ВСЁ О ПИТАНИИ
Начал
LeoJan
, 16.06.2005 21:59 PM
9206 ответов в теме
14.09.2009 - 21:56 PM
Ага, медовик, 6 ложек меда
14.09.2009 - 22:01 PM
салат "эско-барский":
1 банка тунца рубленого.
3 огурца.
не смешивать.
1 банка тунца рубленого.
3 огурца.
не смешивать.
20.09.2009 - 14:47 PM
как же надоело есть кашу яйцо молоко и творог, от молочки остаётся какой-то горький привкус последнее время=)!
20.09.2009 - 17:08 PM
To: Goldmen
Кто сказал, что будет легко, надо как-то разнообразить свой рацион, имхо если каждый день одно и тоже кушать, естественно, что все быстро надоедает, хотя все люди разные, сам я пью молока 4-5л в день и еще кушаю каши, мясо, яйца, и фрукты, бананы так вообще каждый день, даже борщи иногда поедаю
просто очень люблю покушать
а вот горький привкус во рту может означать, что печень или желчный чем-то недовольны.
Кто сказал, что будет легко, надо как-то разнообразить свой рацион, имхо если каждый день одно и тоже кушать, естественно, что все быстро надоедает, хотя все люди разные, сам я пью молока 4-5л в день и еще кушаю каши, мясо, яйца, и фрукты, бананы так вообще каждый день, даже борщи иногда поедаю
21.09.2009 - 21:43 PM
пацаны такой вопрос :девушка хочет пару кг сбросить..попросила по питанию расписать..вес около 65..Вот так написал:
1приём
Овсянка 50 гр
3 яичных белка
1 желток
2-приём
1 куриная грудка
овсянка 50 гр
салат
3приём
куриная грудка
салат
4 приём
Чай
Творог 250 гр 0% жирности
---------------------------------
в суммее 135/37/61
около 1200 ккал
Что думаете
1приём
Овсянка 50 гр
3 яичных белка
1 желток
2-приём
1 куриная грудка
овсянка 50 гр
салат
3приём
куриная грудка
салат
4 приём
Чай
Творог 250 гр 0% жирности
---------------------------------
в суммее 135/37/61
около 1200 ккал
Что думаете
21.09.2009 - 21:56 PM
To: PashokZp
1200 ккал - очень мало, организм будет жрать мышцы. 37 граммов жиров - мало. минимум 50. 61 грамм углей - она у тебя озвереет. пусть начинает с 200 гр углей худеть, каждую неделю убирая по 20-30 гр. в диете главное постепенность.
из жиров - пусть льняное масло попробует с утра по 2 ст. ложки. и женщинам лучше рыба идет, а не кургрудь. мое мнение и не только.
еще - мало овощей. запоры будут. пусть тушоные овощи ест, в них ничего нет практически, один балласт.
1200 ккал - очень мало, организм будет жрать мышцы. 37 граммов жиров - мало. минимум 50. 61 грамм углей - она у тебя озвереет. пусть начинает с 200 гр углей худеть, каждую неделю убирая по 20-30 гр. в диете главное постепенность.
из жиров - пусть льняное масло попробует с утра по 2 ст. ложки. и женщинам лучше рыба идет, а не кургрудь. мое мнение и не только.
еще - мало овощей. запоры будут. пусть тушоные овощи ест, в них ничего нет практически, один балласт.
Изменено: Maria, 21.09.2009 - 21:57 PM
21.09.2009 - 22:10 PM
и женщинам лучше рыба идет, а не кургрудь. мое мнение и не только.
Эт что за новости такие?
И к чему идет? К лицу, что ли? ЛОЛ )))
21.09.2009 - 22:20 PM
To: tim
легче диета переносится на рыбе. ее можно больше съесть - это раз, во-вторых, раздражительность снижается в разы. возможно это связано с типом белка.
легче диета переносится на рыбе. ее можно больше съесть - это раз, во-вторых, раздражительность снижается в разы. возможно это связано с типом белка.
21.09.2009 - 22:24 PM
To: Maria
Не, белок должен быть разным.
А по поводу количества съедаемого - фишка в том, что рыба, как правило, легче курятины и, тем более, говядины, то есть объем съеденного будет больше.
Ну и рыбий жир полезен, хотя его и так надо в качестве добавки употреблять.
А по поводу количества съедаемого - фишка в том, что рыба, как правило, легче курятины и, тем более, говядины, то есть объем съеденного будет больше.
Ну и рыбий жир полезен, хотя его и так надо в качестве добавки употреблять.
21.09.2009 - 22:32 PM
обратного никто не утверждал
просто мы тоже все разные и фермента, который отвечает за усвоение мяса, может быть просто в недостатке. тогда пища просто гниет и отравляет организм. есть яичный и молочный белки еще. с ними та же фигня, аллергия или лактоза не усваивается. каждый сам методом научного тыка определяет что ему лучше.
за рыбий жир согласна
21.09.2009 - 22:41 PM
Аллергия бывает, да.
Но фермент протеаза (который на несколько подгрупп разделяют) отвечает за расщепление белка у всех гуманоидов с планеты Земля
Фермента отдельно для мяса и отдельно для рыбы нет.
А по поводу молока - там лактаза, который расщепляет лактозу (молочный сахар). Тут проблемы бывают у людей, вышедших из груднечкового возраста.
Ну а вообще - дело вкуса =)
Но фермент протеаза (который на несколько подгрупп разделяют) отвечает за расщепление белка у всех гуманоидов с планеты Земля
А по поводу молока - там лактаза, который расщепляет лактозу (молочный сахар). Тут проблемы бывают у людей, вышедших из груднечкового возраста.
Ну а вообще - дело вкуса =)
21.09.2009 - 22:59 PM
спс большое за ответы!
21.09.2009 - 23:02 PM
Я помню у меня при 2000 ккал/день вес 2 недели на месте стоял, и это при почти ежедневных тренировках. А во мне под 100 кг было. А у девушки мышечная масса раза этак в 3-4 меньше, зачем ей много калорий?1200 ккал - очень мало, организм будет жрать мышцы.
Изменено: Trems, 21.09.2009 - 23:04 PM
21.09.2009 - 23:04 PM
я просто сам кушал на 1500 ккал 3 дня зал остальные кардио...!у неё будет только кардио но всю неделю по 40 минут!
22.09.2009 - 08:36 AM
To: Trems
вообще есть понятие базовый каллораж. на нем организм просто функционирует. то есть просто живет, переваривает, спит, на нем растут ногти и волосы, но не тренеруется и не ходит на работу.
если опускаешься ниже него или встаешь в ноль, обмен замедляется, поскольку "война", вес стоит. формулу рассчета базового каллоража можно найти в интернете.
у меня в сутки было порядка 1300-1600 ккал и то этого было мало при таких нагрузках как у меня. мне надо было или снижать нагрузку или есть больше.
а вообще все люди такие одинаково-разные
имей в виду,что организм быстро адаптируется к кардио и все усилия - просто пшик. начните с 30 минут, каждую неделю немного повышая время кардио. но лучше чередовать кардио с силовой. результат не заставит себя ждать.
вообще есть понятие базовый каллораж. на нем организм просто функционирует. то есть просто живет, переваривает, спит, на нем растут ногти и волосы, но не тренеруется и не ходит на работу.
у меня в сутки было порядка 1300-1600 ккал и то этого было мало при таких нагрузках как у меня. мне надо было или снижать нагрузку или есть больше.
а вообще все люди такие одинаково-разные
имей в виду,что организм быстро адаптируется к кардио и все усилия - просто пшик. начните с 30 минут, каждую неделю немного повышая время кардио. но лучше чередовать кардио с силовой. результат не заставит себя ждать.
Изменено: Maria, 22.09.2009 - 08:37 AM
22.09.2009 - 09:35 AM
To: tim
я имела в виду конкретно вот это:
"Рыба, наряду с куриным мясом, является одним из лучших источников высококачественного белка. Белки рыбы содержат все необходимые для организма незаменимые аминокислоты. В отличие от мяса, в белках рыбы имеется в большом количестве незаменимая аминокислота метионин. Преимуществом рыбного белка является низкое содержание соединительных тканей, которые представлены, в основном, коллагеном, легко переходящим в растворимую форму - желатин (глютин). Благодаря этому рыба легко разваривается, ткани ее становятся рыхлыми, легко поддаются воздействию пищеварительных соков, что обеспечивает более полное усвоение пищевых веществ. Белки рыбы усваиваются на 93-98%, в то время как белки мяса - на 87-89%."
источник: http://athlete.ru/food/print_f_fish.htm
каждому свое однако же
я имела в виду конкретно вот это:
"Рыба, наряду с куриным мясом, является одним из лучших источников высококачественного белка. Белки рыбы содержат все необходимые для организма незаменимые аминокислоты. В отличие от мяса, в белках рыбы имеется в большом количестве незаменимая аминокислота метионин. Преимуществом рыбного белка является низкое содержание соединительных тканей, которые представлены, в основном, коллагеном, легко переходящим в растворимую форму - желатин (глютин). Благодаря этому рыба легко разваривается, ткани ее становятся рыхлыми, легко поддаются воздействию пищеварительных соков, что обеспечивает более полное усвоение пищевых веществ. Белки рыбы усваиваются на 93-98%, в то время как белки мяса - на 87-89%."
источник: http://athlete.ru/food/print_f_fish.htm
каждому свое однако же
Изменено: Maria, 22.09.2009 - 09:36 AM
22.09.2009 - 11:53 AM
Если поискать инфу по курятине/идюшатине, можно найти не меньше "чудодейственных свойств" этого мяса и высокого содержания какой-нибудь архиважной аминокислоты.
Если поискать инфу по курятине/идюшатине, можно найти не меньше "чудодейственных свойств" этого мяса и высокого содержания какой-нибудь архиважной аминокислоты.
23.09.2009 - 07:36 AM
насчет гниения какой-либо пищи в организме - бред это. банально не хватит времени. и условия неподходящие
01.10.2009 - 22:37 PM
с помощью чего можно сделать пирог более воздушным ?
01.10.2009 - 23:43 PM
To: Ivan.by
Дрожжи. Или сода, но ее надо гасить либо кидать негашеную соду в тесто с чем-нибудь кислым (кефир/сметана)
Дрожжи. Или сода, но ее надо гасить либо кидать негашеную соду в тесто с чем-нибудь кислым (кефир/сметана)
9 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 9 гостей, 0 невидимых