Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Жим лежа

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
1024 ответов в теме

Offline gabber
09.02.2010 - 18:07 PM

gabber
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 88/176
  • Стаж / Возраст: х/38
  • Кто: йог
,еще немаловажно не надо людей с зала напрягать чтобы подавали тебе гантели и забирали

Ну это у вас бизонов есть такая проблема да :crazy: Я свои забрасываю сам легко :)

Offline Xilon
09.02.2010 - 18:52 PM

Xilon
  • Форумчане
  • ---

• Вес / Рост: 95/182
  • Стаж / Возраст: 3/19
  • Кто: атлет
жим лежа средним хватом

можно чуть поточнее...40 50 60см??

Offline Vadim777
09.02.2010 - 21:24 PM

Vadim777
  • Модераторы
  • МС WPC

• Вес / Рост: 139/178
  • Стаж / Возраст: 20/41
  • Кто: лифтер, жимовик
средний хват будет индивидуален ,см на 10-12меньше чем обычный

Offline Xilon
09.02.2010 - 22:37 PM

Xilon
  • Форумчане
  • ---

Вадим пожалуста прокомментируйте почему именно так...интересна теория) что дает этот жим,какие цели и т.д...

Offline Vadim777
09.02.2010 - 22:43 PM

Vadim777
  • Модераторы
  • МС WPC

я же писал выше используем когда надо быстро наборать массу груди,короткие вские амплитуды нагружают груд не так ,вот использую это упражнение между циклами и вначале циклов,как подсобку

Offline Лиса
10.02.2010 - 13:44 PM

Лиса
  • Форумчане
  • Опытный Атлет

• Вес / Рост: 74/170
  • Стаж / Возраст: 5/43
  • Кто: физкультурник
жим лежа самое офигенное упражнение для массы только выполнять его нужно правильно ,в своей подготовке да и не только когда надо чутка массы быстро набрать ,делаем следующее ,жим лежа средним хватом ,и лопатки сводить обязательно за счет этого больше растягиваются грудные ,и так ложимся лежа сводим лопатки поднимаем грудь так чтобы максимально включить грудные ,хват как я сказал средний ,за весом в упражнении смысла гнаться нет!!!далее штангу опускаем на соски локи стараемся опустить как можно ниже ,если кому не понятно я объясняю так ,представь что у тебя в руках 2гантели и имитируй жим гантелями только в руках у тебя штанга

будет непонятно сниму видео

Не проще ли работать с П-образным грифом? Вес небольшой, растяжение - максимальное. Включаю П-образный гриф с среднюю тренировку обычно.

Offline Vadim777
10.02.2010 - 14:22 PM

Vadim777
  • Модераторы
  • МС WPC

нет не проще в виду его отсутсвия ,+раньше был такой поносу бьет хорошо +прежде чем писать о простоте надо поробывать мой вариант ,+речь о жиме лежа и накачке грудных))))

Offline Лиса
10.02.2010 - 14:42 PM

Лиса
  • Форумчане
  • Опытный Атлет

• Вес / Рост: 74/170
  • Стаж / Возраст: 5/43
  • Кто: физкультурник
То есть это суть разные упражнения? Просто по описанию - ну, очень похоже)
А что б по носу не бил - сделали больше насечек, а то верно - всё ж самодельное, пальцы скользят..
Тогда хотелось бы видео, если можно)

Изменено: Лиса, 10.02.2010 - 14:43 PM

Offline Vadim777
10.02.2010 - 14:51 PM

Vadim777
  • Модераторы
  • МС WPC

видео попробую в субботу снять

Offline алико
10.02.2010 - 14:51 PM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

• Вес / Рост: ---
  • Стаж / Возраст: 53\65
  • Кто: тяжёлоатлет
Имхо если смотреть по теме, то в начальной статье, речь шла не о массе груди, и не о силовых результатах, почему и (может некорректно)названа " жим ---- бесполезен) и красной строкой написаны слова жиронды " грудь не предназначена природой , для ношения 10 килограммов мяса" а о форме грудных , для которой жим лежа полезен отнюдь не ав большинстве случаев,
Это не учтено в большинстве постов по теме))) что только не обсуждалось)))
Иными словами вопрос, накоторый хотел получить комменты аффтар так и не был обсужден ,
Жаль. :rolleyes:

Изменено: алико, 10.02.2010 - 14:52 PM

Offline Vadim777
10.02.2010 - 17:06 PM

Vadim777
  • Модераторы
  • МС WPC

Другой вопрос – люди, жмущие технично и грамотно. Посмотришь на такого со стороны – и глаз радуется: лопатки стянуты, грудная клетка развернута и выпячена, ступни прочно уперты в пол, три секунды на опускание – две на подъем, движение плавное, без пауз – одним словом – залюбуешься! Если бы не одно «но», которое перевешивает все прелести, описанные выше – грудных мышц как не было, так и нет! Что любопытно – используемые рабочие веса могут быть при этом весьма существенными: только среди своих знакомых я запросто наберу с десяток индивидов, у которых рабочий вес в жиме превышает 120 кг, а грудные мышцы находятся либо в зачаточном состоянии, либо наблюдается развитие нижней их доли.
вот цитата из статьи -этоли не масса ? :rtfm:

Offline алико
10.02.2010 - 17:38 PM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

Хорошо , в том числе и этот вопрос поднимался, по этому пути обсуждение и велось , одни говорили , что им жим дает массу, другие , что нет , эта цитата , что нет.! Это стандартное обсуждение в любой теме касающееся жима, ничего в мозги оно не приносит , просто констатация двух разных позиций. Вечный спор силовиков и билдеров.
Я писал , что про форму речи не пошло. а статья обширная,
Например там очень интересное мнение по поводу т.н. воротничка, практически не замечено, 22 страницы обсуждали жим лежа .
Ну да бог с ним, оно мне надо?

Offline Vadim777
10.02.2010 - 19:03 PM

Vadim777
  • Модераторы
  • МС WPC

в том то и дело ,что упражнение которое описал я ,я специально включаю в силовую подготовку для изолированной проработки груди ,чтобы увеличить и силовые и объемы,именно силовой вариант я не предлагал ,сниму в субботу видео посмотрите попробуете отпишитесь

Offline алико
10.02.2010 - 19:10 PM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

Offline Xilon
10.02.2010 - 19:19 PM

Xilon
  • Форумчане
  • ---

Вадим, может я что-то все-таки не понимаю...НО это же обычный жим...в чем прикол?!
нваверно я туплю :blink:

Offline Vadim777
11.02.2010 - 16:36 PM

Vadim777
  • Модераторы
  • МС WPC

жди видео ,жимы бывают разные

Offline алико
11.02.2010 - 16:46 PM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

Вадим, а есть возможность сразу обычный стиль выложить , для сравнения, что бы понять визуально разницу в кинематике. мне как то наглядно понятнее, наверное я как Вассо писал , ... как там , визуализист , что ли? как то так.

Offline LexaFlex
12.02.2010 - 00:24 AM

LexaFlex
  • Гости
  • БАНН

• Вес / Рост: 78/180
  • Стаж / Возраст: 1/22
  • Кто: дрищ
а какие ошибки у тебя по молодости были в тренировках груди?
ты лопатки не сводил ? как жал? именно как не правильно?
про пресс еще напиши какие ошибки были как исправил.
и про другие мыщцы желательно. я вот недавно токо спину научился в любых упражнениях чувстовать. пока молодой не хочу повторять твоих ошибок. а хочу построить тело и бить точно в цель(в мыщцы) .

Offline алико
12.02.2010 - 21:17 PM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

To: алико
и про другие мыщцы желательно. я вот недавно токо спину научился в любых упражнениях чувстовать. пока молодой не хочу повторять твоих ошибок. а хочу построить тело и бить точно в цель(в мыщцы) .

извини , не видел сегодня,
Завтра по возможности, а то сегодня уже позновато , для воспоминаний))) :drinks_cheers:

Offline алико
13.02.2010 - 22:41 PM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

To: алико

Не стану по возможности расписывать мемуаров, которые всех уже задолбали)))) Ну не могу я с собой справиться :crazy: не могу в двух словах глобальные вещи с массой нюансов расписать.
Вопросы охватывают слишком большой пласт.
Сделаю покороче . в принципе все в тему, просто мой взгляд.
когда начал жать , то жали без моста, и я погнался за весами , как тогда делали все с приходом лифтинга, это была моя самая крупная ошибка, так как верх хрупкий, ключицы узкие . (если бы еще были длинные руки , то я стал бы без сомнения инвалидом.) и я достаточно быстро угробил плечи. Да еще жим из за головы силовой с плечь подлил масла в огонь.

. Качественой инфы не было, естесствено жал руками с вращением в плечевых суставах,( теперь вращение практически отсутствет, жмут вес только грудные , посредством сведения и разведения плеч, растягивая и сжимая грудные)

да еще тренер лифтеров был с широкими плечами. и всех заставлял жать растопыривая локти, так как ему это было удобно , тогда я заметил , что многие стали травмировались , и сильные парни с неширокими плечами быстро прочухали . что им это не идет , будучи на соревнованиях и видя там различные стили. стали жать прижимая локти, и быстро залезли в клуб 200.

Лопатки на старте сводить считаю возможным. если только жмешь с прогибом, я лежу плашмя, ноги на лавке или на весу. гриф идет к шее.

если грудные низкие, плитообразные , то можно ближе к лифтерскому стилю, то есть как описывает Вассо. грудные будут в этом случае задействованы

в случае высокой грудной это будет больше идти на плечи.имхо , но есть еще промежуточные варианты, руки разные и проч.
Тогда еще заметил, что даже делая по три тяжелых жима в разных позициях за тренировку , на следующий день грудные почти не болели, плечи трещали, в основном просто боль перегруженых суставов, но я уперто продолжал , сидя дошел до 90 на три, в наклоне 110 на 6, лежа 130 (тогда уже начали мостить) на соревнованиях, с уже убитыпм правым суставом. больше плечи не смогли вынести. умереным весам не доверял, считая порожняком, про концентрацию читал, но никак не мог вьехать. Короче я погнался за двумя зайцами. поговорки не врут.

А ведь всего то надо было спокойно циклировать , как я делал всегда с ногами на умереных весах, но со мной занимались много парней с жимом в районе 200, я хотел так же, тем более для суммы только жима не хватало.

с лифтингом завязал . еще пару раз выступал транзитом т.ск.
постепенно дело сдвинулось к гантелям, но опять ошибочно стал стараться жать тяжелое, коверкая плечи вращением. и сидя так же, короче ошибочное мне ние бери больше кидай дальше принесло только травмы
только потом в результате мозговых штурмов, и просмотра появившегося видео

Просмотр тренинга Хейни и Рэя перевернул мне все мозги, я увидел огромную разницу между тем что пишут , и тем что делают.
Ну и уже глубже стал понимать суть , прочитал массу появившихся статей великих культов прошлого типа Лабрады, тогда дошла до меня и концентрация.

и за считаные годы я добавил еще 10 килограмм на верх, потому что ноги не изменились.вот что значит в билдинге концентрация, и это надо прочувствовать как можно раньше, лучше если кто то рядом, настойчиво вбивает это в голову, с самых первых шагов в зале.

потом еще добавил разную отсебятину, досконально поняв свою анатомию и многие движения или выбросил или видоизменил под себя.
Короче мозговой багаж и багаж ошибок и опыта как бы есть, но смысла большого нет. сотается только делиться с другими, самому уже не особо нужно , все на автомате .цели другие, но не перестаю углубляться еще больше, ибо это очень интересно.
За пресс я уже написал достаточно , основная ощибка была в непонимании анатомии и механизма работы,
в качанье пресса в конце тренировки,
и вера , чв то , что чем больше повторов , тем круче пресс, оказалось , что это далеко от истины.

Короче надо взять в руки анатомический атлас, всмотреться, сравнить чем ты оотличаешься от стандарта на картинке, сутулость , длина и соотношение костей,
понять где у мышцы брюшко , где края, как по разному они крепятся, за какое движение отвечают, какие работают совместно, векторы силы, соотношение рычагов, основы механики не помешают. меня вручила в т.а. книга
" биомеханика тяжелой атлетики.".

Тогда удастся представить каждую мышцу образно, как будто начинаешь их видеть внутреним взглядом,
и вот тогда можно попасть с нагрузкой куда угодно , хоть в отдельный сантиметровый участок и подобрать под себя, сейчас на форуме пишется насчет всего , в том числе и про привязку к анатоми отличное пособие.
Инфы такого уровня практически не встретишь, Вот и путь , а не блуждание во тьме моря инфы.
Но придется поработать моском, трудиться, анализировать ощущения, и все придет .
Эти усилия очень продуктивны.

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых