Принято нелегкое для самолюбия решение отказаться от проходки по жиму и установления очередного личного рекорда. Нагрузку последние две недели снизил убрав все нецелевые упражнения. Энергия просто бурлит и кипит. Планировал в пятницу сделать 105 или 107,5. Но рисковать не хочу. Неделю назад после последней проходки на 102,5 что то случилось со связками левого плеча. Болело по ощущениям сухожилие в самом плечевом суставе где то внутри. Боль была в покое какая то жгучая, при движении и вращении плеча наооборот затихала. Колол два дня диклофенак, боль наоборот усиливалась. Попал в понедельник к костолому, он сказал что растянуты и смещены какие то поверхностные связки плеча, очень больно повправлял и боль мгновенно прошла. Сказал дня 4 не нагружать. В этот же понедельник сделал жимы с паузой 5*5 и опять появилась ноющая боль на следующий день и теперь она ощущается как подвывернутое плечо. Короче сегодня опять вправлю и недели на две перерыв. Следующий цикл пока еще не решил, силовой, на массу или легкий поддерживающий. Думаю видно будет на момент начала изходя из самочувствия, состояния сердечка (которое сейчас шалит) и плеча и локтей.
Прошедший цикл оцениваю весьма позитивно, несмотря на проблемы с жимом. После курса в марте силовые не только не потерял, но и смог насухую увеличить. За шестинедельный цикл добавил в приседе +10, в тяге +15, в жиме +2,5. С жимом с цепями угробил локти и плечи, хотя оказалось, что с дожимом у меня проблем нет и нужно тренировать срыв. В следующий раз умнее буду. По массе слил после курса из набранных шести кг 1 кг и в течение двух месяцев этот же килограмм и набрал.
Фактически отзанимался год.
Начинал с веса 67 кг
приседания 40*5
жим 40*5
становая
40*5
В становой и приседах занизил из-за головы, по ощущениям мог 60-70 кг, к которым и подошел через два месяца занятий но уже с запасом. Сейчас все результаты в профиле.
Самое главное что начинал занятия полной развалиной, голова кружилась даже от простых наклонов и резких движений. Задыхался при ходьбе по лестнице. Постоянная головная боль, в том числе и на тренировке. Имел вторую группу инвалидности по неврологии (последствия двух сотрясений). Сейчас самочувствие гораздо лучше, хотя некоторые проблемы и остались. Вспоминаю прошедший год и оказывается что самый тяжелый момент был первые два месяца. Голова после становой и приседаний с детскими весами кружилась на грани потери сознания. Периодически то становую то приседания вообще выкидывал на месяц на два. За год много раз из-за плохого самочувствия хотел бросать занятия, особенно когда в ноябре повредил связку на левой дельте и не мог жать два месяца), но такие люди как Вассо, Румпельштилцхен и Дракон жестко меня критикуя, дали мне силы продолжать. Несмотря на то, что много они на меня грязи вылили, все же хочу их поблагодарить. Критиков конечно было гораздо больше, но эти ребята оказались наиболее адекватными и писали чаще всего по делу.
Изменено: Mouse, 30.05.2012 - 15:00 PM