Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Дневник - Mouse

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
17559 ответов в теме

Offline Мрак
29.05.2012 - 15:17 PM

Мрак
  • Форумчане
  • МС WPA-A, AWPC по жиму б/э

• Вес / Рост: 92/168
  • Стаж / Возраст: 10/53
  • Кто: байкер
Вот тут немного запутал. Пересмотрел несколько раз видео. Там я жму как бы по вертикальной прямой. Если я буду протаскивать штангу к проекции плечей, то это увеличит амплитуду, так как вместо прямой прийдется жать по дуге назад. На горизонтальное движение назад разве усилие тратиться не будет? Короче мне бы ссылочку на видео правильного безыкипировочного лифтерского жима желательно в категории 83, 93 кг, так как у супертяжей грудные клетки огромные и жим происходит по очень маленькой траектории. К сожалению у нас на форуме вообще нет информации по лифтерской технике жима, ни описания толкового ни видео.

У нас на форуме есть целая тема. Называется "Правка техники жима лежа". Все там есть. Правильность исходной и конечной точек жима определить очень просто - штанга в правильной точке как бы "теряет вес". То есть, держать ее становится ощутимо легче. Да, траектория чуть длиннее. Но на удерживание штанги не над суставом затрачивается несопоставимо больше энергии и сил. Чем больше вес, тем сильнее действует это правило. Веса, бОльшие чем полтора своего собственного, иначе просто вообще не удержать, перевесят, кмк.

Offline Илья Сухачев
29.05.2012 - 15:45 PM

Илья Сухачев
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: до 105/186
  • Стаж / Возраст: 13мес ТА/18
  • Кто: штангист
Какого хрена амплитуда жима тяжей меньше амплитуды жима средне и легковесов?
кроме объема груди больше никакие факторы не учитываешь?
еще их, как минимум, 2 и куда более значимых, чем объем груди.

Online Mouse
30.05.2012 - 09:05 AM

Mouse
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 92/172
  • Стаж / Возраст: 14/52
  • Кто: лифтер
Принято нелегкое для самолюбия решение отказаться от проходки по жиму и установления очередного личного рекорда. Нагрузку последние две недели снизил убрав все нецелевые упражнения. Энергия просто бурлит и кипит. Планировал в пятницу сделать 105 или 107,5. Но рисковать не хочу. Неделю назад после последней проходки на 102,5 что то случилось со связками левого плеча. Болело по ощущениям сухожилие в самом плечевом суставе где то внутри. Боль была в покое какая то жгучая, при движении и вращении плеча наооборот затихала. Колол два дня диклофенак, боль наоборот усиливалась. Попал в понедельник к костолому, он сказал что растянуты и смещены какие то поверхностные связки плеча, очень больно повправлял и боль мгновенно прошла. Сказал дня 4 не нагружать. В этот же понедельник сделал жимы с паузой 5*5 и опять появилась ноющая боль на следующий день и теперь она ощущается как подвывернутое плечо. Короче сегодня опять вправлю и недели на две перерыв. Следующий цикл пока еще не решил, силовой, на массу или легкий поддерживающий. Думаю видно будет на момент начала изходя из самочувствия, состояния сердечка (которое сейчас шалит) и плеча и локтей.

Прошедший цикл оцениваю весьма позитивно, несмотря на проблемы с жимом. После курса в марте силовые не только не потерял, но и смог насухую увеличить. За шестинедельный цикл добавил в приседе +10, в тяге +15, в жиме +2,5. С жимом с цепями угробил локти и плечи, хотя оказалось, что с дожимом у меня проблем нет и нужно тренировать срыв. В следующий раз умнее буду. По массе слил после курса из набранных шести кг 1 кг и в течение двух месяцев этот же килограмм и набрал.

Фактически отзанимался год.
Начинал с веса 67 кг
приседания 40*5
жим 40*5
становая
40*5
В становой и приседах занизил из-за головы, по ощущениям мог 60-70 кг, к которым и подошел через два месяца занятий но уже с запасом. Сейчас все результаты в профиле.

Самое главное что начинал занятия полной развалиной, голова кружилась даже от простых наклонов и резких движений. Задыхался при ходьбе по лестнице. Постоянная головная боль, в том числе и на тренировке. Имел вторую группу инвалидности по неврологии (последствия двух сотрясений). Сейчас самочувствие гораздо лучше, хотя некоторые проблемы и остались. Вспоминаю прошедший год и оказывается что самый тяжелый момент был первые два месяца. Голова после становой и приседаний с детскими весами кружилась на грани потери сознания. Периодически то становую то приседания вообще выкидывал на месяц на два. За год много раз из-за плохого самочувствия хотел бросать занятия, особенно когда в ноябре повредил связку на левой дельте и не мог жать два месяца), но такие люди как Вассо, Румпельштилцхен и Дракон жестко меня критикуя, дали мне силы продолжать. Несмотря на то, что много они на меня грязи вылили, все же хочу их поблагодарить. Критиков конечно было гораздо больше, но эти ребята оказались наиболее адекватными и писали чаще всего по делу.

Изменено: Mouse, 30.05.2012 - 15:00 PM

Online Crusher
30.05.2012 - 09:43 AM

Crusher
  • Форумчане
  • Обычный скромный парень с хером по колено

• Вес / Рост: 96/186
  • Стаж / Возраст: 32/43
  • Кто: атлет
А плечи побереги, раз угробив их больше не восстановишь на все сто.

Offline Стальнов
30.05.2012 - 11:01 AM

Стальнов
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 92/180
  • Стаж / Возраст: 22/42
  • Кто: атлет
Маус молодец! По жиму от себя могу посоветовать, когда под штангу лег, в мост встал, штангу со стоек снял, при движении вниз, старайся опускать так как будто ты не борешься с силой тяжести, а взводишь пружину накапливая энергию, а после команды жим эта накопленная энергия должна выстреливать вверх.

Offline Maximus1983
30.05.2012 - 11:25 AM

Maximus1983
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 100/180
  • Стаж / Возраст: 20/42
  • Кто: культурист
+1. Пришел к тому же. Раньше просто лежал на скамье. Причем движение начинаю с ног.

Offline DaaN
30.05.2012 - 11:42 AM

DaaN
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 132/194
  • Стаж / Возраст: 5/23
Маус молодец! По жиму от себя могу посоветовать, когда под штангу лег, в мост встал, штангу со стоек снял, при движении вниз, старайся опускать так как будто ты не борешься с силой тяжести, а взводишь пружину накапливая энергию, а после команды жим эта накопленная энергия должна выстреливать вверх.

Ко всему этому можно добавить, чтобы при жиме пытаться вдавиться в лавку, а не поднять штангу от себя.

Offline SergeyF
30.05.2012 - 15:40 PM

SergeyF
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 1
  • Стаж / Возраст: 1
  • Кто: физкультурник

при движении вниз, старайся опускать так как будто ты не борешься с силой тяжести, а взводишь пружину накапливая энергию, а после команды жим эта накопленная энергия должна выстреливать вверх.

+1. Опускаю медленно медленно, а потом толчок.

Изменено: SergeyF, 30.05.2012 - 15:40 PM

Offline Илья Сухачев
30.05.2012 - 15:48 PM

Илья Сухачев
  • Форумчане
  • Атлет

To: Стальнов

+1. Опускаю медленно медленно, а потом толчок.

так тока силы тратить, по-моему:)
А толчок с паузой не пройдет.

Изменено: Илья Сухачев, 30.05.2012 - 15:49 PM

Offline DaaN
30.05.2012 - 16:53 PM

DaaN
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 132/194
  • Стаж / Возраст: 5/23

Вот согласен. До какого-то веса это прокатит, а на соревах к примеру, это только баранка. Скорость опускания должна быть равна скорости поднятия, как минимум. А вообще, чем быстрее опустишь, тем больше энергии накопишь и вероятность выжать больше.
Мышцы должны быть натянуты как струна, когда только взялся за гриф. Начинаешь елозить (включать мышцы и т.п.) после принятия стартового положения, большая вероятность что не выжмешь. Обтянуться надо до начала движения в любом из трех упражнений, а не вовремя негативной фазы.

Offline wulfgar
18.06.2012 - 09:40 AM

wulfgar
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 97/196
  • Стаж / Возраст: 5/21
  • Кто: ныряльщик

пачаму толчок с паузой не пройдет? О_О

Offline SergeyF
18.06.2012 - 09:52 AM

SergeyF
  • Форумчане
  • Атлет

Пробовал быстрее опускать, суставам больно в момент замедления в нижней точке, кажется плечи вывернутся, не рискую.

Мышцы должны быть натянуты как струна, когда только взялся за гриф.

При быстром опускании мышцы не особо натянуты, они начинают натягиваться в нижней точке, когда тормозишь штангу. Хз, может мы говорим об одном и том же, и опускаем одинаково... просто я считаю такое опускание медленным, потому как у меня скорость опускания примерно равна скорости жиму, ну может чуток помедленней она в низ идет.

Изменено: SergeyF, 18.06.2012 - 09:52 AM

Offline Илья Сухачев
18.06.2012 - 11:07 AM

Илья Сухачев
  • Форумчане
  • Атлет

У меня жопа подлетает, а если не подлетает, то тупо очень тяжелый срыв, если пытаться толкнуть.

Offline Mavrik
18.06.2012 - 11:30 AM

Mavrik
  • Форумчане
  • Даже не знаю...

• Вес / Рост: 88.5/177
  • Стаж / Возраст: 9/25
  • Кто: кикбоксёр
Насчёт Жима...я как бы тоже вдыхаю опуская на грудь и при касании и во время паузы аж глаза в кучу собираю,а потом взрываю...Кстати отжимания с хлопком - хороший приём.

Offline IDDQD
18.06.2012 - 11:35 AM

IDDQD
  • Модераторы
  • Читер

• Вес / Рост: 105/185
  • Стаж / Возраст: 12/44
  • Кто: жимовик
Пробовал быстрее опускать, суставам больно в момент замедления в нижней точке, кажется плечи вывернутся, не рискую.

Сергей, больно при быстром опускании - это нехороший признак. Меняй технику, серьёзно. Сбрасывай веса. Сейчас чуть-чуть потеряешь, зато потом не потеряешь всё.
При относительно быстром опускании и жиме в касание без отбива тренируется реактивная способность мышц - способность накапливать энергию в мышцах и потом использовать её в позитивной фазе. Тренируется долго, даёт много. На максимуме вряд ли получится быстро опустить, но навык "взводить" мышцы всё равно никуда не денется.

Offline SergeyF
18.06.2012 - 11:53 AM

SergeyF
  • Форумчане
  • Атлет

Дайте видео правильного быстрого опускания.

В принципе понятно. Маланичев яркий пример.

Меняй технику, серьёзно. Сбрасывай веса. Сейчас чуть-чуть потеряешь, зато потом не потеряешь всё.

Сейчас у меня легкий цикл, могу свободно корректировать технику.

Изменено: SergeyF, 18.06.2012 - 11:50 AM

Offline Vib
18.06.2012 - 12:14 PM

Vib
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 65/168
  • Стаж / Возраст: 1,3/31
На видео он срывает как мне кажется широчайшими и ногами.

Offline Илья Сухачев
18.06.2012 - 12:16 PM

Илья Сухачев
  • Форумчане
  • Атлет

На видео он срывает как мне кажется широчайшими и ногами.

какие широчайшие? ни одной не порванной широчайшей на жиме, зато сисек, дельт и трицепсов сколько угодно :crazy:
На фите один из начинающих тренеров 60% им отводит на срыве, тут то же :crazy:

Offline IDDQD
18.06.2012 - 12:30 PM

IDDQD
  • Модераторы
  • Читер

• Вес / Рост: 105/185
  • Стаж / Возраст: 12/44
  • Кто: жимовик
Дайте видео правильного быстрого опускания.

Да кто ж тебе её даст. У каждого по своему, даже внешне может быть одинаково, а по ощущениям совсем по разному. Но дискомфорт в плечах - это явно нездоровая фигня. Как Маланичев на разминочных подходах делает - с этими дёрганиями локтями - у меня аж от просмотра плечи заныли. А ему, видать, нормально.

какие широчайшие? ни одной не порванной широчайшей на жиме, зато сисек, дельт и трицепсов сколько угодно :crazy:
На фите один из начинающих тренеров 60% им отводит на срыве, тут то же :crazy:

Ну тут уже это обсуждали. Если локоть опускается ниже плоскости спины (т.е. высокий мост, длинные предплечья, относительно узкий хват), то физиологически широчайшие подключить можно как раз до момента поднятия локтей на уровень спины. Какой-то мизер они дадут на срыве, кому-то может помочь. На брусьях локти далеко назад уходят, там широчайшие можно хорошо почувствовать, а на жиме они и не устанут толком.

Ещё по поводу быстрого опускания с Фита:

И еще вопрос к Вам, при жимах на раз(безэкиперововчный жим) на предельных весах опускаю штангу очень медленно, но и в такой технике я прогрессирую, моста как такогого нет, очень плотно лежу на лавке и хорошая постановка ног, тренер на каждой тренировке буквально матом орет, мол быстрее быстрее опускай-силы тратишь, итог как только стараюсь разогнать, тупо проваливается штанга, теряюсь, начинаю думать на ходу, тупить,выглядет нелепо, но после таких тренеровок у меня связки трицепса и груди растянулись жать вообще больно было даже 100 кг, на последнем старте при собственном весе 88 кг пожал 190 кг, и тренер сслыается на то, что если жим будет хуже идти при такой технике медленного опускания, прокоменнтируете пожалуйста, большое спасибо.

тренер и прав и не прав одновременно....однозначно..чрезмерно медленное опускание лишает вас сил.....и скорости при старте с груди....
однако...если быстрое опускание...приводит к травмам.....это не тот путь который следует выбирать.

переучивание должно происходить постепенно...на малых и средних весах....и то не дам 100% гарантии что оно произойдет......

причина медленного опускания....в давних травмах и психологической закрепощенности.....мозг не дает свободно двигаться мышцам...связкам..суставам...как бы ловит каждый милиметр движения...с целью предупредить травму.

Изменено: IDDQD, 18.06.2012 - 12:44 PM

Offline SergeyF
18.06.2012 - 13:21 PM

SergeyF
  • Форумчане
  • Атлет

Думаю, при быстром опускании есть искушение в отбив пожать...?

4 пользователей читают эту тему

1 пользователей, 3 гостей, 0 невидимых

Mouse