Могу только по причинам, диагноз это следствие . Хорошего Лёха , как всегда, ничего не скажу.
Пиричина (имхо), ( в очередной раз подтверждаются мои предположения), это неспецифические нагрузки на сустав и окружающие ткани,
иными словами, под нагрузкой, с которой сустав не может справиться, он начинает пытаться увеличивать площадь опоры, отращивая шипы, а сам утончается , ибо материала количество неизменно. шипы отросли , щели уменьшились, окружающие ткани деградировали вплоть до остеопороза. кроме того эти шипы трут ткани при движениях( это мне кажется)))
Не предусмотрено природой регулярный жим лежа с косой , по отношени к суставам нагрузкой. Её не оманешь.
У тебя, похожее на моё, строение, крепкие ноги и слабый верх,
вот и результат, а я тебе Лёха стопитьсот лет назад предлагал лучший для тебя вариант- занятие пампингом)))
В заключении- не верю, что хрящ можно нарастить обратно с помощью поедания желатина, да ещё за деньги, но нужно устранять причину, а не следствие.
путь вижу один , убрать силовые нагрузки, просто жить такие травмы не особо мешают, по себе могу судить, просто поддерживать рабочее сосотояние плеч не допуская деградации.
впрочем годами при терпеливости и в отсутствии сорев. амбиций всё поправимо, Тут помоему Кактуз справился с плечами неплохо , е5сли не ошибаюсь. Не переживай , это обычная жизнь, терпение и трут всё перетрут.