Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Дневник - Mouse

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
17581 ответов в теме

Offline aRtz
11.02.2014 - 15:01 PM

aRtz
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 70/183
  • Стаж / Возраст: 12/47
  • Кто: фитнес
Поставили диагноз  плечелопаточный периартрит.

Восстановление прогнозируют неопределенно, от полугода до двух лет.

Короче пока каникулы продолжаются.

Была подобная хрень, слева,  лет в 19 поставили. Сколько уже лет прошло а нет нет да и дает о себе знать. Очень неприятная штука.

Offline Dmitriy_V
11.02.2014 - 16:11 PM

Dmitriy_V
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 86/178
  • Стаж / Возраст: 33
  • Кто: дрищ
Была подобная хрень, слева, лет в 19 поставили. Сколько уже лет прошло а нет нет да и дает о себе знать. Очень неприятная штука.

Мягко сказано. :( У самого такое. Раз в два года стабильно откидывает назад, к закачке малыми весами.

Offline Mouse
12.02.2014 - 21:08 PM

Mouse
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 92/172
  • Стаж / Возраст: 14/52
  • Кто: лифтер
Были у меня сегодня в магазине форумчане Медвед и Трактор по делам компьютерным. Заодно и познакомились.

Пообщался с Медведом по хвату и своему плечу. Оказывается у него медицинское образование. Посоветовал короткими курсами поесть Дексаметазон. По хвату показал правильную установку в ладони КОКа, оказывается это целая наука. Трактор оказался товарищем по несчастью. Тоже после сотрясения крышу рвет от больших нагрузок, но продолжает заниматься. Причем насколько я понял забросил кач и плотно лифтерит, похудел кг на 20 от старого веса, но выглядит очень хорошо. Завтра собираюсь посетить их зал с ответным визитом и рассмотреть возможность позаниматься несколько месяцев у них. Скажем так чтобы внести разнообразие в тренировки. У них там толстые грифы есть и еще другое уникальное оборудование. Но сначала нужно как то плечо залечить.

Изменено: Mouse, 12.02.2014 - 21:26 PM

Offline KPIshnik
13.02.2014 - 00:48 AM

KPIshnik
  • Форумчане
  • дрищ-самоучка

• Вес / Рост: 84-93/178
  • Стаж / Возраст: 10/35
  • Кто: физкультурник
To: Mouse

А че трактор больше не заходит, не спрашивал? 

Изменено: KPIshnik, 13.02.2014 - 00:48 AM

Offline Mouse
13.02.2014 - 20:14 PM

Mouse
  • Гости
  • Атлет

To: Mouse

А че трактор больше не заходит, не спрашивал? 

Ну если ты имел ввиду не заходит на форум то не знаю. Возможно по той же причине что и Медвед, который кстати тренер Трактора. А Медвед не заходит по его словам потому же что и я. Полная убогость форума, где неадекватные старожилы гнобят всех, кто не вертит перед ними хвостиком и смеет иметь собственное мнение. А также по причине, что полезной информации все меньше и меньше. На конкретный вопрос грамотных ответов нет, зато есть куча срача.

Т.е. Медвед сейчас общается на форуме с более квалифицированными и корректными участниками. Мне сейчас вообще никакой форум не нужен, нету на них времени. Здесь буду иногда отписываться, но ввязываться в обсуждения не собираюсь, все равно кроме срача ничего не напишут.

Изменено: Mouse, 13.02.2014 - 20:16 PM

Offline SaHeK
14.02.2014 - 06:20 AM

SaHeK
  • Форумчане
  • Толстый дрищ

• Вес / Рост: 119/190
  • Стаж / Возраст: Любитель/35
  • Кто: ББ, ПЛ, стронгмен
Маус, у нас выложили, может пригодится, раз увлекся)

Spoiler

Изменено: SaHeK, 14.02.2014 - 06:21 AM

Offline Пересвет
14.02.2014 - 21:20 PM

Пересвет
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 91/187
  • Стаж / Возраст: 2 мес/28
  • Кто: велосипедист
Были у меня сегодня в магазине форумчане Медвед и Трактор по делам компьютерным. Заодно и познакомились.
Пообщался с Медведом по хвату и своему плечу. Оказывается у него медицинское образование. Посоветовал короткими курсами поесть Дексаметазон. По хвату показал правильную установку в ладони КОКа, оказывается это целая наука. Трактор оказался товарищем по несчастью. Тоже после сотрясения крышу рвет от больших нагрузок, но продолжает заниматься. Причем насколько я понял забросил кач и плотно лифтерит, похудел кг на 20 от старого веса, но выглядит очень хорошо. Завтра собираюсь посетить их зал с ответным визитом и рассмотреть возможность позаниматься несколько месяцев у них. Скажем так чтобы внести разнообразие в тренировки. У них там толстые грифы есть и еще другое уникальное оборудование. Но сначала нужно как то плечо залечить.

Буду признателен, если распишешь про правильный "хват" эспандера

Offline Mouse
15.02.2014 - 14:34 PM

Mouse
  • Гости
  • Атлет

Если вкратце то очень легко. Ложишь одну ручку в центральную канавку ладони, т.е. ручка не должна лежать на подушке большого пальца сверху , а должна быть сбоку от нее. Большой палец параллелен остальным. Второй рукой помогаешь взяться остальными пальцами за вторую ручку. Далее ражимаешь ручки слегка, например на расстояние кредитной карты и жмакаешь.

Offline Mouse
19.02.2014 - 10:51 AM

Mouse
  • Гости
  • Атлет

Сделал рентген плеча. На заключении пишут.

Определяются признаки присуставного кистовидного остеопороза. В левом плечевом суставе и ключично-акромиальном сочленении отмечаются формирующуеся краевые костные разрастания, субхондральный склероз, сужение суставных щелей.

Если кто то в этом разбирается прошу немного подробнее объяснить бытовым языком, а то доктора молчат как партизаны.

Был у спортивного травматолога. Он с этим снимком подтвердил мой самостоятельный диагноз плечелопаточный периартрит. Лекарств не выписал, добавок не выписал. Единственный плюс это назначили электрофорез с мумием, после него сразу ультразвук с мазью хондроксид и после лечебную физкультуру. Десять сеансов всего.

Остеопороз я так понял недостаток минеральных веществ в костной ткани.  Самостоятельно назначил себе ОНовский глюкозамин (1500) и хондроитин (1200). А также купил коллагеновый белок, сказали 20 грамм в день есть. Вот еще думаю нужны ли препараты кальция, кто то говорит что да, кто то что нет. 

Я так понимаю что кальций скорее всего мне нужен именно для суставов, а глюкозамин с хондроитином и коллагеном питает связки, с которыми у меня проблем нет. Так вот нужны ли они или только кальцием обойтись?

Изменено: Mouse, 19.02.2014 - 11:19 AM

Offline SaHeK
19.02.2014 - 12:53 PM

SaHeK
  • Форумчане
  • Толстый дрищ

• Вес / Рост: 119/190
  • Стаж / Возраст: Любитель/35
  • Кто: ББ, ПЛ, стронгмен
Хондроитин через кожу не приникает ни коим образом. Орально активного вещества из 7-11% наличия доставится до нужного места сотые доли процента.

В аптеках продается хондроитин и глюкозамин, не помню названия что-то вроде artroz, но активного вещества там за цену в 3-4 раза ниже, чем у спортивного питания выше в 1,5-2 раза.

Offline алико
19.02.2014 - 13:01 PM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

• Вес / Рост: ---
  • Стаж / Возраст: 53\65
  • Кто: тяжёлоатлет
Могу только по причинам, диагноз это следствие . Хорошего Лёха , как всегда, ничего не скажу.

Пиричина  (имхо), ( в очередной раз подтверждаются мои предположения), это  неспецифические нагрузки на сустав и окружающие ткани,

иными словами,  под нагрузкой, с которой сустав не может справиться, он начинает пытаться  увеличивать площадь опоры, отращивая шипы, а сам утончается , ибо материала количество неизменно. шипы отросли , щели уменьшились, окружающие ткани деградировали вплоть до  остеопороза. кроме того эти шипы трут ткани при движениях( это мне кажется)))

Не предусмотрено природой регулярный жим лежа с косой , по отношени к суставам нагрузкой. Её не оманешь.

У тебя, похожее на моё,  строение, крепкие ноги и слабый верх, 

вот и результат, а я тебе Лёха стопитьсот лет назад  предлагал лучший для тебя вариант- занятие пампингом)))

В заключении- не верю, что хрящ можно нарастить обратно с помощью поедания желатина, да ещё за деньги, но  нужно устранять причину, а не следствие.

путь вижу один , убрать  силовые нагрузки, просто  жить такие травмы не особо мешают, по себе могу судить, просто поддерживать рабочее сосотояние плеч не допуская деградации.

впрочем годами при терпеливости и в отсутствии сорев. амбиций всё поправимо, Тут помоему Кактуз справился с плечами неплохо , е5сли не ошибаюсь. Не переживай , это обычная жизнь, терпение и трут всё перетрут.

Offline ReDDog7733
19.02.2014 - 13:07 PM

ReDDog7733
  • Форумчане
  • Не имею

• Вес / Рост: 84/182
  • Стаж / Возраст: не считаю
  • Кто: физкультурник
Алексей, вопрос такой - кто ставил тебе диагноз? Травматолог\ортопед, или же врач на рентген\мрт диагностике? Просто если это ставил врач рентген\мрт диагностики, советую идти к травматологу\ортопеду желательно спортивную. Абсолютно такой же диагноз, с добавкой в виде "жидкость в суставной сумке" мне поставил врач на МРТ, при этом, травматолог долго смеялся, т.к. мой истинный диагноз совсем другой.

Offline Mouse
19.02.2014 - 13:36 PM

Mouse
  • Гости
  • Атлет

Алексей, вопрос такой - кто ставил тебе диагноз? Травматолог\ортопед, или же врач на рентген\мрт диагностике? Просто если это ставил врач рентген\мрт диагностики, советую идти к травматологу\ортопеду желательно спортивную. Абсолютно такой же диагноз, с добавкой в виде "жидкость в суставной сумке" мне поставил врач на МРТ, при этом, травматолог долго смеялся, т.к. мой истинный диагноз совсем другой.

Это написали в рентген кабинете.

Определяются признаки присуставного кистовидного остеопороза. В левом плечевом суставе и ключично-акромиальном сочленении отмечаются формирующуеся краевые костные разрастания, субхондральный склероз, сужение суставных щелей.

Это поставил спортивный травматолог после просмотра снимков, и он же назначил физиопроцедуры: ультразвук с мазью, электрофорез с мумие и посещение кабинета лечебной физкультуры.

плечелопаточный периартрит

Offline KaKTy3
19.02.2014 - 13:40 PM

KaKTy3
  • Форумчане
  • Ленина видел (c)

• Вес / Рост: 94 / 185
  • Стаж / Возраст: 14 / 45
  • Кто: штангист
Остеопороз я так понял недостаток минеральных веществ в костной ткани. Самостоятельно назначил себе ОНовский глюкозамин (1500) и хондроитин (1200).

Остеопороз глюкозамином с хондроитином не лечится, но хуже, правда, не будет и, возможно, для связок будет небольшая польза.

А также купил коллагеновый белок, сказали 20 грамм в день есть.

Дешевле обойдётся холодец, сваренный мамой или женой, если ты его ешь. Я, лично, не переношу :)

Вот еще думаю нужны ли препараты кальция, кто то говорит что да, кто то что нет.

Чтобы точно ответить на этот вопрос, в идеале нужно сдать анализ на Витамин Д3 в крови. Скорее всего, как и большинство городских жителей, у тебя будет его недостаток. Витамин Д3 прямым образом влияет на усвоение кальция, поэтому зачастую вполне достаточно скорректировать его недостаток для того, чтобы оптимизировать наличие кальция в организме. При условии, что ты употребляешь продукты кальций содержащие, как-то, например, цельное молоко. Д3 стоит копейки, принимать по 20000 ед в неделю (я пью круглогодично 2000 ед в день). Он, само собой, не только на усвоение кальция влияет, но и на множество других важных процессов в организме.

Offline Mouse
19.02.2014 - 13:44 PM

Mouse
  • Гости
  • Атлет

Т.е. лечение в принципе назначено, болевых сейчас в покое нет, единственно что чувствуется под нагрузкой (которую не даю) и туговатость в движениях,  хруст при вращении плечей обоих. Хотелось бы усилить лечение. Посоветовался с тем же Медведом (у которого тоже медицинское образование) и еще одним дедушкой народный целителем. В итоге образовалась программа добавок.

ОНовский глюкозамин+хондроитин 1500+1200 2 штуки, коллагеновый белок СС400 по 20 гр., таблетки алтайского мумие по инструкции и кальций д3 никомед 2-3 колеса в день. Последние два пункта 2-3 недели, остальное  на пару тройку месяцев.

Причиной всего мне видится еба...ое сыроедение с нулем животных белков и дефицитом многих элементов. А вовсе не перегрузки, которых на тот момент не было и быть не могло с весами рабочими 50-60 от лучших, и не старость.

Четыре месяца уже мучаюсь и вот только дошло, что снимок нужен. Всякие блять костоломы и частные ортопеды, к которым обращался снимали бабки, разминали и говорили что скоро пройдет, не нужно обследоваться.

Изменено: Mouse, 19.02.2014 - 14:04 PM

Offline Olegan
19.02.2014 - 14:03 PM

Olegan
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 85/179
  • Стаж / Возраст: 15/58
  • Кто: легкоатлет
кальций д3 никомед 2-3 колеса в день

Не самый лучший выбор...имхо...кальций там гавеный,обычный карбонат,да и Д3 там мизер... 

Offline bioTank
19.02.2014 - 14:08 PM

bioTank
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 90/180
  • Стаж / Возраст: много/30
  • Кто: атлет
Неудачный опыт тоже хорошо. По крайней мере для нас, читающих твой дневник.)) Теперь сомнений на счет того, что сыроеденье и вегетарианство херня ни у кого больше не будет. Выздоравливай!

Offline KaKTy3
19.02.2014 - 14:08 PM

KaKTy3
  • Форумчане
  • Ленина видел (c)

• Вес / Рост: 94 / 185
  • Стаж / Возраст: 14 / 45
  • Кто: штангист
Оновский глюкозамин+хондроитин 1500+1200 2 штуки, коллагеновый белок СС400 по 20 гр., таблетки алтайского мумие по инструкции и кальций д3 никомед 2-3 колеса в день. Последние два пункта 2-3 недели, остальное  на пару тройку месяцев.

Нужно понимать, что всё-это хороший профилактический набор, но уже существующих дегеративных изменений оно не исправит. У меня тоже шпоры в левом акромионе, я точно знаю, что рано или поздно придётся делать операцию, но профилактика и постоянное слежение за качеством выполнения жимовых упражнений сильно влияет на то, когда это произойдёт.

Теперь по поводу Никомеда. Это не лучший выбор. С твоей историей здоровья предпочтительнее цитрат кальция (например, такой, 2.5 чайный ложки в день, это 1.2 г элементарного кальция). И витамин Д3, как я уже написал, нужен в бОльшем количестве (например, такой). В никомеде достаточно кальция (но не в лучшей форме) и мало Д3. Заметь, все ссылки на айхерб я даю без своего реферрала, чтобы ты меня не заподозрил в предвзятости (но если захочется использовать его, то он JOM823 ;)). Стоит это всё "копейки".

Причиной всего мне видится еба...ое сыроедение с нулем животных белков и дефицитом многих элементов. А вовсе не перегрузки, которых на тот момент не было и быть не могло с весамирабочими 50-60 от лучших, и не старость.

Фарма доказанно влияет на плотность костей и процессы, связанные с их образованием.

Изменено: KaKTy3, 19.02.2014 - 14:10 PM

Offline usr67
19.02.2014 - 14:27 PM

usr67
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 116/182
  • Стаж / Возраст: 12/30
  • Кто: дрищ
Нужно понимать, что всё-это хороший профилактический набор, но уже существующих дегеративных изменений оно не исправит. У меня тоже шпоры в левом акромионе, я точно знаю, что рано или поздно придётся делать операцию, но профилактика и постоянное слежение за качеством выполнения жимовых упражнений сильно влияет на то, когда это произойдёт.

Теперь по поводу Никомеда. Это не лучший выбор. С твоей историей здоровья предпочтительнее цитрат кальция (например, такой, 2.5 чайный ложки в день, это 1.2 г элементарного кальция). И витамин Д3, как я уже написал, нужен в бОльшем количестве (например, такой). В никомеде достаточно кальция (но не в лучшей форме) и мало Д3. Заметь, все ссылки на айхерб я даю без своего реферрала, чтобы ты меня не заподозрил в предвзятости (но если захочется использовать его, то он JOM823 ;)). Стоит это всё "копейки".

Фарма доказанно влияет на плотность костей и процессы, связанные с их образованием.

положительно влияет? а какие-нибудь ссылочки можно, почитать ради?

Offline Mouse
19.02.2014 - 14:40 PM

Mouse
  • Гости
  • Атлет

Спасибо за цитрат, буду его лучше жрать, уже почитал, что это такое.

2 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 невидимых