Может заглянет сюда, да подскажет что-то, а так у меня не "пампинг" как бэ. Увеличенное кол-во повторов в упражнениях потому что я в них хорошо чувствую мышцу, которой работаю, поэтому "выжимаю" из них максимально К слову у меня на накл. в смитте иногда получается в груди "пампинг" - для меня это знак работы МГ.
Заглянул.
Пока аксиомы (хрен оспоришь):
1. Кай Грин может сколько угодно троллить 12-килограммовыми гантельками на бицепс, что не отменяет того факта, что он жмёт 220 на наклонной.
2. Рони Колеман может сколько угодно рассказывать про пользу пампинга и его "кругов" для плеч, что не отменяет его становой 380, жима лёжа 270 и приседа 365*2.
3. Арнольд наше всё мог тренироваться 2 раза в день (верю), что не отменяет того, что он набрал мяса делая 240/200/320.
4. Не беря бодибилдеров. Самые массивные в плане мышечной массы люди чудовищно сильны. Ю.Фомин (160 кг, только тройка). К.Сарычев (170 кг, только тройка), Джим Вендлер (145 кг, только тройка + жим стоя), Эрик Спото (145 кг, порядка 7 упражнений, брусья, жим, присед, подтягивания, бицепс, блок).
Теперь выводы:
Сила = Масса (поперечник) мышечных волокон + освоенность движения.
Без освоенного движения не будет силы, без силы не будет массы.
Будет мышечная масса -> будет на что вешать воду и гликоген высокоповторкой.
Будет мышечная масса -> будут дырки и необходимость их латать попаданиями. Без массы заниматься попадаловом - то же самое, что делать скульптуру из цельной глыбы наждачкой. Всему своё время.
Освоить много движений нельзя физически. Выходить на серьёзные силовые в изоляции - чревато травмами.
Поэтому первые стартовые годы для бодибилдера - наращивание силовых в небольшом количестве (от 3 до 7) тщательно отобранных базовых движений. Дальше - баланс, глубина, рельеф и прочее, на котором олимпийцы уже не растут, а год за годом выходят на подиум в одном весе но типа в лучшем качестве.
Без первого силового этапа не обойтись.
Тренировки как выше (куча упражнений и многоповтор) - я бы в таком стиле зафигачил круговое фуллбади на месяцок. Просто поднять общую тренированность.
ЗЫ: Перешёл на 3 движения, жим лёжа, подтягивания, присед (+ лечебно-профилактическая подсобка). Вчера впервые за лет семь, наверное, увидел 6 кубиков. Вес, тем не менее, растёт.