать, с ним хоть в кафе, хоть в гостинницу, не стащат)))

Изменено: алико, 18.04.2016 - 10:04 AM

Offline kkorotkoff
29.04.2016 - 17:00 PM

kkorotkoff
  • Гости
  • Атлет

• Стаж / Возраст: 45
  • Кто: физкультурник
У ребёнка цепь с велосипеда так хитро сваливается со звёздочек, которые на педалях, что приходится отвёрткой выковыривать.

Видимо, переключается с большой сразу на маленькую, минуя среднюю и она застревает между звёздочкой и рамой или гайками какими-то там, которые регулируют ось педальную.

Может купить спецключ для педалей, чтоб их снять, и отрегулировать ось так, чтоб цепь или не пролазила или пространства хватало, чтоб вытаскивать легко было?

Звёздочка маленькая маленько вогнута вовнутрь зубьями и получается такой промежуток, что цепь туда услием ног легко загнать, а вот вытащить сложно.

Сваливается уже не в первый раз.

Или, думаю, что проще к мастеру сходить, чтоб не мучаться потом с настройкой скоростей.

Весь мосх же выипу себе :)

Изменено: kkorotkoff, 29.04.2016 - 17:14 PM

Offline kkorotkoff
29.04.2016 - 20:30 PM

kkorotkoff
  • Гости
  • Атлет

Ещё мне не нравится, что когда нижнюю манетку(или как там её, которая скорость понижает) давишь, то можно сразу две скорости переключить. Приходится плавно давить. А верхнюю хоть как дави - больше одной звезды не переключит.

Это нормально или можно как-то отрегулировать?

Изменено: kkorotkoff, 29.04.2016 - 20:30 PM

Offline алико
29.04.2016 - 20:32 PM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

У ребёнка цепь с велосипеда так хитро сваливается со звёздочек, которые на педалях, что приходится отвёрткой выковыривать.

Видимо, переключается с большой сразу на маленькую, минуя среднюю и она застревает между звёздочкой и рамой или гайками какими-то там, которые регулируют ось педальную.

Может купить спецключ для педалей, чтоб их снять, и отрегулировать ось так, чтоб цепь или не пролазила или пространства хватало, чтоб вытаскивать легко было?

Звёздочка маленькая маленько вогнута вовнутрь зубьями и получается такой промежуток, что цепь туда услием ног легко загнать, а вот вытащить сложно.

Сваливается уже не в первый раз.

Или, думаю, что проще к мастеру сходить, чтоб не мучаться потом с настройкой скоростей.

Весь мосх же выипу себе :)

Ув. Юрий Леонидович., Ваши инженерные мысли движутся не в том направлении.

Ось не получится отодвинуть, потому что  чашка со стороны звезд закручивается до талого, и не регулируется, регулировка с другой стороны.

Это раз.

на переднем переключателе есть два болтика вверху, под крест отвертку или тоненькую плоскую, без разницы.

они упираются в своеобразное коромысло, и ограничивают хождение с двух сторон, то есть что бы  через большую звезду не перепрыгнуло, и в раму не падало, но там еще с натяжкой тросика связано,

нужно что бы со средней звезды спадало , но в раму не падало.

Короче передний переключатель  вредный, особенно низкоклассный, по интсрукции труднорегулируем.

типа в Новосибе нет мастерских, куда новый велик отдать отрегулироватьи протянуть, стоит копейки, но зачастую спасает здоровье , настроение , а то и жись.

Нет, с магазина все едут кататься, потом ебутся с раздолбаными узлами, удовольствие не в том месте.

Offline kkorotkoff
29.04.2016 - 20:38 PM

kkorotkoff
  • Гости
  • Атлет

Понятно, спасибо.

Тоже склоняюсь, что надо лучше отвезти на регулировку.

Offline алико
29.04.2016 - 20:38 PM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

Ещё мне не нравится, что когда нижнюю манетку(или как там её, которая скорость понижает) давишь, то можно сразу две скорости переключить. Приходится плавно давить. А верхнюю хоть как дави - больше одной звезды не переключит.

Это нормально или можно как-то отрегулировать?

как называются манетки?

еще "  смысла нет переключаться, когда еще давишь на педали, ты на машине наверное разгоняешься, потом клацаешь следующую передачу, или с места пятую ?

выковыривания цепи всегда из за переключения под давлением.

Offline kkorotkoff
29.04.2016 - 20:42 PM

kkorotkoff
  • Гости
  • Атлет

Шимано турнео :)

Разобрался. Переключатель цепи криво стоял маленько на раме. Плюс тросик подрегулировал по длине.

И две скорости никак не переключишь за раз.

Сейчас приятнее переключать стало :) Всё чётко.

Это я про переднюю звёздочку.

Всё равно к мастеру повезу. У него рука набитая, чё я буду мучаться.

А про переключение под нагрузкой я ребёнку постоянно напоминаю. Видишь, говорю, горка, так ты заранее подготовься.

Изменено: kkorotkoff, 29.04.2016 - 21:02 PM

Offline алико
29.04.2016 - 21:02 PM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

Турней витринная аппаратура, красные ролики, все дела, самый крепкий задний ту 22 , простой ,старинный, самый ходовой из нормальных- ту 35,, все моложе нежнее, щас какой то TZ придумали, ну тупо фольга какая то, на всех смотрю наставлено.

Турней нормальный в принципе ходит, я даже на 27 передач передний обычный заряжал,  на велике 5 год катаются, все работает, хотя шимано удавила бы меня за такое))

Юра, отткати в мастерскую, " настройте передачи, протяните шатуны, пройдитесь шестигранником ( протянуть), настройте тормоза."

И катайся, пацану то дал хоть раз прокатиться?.

Offline kkorotkoff
29.04.2016 - 21:04 PM

kkorotkoff
  • Гости
  • Атлет

Он постоянно катается. У меня мозоли от седла быстро натираются на опе. Я раз пять мож катался.

Offline алико
29.04.2016 - 21:07 PM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

Он постоянно катается. У меня мозоли от седла быстро натираются на опе. Я раз пять мож катался.

:crazy:  :crazy: 

Offline Olegan
29.04.2016 - 21:10 PM

Olegan
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 85/179
  • Стаж / Возраст: 15/58
  • Кто: легкоатлет
IMG_20160423_183722.jpg

И катайся, пацану то дал хоть раз прокатиться?.

))))) 

Offline Денис_09
29.04.2016 - 21:47 PM

Денис_09
  • Форумчане
  • Атлет

А про переключение под нагрузкой я ребёнку постоянно напоминаю. Видишь, говорю, горка, так ты заранее подготовься.

Ты еще напомни, чтобы плановая остановка происходила с переключением на пониженные, чтобы последующий старт с пониженных и начался. Это ж не машина, где на 3 остановился, а с места первую врубил и поехал. Тут все на ходу переключается. А будет с повышенных стартовать-цепь растянет, да зубья у звезд ушатает. Кассета и цепь рублей по 500 будут, да система штуку примерно. Съемники рублей на 300-400, если самому менять. 

Offline Twisted_Firestarter
29.04.2016 - 21:51 PM

Twisted_Firestarter
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 100/188
  • Стаж / Возраст: 21/38

Изменено: Twisted_Firestarter, 29.04.2016 - 21:56 PM

Offline Olegan
29.04.2016 - 22:14 PM

Olegan
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 85/179
  • Стаж / Возраст: 15/58
  • Кто: легкоатлет
Олега, зачем у пацана велик нарезал?))

у меня такого в детстве не было,пришлось попробовать)IMG_20160423_185512_BURST12.jpg

Offline Twisted_Firestarter
29.04.2016 - 22:23 PM

Twisted_Firestarter
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 100/188
  • Стаж / Возраст: 21/38
у меня такого в детстве не было,пришлось попробовать)attachicon.gifIMG_20160423_185512_BURST12.jpg

Похож сын.)
Даже джинсы одинаковые))

Offline Денис_09
29.04.2016 - 22:23 PM

Денис_09
  • Форумчане
  • Атлет

алико

спасибо  :)