Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Дневник - Mouse

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
17560 ответов в теме

Offline Mouse
08.03.2017 - 16:33 PM

Mouse
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 92/172
  • Стаж / Возраст: 14/52
  • Кто: лифтер
Насколько я понял в этот раз Смолов не дел ничего. Зачем же опять его повторять? Или Смолов2 это что-то другое?

Значит ты не понял.

Не нужно делать выводов только лишь по неудачной проходке, проведенной в состоянии, в котором не нужно ее проходить. Но вариантов не было, в четверг делать тягу, а в понедельник начало нового цикла, к которому нужно восстановиться. И это важнее показанных на проходке цифирок. Напомню, что первая тренировка будет уже 200*5.

Это другое, был Смолов 1.

Сами по себе КПШ 136 мало что значат. Их надо увязать с динамикой свего веса, среднего веса штанги за период и тоннажом за оный. И самое главное - на этих рубежах надо закрепиться.

Ты слишком заумно пишешь, если есть желание, считай выше обозначенное, на момент старта ПМ 200 или 170*5. К окончанию 180*5*7 на фоне сильнейшего недовосстановления.

Мой тренер как Головинский не любит графики научных синусоид рисовать.  Он результаты дает, по крайней мере в приседе и тяге.

Кстати сколько там у Головинского типичный цикл халявщика, месяца 3 или 4? 

Знаешь сколько программ я за это время пройду?

Изменено: Mouse, 08.03.2017 - 16:59 PM

Offline СВЯТОША
08.03.2017 - 17:18 PM

СВЯТОША
  • Форумчане
  • Чемпион балкона

• Вес / Рост: 68/176
  • Стаж / Возраст: 10+/42
  • Кто: не знаю
почитал я цикл Смолов2.

автор обещает прибавку 15-20кг за месяц.

на новичке сработает, а на Лехе может и сработает, но на 5-10кг максимум и то только, если молей в крови хватит и голова не взорвется.

ну и конечно, если действительно база была хорошая заложена.

а база заложена не только хорошая, но и плохая: головные боли ни куда сами собой не уйдут.

кстати, автор предупреждает о том, что брать за ПМ нужно ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО результат, который был недавно показан.

завышенный ПМ брать ВОЗБРАНЯЕТСЯ.

иначе прибавки может не быть.

ЗАЧЕМ брать за ПМ = 235кг, если с ним завалило на бок?

Offline Mouse
08.03.2017 - 18:06 PM

Mouse
  • Гости
  • Атлет

ЗАЧЕМ брать за ПМ = 235кг, если с ним завалило на бок?

Я тебя правильно понял? Это заявление, что ты умнее моего тренера?

Может человечку с приседом 130 стоит поскромнее оценивать себя?

Изменено: Mouse, 08.03.2017 - 18:10 PM

Offline СВЯТОША
08.03.2017 - 18:26 PM

СВЯТОША
  • Форумчане
  • Чемпион балкона

я твоего тренера не знаю, но, если он взял за основу цикл Смолова, то логично было бы ПРОЧИТАТЬ пояснения самого Смолова к его программе.

разве нет?

может это ты настоял, что нужно брать за ПМ=235кг, а не твой тренер? откуда мне знать.

Может человечку с приседом 130 стоит поскромнее оценивать себя?

в чем я себя нескромно оцениваю?

или ты уже настолько велИк, что простым смертным тебе даже вопросы относительно тренировок задавать нельзя?

Изменено: QALOIK, 08.03.2017 - 18:24 PM

Offline Mouse
08.03.2017 - 19:17 PM

Mouse
  • Гости
  • Атлет

я твоего тренера не знаю, но, если он взял за основу цикл Смолова, то логично было бы ПРОЧИТАТЬ пояснения самого Смолова к его программе.

разве нет?

может это ты настоял, что нужно брать за ПМ=235кг, а не твой тренер? откуда мне знать.

в чем я себя нескромно оцениваю?

или ты уже настолько велИк, что простым смертным тебе даже вопросы относительно тренировок задавать нельзя?

Саня задавать вопросы можно, никаких проблем, советовать и указывать не нужно. Или у тебя это одно и тоже?

Нет если конечно я не правильно тебя понял, то могу и извиниться, мне не влом.

Но что то мне говорит что ты имел ввиду следующее.

Ебать я СашоКолоик, охуенный МС по тяге умею читать методички, а вы лохи бестолковые нихуя не умеете.

Что ш вы бля творите, так нельзя тренироваться. Надо вас научить.

Тренер сам может таких как Смолов с десяток методичек написать, он тренирует уже 35 лет, так что ему уж эти шпаргалки точно не нужны.

Маус, сравнивая твои амбиции с результатами, которые ты получаешь с помощью своего тренера, складывается впечатление, что сменить тренера тебе надо было года три назад. Это не значит, что он плохой тренер, вы просто можете друг другу не подходить.

У меня складывается мнение, что ты не умеешь пользоваться мозгами.

Я у него тренируюсь два последних месяца, начал с травмы кисти и два месяца фактически восстанавливал старое.

И уж конечно же ты как никто другой может судить о моих результатах с приседом 147.

Изменено: Mouse, 08.03.2017 - 19:56 PM

Offline СВЯТОША
09.03.2017 - 08:53 AM

СВЯТОША
  • Форумчане
  • Чемпион балкона

кстати, на счет Смолова.

читаем пояснения Смолова к его циклам:

Циклы №1 и №2 ориентированы на тех атлетов, у которых приседания со штангой на плечах – отстающее упражнение.

поэтому именно циклы Смолова могут на тебе не срабатывать. у тебя присед не отстающее упражнение и ты далеко не новичок.

могу ошибаться.

Offline Mouse
09.03.2017 - 09:02 AM

Mouse
  • Гости
  • Атлет

кстати, на счет Смолова.

читаем пояснения Смолова к его циклам:

поэтому именно циклы Смолова могут на тебе не срабатывать. у тебя присед не отстающее упражнение и ты далеко не новичок.

могу ошибаться.

Я был все таки прав.

Ебать я СашоКолоик, охуенный МС по тяге умею читать методички, а вы лохи бестолковые нихуя не умеете.

У тебя реально поехала крыша и ты продолжаешь себя считать умнее моего тренера.

Только чтение методичек ума и опыта не добавляет.

Если можешь, сними на видео 200х5. Если присядешь столько, это будет лучшее подтверждение того, что в день проходки был просто не твой день и твой 1ПМ сейчас минимум 230.

Зачем мне что то тебе подтверждать?

Моя жизнь как то изменится, если ты мне поверишь?

Изменено: Mouse, 09.03.2017 - 09:14 AM

Offline Качок
09.03.2017 - 09:10 AM

Качок
  • Супермодераторы
  • ‏‎‏

• Вес / Рост: 94| 177
  • Стаж / Возраст: 29 | 45
  • Кто: дзюдоист
ПМ считаем от 235, первая тренировка 200*5

Если можешь, сними на видео 200х5. Если присядешь столько, это будет лучшее подтверждение того, что в день проходки был просто не твой день и твой 1ПМ сейчас минимум 230.

Offline СВЯТОША
09.03.2017 - 10:18 AM

СВЯТОША
  • Форумчане
  • Чемпион балкона

У тебя реально поехала крыша и ты продолжаешь себя считать умнее моего тренера. Только чтение методичек ума и опыта не добавляет.

Алексей, может и поехала.

но ты почему-то считаешь, что ты по вопросам циклов Смолова умнее самого Смолова. он ведь не просто так пояснения к своим циклам писал.

ты их читал?

я не пытаюсь никого учить.

я пытаюсь понять, зачем использовать цикл, если он рассчитан на людей с отстающим приседом и, если в прошлый раз цикл этого же автора ничего не дал.

я не подкалываю тебя и уж тем более не претендую на то, чтобы быть умнее тебя (с айкью 170) и твоего тренера.

а на все вопросы ты вместо разумных ответов выдаешь агрессию и ссылку на тренера, с которым нет возможности пообщаться. поэтому я могу спросить ТОЛЬКО у тебя.

Только чтение методичек ума и опыта не добавляет.

Алексей, ответь, пжл, на этот вопрос:

ЧТО, ИСХОДЯ ИЗ ТВОЕГО ОПЫТА, ДОБАВЛЯЕТ УМА?

// вроде как чтение всегда считалось одним из лучших средств для поддержания мозга в рабочем состоянии, а также для его развития //

Offline Mouse
09.03.2017 - 10:50 AM

Mouse
  • Гости
  • Атлет

// вроде как чтение всегда считалось одним из лучших средств для поддержания мозга в рабочем состоянии, а также для его развития //

Читай дальше методички, скоро станешь великим лифтером. МСом по чтению митодичек. И очень умным, будешь сам их наверное скоро писать.

Повторюсь в десятый раз, тренеру методички читать не нужно, все что ему надо знать  для тренировок, он знал еще 30 лет назад.

И меня тренирует он, а не я сам сочиняю себе проги и ПМы. Так понятнее?

я пытаюсь понять, зачем использовать цикл, если он рассчитан на людей с отстающим приседом и, если в прошлый раз цикл этого же автора ничего не дал.

когда это такое было?

Изменено: Mouse, 09.03.2017 - 10:48 AM

Offline СВЯТОША
09.03.2017 - 10:51 AM

СВЯТОША
  • Форумчане
  • Чемпион балкона

И меня тренирует он, а не я сам сочиняю себе проги и ПМы. Так понятнее?

это понятно. но ты понимаешь, зачем выполняешь то или иное?

Offline Mouse
09.03.2017 - 10:54 AM

Mouse
  • Гости
  • Атлет

это понятно. но ты понимаешь, зачем выполняешь то или иное?

Чтобы увеличить результаты и стать великим лифтером. Хуле тут понимать.

Потому что он мне с первых дней тренировок объяснил, что самое важное в лифтинге - это выполнять план, все остальное вторично.

Утомил ты меня сегодня, количество глупостей зашкаливает. 

Пойди почитай митодички.

Изменено: Mouse, 09.03.2017 - 10:55 AM

Offline SergeyF
09.03.2017 - 11:01 AM

SergeyF
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 1
  • Стаж / Возраст: 1
  • Кто: физкультурник
тренеру методички читать не нужно, все что ему надо знать для тренировок, он знал еще 30 лет назад. И меня тренирует он, а не я сам сочиняю себе проги и ПМы.

Леша, если тренер тебя тренирует, тогда почему ты тренируешься по Смолову, а не по его прогам?

Прошу отвтетить корректно и без агресси. Сраться нет желания.

To: QALOIK На самом деле, эти циклы унифицированны. Абслютно каждому они подходить не могут. Мое ИМХО, к ним нужно относиться как к плану. Многие написаны для мутантов, где прогнозируется ебический прогресс, который нереален ни для кого. Либо слишком легкие. Самый дикий передел что я встречал - это цикл Эда коэна. Общая задумка интересна, но процентовки пиздец: на тяжелом жиме нереальный скачок к концу, а на жиме 45гр халява все 12 недель.  Само собой это все надо корректировать под себя.

Изменено: SergeyF, 09.03.2017 - 10:56 AM

Offline Mouse
09.03.2017 - 11:07 AM

Mouse
  • Гости
  • Атлет

Леша, если тренер тебя тренирует, тогда почему ты тренируешься по Смолову, а не по его прогам?

Прошу отвтетить корректно и без агресси. Сраться нет желания.

To: QALOIK На самом деле, эти циклы унифицированны. Абслютно каждому они подходить не могут. Мое ИМХО, к ним нужно относиться как к плану. Многие написаны для мутантов, где прогнозируется ебический прогресс, который нереален ни для кого. Либо слишком легкие. Самый дикий передел что я встречал - это цикл Эда коэна. Общая задумка интересна, но процентовки пиздец: на тяжелом жиме нереальный скачок к концу, а на жиме 45гр халява все 12 недель.  Само собой это все надо корректировать под себя.

Если прогу впервые сочинил Смолов, то это значит, что никто из тренеров не может ее применять, нужно что то свое сочинять?

Я твою логику не пойму в упор.

У него в арсенале десятки программ и кто их сочинил значения не имеет. Он просто применяет то, что дает результаты.

После наблюдения за сотнями подопочных он знает как работает прога и что нужно менять, если что то пошло не так.

И этот опыт чтением митодичек по Калоику не заменишь.

Если как ты писал Суровецкий тренирует только по своим авторским прогам, то он очень плохой тренер, потому что собственное эго ему не позволяет использовать достижения и наработки других тренеров.

Изменено: Mouse, 09.03.2017 - 11:10 AM

Offline СВЯТОША
09.03.2017 - 11:14 AM

СВЯТОША
  • Форумчане
  • Чемпион балкона

для меня его жим 45град. был самым тяжелым))

когда это такое было?

последний раз ты присел чисто 220кг.

до этого ты уже приседал 220кг.

прибавка = 0кг.

вес твоего тела не изменился.

вывод: ты не стал сильнее в приседе.

Если прогу впервые сочинил Смолов, то это значит, что никто из тренеров не может ее применять, нужно что то свое сочинять?

Смолов сочинил прогу для КОНКРЕТНОГО спортсмена (со своими анатомическими особенностями, другим опытом, другим возрастом, питанием и восстановлением) и, если ты не однояйцевый брат-близнец того самого атлета, то данный цикл надо в лучшем случае корректировать под тебя.

Изменено: QALOIK, 09.03.2017 - 11:15 AM

Offline 6332588
09.03.2017 - 11:26 AM

6332588
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 122/184
  • Стаж / Возраст: 4/35
Если честно, то как тренируется Алексей, очень напоминает подход Абаджиева. Если говорить конкретнее, то план первичен, а атлет вторичен. Хорошо это или плохо покажет время. У болгар, как правило выстреливал 1% начинающих заниматься по его методикам.

Offline Twisted_Firestarter
09.03.2017 - 12:44 PM

Twisted_Firestarter
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 100/188
  • Стаж / Возраст: 21/38
  • Кто: велосипедист
Серёг, тебе 45градусов дался легко потому что до этого ты, емнип, много и часто жал под 45градусов) и даже циклировал. А Квалоик толком никогда не жал под углом, поэтому ему было тяжело и почти до отказа.
Я, например, тягу в наклоне больше 70кг чисто не могу пока делать, потому что это упражнение раньше делал очень-очень редко. А относительно других моих силовых сотку я должен уже тягать как минимум.

Изменено: Twisted_Firestarter, 09.03.2017 - 12:46 PM

Offline SergeyF
09.03.2017 - 13:03 PM

SergeyF
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 1
  • Стаж / Возраст: 1
  • Кто: физкультурник
Серёг, тебе 45градусов дался легко потому что до этого ты, емнип, много и часто жал под 45градусов) и даже циклировал. А Квалоик толком никогда не жал под углом, поэтому ему было тяжело и почти до отказа.

Ну может и так. Да, я циклировал на РЦ, два раза подряд. Доходил до ПМ142,5

для меня его жим 45град. был самым тяжелым))

Может быть ты взял Эда Коэна под редакцией Святомира? Там завышено на 8%, емнип.

Изменено: SergeyF, 09.03.2017 - 13:05 PM

Offline СВЯТОША
09.03.2017 - 13:18 PM

СВЯТОША
  • Форумчане
  • Чемпион балкона

Может быть ты взял Эда Коэна под редакцией Святомира? Там завышено на 8%, емнип.

я уж не помню.

Offline Паштет
09.03.2017 - 16:17 PM

Паштет
  • Форумчане
  • Мастер Спорта по лёжу лёжа

• Вес / Рост: 97/185
  • Стаж / Возраст: 0/^
  • Кто: не спортсмен
У тебя реально поехала крыша и ты продолжаешь себя считать умнее моего тренера.

Маус, ты не поверишь, но некоторые спортсмены умеют анализировать готовые методики на основе своего опыта. Не у всех есть личный тренер, который за них думает, большинствоу приходится думать самим.

Кстати, вполне возможно, что твой тренер как раз-таки адаптировал Смолова конкретно к тебе, с учетом того, что присед у тебя совсем не отстающий. Но ты ведь нам об этом не рассказываешь (если ты сам об этом знаешь вообще). Поэтому замечание Калоика вполне адекватное.  

У болгар, как правило выстреливал 1% начинающих заниматься по его методикам.

И довольно краткосрочно выстреливали в большинстве своем.

14 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 14 гостей, 0 невидимых