Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

ВСЁ О ПИТАНИИ

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
9206 ответов в теме

Online Maximus1983
22.04.2011 - 11:02 AM

Maximus1983
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 100/180
  • Стаж / Возраст: 20/42
  • Кто: культурист
В печенье сахара много. Горький шоколад, нормальный, без сахара не встречал в магазинах.

Offline AmbA
22.04.2011 - 12:18 PM

AmbA
  • Форумчане
  • снеогг

• Вес / Рост: 95/182
  • Стаж / Возраст: ---
  • Кто: дрищ
10% углей? и чиво ты хотел? мало.

Offline Mas13
22.04.2011 - 12:31 PM

Mas13
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 94/181
  • Стаж / Возраст: -/37
  • Кто: физкультурник
To: Mas13
10% углей? и чиво ты хотел? мало.

Амба, я хтоле какбэ жир растопить. И он вроде уходит, но вот с ним уходит и объём там где жира не было(ну нет его на руках) и силовые.
Чо делать-то? Угли повысить? Так калорийность общая увеличится? Или белка/жиров уменьшать?
А как угли с мышцами связаны? Я вот чот думал на них тока белок влияет - типа: жри много белка и мышцы не посыпятся. То есть в идеале - кетогенная диета. Или я упрощаю? Или у меня не мышцы ушли(но чо там в полотра сантиметра может быть? на руках складки не защипывались) Хорошо бы анализ тела сделать, да вот негде.

Offline AmbA
22.04.2011 - 12:50 PM

AmbA
  • Форумчане
  • снеогг

Эскимосы вроде живут на мясе с рыбой, а мы, белые люди, привыкли к другому рациону. Угли -- энергия. Из белка энергия тоже можно, но сложнее. При этом тратится опять же дополнительная энергия. Короче, не надо лупить организм дубиной по башке. С любовью.
Как мне кажется, всё довольно просто: составить правильный рацион, придерживаться его, наблюдать, корректировать. Так, чтоб один раз составил по секретным формулам, и всё, не получится. Первое время постоянно будешь что-то менять. Постепенно поймёшь, что нужно тебе.

Offline Mas13
22.04.2011 - 13:06 PM

Mas13
  • Форумчане
  • Атлет

Эскимосы вроде живут на мясе с рыбой, а мы, белые люди, привыкли к другому рациону. Угли -- энергия. Из белка энергия тоже можно, но сложнее. При этом тратится опять же дополнительная энергия. Короче, не надо лупить организм дубиной по башке. С любовью.
Как мне кажется, всё довольно просто: составить правильный рацион, придерживаться его, наблюдать, корректировать. Так, чтоб один раз составил по секретным формулам, и всё, не получится. Первое время постоянно будешь что-то менять. Постепенно поймёшь, что нужно тебе.

Да эт понятно, тока я уже не знаю в какую сторону эксперементировать.
Был рацион с чуть большей калорийностью(меньше белка/больше углей) - рос, но с жирком
Чуть снизил калорийность(хорошо белка/мало углей) - стремительно сбрасываю, и главное не понятно чего уходит-то.
Засушится нахрен штоли, до костей прям??? А потом растить. Мне кажется когда набираешь - прощще отследить, что нарастает - жир или мышца.
А про энергию: на низкоглеводке реально не хватает её? Меня спать клонит в девять вечера, а на жену наоборот не клонит(хотя мясо ж ем - должно вроде?)

ту Амба: может ещё отсутствие сахара сказывается?
я вот ел когда сдадкое - ну не сказать, что прям жирел на глазах - рос ппропорцаонально)))
а щас настроение такое поганое, прям сутрищща

или просто авитаминоз?

Offline Doberwomen
22.04.2011 - 13:19 PM

Doberwomen
  • Супермодераторы
  • Настоящий МужыГ

• Вес / Рост: 60/163
  • Стаж / Возраст: 16/50
  • Кто: билдер
2г белка при такой низкой углеводной составляющей - это как-то мало.

Offline Mas13
22.04.2011 - 13:29 PM

Mas13
  • Форумчане
  • Атлет

2г белка при такой низкой углеводной составляющей - это как-то мало.

То есть, ты считаешь, что нужно ещё больше белка???? Да в меня не лезет он уже.
И сколько по-твоему его надо? И для чего? Просто для поднятия калорийности? Так я вроде сушусь и лишняя калорийность мне не нужна. Может жиры увеличить?
Вообще ощущения странные - я вроде и наедась: мясо-то тяжёлое, но радости-штоле нет. какое-то ощущение лёгкости... незагруженности....

Offline Doberwomen
22.04.2011 - 13:31 PM

Doberwomen
  • Супермодераторы
  • Настоящий МужыГ

• Вес / Рост: 60/163
  • Стаж / Возраст: 16/50
  • Кто: билдер
Жиры увеличить ты готов, а белок не готов... странно. 2г на кг - это на массонаборе, когда углей достаточно.
Белок не даст тебе резкого повышения глюкозы в крови - инсулина- чувства приятной сытости... так и будешь ходить голодным после еды. Терпи.

Offline Mas13
22.04.2011 - 13:36 PM

Mas13
  • Форумчане
  • Атлет

Жиры увеличить ты готов, а белок не готов... странно. 2г на кг - это на массонаборе, когда углей достаточно.
Белок не даст тебе резкого повышения глюкозы в крови - инсулина- чувства приятной сытости... так и будешь ходить голодным после еды. Терпи.

Ну, тупо потому что жир калорийней и дешевле.
2г на кг - это на массонаборе, когда углей достаточно. - ну, а когда углей не достаточно - что идёт: жиротопка или слив мыщц?
вроде для поддержания массы всего 1гр на кг нужен? Считаешь, что на сушке надо ещё увеличивать?

Offline AmbA
22.04.2011 - 15:00 PM

AmbA
  • Форумчане
  • снеогг

или просто авитаминоз?

Диагнозы ставлю только по фотографиям.

ту Амба: может ещё отсутствие сахара сказывается?
я вот ел когда сдадкое - ну не сказать, что прям жирел на глазах - рос ппропорцаонально)))
а щас настроение такое поганое, прям сутрищща

Сладкое скорее дело привычки. Мне в этом плане легче: во-первых, не особо расположен к полноте, во-вторых, не особо заморачиваюсь с изящной фигурой. Могу вечером купить тортик, и слопать его в одно лицо с устатку.
Настроение всегда поганое с голодухи. Ешь больше. Ну или терпи.

Засушится нахрен штоли, до костей прям??? А потом растить. Мне кажется когда набираешь - прощще отследить, что нарастает - жир или мышца.
А про энергию: на низкоглеводке реально не хватает её? Меня спать клонит в девять вечера, а на жену наоборот не клонит(хотя мясо ж ем - должно вроде?)

Смотри, уволит жена.
Засушиваться нахрен не советую, по двум причинам.
1. Не разобравшись толком с диетой, будешь мучиться с неопределённым результатом.
2. Ну и набирать потом с нуля -- весело, что ли?

Если хочешь конкретики, могу написать свой рецепт, не лучший, и не единственно верный, однако ж в качестве точки отсчёта пойдёт.
1. Считалка калорий тебе нужна.
2. Весы кухонные (~до 3-х кг, точность ~до 3-5 гр)
3. Весы напольные 100-120 кг
4. Портняжный метр и зеркало.

06:00 – подъём, вода 0,35 л, сыворотка 28 гр.
06:30 – завтрак: макароны 40 гр, кура 150 гр, масло 10 гр.
09:30 – вода 1 л
10:30 – обед: картошка 150 гр, рыба 100 гр, масло 30 гр.
14:00 – вода 0,5 л
15:00 – обед: каша 40 гр, яйца 2 шт, масло 30 гр.
17:30 – тренировка. Вода 0,5 л, гейнер 100 гр.
20:30 – ужин: творог 200 гр, молоко 100 гр.

Бел....... Жир..... Угл....... Ккал
160 гр. 106 гр. 150 гр. 2273
38,5 %. 25,6 %. 35,8 %

Это я на массе так ел.
Сыворотка (сывороточный протеин) тебе не нужен.
Макароны из твёрдых сортов пшеницы.
Картошка -- быстрые угли, её чем-нибудь заменить.
Гейнер тоже необязательно, но лёгкий быстрый перекус после тренировки по-любому нужен.
Молоко опять же на сушке не годится.

Вообще этих рационов несть числа, я стремился к простоте и доступности. Отталкиваясь от него, сделай свой... собственно, это я уже говорил.

Кину замануху: добавив к этому рациону достаточно тяжёлые тренировки, я умудрялся наращивать мясо, уменьшая жировую прослойку...

Offline Mas13
22.04.2011 - 15:28 PM

Mas13
  • Форумчане
  • Атлет

Диагнозы ставлю только по фотографиям.

Это типа шутка? Я ведь могу и выслать.
Ну, углей в твоей диете не сильно больше чем в моей. Могу и добавить. Калорийность сейчас у меня пониже. Тренировки, ну не сказать тяжёлые(блевать не тянет) -
2 раза в неделю - пн: грудь - спина(ноги опционально)
чт: дельты-триц-биц
по классификации андровасс - ВИТ(о)

Бел....... Жир..... Угл....... Ккал
160 гр. 106 гр. 150 гр. 2273
38,5 %. 25,6 %. 35,8 %

Это я на массе так ел.

Я твой профиль посмотрел - это ты при каком весе так питался?
Вообще как считаешь, современные(или они давнишнии???) формулы подсчёта базального уровня калорий - они рабочии? А то один товарищ утверждал, якобы расчитаны они на лесорубоб 50-х годов, которые по 10км в день пешком ходили и топор у них был тяжёлый. А сечас простому смертному стока калорий не надо. Мужик кстати выглядит подкаченым(правда он ростом поменьше)
Так у меня базальный уровень получается 1966, а уровень для поддержания веса - 2700
в принципе мои две тыщщи укладываются, но я так понимаю углей по дехе добавить можно?

Offline AmbA
22.04.2011 - 15:51 PM

AmbA
  • Форумчане
  • снеогг

Я считаю, надо не заморачиваться, а брать и делать.

Offline Стасик
25.04.2011 - 20:00 PM

Стасик
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 62/175
  • Стаж / Возраст: 0/19
Не хочу создавать новую тему, но вопрос непростой...
Как набрать массу/вес хоть какой-нибудь... Желательно мышечную, но и для начала от "жировой" не откажусь.
У меня очень мощный и быстрый обмен веществ. Не полнею.
Недавно закончилась двухлетняя практика, в течении которой я сидел за компьютером и жрал все подряд (шоколад, всякую дрянь, жирную пищу, пиво, макдольнадс и т.д....). Это было не испытание организма, а так... лень захлестнула. Собственно говоря, я не поправился ни на грамм, только и так еле заметные мышцы слегка обмякли.
Если сильно объемся- то чувство "объедания" продержится максимум минут 15.
Рост 175, вес 62.

Offline Retarted
25.04.2011 - 20:20 PM

Retarted
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 97/178
  • Стаж / Возраст: 2/30
В любом случае если кушать больше калорий чем потребляешь, то вес должен набираться...
Скорее всего ты мало кушаешь... Иногда так бывает, кажется что кушаешь дохрена, а калорий выходит не очень много.
Тебе надо кушать большое количество углеводов, можно даже простых - белый хлеб, сахар
Ну и про белок и жир (полезный, не насыщенный) не забывать
Тренируйся, отдыхай, рост должен пойти, если не идёт - добавляй калорий за счёт углеводов

Offline Стасик
25.04.2011 - 20:32 PM

Стасик
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 62/175
  • Стаж / Возраст: 0/19
Стасик
кушать больше калорий чем потребляешь

Понял! Буду стараться отслеживать этот момент.
Спасибо.

Offline _GamBit_
25.04.2011 - 21:38 PM

_GamBit_
  • Форумчане
  • кАтлет

• Вес / Рост: 100/186
  • Стаж / Возраст: -/-
  • Кто: ныряльщик
Не хочу создавать новую тему, но вопрос непростой...
Как набрать массу/вес хоть какой-нибудь... Желательно мышечную, но и для начала от "жировой" не откажусь.
У меня очень мощный и быстрый обмен веществ. Не полнею.
Недавно закончилась двухлетняя практика, в течении которой я сидел за компьютером и жрал все подряд (шоколад, всякую дрянь, жирную пищу, пиво, макдольнадс и т.д....). Это было не испытание организма, а так... лень захлестнула. Собственно говоря, я не поправился ни на грамм, только и так еле заметные мышцы слегка обмякли.
Если сильно объемся- то чувство "объедания" продержится максимум минут 15.
Рост 175, вес 62.

Стасик
В любом случае если кушать больше калорий чем потребляешь, то вес должен набираться...
Скорее всего ты мало кушаешь... Иногда так бывает, кажется что кушаешь дохрена, а калорий выходит не очень много.
Тебе надо кушать большое количество углеводов, можно даже простых - белый хлеб, сахар
Ну и про белок и жир (полезный, не насыщенный) не забывать
Тренируйся, отдыхай, рост должен пойти, если не идёт - добавляй калорий за счёт углеводов

А бывает что у человека глисты или иные паразиты и ему стоит сдать кровь на анализы для выведения нечистот :excl:

Online Maximus1983
26.04.2011 - 09:30 AM

Maximus1983
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 100/180
  • Стаж / Возраст: 20/42
  • Кто: культурист
Прочитал у Андро что можно утром бегать на пустой желудок и тогда бегать нужно вдвое меньше.
Возник вопрос. А если утром тренится на пустой желудок. Способствует ли это сжигаю жира а не еды из желудка?

Offline Torvald
26.04.2011 - 09:44 AM

Torvald
  • Форумчане
  • Командос

• Вес / Рост: 77/180
  • Стаж / Возраст: 10/27
Возник вопрос. А если утром тренится на пустой желудок. Способствует ли это сжигаю жира а не еды из желудка?

Почитай в теме intermittment fasting про fasted training. ;)

To: Стасик
куриное филе: 1 кг
макароны: 1 кг (сухой вес!)
5 яиц
Это все тебе надо съедать каждый день. В течение месяца. Не на глаз, а взвешивать все! Если ты не наберешь минимум 2 кг, то у тебя глисты размером с огородный шланг. Либо ты забыл нам рассказать, что параллельно занимаешься марафонским бегом.

Изменено: Torvald, 26.04.2011 - 09:45 AM

Offline joke
26.04.2011 - 11:12 AM

joke
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 94/172
  • Стаж / Возраст: 3.5/25
  • Кто: не знаю
Почитай в теме intermittment fasting про fasted training. ;)
To: Стасик
куриное филе: 1 кг
макароны: 1 кг (сухой вес!)
5 яиц
Это все тебе надо съедать каждый день. В течение месяца. Не на глаз, а взвешивать все! Если ты не наберешь минимум 2 кг, то у тебя глисты размером с огородный шланг. Либо ты забыл нам рассказать, что параллельно занимаешься марафонским бегом.

помоему для 62 кг парнишки это явно перебор)
я бы столько не осилил, ладно грудка и яйца, но кило макарон в сухом виде-жесть)))

Offline Torvald
26.04.2011 - 11:35 AM

Torvald
  • Форумчане
  • Командос

• Вес / Рост: 77/180
  • Стаж / Возраст: 10/27
Не, ну он завел старую песню всех новичков-дрищей, дескать жру вообще столько сколько вам всем не снилось и не набираю! Я ему показываю, что значит есть нормально не для обычного человека, а для культуриста с быстрым метаболизмом. Я так ел при весе правда 88, но особенно быстрым метаболизмом давно уже не отличаюсь.

Изменено: Torvald, 26.04.2011 - 11:36 AM

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых