Перейти к содержимому

Фото

Общие рекомендации по сушке от AV


  • Закрыто Тема закрыта
88 ответов в теме

#1
Offline AndroVass
18.12.2011 - 04:17 AM

AndroVass
  • Форумчане
  • Атлет

  • Сообщений: 22
  • Регистрация: 19.08.09
  • Вес / Рост: -
  • Стаж / Возраст: 3/3
  • Кто: культурист
Репутация:

Последние несколько лет, как подходило дело к весне, у нас просили советы по сушке. Мы были глухи и праздны, люди расстраивались, заедали печаль шоколадкой. Чтобы исправить эту оплошность мы решили в общих чертах дать универсальные рекомендации. Не все могут соглашаться, но это работает, проверено человеко/часами и человеко/судьбами и внезапно участившимися летними романами у опробовавших данные принципы, а так же увеличением либидо вместо повышения липидо.

 

Это те принципы которые мы выделили как более менее универсальные. ПОЕХАЛИ.


 

sushka.gif
 



Некоторые люди предпочитают обходиться без разгрузок/загрузок и сидят на первой фазе сваливаясь на вторую и обратно на первую, такие сохнут плохо.
Другие предпочитают сидеть постоянно на второй фазе и добиваются эффекта за счет жесткого контроля питания, интенсивности, доп. нагрузок
Третьи сидят постоянно на третьей фазе и добиваются сохранения мяса либо жестокой фармой либо грамотным контролем тренинга. Самый рисковый вариант.

Большинство людей предрасположенных к лишнему весу допускают ряд ряд ошибок, связанных с тем что они не соотносят правильно все пункты, как результат:

1. Уменьшение мяса при том же том же мерзком жире.
2. Уменьшение мяса вместе с жиром.
3. Результат не видят вообще.
Среди них бытует мнение, что нельзя высохнуть без фармы не посыпавшись, часто бросаются в крайности с доп. нагрузками, отчаявшись что не могут худеть.

Доп. Нагрузки - необязательны, можно высохнуть и без них, но с ними получится быстрее при адекватном использовании.

1. Люди тренирующиеся низкообъемно большую часть времени на сушке не так замечают внешние признаки на фазах.
2. Если сыпется мясо, форма мышц в целом по телу становится более гротескной, ощущение изменение формы некоторых мышц, есть потеря силы.
3. При потере наполненности же наблюдается равномерное усыхание, уплощение мышц потеря силы только на третьей фазе и то не всегда.

В начале сушки не надо резко менять тип тренинга, аля Рокки Бальбоа чемпион. На досушке хорошо использовать сочетания различных типов тренинга (в прошлой жизни это называлось СИТ).

Люди склонные излишне к задержке воды часто плохо сгоняют не подрезав соль и не уменьшив кол-во употребляемой воды . Замечено на практике.
Был случай, что уменьшив воду до литра и убрав соль в ноль - сушка поехала как по маслу, при чем до этого человек стоял на нуле и был на грани отчаяния.

По фарме, принципам питания и прочему уточняйте читая соответствующие темы. Эта информация будет хорошим ориентиром.
Вперед, толстячок! :)


Изменено: Andro27, 25.09.2013 - 11:43 AM


Online Body-Factory

Body-Factory
  • Представители
  • Интернет-магазин

  • Сообщений: 123
  • Регистрация: 05.05.18
Большой выбор качественного спортивного питания по демократичным ценам в интернет-магазине Body-Factory.
Самовывоз и быстрая доставка во все города России!
Заказать спортивное питание можно перейдя по ссылке *

* для всех участников форума athlete.ru скидка 5% по промокоду athlete

    #2
    Offline LoTaR
    18.12.2011 - 09:03 AM

    LoTaR
    • Форумчане
    • Тугоумный протезник

    • Сообщений: 10998
    • Регистрация: 19.01.10
    • Откуда:Нижний Новгород
    • Вес / Рост: 112/190
    • Стаж / Возраст: с 1991/47
    • Кто: физкультурник
    Репутация:
    Отлично, спасибо, господа.
    Пара вопросов:
    1. Что такое прожимание? Ни разу не встречал данный термин, такой вот я крестьянин.
    2. Понятно, что все индивидуально, но, все же, примерное соотношение фаз по времени. Т.е. , допустим, "толстячок" запланировал 2-х месячную сушку с целью сбросить 5-6 кг, например. Сколько (приблизительно, конечно) недель длится первая фаза, вторая, третья? По вашему личному опыту и опыту тех, кого вы тренируете?

    #3
    Offline Besangar
    18.12.2011 - 09:25 AM

    Besangar
    • Форумчане
    • Атлет

    • Сообщений: 525
    • Регистрация: 24.09.11
    • Откуда:Тяньцзинь, Китай
    • Вес / Рост: 80\174
    • Стаж / Возраст: 2,5\19
    • Кто: велосипедист
    Репутация:
    Ребята огромное спасибо за статью, очень признателен, но конечно хотелось бы узнать сроки сушки, я просто ни разу до этого не сушился и опыта нет, поэтому хочется знать какие-то ориентиры.

    #4
    Offline Sergio1990
    18.12.2011 - 10:02 AM

    Sergio1990
    • Форумчане
    • Атлет

    • Сообщений: 515
    • Регистрация: 27.04.08
    • Откуда:Москва
    • Вес / Рост: 103|186
    • Стаж / Возраст: х.з./22
    • Кто: дрищ
    Репутация:
    4 фаза "Восстановление" предполагает отсутствие тренировок на какой срок?

    #5
    Offline Vasso
    18.12.2011 - 14:03 PM

    Vasso
    • Модераторы
    • Сущность в виде дрища

    • Сообщений: 3583
    • Регистрация: 21.04.08
    • Откуда:Трансильвания
    • Вес / Рост: 103/188
    • Стаж / Возраст: 27
    • Кто: атлет
    Репутация:
    На срок необходимый для полной загрузки и принятия круглого вида. Обычно 2-4 дня. Эта фаза для углеводного чередования и выхода из ямы. Многие вообще не чередуют и гуляют в других фазах тренинга.

    Протяженность самих фаз зависит от внешнего вида, если быть аккутратным то они могут быть длинными вплоть до недель, если человек более фанатично тренируется или более жестко подходит к питанию, то может быть и по нескольку дней на фазу. Я для себя предпочитаю делать фазы длинными около недели. Т.е. порядка 3х недель довожу себя до конца третьей фазы дальше гружусь дня 3.


    Прожимание - это считай позирование и удержание поз в напряжении секунд по 30.

    #6
    Offline LoTaR
    18.12.2011 - 15:41 PM

    LoTaR
    • Форумчане
    • Тугоумный протезник

    • Сообщений: 10998
    • Регистрация: 19.01.10
    • Откуда:Нижний Новгород
    • Вес / Рост: 112/190
    • Стаж / Возраст: с 1991/47
    • Кто: физкультурник
    Репутация:
    Вассо, на тебе на и массе сала-то нет, хорошо мониторишь свое питание.
    Поэтому для тебя как весь процесс так и фазы такие короткие.
    А вот если все-таки взять боровка, которому килов 6 надо скинуть минимум, а то и больше, такое по идее должно занять не менее 2-х месяцев, если без фанатизма (в моем понимании, или я ошибаюсь?)? Как тогда будет выглядеть длительность каждой фазы?

    #7
    Offline Besangar
    18.12.2011 - 15:41 PM

    Besangar
    • Форумчане
    • Атлет

    • Сообщений: 525
    • Регистрация: 24.09.11
    • Откуда:Тяньцзинь, Китай
    • Вес / Рост: 80\174
    • Стаж / Возраст: 2,5\19
    • Кто: велосипедист
    Репутация:
    а что представляет собой углеводное чередование?

    #8
    Offline Xilon
    18.12.2011 - 15:55 PM

    Xilon
    • Форумчане
    • ---

    • Сообщений: 711
    • Регистрация: 19.11.09
    • Откуда:МО, г.Одинцово
    • Вес / Рост: 95/182
    • Стаж / Возраст: 3/19
    • Кто: атлет
    Репутация:
    Вась, я правильно понимаю что все фазы зависят от каллоража и процентного содержания в нем углей?!

    #9
    Offline Dmitriy_V
    18.12.2011 - 15:59 PM

    Dmitriy_V
    • Форумчане
    • Атлет

    • Сообщений: 940
    • Регистрация: 23.03.09
    • Вес / Рост: 86/178
    • Стаж / Возраст: 6мес/23
    • Кто: дрищ
    Репутация:

    а что представляет собой углеводное чередование?

    http://forum.athlete.ru/index.php?showtopic=6556&st=0

    #10
    Offline Vasso
    18.12.2011 - 16:49 PM

    Vasso
    • Модераторы
    • Сущность в виде дрища

    • Сообщений: 3583
    • Регистрация: 21.04.08
    • Откуда:Трансильвания
    • Вес / Рост: 103/188
    • Стаж / Возраст: 27
    • Кто: атлет
    Репутация:

    Вассо, на тебе на и массе сала-то нет, хорошо мониторишь свое питание.
    Поэтому для тебя как весь процесс так и фазы такие короткие.
    А вот если все-таки взять боровка, которому килов 6 надо скинуть минимум, а то и больше, такое по идее должно занять не менее 2-х месяцев, если без фанатизма (в моем понимании, или я ошибаюсь?)? Как тогда будет выглядеть длительность каждой фазы?

    Я как раз склонный к полноте. Высокий рост немного прощает лишний вес "визуально". Мониторить питание не люблю ни на сушке ни на мясе, т.к. стараюсь просто следить за тем что мне не надо. Мониторю питание только при досушивании до кондиций.
    Боровки тоже нормально сгоняют, любой сгонит хорошо если точно сочетать все эти пункты. Я не вижу смфсла в сушке без фанатизма. У меня есть четкая цель летом кубики. Значит за 2,5 месяца надо привести себя из свинского вида в нормлаьный. А значит жестко и четко добиваться результата.

    Протяженность фаз зависит от внешнего вида, критерии его описаны. Если помягче идешь то фазы длиннее, если рубишь угли довольно резко и тренинг достаточно интенсивен - то и фазы будут короче. + необходимо смотреть чтобы мясо не валилось.

    Xilon фазы зависят от того в каком функционально состоянии ты находишься. Каллораж способ удлинить или укоротить фазу. :)

    СОБЛЮДАЯ ЭТИ ПРАВИЛА МОЖНО СУШИТЬСЯ БОЛЕЕ ЧЕМ ЖЕСТКО И БЫСТРО.

    #11
    Offline LoTaR
    18.12.2011 - 16:55 PM

    LoTaR
    • Форумчане
    • Тугоумный протезник

    • Сообщений: 10998
    • Регистрация: 19.01.10
    • Откуда:Нижний Новгород
    • Вес / Рост: 112/190
    • Стаж / Возраст: с 1991/47
    • Кто: физкультурник
    Репутация:

    Значит за 2,5 месяца надо привести себя из свинского вида в нормлаьный. А значит жестко и четко добиваться результата.

    Если помягче идешь то фазы длиннее, если рубишь угли довольно резко и тренинг достаточно интенсивен - то и фазы будут короче. + необходимо смотреть чтобы мясо не валилось.


    Вассо, означает ли это, что за указанный промежуток времени (2,5 месяца) можно (или нужно?) проходить каждую фазу по 2, допустим, а то и 3 раза? Тогда их можно делать короче или длиннее. Или я чего-то не догоняю?

    #12
    Offline Vasso
    18.12.2011 - 17:04 PM

    Vasso
    • Модераторы
    • Сущность в виде дрища

    • Сообщений: 3583
    • Регистрация: 21.04.08
    • Откуда:Трансильвания
    • Вес / Рост: 103/188
    • Стаж / Возраст: 27
    • Кто: атлет
    Репутация:
    У меня раза 3 выходит. :)
    ТУт нет четких требований это отслеживается в процессе. некоторые заморачиваются на точности от каждую фазу практически высчитывают до миллиметра. результат однохренственный.

    #13
    Offline Andro27
    18.12.2011 - 17:29 PM

    Andro27
    • Модераторы
    • Атлет

    • Сообщений: 7359
    • Регистрация: 12.01.07
    • Откуда:Новосибирск
    • Вес / Рост: 108/182
    • Стаж / Возраст: x/31
    • Кто: не знаю
    Репутация:
    Вся конкретика будет либо бесполезна либо в худшем случае вредна, кол-во дней, соотношение длительности фаз, это все вторично. собственно все что нужно знать (внешний вид итд), указали в таблице и примечаниях, остальное интуитивно.

    #14
    Offline LoTaR
    18.12.2011 - 18:08 PM

    LoTaR
    • Форумчане
    • Тугоумный протезник

    • Сообщений: 10998
    • Регистрация: 19.01.10
    • Откуда:Нижний Новгород
    • Вес / Рост: 112/190
    • Стаж / Возраст: с 1991/47
    • Кто: физкультурник
    Репутация:

    Вся конкретика будет либо бесполезна либо в худшем случае вредна, кол-во дней, соотношение длительности фаз, это все вторично. собственно все что нужно знать (внешний вид итд), указали в таблице и примечаниях, остальное интуитивно.

    Да про конкретику понятно. Каждому свое, и смотреть на отражение в зеркале.
    Теперь я стал еще слегка умнее.
    Где-то приблизительно у меня так и происходило, как вы описываете, не буквально, конечно, но в общем.
    Мне только почему-то не хватало ума проходить фазы по нескольку раз. Поэтому, собственно, результативность была, но не такая, какой хотелось бы. Я слишком долго сидел в каждой из фаз. Правда, у меня их было всего две, но сути это не меняет.

    #15
    Offline Dmitriy_V
    19.12.2011 - 11:00 AM

    Dmitriy_V
    • Форумчане
    • Атлет

    • Сообщений: 940
    • Регистрация: 23.03.09
    • Вес / Рост: 86/178
    • Стаж / Возраст: 6мес/23
    • Кто: дрищ
    Репутация:
    Ребята, я так понял в первой фазе внешний вид надутый с венами по всему телу. Но ведь из за жира, который мы хотим скинуть, вен как раз таки и не будет видно. Т.о. переход во вторую фазу, для запущенных случаев будет малозаметен, а то и вовсе не виден. Как быть в таких случаях?

    #16
    Offline Mavrik
    19.12.2011 - 11:27 AM

    Mavrik
    • Форумчане
    • Даже не знаю...

    • Сообщений: 976
    • Регистрация: 16.12.10
    • Откуда:Украина.
    • Вес / Рост: 88.5/177
    • Стаж / Возраст: 9/25
    • Кто: кикбоксёр
    Репутация:
    не понял только, почему аэробика ДО силовой, а так всё логично...

    #17
    Offline Nice42ru
    25.12.2011 - 11:59 AM

    Nice42ru
    • Гости
    • Атлет

    • Сообщений: 20
    • Регистрация: 15.01.11
    • Вес / Рост: 75/175
    • Стаж / Возраст: 2/17
    • Кто: борец
    Репутация:
    А можете расписать процентное содержание белков/жиров/углеводов для каждой фазы и сколько нужно ккал на КГ веса?

    #18
    Offline Vasso
    25.12.2011 - 12:11 PM

    Vasso
    • Модераторы
    • Сущность в виде дрища

    • Сообщений: 3583
    • Регистрация: 21.04.08
    • Откуда:Трансильвания
    • Вес / Рост: 103/188
    • Стаж / Возраст: 27
    • Кто: атлет
    Репутация:

    не понял только, почему аэробика ДО силовой, а так всё логично...

    Мясо сильно сыпет в другом сочетании. Сначала на практике заметили, потом нашли косвенные подтверждения у Селуянова.

    Ребята, я так понял в первой фазе внешний вид надутый с венами по всему телу. Но ведь из за жира, который мы хотим скинуть, вен как раз таки и не будет видно. Т.о. переход во вторую фазу, для запущенных случаев будет малозаметен, а то и вовсе не виден. Как быть в таких случаях?

    Если случай запущен ориентироваться на колебания веса, если резкуо начинает валиться - скорее всего мясо. Плюс даже под жиром мышцы меняют плотность. НА самом деле это кажется только сложным, но человек с большим кол-вом лишнего веса легко замечает колебания и изменения в отражении. особенно если юзать не только зеркало но и фото/видео.

    А можете расписать процентное содержание белков/жиров/углеводов для каждой фазы и сколько нужно ккал на КГ веса?

    Проще обратиться к традиционным расччеткам диеты. Я в них не верю и определяю эти % самостоятельно.

    #19
    Offline LoTaR
    25.12.2011 - 13:11 PM

    LoTaR
    • Форумчане
    • Тугоумный протезник

    • Сообщений: 10998
    • Регистрация: 19.01.10
    • Откуда:Нижний Новгород
    • Вес / Рост: 112/190
    • Стаж / Возраст: с 1991/47
    • Кто: физкультурник
    Репутация:

    Мясо сильно сыпет в другом сочетании.

    Вот это я, к сожалению, проверил на себе.

    особенно если юзать не только зеркало но и фото/видео.

    Вот с этим тоже согласен на 100%. В результате сгонки пивного пуза (как я теперь понимаю, не совсем правильным методом) я пожег некоторое количество мяса. Но, глядя в зеркало, говорил сам себе - вроде что-то сохранилось, заметно, что тренируюсь.
    А неделю назад в сфотографировался для своеобразного отчета, и понял, что я выгляжу просто убого. И даже это не то слово. Был шокирован. :) Ну что ж, тем выше мотивация.

    #20
    Offline Mavrik
    26.12.2011 - 22:49 PM

    Mavrik
    • Форумчане
    • Даже не знаю...

    • Сообщений: 976
    • Регистрация: 16.12.10
    • Откуда:Украина.
    • Вес / Рост: 88.5/177
    • Стаж / Возраст: 9/25
    • Кто: кикбоксёр
    Репутация:
    Спасибо! пробую на своём персональщике, пока полёт нормальный.




    3 пользователей читают эту тему

    0 пользователей, 3 гостей, 0 невидимых