Небольшое вступление. Начал серьезно заниматься силовым троеборьем в июне 2010 года в составе сборной команды университета. На первых соревнованиях в октябре 2010 показал следующие результаты: 220-125-220 = 565 кг. в категории тогда еще до 90 кг. В январе 2011 после областных соревнований у меня произошло ущемление корешков в поясничном отделе на тренировке, и в период с февраля по июнь занимался только жимом лежа, спину удалось полностью восстановить только и июлю месяцу. В период с августа по ноябрь 2011 не тренировался, так как проходил стажировку в Германии. После приезда стал готовиться на чемпионат Свердловской области среди юниоров по пауэрлифтингу (февраль 2012), где получил свою первую баранку в тяге, присев в зачет 265кг и пожал 152.5 кг. Через две недели удалось поучаствовать в чемпионате г. Шадринск по пауэрлифтингу, где я занял первое место в в/к до 93кг и в абсолютном зачете с результатом 270-145-240 = 655 кг. Да, начало года получилось насыщенным и это не конец. В апреле выступил на универсиаде ВУЗов г. Екатеринбург, немного улучшив предыдущий результат (270-150-240 = 660 кг.). Ровно через месяц, 15 мая 2012 года выступил на открытом чемпионате Курганской области по пауэрлифтингу, где серьезно улучшил сумму на 55 кг. (290-165-260 = 715 кг.) в/к до 93 кг., заняв почетное третье место. Получил огромную мотивацию.
Наступило межсезонье, сейчас тренируюсь в разгрузочном режиме без экипировки, думаю до середины августа, с постепенным входом в рабочий ритм. Соревнования, которые запланированы у меня в этом году: чемпионат по пауэрлифтингу среди транспортных вузов РФ - октябрь; Чемпионат УрФО по пауэрлифтингу г. Тарко-Сале - декабрь, где я хочу попытаться выполнить норматив Мастера Спорта РФ (772.5 кг), если все пойдет по заложенному мной плану. Тренируюсь в интуитивном стиле, программы составляю себе сам. Цель написана у меня в подписи. Так же буду рад услышать предложения, что пользователи форума хотели бы тут видеть.
Хочу отметить, что выступаю я в экипировке и вот ее полный список:
- Комбез для приседаний Titan Super+ Centurion
- Комбез для становой тяги Titan Velocity Deadlift Sumo
- Майка для жима лежа Titan Super Katana S/S
- Поддерживающая майка Inzer Heavy Duty Erector
- Коленные бинты коленные Metal Silver 2m
- Кистевые бинты Metal Silver 50cm
- Optimum Nutrition OPTI-MEN стараюсь употреблять круглогодично, чередую с Orange TRIad
- Universal Animal Flex вместе с OPTI-MEN, не пью, когда есть Orange TRIad
- GE Pharma Methyl Fire на соревнованиях и предсоревновательных тренировках
- MuscleTech NeuroCore на средних и тяжелых тренировках
- Nutrex Hemo Rage Black на средних и легких тренировках, чередую с NeuroCore
- CL Purple Wraath после тренировки
- NOW Omega-3
- NOW Pantothenic Acid (B5)
- NOW 5-HTP перед сном
18.06.12
Приседания б/э 50х8, 100х8, 130х5, 150/3х5, 170х4
Жим лежа с паузами 50х8, 70х8, 100х6, 120/3х3
Разгибания ног сидя на тренажере 3х12