Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Жим лежа

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
1024 ответов в теме

Offline Nook
28.12.2006 - 00:13 AM

Nook
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 60/167
Да! Реф дрыщь! Он в отбив пожал какие-то 200 кг! Теперь он жмет 50 килограмовые гантельки:

Кстати. Всякие долбоёбы говорили, что жать лёжа так как жму Я – самообман. Интересно откуда взялась сила работать в жиме (причём после швунга) с 50 кг гантелями (очень неудобными гантелями, с длинной гладкой и тонкой ручкой, такие что пляшут в руке чтопиздец), причём взваливая их на грудь самостоятельно и выжимая с нижней точки. Что примечательно: единственный кто с этих гантелей «стряхивает пыль» – это Я, всё остальное время их ни кто НЕ трогает. Особенно печально, что более тяжёлых гантелей в зале нет вообще, отсюда можно делать выводы…

Пиздит? Ну, ну.

тут

По теме:
Статья то в основном про отрыв жопы. Почему никто не сказал о принципе «физиологической доминанты»?
Дальше:

Так же неплохо бы знать, что при развитии максимального усилия существует период врабатывания нервной системы, скажем, максимальная скорость спринтера она развивается примерно в середине дистанции. Или, например, для чтобы далеко забросить какой либо предмет нужно сначала замахнуться. Чтобы сильно ударить, опять же, надо замахнуться (либо выбросить левую, чтобы ударить правой – примечание для боксёров). Это связано с тем, что большой мотонейрон иннервирующий белые (сиречь – силовые, они же скоростные) волокна включается в работу только тогда, когда резко возрастёт поток нервных импульсов приходящих к нему. До этого – он «выключен».
Поэтому если Ты опускаешь вес и делаешь паузу, Ты просто «вырубаешь нервы» и всё, ибо предельный вес на который способна мышца таким образом поднять НЕ возможно. Соответственно жим с паузой – это замечательное ВСПОМОГАТЕЛЬНОЕ упражнение (собственно оно всегда и было таковым до появления пауэрлифтинга), а НЕ основное.

Про майки:

Поэтому веселят претензии в стиле «пожал без паузы» от деятелей использующих жимовые маки, ибо жим в майке – это «стрельба из лука» (ну а как иначе, если порой даже опустить вес бывает трудно) и разгон (сиречь – срыв) осуществляет майка, поэтому с груди вылетает далеко НЕ предельный вес, а предельным он становится ближе к фазе дожима, но тогда уже нервная система успевает «разогнаться», т.е. жим в майке – это как минимум тот же самый жим в отбив.
Только в отбив Ты жмёшь мощью собственного организма (да, в т.ч. крепостью собственных рёбер – примечание для долбоёбов), а в майке работает тряпка.
Хотя, опять-таки, возможно жим в майке – это тоже хорошее ВСПОМОГАТЕЛЬНОЕ упражнение, позволяющее «психологически обесценить» поднимаемые веса, вследствие чего, последующий «голый» штурм этих весов будет более борзым. Хотя Я как был, так и остаюсь противником маек (комбезов и бинтов).

Изменено: Nook, 28.12.2006 - 00:30 AM

Offline Ustas
28.12.2006 - 09:00 AM

Ustas
  • Модераторы
  • спиноза

• Вес / Рост: 95/174
  • Стаж / Возраст: 10/30
  • Кто: не спортсмен
Он на майки гонит... Но сам нелогичен. Майка - это стрельба из лука? Ну а отбив от ребер это что? Ребра пружинят - в чистом виде стрельба из лука. Ну не знаю - начать что ли тренировать пружинистость ребер...

Чтобы сильно ударить, опять же, надо замахнуться

Когда штанга в жиме идет вниз, это и есть аналог "замаха" - мышцы так же растянуты и готовы резко сократиться.

существует период врабатывания нервной системы, скажем, максимальная скорость спринтера она развивается примерно в середине дистанции

Ну еще бы - ему же блять время нужно, чтобы разогнаться, он НЕ может ускориться с 0 до ?? км/ч без пути разгона и без затрат времени и расстояния.

Поэтому если Ты опускаешь вес и делаешь паузу, Ты просто «вырубаешь нервы»

Наоборот - это сигнал мышцам что надо выжимать или тебя раздавит нах. Пусть меня Жимовик поправит, если ошибся, но на паузе расслаблять мышцы нельзя, так что никакого выключения мышц не происходит.

Offline Иван56
28.12.2006 - 12:24 PM

Иван56
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 98/184
  • Стаж / Возраст: 19/35
  • Кто: культурист
По поводу отбивов, читинга и прочего у меня твёрдое убеждение основанное на личном опыте- это верный путь к застою. Работать в этом случае начинают другие мышцы, а та мышца для которой всё и затевалось может ВООБЩЕ не работать. Только чистая техника с условием что при этом чувствуешь что мышца работает. Исключение- мёртвые зоны, которые при больших весах приходится принимать в расчёт, например при жиме гантелей я опускаю их без паузы (но и без отбива) в нижней точке и сантиметр не довожу до самого низа траектории. Я был просто вынужден в одно время вернутся к чистой технике и сейчас перегнал те веса с которыми делал грязно, пытаясь всех удивить какими большими весами я могу делать, не надо стеснятся сбавить вес - долой понты! :)

По поводу читинга- я за его использование , но с головой в рамках поставленной задачи и достижения отказа в последних 2 повторениях.

Изменено: Иван56, 28.12.2006 - 12:27 PM

Offline orkus
28.12.2006 - 12:37 PM

orkus
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 77/178
  • Стаж / Возраст: 2г./24

не надо стеснятся сбавить вес - долой понты! :)

моральное удовлетворение можно получить лишь тогда от взятого веса,
когда делаешь это чисто и подконтрольно,потому что знаешь,
что в этом случае ты сможешь его повторить(как минимум).

Offline dan7e
29.12.2006 - 00:13 AM

dan7e
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 85/ 184
  • Стаж / Возраст: 1,5 года с перерывом
Товарищи... вы чего?... Даже если бы жим в отбив давал реальные результаты и продвижение (в чем я сильно сомневаюсь)... Накой хер он нужен - если вероятность травмы возрастает в несколько раз? Вам что, недостаточно чужих ошибок? По-моему жим в отбив и смотриться как то криво, и смысла в нем нет... Ну и хрен что лишние 10% можно накинуть... Че дальше то?... Грудак потянешь (не дай бог порвешь) - и все травма на полгода - и писец придет уже не 10 а всем 30-40% твоей было силы... Я бы даже не заморачивался на эту тему...

Offline Паштет
29.12.2006 - 08:41 AM

Паштет
  • Форумчане
  • Мастер Спорта по лёжу лёжа

• Вес / Рост: 97/185
  • Стаж / Возраст: 0/^
Если так рассуждать, то тренировки по Бруксу Кубику - это вообще смертоубийство, ибо нахуй поднимать над собой наковальню, если есть удобные штанги. Однако все имеет свой смысл. Другой вопрос, что все имеет и свой риск, и все зависит от того, какую степень риска ты готов на себя взять.
Хотя Холодильник, безусловно перегибает палку. Я видел как-то видеозапись "жима" лежа его друга Сапожникова, где он "жал" 220 кг. Так вот ему не то что 10-30 кг надо сбросить, чтобы чисто пожать, я не уверен даже, что он 170 пожмет. А вообще, все эти отбивы, прогибы - это дело силовиков, к культуризму это мало отношения имеет.
Когда-то мне нравилось читать Холодильника, казалось прикольный чувак, рубит, так сказать, "правду-матку", не стесняясь. Но вчитываясь в него глубже, понимаешь, что у человека уже все задатки мании величия, и порой он несет откровенную чушь (чего только стоит его совет браться за гриф неровно, если у вас перекос в жиме, это ж прямой путь усугубить диспропорции). Да и других примеров хватает. В-общем, Холодильника полезно почитать новичкам для мотивации и настроя на тренинг, а потом уже надо читать что-то серьезное и заниматься по человечески.

Изменено: Сын Олонхо, 29.12.2006 - 16:48 PM

Offline Sixpounder
29.12.2006 - 10:20 AM

Sixpounder
  • Гости
  • Атлет

Вот это тяжело назвать жимом и вопъще я не понимаю смысла так жать тем более если не выступаешь.

Offline dan7e
29.12.2006 - 12:02 PM

dan7e
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 85/ 184
  • Стаж / Возраст: 1,5 года с перерывом

Ну да, может я и не прав... Но меня как-то с самого начала приучили следить за техникой... И я же не спорю, что некий элемент резкости на положительной фазе нагрузки должен быть (хоть и не обязательно)... Но блин, какой смысл гнаться за килограммами, при этом жертвуя техникой, безопасностью, а, самое главное, как мне кажется, - прогрессом... Но х.з. - я сам никогда не пробовал...

Offline PumpIt
29.12.2006 - 13:32 PM

PumpIt
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 92/182
  • Стаж / Возраст: ......
  • Кто: велосипедист

Если так рассуждать, то тренировки по Бруксу Кубику - это вообще сметроубийство, ибо нахуй поднимать над собой наковальню

Так и есть, сам кубикрубик рваный перерваный.

Offline DENZ
29.12.2006 - 16:07 PM

DENZ
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 101/182
  • Стаж / Возраст: 3/30
  • Кто: лифтер
Да тренируйтесь как хотите! Если для вас мнение человека, жмущего 200 кг без майки и химии - ничто.

вот так (с таким мостом)http://www.shtanga.kcn.ru/equipa.htm и так как (жмущий 200 кг без майки и химии) нах надо, блевать охота, я лучше с химкой пожму но с хорошой техникой и паузами на которую приятно смотреть, а не от которой тошнит, всякие там Дориан Ятсы и Колиманы врятли так же по еблянски жмут как этот (жмущий 200 кг без майки и химии) пусть жмет как ему вздумается.... :D

Offline Паштет
29.12.2006 - 16:59 PM

Паштет
  • Форумчане

Это вообще не жим. Я видел другую запись, там изображено подобие самостоятельного выпрямления рук.

To: dan7e

я сам никогда не пробовал

и не пробуй.

Offline OXYGENE
29.12.2006 - 19:40 PM

OXYGENE
  • Форумчане
  • Отлет

• Вес / Рост: 83/178
  • Стаж / Возраст: 2/20
  • Кто: физкультурник
Чувак по залу жмют с таким отбивом что остается крассный след от штанги после тренировки.
з.ы. Ибо нехуй

Offline klepa73
29.12.2006 - 20:15 PM

klepa73
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 64\160
  • Стаж / Возраст: 6 мес 23г
  • Кто: билдер, жимовик
был тут один юзер тяни-толкай он порвал грудь когда делал жим в отбив. так что лучше подумайте прежде чем в отбив жать

Offline carnivore
29.12.2006 - 21:46 PM

carnivore
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 101/181
  • Стаж / Возраст: 19/33
  • Кто: велосипедист
Реально его сила видна из жима 50 кг гантелей . Я жму 60 кг гантели и реальный мой жим в районе 170.
А учитывая его технику упражнений , и то что он называет "жимом ":D им не является , говорит лишь о его слабости плечевого пояса . И это являеться следствием использования силы ног во всех упражнениях(даже при подьеме на бицепс :D ) . Реально без отрыва жопы и без паузы его жим 150 а по правилам пауэрлифтинга 140 и это при весе 125 кг и стаже 10 лет :D .(хотя конечно грешно смеяться над убогими , но со своей манией величия он просто зае..л , при этом хватает наглости писать статейки и пропагандировать этот вариант упражнения (если его можно так назвать :D)

Offline Sixpounder
29.12.2006 - 21:58 PM

Sixpounder
  • Гости
  • Атлет

Сын Олонхо он защитал себе этот "Жим" как свой рекорд 227кг.
Кстати он ещё не когда вполую амплитуду не Жмёт.

Offline x0rus
29.12.2006 - 22:07 PM

x0rus
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 85/183
  • Стаж / Возраст: 4/20

всякие там Дориан Ятсы и Колиманы врятли так же по еблянски жмут как этот biggrin.gif

а видео, хоть одно, с тренировками этих "всяких там" видел?

Offline жимовик
29.12.2006 - 22:12 PM

жимовик
  • Модераторы
  • мс IPF по лифтингу , 3-х кратный рекордсмен Спб

• Вес / Рост: 125\183
  • Стаж / Возраст: 30/46
  • Кто: лифтер, жимовик
это не жим-а фигня,низачот! и отстой....у нас есть один такой:говорит мне пожал 180*4...я сам сделал на 5 с паузой...покажи говорю как жмешь...удар об грудь ,отрыв жопы на полметра ,..говорю а сколтко если по правилам-170 придавило нах...и это мс...как он его выполнил для меня загадка.

Offline x0rus
29.12.2006 - 22:14 PM

x0rus
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 85/183
  • Стаж / Возраст: 4/20
ну вот видишь. цель оправдывает средства. он МС, это его методы тренировок. все правильно. в этом отношении Реф правильно пишет.

Offline жимовик
29.12.2006 - 22:16 PM

жимовик
  • Модераторы
  • мс IPF по лифтингу , 3-х кратный рекордсмен Спб

• Вес / Рост: 125\183
  • Стаж / Возраст: 30/46
  • Кто: лифтер, жимовик
а еще офтоп-никто понять не может как уменя 180*5-6 и 220 мах без майки-на пике естественно...лифтерский шаг воистину 8кг-раз...

To: x0rus
это мастер-липа,в судьях его друзья сидели...из 3 движений не одного правильного

Offline Паштет
30.12.2006 - 05:12 AM

Паштет
  • Форумчане

Кстати он ещё не когда вполую амплитуду не Жмёт.

Знаю, слышал, это он под Кравцова косит, тот типа мертвую точку проходит и не дожимает до конца. Я видел, как Кравцов жмет - там это действительно жим.

3 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 невидимых