Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

ВСЁ О ПИТАНИИ

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
9206 ответов в теме

Offline gabber
01.06.2008 - 17:43 PM

gabber
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 88/176
  • Стаж / Возраст: х/38
  • Кто: йог
На буржуинских форумах так же думают :) Типо 3 тыщщи натурпродуктами, остальное спортпит...

Offline Алексей Могучий
01.06.2008 - 18:12 PM

Алексей Могучий
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 95/176
  • Стаж / Возраст: 3,5/29
  • Кто: физкультурник
А каким боком у тебя в обсуждении спортпита вдруг фарма нарисовалась? :rtfm:
Рассмотрим идеальную схему. Ты спишь не менее 8 часов в сутки. Нигде не работаешь. При этом вполне обеспечен материально. Жизнь твоя размерена, серьезные поводы для стрессов отсутствуют. Питаешься ты качественными свежими натуральными продуктами. 6-7 (а то и 10-12) раз в день ты ешь блюда из натуральных продуктов, обеспечивающих отлично сбалансированный по б/ж/у рацион. Рацион тебе составил специалист мирового класса (Крис Ацетор, например) с учетом особенностей именно твоего организма. Ты используешь фарму, подобранную для тебя другим специалистом мирового класса. В течение недели несколько раз ты сдаешь анализы, по которым оценивается состояние твоего здоровья, гормональный профиль, азотистый баланс и еще куча всего, с учетом чего оперативно корректируется твоя диета и фармподдержка. Вот это и есть жизнь профессионального культуриста. Ты серьезно думаешь, что для него важную роль играет протеиновый порошок?

Про "фарму" упомянул, потому что считаю, что прибавлять по 2,5 кг в месяц на протяжении 1,5 лет без спортпита, а только на стандартном питании - это из области фантастики!

Ты сам ответил на мой вопрос: для среднестатистического человека - это не реально!
Почему ты подразумеваешь только "протеиновый порошок"? Например, лично для меня аминокислоты в свободной форме являются куда ценнее, чем любые белковые порошки!
Объясняю почему: вместе с обычным приёмом пищи или сразу после него "закидываешься" хорошими аминокислотами, тем самым повышает химикобиологическую ценность всего, что съел,... со всеми вытекающими отсюда результатами.

...
но мне просто не хочется насиловать свой желудок такими огромными порциями еды, и я считаю что её также вполне можно заменить спортпитом, углеводы в гейнере и в макаронах имеют одинаковую молекулярную формулу, также и с протеином и мясом, не вижу смысла в таких непонятных жертвах.

На 100% с тобой согласен!
Я как-то пытался обходиться без добавок от спортпита - мысли постоянно о том, что надо скорее поесть, а то в пред. приём пищи съел мало белка или ещё чего... Приходилось наедаться на ночь, просыпаться ночью, чтобы поесть, потому что понимал, что белка всё равно съедено за день было мало... А когда катастрофическая нехватка времени... когда в таких условиях успевать готовить себе еду, как её носить с собой?
Добавки спортиндустрии питания все эти вопросы решают на раз-два-три!

Offline Romch
01.06.2008 - 18:14 PM

Romch
  • Гости
  • БАНН

• Вес / Рост: 98/181
  • Стаж / Возраст: 0,7/32
Второй вопрос - что проглотить после окончания силовой перед переходом к аэробной тренировке чтобы гликоген "не поднимать", но кортизол "притормозить" ?

Offline Andro27
01.06.2008 - 18:16 PM

Andro27
  • Модераторы
  • Атлет

• Вес / Рост: 108/182
  • Стаж / Возраст: x/34
  • Кто: не знаю
может быть пируват?

Offline Алексей Могучий
01.06.2008 - 18:21 PM

Алексей Могучий
  • Форумчане
  • Атлет

я уже полтора года так расту))))
...

Охотно верю!
Скажи только, сколько кг в месяц средний прирост, тогда будет о чём поразмышлять??? Пока речь о массе тела, а не о силовых показателях! Хотя можешь и об этом написать.

Offline Andro27
01.06.2008 - 18:27 PM

Andro27
  • Модераторы
  • Атлет

фарма имелись ввиду стероиды, серьёзные люди спортпит не называют фармой. думаю пример с Шелестовым очень нагляден, то что он не принимает спортпит общеизвсесный факт, другое дело...зачем

Offline Алексей Могучий
01.06.2008 - 18:40 PM

Алексей Могучий
  • Форумчане
  • Атлет

To: Алексей Могучий
фарма имелись ввиду стероиды, серьёзные люди спортпит не называют фармой. думаю пример с Шелестовым очень нагляден, то что он не принимает спортпит общеизвсесный факт, другое дело...зачем

Так и я то же самое и имею в виду! Когда люди говорят-пишут, что они "не химичат", да ещё и не принимают спортивное питание (протеины, амины,...) и при этом набирают стабильно по 1,5-2,5 кг в месяц на протяжении нескольких лет тренировок, то это заставляет мой мозг сопротивляться такой информации...
У меня у самого довольно хорошая генетика в плане набора массы тела (конституция - эндоморфный мезоморф), и я не химичу вообще... но спортпит жру очень много, и, действительно, расту, ну, очень хорошо! А тут пишут, что можно вообще его (спортивное питание) не принимать, а только кушать "стандарт" хорошо, и будет счастье!

Да дело даже ещё и в том, что организму надо помогать восстанавливаться после тренинга, ведь любая тренировка в зале - это стресс для него. А хорошо и полно восстановиться в условиях ограниченности свободного времени возможно только, если к стандартной пище принимать дополнительно витамины, микро-, макроэлементы, аминокислоты, белки,...

Offline Romch
01.06.2008 - 18:51 PM

Romch
  • Гости
  • БАНН

To: Romch
может быть пируват?

Я похоже неправильно сформулировал вопрос. Не "притормозить" кортизол, а снизить его катаболическое воздействие.

Offline Vasso
01.06.2008 - 18:52 PM

Vasso
  • Модераторы
  • Сущность в виде дрища

• Вес / Рост: 103/188
  • Стаж / Возраст: 27
  • Кто: атлет
лично я считаю, что без спортпита вполне можно прогрессировать, но мне просто не хочется насиловать свой желудок такими огромными порциями еды, и я считаю что её также вполне можно заменить спортпитом, углеводы в гейнере и в макаронах имеют одинаковую молекулярную формулу, также и с протеином и мясом, не вижу смысла в таких непонятных жертвах.

Андро - правильно сказал. Не панацея питание. И по этому поводу уже кравцов говорил. Если не хочется мучать себя едой и добавлять - то это выход. Во времена Гримека о питании правильном не знали, и о тренировках грамотных (наверное), и то кабаны были какие :)

Offline AntonKM
01.06.2008 - 18:53 PM

AntonKM
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 0/0
  • Стаж / Возраст: 0/0
  • Кто: качок
Не ну о чем спор? Есть люди которые могут в день сьедать 5000 калорий из обычной пищи тогда зачем им спорт пит? Я например не могу столько в день есть у меня просто в желудок это не лезет а если пихать в себя то потом начинаются проблемы с желудком да и сидеть весь день и есть это как то не прикалывает тем более сейчас летом, так что протеиновые коктели для меня это самое то)

Offline Алексей Могучий
01.06.2008 - 19:03 PM

Алексей Могучий
  • Форумчане
  • Атлет

Не ну о чем спор? Есть люди которые могут в день сьедать 5000 калорий из обычной пищи тогда зачем им спорт пит? Я например не могу столько в день есть у меня просто в желудок это не лезет а если пихать в себя то потом начинаются проблемы с желудком да и сидеть весь день и есть это как то не прикалывает тем более сейчас летом, так что протеиновые коктели для меня это самое то)

Хм... Речь идёт не только о калорийности пищи и даже не столько о ней...
Ведь что такое 5000 ккал...? Можно 555 грамм масла выпить и будут те же 5000 ккал. Важно "качество" этих калорий, а именно какие доли этого калоража приходятся на усвоенные белок, углеводы, жиры в сбалансированной пропорции!

Offline Romch
01.06.2008 - 19:04 PM

Romch
  • Гости
  • БАНН

ВСАА после силовой снизит жиросжигающий эффект от аэробной тренировки?

Offline Andro27
01.06.2008 - 19:14 PM

Andro27
  • Модераторы
  • Атлет

с какой радости?

насчёт котизола после трени, на ум приходит только дексаметазон и инсулин.
но уже для фанатов

Offline Алексей Могучий
01.06.2008 - 19:16 PM

Алексей Могучий
  • Форумчане
  • Атлет

ВСАА после силовой снизит жиросжигающий эффект от аэробной тренировки?

Нет!
А почему, собственно, так должно быть? Сами по себе любые аминокислоты в свободной форме не обладают никакой энергетической ценностью, т.е. съев только BCAA ты не проглотишь ни одной калории!
Но BCAA, во-первых, предотвратят распад мышечной ткани, который начинается, когда энергозапасы организма исчерпаны, а свободных BCAA в крови уже нет, а, во-вторых, без них не возможна стадия инициализации синтеза белковых молекул...
А синтез белков связан с немалыми энергетическими затратами, поэтому, если грамотно принимать амины, то можно только продлить положительный эффект от любой аэробной нагрузки!

Offline Romch
01.06.2008 - 19:42 PM

Romch
  • Гости
  • БАНН

To: Romch
с какой радости?

насчёт котизола после трени, на ум приходит только дексаметазон и инсулин.
но уже для фанатов

дексаметазон и инсулин - мне пока рано или уже поздно ;)
Я правильно понимаю: глютамин - восстанавливает потраченный гликоген, соответственно жиросжигающий эффект уменьшается. BCAA в гликоген не переходят(?), и в то же время тормозят катаболизм. Или антикатаболический эффект от 5 гр BCAA превышает "вред" дополнительных 20 кккал?

....
Сами по себе любые аминокислоты в свободной форме не обладают никакой энергетической ценностью, т.е. съев только BCAA ты не проглотишь ни одной калории!
...

Вроде 1 гр белка - 4 ккал и на BCAA распространяется.

Offline Алексей Могучий
01.06.2008 - 20:10 PM

Алексей Могучий
  • Форумчане
  • Атлет

Вроде 1 гр белка - 4 ккал...

Всё верно, как и у углеводов!

... и на BCAA распространяется.

Нет, не "распространяется"! Аминокислоты - это "атомарные" элементы белковых молекул, они не перевариваются, на элементарные частицы не раскладываются, энергию не выделяют... наоборот - происходит потребление энергии при синтезе из аминокислот белковых структур!

Offline gabber
02.06.2008 - 13:36 PM

gabber
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 88/176
  • Стаж / Возраст: х/38
  • Кто: йог
что-то пытался поискать тут по слову "гриль" и ничего конкретного, кроме как "не жрите покупные куры-гриль и шаурму". А вопрос собссна, кошерно ли использовать гриль в домашних условиях качку? И рецептиков бы попроще и поразнообразнее :bb:

Offline Ustas
02.06.2008 - 13:48 PM

Ustas
  • Модераторы
  • спиноза

• Вес / Рост: 95/174
  • Стаж / Возраст: 10/30
  • Кто: не спортсмен
А вопрос собссна, кошерно ли использовать гриль в домашних условиях качку? И рецептиков бы попроще и поразнообразнее :bb:

подойдет - нежирно, да и вкусно. а рецептов не знаю к сожалению.

Offline Арман
02.06.2008 - 13:57 PM

Арман
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 105/178
  • Стаж / Возраст: 5лет
  • Кто: билдер
Вот мучает такой вопрос, кто знает скажите

Вот бывает покушаеш, хорошую еду, ну там макароны+мясо(обычный прием пищи)

и через минут 5 бушишь быстрым бегом к своему форфоровому другу, с чем это связано???? кто нить может обьяснить??

Offline С.Н.Е.Г.
02.06.2008 - 14:06 PM

С.Н.Е.Г.
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 99/169
  • Стаж / Возраст: 7/24
  • Кто: дрищ
я тебе уже писал это....

проверься..точно тебе никто не скажет...

если стул номральный-не переживай...
а вот если метиоризм-и жидкий-это кишечник.....

тут два варианта-много жрешь и не справляется кишечник и желудок
либо жрешь не то,что любит твой живот и не хватает ферментов...

впринципе-и то и то взаимосвязанно

3 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 невидимых