Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Дневник - Mouse

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
17558 ответов в теме

Offline Vib
25.05.2012 - 10:07 AM

Vib
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 65/168
  • Стаж / Возраст: 1,3/31
  • Кто: физкультурник
По поводу моста, не знаю, поможет ли, но по моему опыту могу посоветовать.
Я в 8 лет ходил на дзю-до, так у нас был один из тренировочных моментов -
стать на мостик на полу и пройтись в таком положении 5 метров вперед, потом назад,
не выходя из мостика. Только этим я могу объяснить свою способность по прошествию 22 лет
после таких тренировок сразу прийдя в зал стать на довольно неплохой мостик в мои 30 годов.
Попробуй походить в мостике по полу и должно получится под штангой.

Offline Mouse
28.05.2012 - 19:40 PM

Mouse
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 92/172
  • Стаж / Возраст: 14/52
  • Кто: лифтер
Субботнюю тренировку пришлось пропустить. Сильно был не выспанный.
Сделал становую тягу
70*5, 100*3, 120*3, 140*2, 160*1, 180 не взял.
Забыл дома фотоаппарат, собирался снять на мобилу и оказалось что она не включает почему то заднюю камеру, т.е. ей было снять невозможно. В итоге пробегал минут 5 по залу ища желающего снять меня на свою мобилу, и потерял концентрацию. Отдохнул минут 10 и взял 180, еще минут 10 и взял 185.
http://www.youtube.com/watch?v=-dDwK0Fdqpw...nel&list=UL

Кстати чтобы вопросов не было по весу, видео то весьма поганое по качеству. Гриф, дальше красные 25, желтые 15, синие 20, желтые 15, синие 5 и замки.

Потом сделал жим лежа с пятисекундными паузами.
70*5, 75*5,5, 80*5, 75*5 пять рабочих подходов, снял последний.
Старался жать с учетом всех советов данных выше, т.е хороший мост, локти вперед.
http://www.youtube.com/watch?v=p6m9lSi3eCg...eature=youtu.be

И все.
В среду сделаю легкие скоростные жимы и в пятницу буду штурмовать 105 и 107,5 кг.

Изменено: Mouse, 28.05.2012 - 19:59 PM

Offline soperedi
28.05.2012 - 19:54 PM

soperedi
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 100/178
  • Стаж / Возраст: 3/ -
  • Кто: силовик

Offline Mouse
28.05.2012 - 19:55 PM

Mouse
  • Гости
  • Атлет

Подумали с тренером и решили что запасик небольшой был, нужно было сделать после 160 175*1 и 190*1.
После разминки был хорошо разогретый, потный и горячий. 160 поднял как пушинку идеально технично, просто выстрелила штанго вверх. В результате таких отдыхов остыл совсем и тянуть было уже некомфортно.

Offline soperedi
28.05.2012 - 19:57 PM

soperedi
  • Форумчане
  • Атлет

Не мне тебе советовать конечно, но посмотри как ты шею перегибаешь назад... старайся более ровно ее держать, можно даже подбородок пригибать к груди.

Offline VIKING
28.05.2012 - 20:01 PM

VIKING
  • Супермодераторы
  • МСМК WEPF, МСМК НАП, МСМК СПР, МС WRPF, МСМК КАСВС

• Вес / Рост: 108/178
  • Стаж / Возраст: -/-
  • Кто: дрищ
паузы есть, срыва нет! Жмешь только грудными и трицепсом, срыв не тренируешь!!

Offline Mouse
28.05.2012 - 20:04 PM

Mouse
  • Гости
  • Атлет

паузы есть, срыва нет! Жмешь только грудными и трицепсом, срыв не тренируешь!!

А как его тренировать, что нужно изменить?

Не мне тебе советовать конечно, но посмотри как ты шею перегибаешь назад... старайся более ровно ее держать, можно даже подбородок пригибать к груди.

Честно говоря внимание не обращал, у меня кстати гибкость в шее очень хорошая, так что я дискомфорта не испытываю, а задирается сама вверх видимо чтобы перед собой прямо смотреть.

Изменено: Mouse, 28.05.2012 - 20:09 PM

Offline VIKING
28.05.2012 - 20:07 PM

VIKING
  • Супермодераторы
  • МСМК WEPF, МСМК НАП, МСМК СПР, МС WRPF, МСМК КАСВС

• Вес / Рост: 108/178
  • Стаж / Возраст: -/-
  • Кто: дрищ
А как его тренировать, что нужно изменить?

Пытайся после команды (ну или после паузы) - срывать штангу, разгоняя ее. За счет МОЩНОГО срыва ты как бы по инерции проходишь мертвую точку, а затем уже, включив трицепс, дожимаешь. Когда делаешь мост, сводишь лопатки, а потом срываешь штангу с груди широчайшими.

ЗЫ гуру жима не являюсь - может, ребята меня поправят. Говорю, как сам жму.

Offline Фдулс
28.05.2012 - 20:15 PM

Фдулс
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 84/179
  • Стаж / Возраст: 26
  • Кто: не знаю
Слишком рано ноги выпрямил, голову правильно держишь, смотри вперед, опускать не надо, когда фиксируешь назад не нужно так отгибаться, никогда, стой вертикально и чуть-чуть назад, когда берешься за гриф: делай наоборот - садись будто пружину взводишь, с максимально вертикальной спиной, как только дошел до грифа - схватил и освободил пружину, пошел вверх не ломая поясницу (тут ее кстати не видно, снимай лучше в 3/4 сзади, ну или айфон смени.))

Offline Mouse
28.05.2012 - 20:29 PM

Mouse
  • Гости
  • Атлет

Кстати нашел себе в интернете лекарство от тахикардии. Метапролол. Пульс в покое уже недели три зашкаливал выше 90, принимаю 1-2 таблетки в день и слежу за пульсом. Если упал слабо, добавляю вторую, если упал сильно отменяю. В итоге сегодня двумя табами снизил до 63, когда пил по одной было 75, самочувствие просто великолепное. Сегодня первая тренировка когда не опасался, что сердце из груди выскочит или разорвется, хотя вес вроде был хороший. И самое главное даже голова почти не кружилась после становой 185. Пью комплексом уже 4 дня метапролол (по показаниям тонометра), магнерот, кардионат и фезам (улучшает мозговое кровообращение). Магнерот и кардионат выписал кардиолог, остальное сам (в аптеке еще посовещался, аптекарша говорит хреновый у нас кардиолог, всем подряд только витамины выписывет, лечить не хочет) и в принципе судя по самочувствию, угадал с колесами.

Слишком рано ноги выпрямил,

Всегда снимаю штангу ногами и только когда она до коленей дойдет подключаю спину, тренер меня именно так и учил сумо делать.

Изменено: Mouse, 28.05.2012 - 20:30 PM

Offline soperedi
28.05.2012 - 20:33 PM

soperedi
  • Форумчане
  • Атлет

Метапролол опасное лекарство, осторожнее с ним. И вообще я в шоке от самолечений таких...

Offline Mouse
28.05.2012 - 20:45 PM

Mouse
  • Гости
  • Атлет

Метапролол опасное лекарство, осторожнее с ним. И вообще я в шоке от самолечений таких...

Ну а я в постоянном шоке от наших врачей, которых похую наши болезни, лишь бы отмазаться. Бесплатно к кардиологу (лучшему в нашей больнице) запись через две недели. Заплатил за ЭКГ, и заплатил за прием чтобы быстрее к нему попасть (хотя у меня полис и вторая группа инвалидности, должны вообще колеса чуть ли не бесплатно выписывать). У метапролола насколько я понял опасность только чрезмерного снижения пульса при передозе, поэтому раз пять в день контролирую его и давление и корректирую дозу, держась по возможности к минимальной. Ну а фезам (пирацетам и циннаризин) мне вообще положено по основному заболеванию пить (Комбинированный препарат с выраженным антигипоксическим, ноотропным и сосудорасширяющим действием). У меня основная проблема и все последствия из-за сильного снижения мозгового кровообращения (где то около 50%). Уже писал, что сегодня первый день, когда голова после становой не кружилась. Если у тебя медицинское образование то с удовольствием выслушаю возможные побочки и последствие метапролола и чем его можно заменить.

Изменено: Mouse, 28.05.2012 - 20:49 PM

Offline Фдулс
28.05.2012 - 20:49 PM

Фдулс
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 84/179
  • Стаж / Возраст: 26
  • Кто: не знаю
кардионат.

Это полный аналог милдроната.

Всегда снимаю штангу ногами и только когда она до коленей дойдет подключаю спину, тренер меня именно так и учил сумо делать.

Ты ноги почти разогнул когда штанга только выше них зашла, слишком большой наклон вперед - спиной догоняешь.

Offline soperedi
28.05.2012 - 20:50 PM

soperedi
  • Форумчане
  • Атлет

Метапролол исскуственно делает тебя сильнее, за счет снижения пульса. Это типа допинга. Но, сам понимаешь, за все надо платить, и цена может не понравиться...
Лучше бы тебе попробовать снизить пульс в покое за счет аэробных / интервальных тренировок, а не за счет лекарств. Мое имхо, тебе не навязываю...

Offline Mouse
28.05.2012 - 20:54 PM

Mouse
  • Гости
  • Атлет

Это полный аналог милдроната.

Ты ноги почти разогнул когда штанга только выше них зашла, слишком большой наклон вперед - спиной догоняешь.

Посмотрел, да, аналог, но это ведь и хорошо.

В условиях повышенной нагрузки Милдронат® восстанавливает равновесие между доставкой и потребностью клеток в кислороде, устраняет накопление токсических продуктов обмена в клетках, защищая их от повреждения; оказывает также тонизирующее влияние. В результате его применения организм приобретает способность выдерживать нагрузку и быстро восстанавливать энергетические резервы. Благодаря этим свойствам Милдронат® используют для лечения различных нарушений деятельности сердечно-сосудистой системы, кровоснабжения мозга, а также повышения физической и умственной работоспособности.

В результате снижения концентрации карнитина усиленно синтезируется гамма-бутиробетаин, обладающий вазодилатирующими свойствами. При остром ишемическом повреждении миокарда Милдронат® замедляет образование некротической зоны, укорачивает реабилитационный период.

При сердечной недостаточности препарат повышает сократимость миокарда, увеличивает толерантность к физической нагрузке, снижает частоту приступов стенокардии.

При острых и хронических ишемических нарушениях мозгового кровообращения улучшает циркуляцию крови в очаге ишемии, способствует перераспределению крови в пользу ишемизированного участка.

Это именно то что мне нужно.

По поводу техники спасибо за советы, на досуге в спокойной обстановке изучу и проанализирую.

Offline DaaN
28.05.2012 - 20:56 PM

DaaN
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 132/194
  • Стаж / Возраст: 5/23
Кстати нашел себе в интернете лекарство от тахикардии. Метапролол. Пульс в покое уже недели три зашкаливал выше 90, принимаю 1-2 таблетки в день и слежу за пульсом. Если упал слабо, добавляю вторую, если упал сильно отменяю. В итоге сегодня двумя табами снизил до 63, когда пил по одной было 75, самочувствие просто великолепное. Сегодня первая тренировка когда не опасался, что сердце из груди выскочит или разорвется, хотя вес вроде был хороший. И самое главное даже голова почти не кружилась после становой 185. Пью комплексом уже 4 дня метапролол (по показаниям тонометра), магнерот, кардионат и фезам (улучшает мозговое кровообращение). Магнерот и кардионат выписал кардиолог, остальное сам (в аптеке еще посовещался, аптекарша говорит хреновый у нас кардиолог, всем подряд только витамины выписывет, лечить не хочет) и в принципе судя по самочувствию, угадал с колесами.

Так и должно быть, но ты не так понял. Спина не должна быть на том же уровне что и при старте. Она будет в наклоне, но должна идти вверх за счет ног, а уж потом только её распрямлять. А у тебя получается, жопа вверх и пошла спина догонять.
Ну и таз далеко. Видимо растяжки тебе не хватает, колени не разводишь. Чем дальше таз, тем больше наклон спины и тем больше спина работает. В идеале положение спины должно стремиться к вертикали (яйца надо опускать по прямой линии к грифу:) как-то так). Но полностью вертикальным положение не должно быть. И движение надо начинать не тягой вверх, а вдвавливанием ног в пол:)

Offline Mouse
28.05.2012 - 20:59 PM

Mouse
  • Гости
  • Атлет

Метапролол исскуственно делает тебя сильнее, за счет снижения пульса. Это типа допинга. Но, сам понимаешь, за все надо платить, и цена может не понравиться...
Лучше бы тебе попробовать снизить пульс в покое за счет аэробных / интервальных тренировок, а не за счет лекарств. Мое имхо, тебе не навязываю...

Короче я на допинге сегодня был, а то думаю что же так легко. :D
А если серьезно то мысль понял и сидеть на нем постоянно не собираюсь, максимум до конца этой недели. Потом снижу основную нагрузку и добавлю плавание, остальное планирую хавать два месяца. Спасибо за совет.

Так и должно быть, но ты не так понял. Спина не должна быть на том же уровне что и при старте. Она будет в наклоне, но должна идти вверх за счет ног, а уж потом только её распрямлять. А у тебя получается, жопа вверх и пошла спина догонять.
Ну и таз далеко. Видимо растяжки тебе не хватает, колени не разводишь. Чем дальше таз, тем больше наклон спины и тем больше спина работает. В идеале положение спины должно стремиться к вертикали (яйца надо опускать по прямой линии к грифу:) как-то так). Но полностью вертикальным положение не должно быть. И движение надо начинать не тягой вверх, а вдвавливанием ног в пол:)

Спасибо, теперь понятнее стало. Примерно так и делаю всегда. Жаль что 160*1 не снял, там было все идеально. Для себя заметил, что при освоении новых предельных весов техника у меня всегда ломается.

Изменено: Mouse, 28.05.2012 - 21:09 PM

Offline Мрак
28.05.2012 - 22:06 PM

Мрак
  • Форумчане
  • МС WPA-A, AWPC по жиму б/э

• Вес / Рост: 92/168
  • Стаж / Возраст: 10/53
  • Кто: байкер
По жиму. Обрати внимание на траекторию штанги в финальной части. Штанга должна приходить к голове, чтобы проекция грифа накрывала плечевые суставы. Тогда не будешь излишне перегружать плечи и в момент включения локтей будешь отдыхать.

Offline Mouse
28.05.2012 - 23:17 PM

Mouse
  • Гости
  • Атлет

По жиму. Обрати внимание на траекторию штанги в финальной части. Штанга должна приходить к голове, чтобы проекция грифа накрывала плечевые суставы. Тогда не будешь излишне перегружать плечи и в момент включения локтей будешь отдыхать.

Вот тут немного запутал. Пересмотрел несколько раз видео. Там я жму как бы по вертикальной прямой. Если я буду протаскивать штангу к проекции плечей, то это увеличит амплитуду, так как вместо прямой прийдется жать по дуге назад. На горизонтальное движение назад разве усилие тратиться не будет? Короче мне бы ссылочку на видео правильного безыкипировочного лифтерского жима желательно в категории 83, 93 кг, так как у супертяжей грудные клетки огромные и жим происходит по очень маленькой траектории. К сожалению у нас на форуме вообще нет информации по лифтерской технике жима, ни описания толкового ни видео.

Изменено: Mouse, 29.05.2012 - 01:58 AM

Offline Mouse
29.05.2012 - 02:25 AM

Mouse
  • Гости
  • Атлет

"Думаешь, ты умеешь делать жим лежа?" 7 частей, с русским текстовым переводом, буду изучать.

Изменено: Mouse, 29.05.2012 - 08:28 AM

4 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 невидимых

Bing (1)