Жим лежа
06.11.2006 - 16:43 PM
06.11.2006 - 16:52 PM
06.11.2006 - 16:56 PM
06.11.2006 - 16:56 PM
06.11.2006 - 17:09 PM
Если боитесь травмироваться, то займитесь плаванием, гольфом, шахматами нипример, но в зал ходить точно не следует. А психология " я боюсь поднимать большой вес, потому что меня придавит, я травмируюсь или еще что-нубудь" - заведомо проигрышная, ничего вы с ней не достигните.
06.11.2006 - 17:16 PM
это называется читинг, и в разумных мерках во время тренеровок его ещё никто не запрещал
И после этой статьи, куча новичков, которым лень накидывать результаты понемногу, пойдет и травмируется нахрен.
С дури можно и йух сломать
Изменено: Качок, 06.11.2006 - 17:17 PM
06.11.2006 - 17:18 PM
Мне кажется, что это не художественное произведение, чтобы вникать в его смысл. Одно дело - делать упражнение с читингом, другое - с заведомо неправильной техникой. Психология тут ни при чем.Думаю, тут не все поняли смысл статьи. А смысл в том, что если жать с идеально правильной техникой, то мышца не получает достаточной нагрузки для роста силы. Чтобы дать ей стимул, нужно прешагнуть через весовой порог, т.е. жать в отбив, с "неправильной" техникой. Таким образом ты привыкаешь к большим весам и впоследствии можешь пожать их "чисто". В крайнем случае, на соревнованиях ставишь на 10 кг меньше. А если будешь стремиться работать "чисто" в каждом повторении, то неизбежно впадешь в застой, и никогда не доберешься до больших весов.
06.11.2006 - 17:21 PM
1. Жим с отбивом - это не "жим", а подсобка для жима
2. Эта подсобка хороша только для продвинутых атлетов, а для новичков травмоопасна
Для новичков, планирующих выступать, очень нехорошо, если в начале будет заучена техника с отрывом задницы из без паузы - в отбив. Потом от этого "рефлекса" не отучиться будет. Баранок нахватают.
Изменено: Даша, 06.11.2006 - 17:28 PM
06.11.2006 - 21:26 PM
Вот тут поподробнее плиз.Эта подсобка хороша только для продвинутых атлетов, а для новичков травмоопасна
06.11.2006 - 21:58 PM
А хуле не ясно. можно грудную клетку повредить.
06.11.2006 - 22:46 PM
PS: Хотя сам себе могу противоречить, типа росли потому, что организм к нагрузке не привык, вот рост мышц и шел, а как тока привыкать стал, так рост замедляется!
06.11.2006 - 22:49 PM
Именно такросли потому, что организм к нагрузке не привык, вот рост мышц и шел, а как тока привыкать стал, так рост замедляется!
06.11.2006 - 23:07 PM
Да нифига он не замедляется, просто тренироваться надо правильно и кушать побольше. А если вовремя изменять программу тренировок, то можно прогрессировать сколько угодно долго.Хотя сам себе могу противоречить, типа росли потому, что организм к нагрузке не привык, вот рост мышц и шел, а как тока привыкать стал, так рост замедляется!
Сдуру можно и йух сломать, ты же не 300 кг жмешь, чтоб бояться травм.А хуле не ясно. можно грудную клетку повредить.
06.11.2006 - 23:16 PM
Можно сделать 140 рабочий, а потом 120 на забивку. И порвать грудь на 120. Я был свидетелем такого случая. Виноват как всегда подстрахуй, который после рабочего подхода расслабился, глядя на женский пол.Сдуру можно и йух сломать, ты же не 300 кг жмешь, чтоб бояться травм.
06.11.2006 - 23:24 PM
глядя на женский пол
Скорее на женский поп.
Мне просто интересно, что Реф запоет где-то через годик, когда его связки и организм в целом придет в полный П.
06.11.2006 - 23:30 PM
Реф много чего умного пишет, но иногда чушь пописывает. Ненравиться мне его обливания говном циклирования, ненравиться теория работы всегда до отказа.
Причем иногда он сам себе противоречит. Чтобы оправдать свой жим в 200, он написал эту статью, где даже чуть ли не оправдал использование маек, хотя сам раньше слюной брызгал, когда услышит слово комбез или жимовая майка.
МОжно предположить такое: завтра он захимичит и напишет такуюже пафосную статью про то, что химичить можно иначе можно зайти в такой застой и перетренированность, что помрешь...
Поэтому как говориццо - не зарекайся.
06.11.2006 - 23:43 PM
А если вовремя изменять программу тренировок, то можно прогрессировать сколько угодно долго.
А вот тут ты не прав, так как всему есть предел, даже на химке!
13.11.2006 - 19:26 PM
Не надо изобретать колесо заново такое упражнение как жим лежа существует очень давно, а об упражнение швунг лежа я до сих пор ничего не слышал
Единственный плюс который я вижу в этом упражнении это преодоление психологического барьера ( для тех кто просто боится веса) . настоящий атлет не должен бояться веса должен сражаться с ним(желательно честно а не используя всяческие жульничества)).Теперь о минусах этого варианта
1 Используя инерцию как раз то и снимается нагрузка с мышц и связок(учебник физики 6 класс) работают законы физики а не мышцы
2 Риск травмироваться возрастает многократно так как штанга движется по произвольной траектории(в зависимости от того какой частью пуза ее толкнуть) и самому черту неизвестна ее траектория(от силы толчка пузом зависит степень непредсказуемости полета)
3 сильный изгиб в позвоночники(неестественность позы) плюс удар штанги –огромная нагрузка на позвоночник
4 мост да еще поднятие жопы сильно сокращают траекторию, а как известно в конечной фазе жима работают в основном трицепсы(то есть грудь полностью исключается из тренинга) а какой проработке груди может быть речь?
5 а вариант рефа браться не семеричным хватом проявление слабости. Вместо того что бы бороться с своими дефектом как слабость другой руки и попробовать тренировать ее отдельно пока она не начнет догонять отстающую легче пойти легким путем еще больше усугубляя дисбаланс так как отстающая рука еше больше будет не дорабатывать
6 при таком варианте тренинга тренируется акробатические способности и умение придать как можно большее ускорение штанги а не сила
7 как изменилась философия рефа за год и ловко он ее подгоняет под свой тренинг
Если в скором времени он начнет хвалить майки я не удивлюсь(ведь так можно поднять больший вес).Поднятый вес понятие относительное, и к функциональной силе имеет косвенное отношение поэтому его погоня за цифрами не совсем ясна тем более в соревнованиях он не собирается принимать участие
8 вариант выполнения упражнение просто смешен и вызовет недоумение в любой более менее нормальной качалке(может поэтому он занимается там где больше его никто не поднимает да и на форуме он сильно ревнует к достижениям других)
Вариант дальнейшего развития данного упражнения тупиковый
1 отбив до тех пор пока не сломаются ребра или кровь не пойдет горлом
2 Увеличение собственного веса(не важно за счет чего)или как он говорит мощности тела(да по законом силы масса и энергия находиться в прямой пропорциональности) чтобы иметь возможность придать как можно большую энергию штанге
В любом случае разовьется все что угодно только не чистая сила
13.11.2006 - 20:09 PM
статья которую реф яростно удалил со своего сайта
Какую именно статью ты имеешь в виду?
5 а вариант рефа браться не семеричным хватом проявление слабости. Вместо того что бы бороться с своими дефектом как слабость другой руки и попробовать тренировать ее отдельно пока она не начнет догонять отстающую легче пойти легким путем еще больше усугубляя дисбаланс так как отстающая рука еше больше будет не дорабатывать
Согласен 100% !!!
как изменилась философия рефа за год и ловко он ее подгоняет под свой тренинг
!!!
13.11.2006 - 20:17 PM
Статья это громкое название того, что ты видиш в моем предыдущим сообшенииКакую именно статью ты имеешь в виду?
!!!
4 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 4 гостей, 0 невидимых