To: Mouse
Ты так думаешь, или это действительно так?
Спрашиваю, потому как сам часто хожу в сауну после тренировки и на даче русская баня, люблю попариться.
Ну ты же мне все равно не поверишь, поэтому погугли для чего паряться известные силовики и штангисты. Лично я верю, что распаренные мышцы лучше расслабляются, убираются все спазмы, соответственно улучшается их кровоснабжение и обмен веществ и как следствие их восстановление ускоряется. А также тренируются сердце. Я как то из-за головы не ходил в баню почти год. В результате уже месяцев пять меня мучают судороги, как ночные так и в процессе тренировки. И мышцы постоянно твердые и напряженные. Одна баня неделю назад заметно улучшила состояние. Буду стараться раз в неделю посещать и как писал выше добавлю растяжкуи для всех основных групп мышц.
Вот навскидку нашел.
Силовые единоборства - Л.С.Дворкин
Парная баня — средство восстановления для атлетов
Для атлетов, занимающихся силовыми видами спорта, большое значение имеет использование различных средств и методов восстановления физической и психической работоспособности. Для этой цели, кроме правильного питания, показанного выше, спортсмены широко применяют витамины и фармакологические средства. Но вряд ли все эти средства могут заменить действие парной бани. О целебных свойствах парной бани красноречиво говорят сохранившиеся до наших дней пословицы и поговорки: «Баня парит, баня правит, баня все исправит», «Вылечился Ваня — помогла ему баня», «Баня — мать вторая: все кости расправит, все дело поправит», « В который день паришься, тот день не старишься» и т.д.
Многолетний опыт занятий спортом, а также общение с выдающимися тяжелоатлетами страны позволяют автору говорить о том, что для силовых видов спорта парная баня занимает важнейшее место в тренировочном процессе. При интенсивных тренировочных занятиях спортсмены посещают парную баню не менее двух раз в неделю. Однако, для спортсменов и тех лиц, которые занимаются силовыми видами без стремления достичь высоких спортивных результатов, можно рекомендовать посещать парную баню не менее одного раза в неделю.
И кстати Фалеев очень восторженно о бане писал, вроде как и не выдающийся силовик, но зато расписана баня у него действительно подробно.
Изменено: Mouse, 24.05.2012 - 22:30 PM