ВСЁ О ПИТАНИИ
19.06.2011 - 20:36 PM
Не все гейнеры одинаково полезны) То есть большинство из них - с простыми, но бывают и со сложными углями, типа "Up your mass", к примеру. Ну и если пить гейнер перед тренировкой и после - это одно, а на ночь - это всё-таки другое.
20.06.2011 - 02:55 AM
20.06.2011 - 09:25 AM
Guest_Alk_*
20.06.2011 - 09:27 AM
хотя бы вотНе могу разобраться, читаю этот форум и др статьи: например, картошка в разных местах относят к простым либо сложным углеводам, тоже самое с макаронами(хотя вроде понял что сложные это те, которые из твердых сортов пшеницы). С рисом тоже непонятки, вроде все его едят, хотя вычитал что белый рис не является сложным угл. Может есть какая таблица, где расписано какие сложные а какие простые?
21.06.2011 - 14:27 PM
Я творог в чистом виде есть не могу, раньше ел, теперь постоянно проносит, что странно, с сырниками такого не происходит.
21.06.2011 - 17:08 PM
ешь, не парьсяПодскажите. Хочу есть сырники вместо творога, при термической обработке(их надо жарить минут 5) с белками что-либо происходит или все норм и можно и так?
Я творог в чистом виде есть не могу, раньше ел, теперь постоянно проносит, что странно, с сырниками такого не происходит.
21.06.2011 - 19:14 PM
ешь, не парься
а как же разрушение белка при жарке? Или это только к яйцам относится?)
21.06.2011 - 19:29 PM
Там денатурация.Или это только к яйцам относится?)
21.06.2011 - 22:12 PM
Творог, это творог, а сырники продукт на основе творога, но в него ещё входят яйца, мука, сахар и др..Подскажите. Хочу есть сырники вместо творога, при термической обработке(их надо жарить минут 5) с белками что-либо происходит или все норм и можно и так?
22.06.2011 - 06:03 AM
а что мешает, обычную муку заменить на муку из овсянки+яйца+сахаразаменитель, вот тебе и довольно диетические сырники)Творог, это творог, а сырники продукт на основе творога, но в него ещё входят яйца, мука, сахар и др..
22.06.2011 - 11:10 AM
Подскажите. Хочу есть сырники вместо творога, при термической обработке(их надо жарить минут 5) с белками что-либо происходит или все норм и можно и так?
Если не склонен к полноте - кушай спокойно.
27.06.2011 - 11:25 AM
Так вот, качки, а у Вас апетит летом есть??????
28.06.2011 - 11:13 AM
Парни, возник такой вопрос. Вот раньше часто слышал, что наиболее благоприятным временем для сушки является лето. То есть сушиться и зимой можно, но летом и само-собой получается. Типа, двигаешься больше, есть хочется меньше.... Вот про "есть летом хочется меньше", никогда раньше не замечал. Молол всё, что не приколочено в любую погоду. А вот в эти выходные(у нас жарко довольно), что-то не лезет в меня пища. Заниматься перестал(зал закрыт) и ессно потребность в калориях снизилась, но 200г макарон и 100г говядины в день - это перебор по-моему.
Так вот, качки, а у Вас апетит летом есть??????
Многие уверены в том, что летом есть хочется меньше. В этом есть доля правды: когда организм переваривает пищу, температура поднимается. В жару увеличивается уровень сератонина, что уменьшает риск переедания. Поэтому, именно летом нужно придерживаться следующего режима: есть немного, но часто, дабы не загружать пищеварительную систему.
Про питье – кто занимается спортом и фитнесом, сидит на белковой диете, обязательно нужно увеличить количество потребляемой воды, так как белок увеличивает обмен веществ и температуру тела.
Эту воду можно брать и из продуктов. К самым легким и воднонасыщенным продуктам относятся:
* Огурцы: 96% воды
* Сельдерей: 94% воды
* Помидоры: 93% воды
* Шпинат: 92% воды
* Дыня: 91% воды
* Клубника: 90% воды
* Папайя: 89% воды
* Грейпфрут: 88% воды
* Апельсины: 86% воды
А вот продукты, о которых во время жары лучше забыть или уменьшить их употребление:
* Соленая пища (рыба, соусы, супы)
* Жареное мясо или рыба
* Жареная картошка
28.06.2011 - 11:28 AM
Я реально не понимаю, чем таки отличается вареное мясо от жареного без масла?
при условии нормального желудка
Изменено: Илья Сухачев, 28.06.2011 - 11:29 AM
28.06.2011 - 11:33 AM
Насколько мне известно - ничем...Я реально не понимаю, чем таки отличается вареное мясо от жареного без масла?
28.06.2011 - 11:49 AM
Нужно избегать длительной жарки. Любое масло при длительном нагревании начинает разлагаться. Образуется очень много вредных веществ. Если продукты таковы, что им не нужна длительная термическая обработка, то стоит этим пользоваться, а от хрустящей корочки отказаться. Такими продуктами являются филе рыбы, печень, многие овощи. Хрустящая корочка для многих больных недопустима, особенно для больных псориазом.
Есть много других способов приготовления пищи, когда конечный продукт получается очень вкусным. Продукты можно варить, запекать, тушить. При этих способах использование масла сводится до минимума или оно вообще не нужно. Сокращение количества масла можно добиться при использовании специальной посуды. Она должна быть высокого качества, чтобы служить долго. Есть много различной кухонной утвари, позволяющей готовит продукты различными способами. Например, в современных пароварках на нескольких уровнях можно готовить несколько блюд.
Блюда, полученные при жарке, очень негативно влияют на печень. Ткани печени разрушаются, при этом нарушаются её функции. Отказаться от жареной пищи трудно. Можно делать это постепенно, но фритюрницы следует удалить из своего кухонного инвентаря. Использовать масло повторно – самый большой вред для организма. В повторно нагреваемом масле образуется много вредных веществ, которые могут вызвать различные опухоли.
Итак, жиры, которые содержаться в масле негативно действуют на организм при нагревании. Холодное масло можно использовать в различных салатах и др. Нам самим выбирать свой рацион, но не стоит жертвовать своим здоровьем, тем более, когда разнообразие здоровой пищи велико. Особое внимание употреблению здоровой пищи следует уделять при лечении псориаза и других кожных заболеваний, а также проблемах с пищеварительной системой и печенью.
28.06.2011 - 11:58 AM
написано, что весь вред жареных продуктов в масле, без масла жарка тут не рассматриваетсяПри продолжительной жарке нужно использовать рафинировано масло, желательно оливковое. Большой пользы оно не принесёт, но вред от него минимальный. В оливковом масле, в отличие от подсолнечного и кукурузного, много полиненасыщенных жиров.
Нужно избегать длительной жарки. Любое масло при длительном нагревании начинает разлагаться. Образуется очень много вредных веществ. Если продукты таковы, что им не нужна длительная термическая обработка, то стоит этим пользоваться, а от хрустящей корочки отказаться. Такими продуктами являются филе рыбы, печень, многие овощи. Хрустящая корочка для многих больных недопустима, особенно для больных псориазом.
Есть много других способов приготовления пищи, когда конечный продукт получается очень вкусным. Продукты можно варить, запекать, тушить. При этих способах использование масла сводится до минимума или оно вообще не нужно. Сокращение количества масла можно добиться при использовании специальной посуды. Она должна быть высокого качества, чтобы служить долго. Есть много различной кухонной утвари, позволяющей готовит продукты различными способами. Например, в современных пароварках на нескольких уровнях можно готовить несколько блюд.
Блюда, полученные при жарке, очень негативно влияют на печень. Ткани печени разрушаются, при этом нарушаются её функции. Отказаться от жареной пищи трудно. Можно делать это постепенно, но фритюрницы следует удалить из своего кухонного инвентаря. Использовать масло повторно – самый большой вред для организма. В повторно нагреваемом масле образуется много вредных веществ, которые могут вызвать различные опухоли.
Итак, жиры, которые содержаться в масле негативно действуют на организм при нагревании. Холодное масло можно использовать в различных салатах и др. Нам самим выбирать свой рацион, но не стоит жертвовать своим здоровьем, тем более, когда разнообразие здоровой пищи велико. Особое внимание употреблению здоровой пищи следует уделять при лечении псориаза и других кожных заболеваний, а также проблемах с пищеварительной системой и печенью.
28.06.2011 - 12:13 PM
Также исследования показывают, что транс-жиры, содержащиеся в большом количестве в жареных продуктах, могут стать причиной сердечнососудистых заболеваний. А вещества, которые содержатся в жареных продуктах, может привести к появлению в кровеносных сосудах атеросклеротических бляшек, а также значительно увеличивают уровень холестерина в крови.
Изменено: Nitro Spray, 28.06.2011 - 12:13 PM
28.06.2011 - 13:20 PM
28.06.2011 - 15:30 PM
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых