Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Автодорожные происшествия. Видео. Обсуждение.

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
3461 ответов в теме

Offline Federminator
24.07.2014 - 11:38 AM

Federminator
  • Форумчане
  • На позитиве

• Вес / Рост: 85/175
  • Стаж / Возраст: 7/27
  • Кто: дрищ
Михалыч, не надо заниматся идиотской софистикой...... Обгон согласно последней редакции правил насколько я помню это маневр связанный с выездом только на полосу встречного движения с последующем возвращением в свою полосу, обгон с пересечением двойной сплошной запрещен, какие еще сокровенные знания о правилах ты хочешь поведать миру?

Offline Евгений_Михалыч
24.07.2014 - 12:31 PM

Евгений_Михалыч
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 110/192
  • Стаж / Возраст: -/37
  • Кто: физкультурник
Выезд на встречную полосу может называться опережением?  Если нет, то обгон же является маневром?

честно говоря не понял

Михалыч, не надо заниматся идиотской софистикой...... Обгон согласно последней редакции правил насколько я помню это маневр связанный с выездом только на полосу встречного движения с последующем возвращением в свою полосу, обгон с пересечением двойной сплошной запрещен, какие еще сокровенные знания о правилах ты хочешь поведать миру?

причем тут софистика, это логика. Я не хочу по десятому кругу все объяснять. По этому очень коротко:

1. Обгон может быть запрещен, может быть не запрещен. Обгоном он от этого быть не перестает.

2. Запрещение обгона касается не всех ТС (спецсигналы).

3. Требование убедится в безопасности маневра (в конкретном случае поворота налево) касается всех ТС

4. Украинские друзья подсказали интересный пункт в ПДД Украины "Участник дорожного движения вправе ожидать исполнения ПДД всеми участниками движения". Так вот ранее в наших ПДД тоже был такой пункт Его исключили. 

Offline Медвежонок
24.07.2014 - 13:42 PM

Медвежонок
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 86/181
  • Стаж / Возраст: 6/25
  • Кто: пляжник
виновником ДТП обгоняющий считаться не будет. Так как в момент ДТП был маневр лишь со стороны участника нарушившего 11.3 и 8.1. Второй участник (обгоняющий) в момент ДТП маневра не совершал

Может ты хочешь сказать авария не позволила вернуться в ряд и это не обгон, а опережение по встречке? ) Тогда называй его опережающим, а не обгонящим. Или, если совершаешь обгон по встречке, то движение после первой попутной машины будет расцениваться как опережение, а обгон, соответственно маневр, только первой попутной?

Offline Евгений_Михалыч
24.07.2014 - 13:53 PM

Евгений_Михалыч
  • Форумчане
  • Атлет

Может ты хочешь сказать авария не позволила вернуться в ряд и это не обгон, а опережение по встречке? ) Тогда называй его опережающим, а не обгонящим. Или, если совершаешь обгон по встречке, то движение после первой попутной машины будет расцениваться как опережение, а обгон, соответственно маневр, только первой попутной?

че че?)) я опять ни че не понял, три раза перечитал, причем тут опять опережение? Что я хочу сказать я уже сказал, очень очень подробно разжевал, как и что с ссылками, примерами, и пунктами ПДД. 

Offline Медвежонок
24.07.2014 - 13:59 PM

Медвежонок
  • Форумчане
  • Атлет

Проще я писать не буду, иначе выйдет как по твоей логике: обгоняющий маневра не совершал ).

Offline Евгений_Михалыч
24.07.2014 - 14:06 PM

Евгений_Михалыч
  • Форумчане
  • Атлет

Проще я писать не буду, иначе выйдет как по твоей логике: обгоняющий маневра не совершал ).

обгоняющий совершает маневр в момент перестроения на встречную полосу. В процессе этого маневра ни каких ДТП не происходит (если мы об одном и том же говорим). В момент ДТП обгоняющий едет строго по прямой, на протяжении какого то количества времени.  Назвать езду по прямой "маневром" беспезды можно, но сие будет не правильно со всех известных мне точек зрения)))

Изменено: Евгений_Михалыч, 24.07.2014 - 14:06 PM

Offline Медвежонок
24.07.2014 - 14:09 PM

Медвежонок
  • Форумчане
  • Атлет

Чем маневр «перестроение» отличается от маневра «обгон»?

Offline Евгений_Михалыч
24.07.2014 - 14:39 PM

Евгений_Михалыч
  • Форумчане
  • Атлет

Чем маневр «перестроение» отличается от маневра «обгон»?

эээээ.. как бы обгон включает в себя как минимум два перестроения, у тебя есть права то вообще?)

Offline Медвежонок
24.07.2014 - 14:43 PM

Медвежонок
  • Форумчане
  • Атлет

Два перестроения это два перестроения, обгон включает в себя немного больше.
Есть права, как и у любого гражданина

Offline Евгений_Михалыч
24.07.2014 - 15:00 PM

Евгений_Михалыч
  • Форумчане
  • Атлет

Два перестроения это два перестроения, обгон включает в себя немного больше.
Есть права, как и у любого гражданина

А водительские? Если ты понимаешь что обгон это не перестроение, зачем ты задаешь этот вопрос - "Чем маневр «перестроение» отличается от маневра «обгон»". Я же трачу свое личное время что бы объяснить тебе разницу.

Эх через день еще кто нить придет и будет те же вопросы задавать((( Все же настолько просто. Удивительно.  И таких ситуаций полно, не только с обгоном и поворотом. Едет, например, ТС задним ходом, и тут с превышением скорости из под знака кирпич выскакивает другое ТС и врезается в того кто едет задним ходом. Кто будет виноват  - ну конечно тот кто ехал задним ходом, т.к. в ПДД четко написано что он "не должен создавать помех другим участникам движения". И не важно что кто то там что то нарушил до ДТП. Он получит штраф или будет обоюдка, но тот кто ехал задним ВСЕГДА при ДТП виноват, очевидно? Очевидно. Так почему же у вас с поворотом налево такие проблемы? 

Offline Медвежонок
24.07.2014 - 15:03 PM

Медвежонок
  • Форумчане
  • Атлет

Удостоверение есть, но я правил не помню, потому что 8 лет назад оно выдано.
Время ты потратил действительно напрасно, потому что объяснить не смог.
При обгоне время выполнения маневра считается от начала и до конца обгона. Обгон включает в себя перестроения и движение в пределах одной полосы, все это является маневром.

Offline Евгений_Михалыч
24.07.2014 - 15:41 PM

Евгений_Михалыч
  • Форумчане
  • Атлет

Удостоверение есть, но я правил не помню, потому что 8 лет назад оно выдано.
Время ты потратил действительно напрасно, потому что объяснить не смог.
При обгоне время выполнения маневра считается от начала и до конца обгона. Обгон включает в себя перестроения и движение в пределах одной полосы, все это является маневром.

зачем ты признаешься что не помнишь ПДД, а потом пытаешься рассказать что чем является?))) Ты что то придумал сам, и полагаешь что так оно и есть. Как я могу с этим спорить. В ПДД нет определения "маневр", зачем ты сделал его ключевым в своих доводах? Но в ПДД написано что водитель обязан делать при обгоне, в случае если он обгоняет, в случае если обгоняют его, и в случае если он совершает поворот. Все четко и ясно написано. Никаких "время выполнения маневра" и прочий чепухи. Слово маневр используется лишь для удобства.

Offline KPIshnik
24.07.2014 - 17:49 PM

KPIshnik
  • Форумчане
  • дрищ-самоучка

• Вес / Рост: 84-93/178
  • Стаж / Возраст: 10/35
Кста, раз уж приплели их сюда, а если поворачивающим будет авто со спец сигналами? Его виновникам назначим?)) 

Offline Federminator
24.07.2014 - 19:20 PM

Federminator
  • Форумчане
  • На позитиве

• Вес / Рост: 85/175
  • Стаж / Возраст: 7/27
  • Кто: дрищ

+1

У Михалыча странная логика, один нарушил ПДД и поехал по встречке, а другой нарушил неубедившись в безопасности маневра, но виноват почему то именно тот кто нарушил последним, а то что едущий по встречке вообще не имел права туда выезжать-так это ниче, на безопасность движения никак не влияет....

Offline nvkz42rus
25.07.2014 - 04:40 AM

nvkz42rus
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 96/180
  • Стаж / Возраст: 0/32
  • Кто: не знаю
Михалыч верно все говорит. Вот допустим едет ТС по главной, а водила пьян. Со второстепенной выезжает другое ТС и не уступает дорогу, итог ДТП. Кто виноват??? Естественно второе ТС не уступившее дорогу!!!

Так вот с обгонами и сплошными все тоже самое, накажут каждого и за свое нарушение)))))

Offline Евгений_Михалыч
25.07.2014 - 06:33 AM

Евгений_Михалыч
  • Форумчане
  • Атлет

+1

У Михалыча странная логика, один нарушил ПДД и поехал по встречке, а другой нарушил неубедившись в безопасности маневра, но виноват почему то именно тот кто нарушил последним, а то что едущий по встречке вообще не имел права туда выезжать-так это ниче, на безопасность движения никак не влияет....

я уже все по полочкам разложил почему так, просто доступнее некуда, с кучей аналогий и примеров.  Зачем сначала то начинать? Может проще перечитать все мои посты на эту тему,  это ведь не как ты говоришь "моя логика" это ПДД, которые полезно знать и понимать.

Кста, раз уж приплели их сюда, а если поворачивающим будет авто со спец сигналами? Его виновникам назначим?)) 

конечно, в ПДД четко написано что автомобили со спецсигналами могут пользоваться приоритетом лишь убедившись что им уступают дорогу. 

Offline Медвежонок
25.07.2014 - 09:31 AM

Медвежонок
  • Форумчане
  • Атлет

зачем ты признаешься что не помнишь ПДД, а потом пытаешься рассказать что чем является?))) Ты что то придумал сам, и полагаешь что так оно и есть. Как я могу с этим спорить. В ПДД нет определения "маневр", зачем ты сделал его ключевым в своих доводах? Но в ПДД написано что водитель обязан делать при обгоне, в случае если он обгоняет, в случае если обгоняют его, и в случае если он совершает поворот. Все четко и ясно написано. Никаких "время выполнения маневра" и прочий чепухи. Слово маневр используется лишь для удобства.

Потому что не претендую на истину. Но мне хватает имеющихся знаний и здравого смысла, чтобы увидеть в твоих сообщениях ошибки.

Даже если обгон не является маневром, водитель совершающий обгон так же виновен в ДТП, потому что во время ДТП он нарушает пункт правил, согласно которому участники дорожного движения обязаны знать и соблюдать относящиеся к ним требования правил, сигналов светофоров, знаков и разметки.

Offline Евгений_Михалыч
25.07.2014 - 09:48 AM

Евгений_Михалыч
  • Форумчане
  • Атлет

Потому что не претендую на истину. Но мне хватает имеющихся знаний и здравого смысла, чтобы увидеть в твоих сообщениях ошибки.

Даже если обгон не является маневром, водитель совершающий обгон так же виновен в ДТП, потому что во время ДТП он нарушает пункт правил, согласно которому участники дорожного движения обязаны знать и соблюдать относящиеся к ним требования правил, сигналов светофоров, знаков и разметки.

в моих сообщениях нет ошибки, мои сообщения лишь констатация того что написано в ПДД, понятными для вас словами))). Но такое ощущения что у вас титановая пластинка во лбу, сколько можно объяснять что ЭТА НЕ ПРАВИЛЬНАЯ ЛОГИКА -  "водитель совершающий обгон так же виновен в ДТП, потому что во время ДТП он нарушает пункт правил," - ЭТО НЕВЕРНО, НИХТ,  ТАК НЕ РАБОТАЮТ ПДД.  Если бы они так работали то в ДТП был бы виновен чувак НЕ ПРИСТЕГНУТЫЙ РЕМНЕМ, так как это тоже нарушение правил в момент блять ДПТ. Пусть он обгоняет по всем правилам, через прерывистую, не нарушая скоростной режим, но он блять все равно будет виновен т.к. НАРУШАЕТ БЛЯТЬ ПУНКТ ПДД - не пристегнут ремнем. Вот так выходит по вашей логике. Короче, я устал. Не хотите смотреть в зеркала - не смотрите. Вон Олеган сразу сказал что ему похую, он как не смотрел в зеркала при повороте налево так и не будет)))) Но я все же хочу надеяться что вы не такие инфантильные и все поняли, просто ваш характер не позволяет включить заднюю. 

Offline Медвежонок
25.07.2014 - 09:59 AM

Медвежонок
  • Форумчане
  • Атлет

Что ты нервничаешь, если прав? Это мне надо нервничать. Все ПДД знаешь ты, а не я. объясни и все )

Не пристегнутый ремень не может являться причиной возникновения ДТП в рассматриваемом случае. А нарушение разметки и знаков участником движения, совершающим обгон, инициировало нахождение его автомобиля том месте где он быть не должен по правилам. Точно так же как и не должен находиться на месте ДТП автомобиль участника движения, совершающего маневр (поворот, обгон по правилам), в случае если он  убедился в безопасности своего маневра, то есть соблюдает ПДД. Оба нарушения повлекли за собой неверное нахождение ТС участников движения. Оба виноваты.

Offline Евгений_Михалыч
25.07.2014 - 10:22 AM

Евгений_Михалыч
  • Форумчане
  • Атлет

Что ты нервничаешь, если прав? Это мне надо нервничать. Все ПДД знаешь ты, а не я. объясни и все )

Не пристегнутый ремень не может являться причиной возникновения ДТП в рассматриваемом случае. А нарушение разметки и знаков участником движения, совершающим обгон, инициировало нахождение его автомобиля том месте где он быть не должен по правилам. Точно так же как и не должен находиться на месте ДТП автомобиль участника движения, совершающего маневр (поворот, обгон по правилам), в случае если он  убедился в безопасности своего маневра, то есть соблюдает ПДД. Оба нарушения повлекли за собой неверное нахождение ТС участников движения. Оба виноваты.

что значит ЕСЛИ ПРАВ? ыы))) У тебя после всех моих объяснений остались сомнения в том что я прав?)))). Или ты хочешь опять  с начала. 

1. Не пристегнутый ремень не может являться причиной возникновения ДТП - .обгон тоже не может являться, а вот не предоставления преимущества может.

2. Автомобиля ТАМ быть не должно - он получит штраф за то что он был там где не должно. 

2 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 невидимых