Фэтбайк? С виду такая гадость.
На своем вчера цепь удлинил Стал передачи настраивать, тросик, зараза, лопнул. Пришлось сегодня покупать. Стал менять, новый в последнюю рубашку не полез, видать протерлась изнутри и проволка канал запечатала. Хорошо, нашел длинную. Укоротил, поставил, и , о чудо. Даже регулировать не пришлось. Все четко работает.Может теперь на переднем рубашки глянуть, тяжковато 2ю и 3ю шестерни включать.
Ден, не мне конечно тебе расказывать))
но если насилие на переключалках, а раньше не было, то, кмк, по любому или где то у тросика перегиб внутри или колпачки протерлись или рубашка порепалась, бывают еще правда передние переключатели с верхним хомутом, они практически все тяжелые почему то хз.
я линию люблю идеально делать, что бы как в пух пальцы работали.
Режу хорошую рубаху ( нравится аллигатор кевларовая, болотного цвета такая, она на тормоз и на скорости идет, получается широкая, скоростной тросик в ней классно ходит, а внутри струны не как в тормозной, но колпачок тормозной 5мм .)
точу торцы напильником , потом сдавляю пассатижами, округло, капрон раскрывается, расширяю шильцем и хороший колпачок.
крайнюю перед переклюком сгибаю кольцом , потом режу, иначе струны не перпендикулярно рубашке потом встанут, и продавят колпачок. на заводах видимо так и херачат, кто там сгибать будет?? а крайняя - самая важная.
потом расправляю всю линию прямо, обычно колпачки к упорам косо стоят, - дополнительное трение.
короче нравится , когда идеально получается, как картину рисую))))
Вообще исключительно ответственые детали, годами ездят, привезут- я аж пальцы ломаю ," как ты переключаешься?", а всего то раз в сезон расслабить рубашки и по тросу повозить, видно будет косяк сразу.
Это по практике на чужих великах, у самого то идеально, не люблю кататься и думать про запчасти, что бы что то раздражало, даже как то экспериметировал , термоусадку сверху рубашки делал, )))что бы нигде не трескалось, кевлар почему то может лопаться, правда не в ущерб остальным структурам.
А фатбайки привозили, с нормальными запчастями еще ничего, а с китая за 15 тыс, кошмар, даже каретка простая с обычными подшипниками)), но я бы не сел за любой, тупо не нравится.
понравились ситибайки складные, как в цирке можно по мизерному кругу крутиться, передняя звезда огромна, а сзади 8, то есть и в гору и скорость, куплю себе , буду по монастырям путешествовать, с ним хоть в кафе, хоть в гостинницу, не стащат)))
Изменено: алико, 18.04.2016 - 10:04 AM