плечо скоро умрет и овалится.
Твои советы?
плечо скоро умрет и овалится.
Твои советы?
не делать жим из-за головы а с груди и локти выводить вперед.
Понял, попробую.
Кстати, Маус, а для чего тебе жим из-за головы? Ты ж вроде как лифтер?
Но , если уж все-таки хочется иметь средние дельты, можно попробовать уйти от жимов совсем, работать в протяжке широким хватом штангой и гантелями.
Средняя дельта бомбится очень хорошо.
ИМХО.
или махи в сете с протяжкой
Кстати, Маус, а для чего тебе жим из-за головы? Ты ж вроде как лифтер?
Но , если уж все-таки хочется иметь средние дельты, можно попробовать уйти от жимов совсем, работать в протяжке широким хватом штангой и гантелями.
Средняя дельта бомбится очень хорошо.
ИМХО.
Ну мог бы и не спрашивать, уже должен знать что я как та обезьяна в анекдоте, которая одновременно и красивая и умная. ![]()
Я же хочу быть сильным и красивым (т.е. мясистым), ума у меня и так хватает. ![]()
Передняя дельта у меня на жимах горизонтальных узким и широким убивается хорошо. А жим стоя с груди переднюю грузит и среднюю, а из-за головы больше среднюю и даже частично заднюю. За протяжки это очень хорошо что напомнил, спасибо, у меня на тяговых движениях с плечом все ОК, только на жимах болит.
Позанимался сегодня.
1. Приседания 70*5, 90*4, 110*3, 130*3,3,3,3
некоторый запас есть
2. Жим лежа 20*10, 30*5, 40*5, 50*5, 60*5,5,5,5
3. Тяга штанги к подбородку, хват на ширине плеч 20*5, 30*8,8,8
4. Молот гантелями стоя 14*5, 19*8,8,8
5. Тяга верхнего блока на трицепс 16*5, 24*10, 32*8,8,10
6. Разводка гантелей в наклоне 5*10, 8*10,10
7. Пресс молитва на верхнем блоке 16*10, 24*10, 32*10
Состояние после трени нормальное.
Изменено: Mouse, 15.03.2014 - 21:34 PM
Тяга верхнего бл на трицепс это как? Может все же разгибания на трицепс?
Тяга верхнего бл на трицепс это как? Может все же разгибания на трицепс?
Ну типа да, все же поняли.
Тяга штанги к подбородку, хват на ширине плеч 20*5, 30*8,8,8
Нормально после этого упражнения плечам? ИМХО полноценная и безопасная замена травмоопасным жимам из-за головы.
жим стоя с груди переднюю грузит и среднюю, а из-за головы больше среднюю
Опять же мое мнение, что нагрузка на среднюю дельту в этих упражнениях не сильно различается, а травмоопасность при выполнении жима из-за головы гораздо выше. Суставы в неестественном положении находятся.
Равно как и при подтягиваниях за голову вероятность получить травму плечевого сустава гораздо выше. ![]()
Изменено: Сэмми, 16.03.2014 - 12:16 PM
что нагрузка на среднюю дельту в этих упражнениях не сильно различается
Вот тут, коллега, я бы с тобой не согласился совсем.
Опять же мое мнение, что нагрузка на среднюю дельту в этих упражнениях не сильно различается
Вот тут, коллега, я бы с тобой не согласился совсем.
В жимах средняя дельта грузится в основном из-за кругового движения локтя (хз ка лучше написать-когда локоть, в процессе жима, движется по вектору перпендикулярному поверхности средней дельты
) Что из-за головы, что с груди основная нагрузка на переднюю, если не заморачиваться. Я уже писал, что жал стоя 120 на 6 и кроме больных плеч нихрена не поимел. Всегда хотел здоровые дельты, но у меня дельты - самая вредная мышца. Из-за головы тоже жал, еще будучи дрыщавым юнцом, чета около 70-80 кг в полную амплитуду сидя, пока не дошло, что если так продолжу хана будет плечам. Есть, конечно индивидумы, у которых от жимов отличные дельты, но мне остается им только завидовать.
В итоге пришел к тому, что на плечи жимов не делаю вообще, делаю протяжку широким веса от 90 до 140 под настроение, естественно все что выше 110 с читтингом, то тяну до низа груди, стараясь не поднимать ключицы, также протяжка гантелей, когда со штангой лень кил 30-40. На заднюю тяга гантелей в наклоне сидя - развожу лопатки и тяну их не сводя, иначе все в трапы. Вес небольшой, хватает 20 кг если правильно делать. Это база. Потом разводки сидя - всегда одной рукой вторая на рабочем плече контролирует движение ключицы (хотя в последнее время уже не контролирует))), вес кил 5-10, разводки лежа на боку от бедра - полностью исключается работа трапы - веса 5-7 кг максимум. На заднюю разводка лежа на боку, сложно объяснить механику, но для меня лучшее упражнение.
Дельты, кстати, болят после каждой(!) более-менее тяжелой тренировки. Динамика роста меня устраивает, года через 2-3 надеюсь поиметь, то что хочу))) Могу светануть, но жаль, что фото совсем "до" нет...
. На заднюю разводка лежа на боку, сложно объяснить механику, но для меня лучшее упражнение.
Для меня то же лучшее, жаль что постоянно нельзя делать из за привыкания , такие же проблемы с плечами были , как раз из за головы и убил, ломя веса.
Коллега Санякл, все индивидуально.
при жимах с груди у меня все уходит в переднюю дельту.
Коллега Санякл, все индивидуально.
при жимах с груди у меня все уходит в переднюю дельту.
Локти перед собой, сильно вперёд направленые не пробовал?, средняя достаточно задействуется , Но в низу будет слабая, децл опасная позиция , только в наклонном смитте более - менее выравнивается нагрузка.
Локти перед собой, сильно вперёд направленые не пробовал?
Тогда у меня включается трицепс.
А вообще для себя я нашел идеальную альтернативу - однорукий жим в Хаммере.
Сажусь и корпус доворачиваю чуть-чуть в сторону рабочей руки, получается, что работает средняя дельта, и намного комфортнее. если сравнивать с жимом из-за головы.
Тогда у меня включается трицепс.
А вообще для себя я нашел идеальную альтернативу - однорукий жим в Хаммере.
Сажусь и корпус доворачиваю чуть-чуть в сторону рабочей руки, получается, что работает средняя дельта, и намного комфортнее. если сравнивать с жимом из-за головы.
Дык ты мабуть то же сжимаешь, раз триц пашет?
На хаммере вполне, у меня ещё вариант, сидя боком с порой на высокую спинку одной рукой, вполне базово, но там снова опасная позиция внизу, если бы кто руку под локоть подставлял, что бы проходить безопасно, опасный участок, когда уже японцы дешёвого робота придумают))
Че то мы в чужой теме посты набиваем, я извиняюсь, а то Лёха нагонит с культуризмом и потом ему не предъявить , когда в культуризм с лифтингом)) Непродуктивно козыри сдавать )))
Дык ты мабуть то же сжимаешь, раз триц пашет?
Ответил в теме культуризма, а то , действительно, Маусу засираем тему.
Нормально после этого упражнения плечам? ИМХО полноценная и безопасная замена травмоопасным жимам из-за головы.
Опять же мое мнение, что нагрузка на среднюю дельту в этих упражнениях не сильно различается, а травмоопасность при выполнении жима из-за головы гораздо выше. Суставы в неестественном положении находятся.
Равно как и при подтягиваниях за голову вероятность получить травму плечевого сустава гораздо выше.
Плечам нормально, не болит ничего. Только как то кривовато по ощущениям, то ли шире браться нужно, то ли просто движение новое и еще не наработано.
Это всего лишь твое мнение. А моя практика показала, что наибольшую массу дельтам особенно средним дало именно это упражнение. Правда пришлось в нем увеличить веса постепенно, примерно за полгода с 30*10 до 60*10. И дельты после него просто разрывае от прилива крови.
Да вы тут действительно слегка пофлудили. Цели у меня все те же, выступление в пауэрлифтинге. В категории до 83. Наберу 85-88 и слегка подсушусь. Выступать начну везде где получиться, естественно на местных соревах, не более 100 км от города, но с суммой не менее 500. По моему просто неспортивно выступать, показывая при этом стремные результаты. По моим ощущениям это будет после июля.
Изменено: Mouse, 16.03.2014 - 16:59 PM
Это всего лишь твое мнение.
Ну, для справедливости, но только мое. Но дело десятое, проехали.
выступление в пауэрлифтинге. В категории до 83. Наберу 85-88 и слегка подсушусь. Выступать начну везде где получиться, естественно на местных соревах, не более 100 км от города, но с суммой не менее 500.
Сколько планируешь в жиме лежа показать, или еще не прикидывал по отдельным упражнениям?
А то я сам тоже после лета планирую поехать на местные по жиму лежа. До Ставрополья, конечно, не доеду.... ![]()
Изменено: Сэмми, 17.03.2014 - 08:41 AM
0 пользователей, 3 гостей, 0 невидимых