Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

ВСЁ О ПИТАНИИ

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
9206 ответов в теме

Offline micke
01.04.2016 - 14:18 PM

micke
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 81/183
  • Стаж / Возраст: ‎‏‎‏
  • Кто: физкультурник
Не знаю, что там за хлопья такие с кучей сахара и жира. На моих написано 7г сахара на сотню из 86г углей и 0,9г жира. Вроде бы не так уж и много.

Ну разные значит. Помню, пробовал дочке какие-то на завтрак покупать - сильно сладкие были, да ещё и аллергия пошла.

Если в твоих сахара и жира мало, да и работа физическая, то и не парься. Влияние на поджелудочную определяется гликемическим индексом, который сильно увеличивается на любом сахаре (глюкоза, фруктоза и т.п.). Чистый крахмал, как в белом хлебе, тоже имеет высокий. Но в общем, все это не сильно страшно. Если после этих хлопьев у тебя симптомов гипогликемии не возникает (слабость, тремор, неестественный голод), то всё в порядке.

Изменено: micke, 01.04.2016 - 14:26 PM

Offline s21p
01.04.2016 - 16:00 PM

s21p
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 78/177
  • Стаж / Возраст: 4/28
Не надо забывать про гликемические индекс. Он у кукурузы как у пельменей.. А это еще и хлопья. По любому байда..

И чем плох высокий ГИ, особенно в промежутке между физ.нагрузками? Помню раньше была популярная фишка - пить воду с сахаром на тренях и после.

Если сидеть в офисе и коротать время, лазяя в инете, заедая все это обильно жратвой, то ясное дело - ничего хорошего. А когда раком понагибаешься и померишь километр уложенных боком бревен, то быстрые угли после этого не так сильно скажутся на фигуре, я думаю :). + когда поешь сухой еды небольшого объема и веса (а не 300+г вареных макарон и столько же мяса) опять таки сказать после обеда легче. В плане удобства и цены я альтернативы не вижу. Макароны я жру с утра перед работой и после. Получать почти всю норму углей из них - это уже перебор на мой взгляд.

Интересует именно вред для здоровья. Вот кактуз пока написал только про поджелудочную. Я хз, с моими кол-вами съедаемых хлопьев это актуально или нет - вот самый главный вопрос.

Изменено: s21p, 01.04.2016 - 16:02 PM

Offline Olegan
01.04.2016 - 23:29 PM

Olegan
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 85/179
  • Стаж / Возраст: 15/58
  • Кто: легкоатлет
И чем плох высокий ГИ, особенно в промежутке между физ.нагрузками? Помню раньше была популярная фишка - пить воду с сахаром на тренях и после.

Если сидеть в офисе и коротать время, лазяя в инете, заедая все это обильно жратвой, то ясное дело - ничего хорошего. А когда раком понагибаешься и померишь километр уложенных боком бревен, то быстрые угли после этого не так сильно скажутся на фигуре, я думаю :). + когда поешь сухой еды небольшого объема и веса (а не 300+г вареных макарон и столько же мяса) опять таки сказать после обеда легче. В плане удобства и цены я альтернативы не вижу. Макароны я жру с утра перед работой и после. Получать почти всю норму углей из них - это уже перебор на мой взгляд.

Интересует именно вред для здоровья. Вот кактуз пока написал только про поджелудочную. Я хз, с моими кол-вами съедаемых хлопьев это актуально или нет - вот самый главный вопрос.

Двадцать первый не ипи моск))на четвертаке париться за болячки кста не первый раз...купи сумку термос...в икее копейки стоит...не в Африке живешь...это на счет сдохнувшей еды...

Offline micke
03.04.2016 - 10:47 AM

micke
  • Форумчане
  • Атлет

Вообще да, проблема выглядит надуманной. Как-будто пацан подсел на вкусняшку, и теперь не может соскочить.

Еще вариант. Продаются металлические термосы с широком горлом - специально для твердых продуктов. Утром закидываешь горячее, к обеду как раз нужной температуры будет. Даже микроволновка не понадобится.

Offline s21p
04.04.2016 - 21:59 PM

s21p
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 78/177
  • Стаж / Возраст: 4/28
To: micke

Если бы там еще было что-то вкусное. Безвкусные кукурузные хлопья никогда чтоли не жевал?

Совместно с сухим обезжиренным творогом эти хлопья удовольствие еще то... :D. Без запивания водой съесть все это на обед достаточно проблематично.

Offline Drozdov
05.04.2016 - 08:24 AM

Drozdov
  • Форумчане
  • Адепт ЧМ

• Вес / Рост: 89/181
  • Стаж / Возраст: 22/45
  • Кто: билдер
Если бы там еще было что-то вкусное. Безвкусные кукурузные хлопья никогда чтоли не жевал?

Совместно с сухим обезжиренным творогом эти хлопья удовольствие еще то... :D. Без запивания водой съесть все это на обед достаточно проблематично.

Я даже не знаю, как это прилично прокомментировать :unknw:

Нахрена так над собой издеваться-то?! Обезжиренный творог с хлопьями без запивки.. Бр-р-р. читаю, чуть пиццей не подавился :D

Паш, в чем проблема обеспечить себя вкусным обедом?! Термос, термопакет, термосумка, пакет со льдом наконец..

+ когда поешь сухой еды небольшого объема и веса (а не 300+г вареных макарон и столько же мяса) опять таки сказать после обеда легче. В плане удобства и цены я альтернативы не вижу. Макароны я жру с утра перед работой и после. Получать почти всю норму углей из них - это уже перебор на мой взгляд.

А кроме макарон, что больше никаких гарниров не существует?!  :D  :D  :D С утра вообще гречку приятнее и полезнее трескать..

Да и после плотного и вкусного обеда, лично мне, работать поприятнее - тебе что на скорость где-то скакать надо?!

Offline micke
05.04.2016 - 09:25 AM

micke
  • Форумчане
  • Атлет

To: micke

Безвкусные кукурузные хлопья никогда чтоли не жевал?

Выясняется, что я вообще о кукурузных хлопьях мало что знаю :). Как уже сказал, один раз в жизни купил дочке для завтраков (типа, как в американских фильмах :) ). Не успели пачку доесть - ребенок начал зацветать. Нездоровая это все еда.

В общем, варианты у тебя есть с обедом, надо просто сломать привычку.

Offline Mas13
13.04.2016 - 13:48 PM

Mas13
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 94/181
  • Стаж / Возраст: -/37
Коллеги, а я вот,  анализируя несколько последних лет, пришёл в выводу, что жирею в холодное время года(зимой). Вроде, баян этот давно известен, что зимой организм склонен запасать жир и поэтому перестраивается(замедляется) обмен веществ и т.д. и т.п.  Но я вот осознал, что в холодное время года, у меня изменяется пищевое поведение: хочется всякого говна(булок с маслом, шоколадок, чая с сахаром и мёдом в неимоверных количествах). Вот хз.))), тоскливо мне что ли, солнышка может не хватает? Причём уже в апреле меня попускает. Говорят, что летом из-за жары еда не лезет, сейчас жары нет, а ем я уже меньше - хз, может весной просыпается подсознательное желание накачаццо и просушиццо? Есть какие-то исследования на эту тему (о влиянии холодов на пищевое поведение)? Есть ли смысл пить зимой витаминки или жрать всё равно будет хотеться? Ну и как у вас: в феврале едите больше, чем в апреле?

Offline KPIshnik
13.04.2016 - 13:53 PM

KPIshnik
  • Форумчане
  • дрищ-самоучка

• Вес / Рост: 84-93/178
  • Стаж / Возраст: 10/35
У меня вот вобще безпредел какой-то. На одном и том-же колораже/бжу,  при примерно одном и том же тренинге зимой вес рос, началась весна --начал падать pozor.gif Уже 2кг испарилось. Организм сам к лету готовиться начал, без разрешения)))) 

Offline SergeyF
13.04.2016 - 14:03 PM

SergeyF
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 1
  • Стаж / Возраст: 1
У многих автослив к лету, у меня например. Вода уходит.

Изменено: SergeyF, 13.04.2016 - 14:04 PM

Offline micke
13.04.2016 - 14:10 PM

micke
  • Форумчане
  • Атлет

Но я вот осознал, что в холодное время года, у меня изменяется пищевое поведение: хочется всякого говна(булок с маслом, шоколадок, чая с сахаром и мёдом в неимоверных количествах). Вот хз.))), тоскливо мне что ли, солнышка может не хватает? Причём уже в апреле меня попускает. Говорят, что летом из-за жары еда не лезет, сейчас жары нет, а ем я уже меньше - хз, может весной просыпается подсознательное желание накачаццо и просушиццо?

Это нормально. В холодное время года организму нужно больше жиров, т.к. их окисление производит тепло в теле. Так что не нужно себя ругать, за то что хочется "плохой" еды. Если хочется булок с маслом, и не слишком за зиму разносит, ешь спокойно.

Offline Mouse
13.04.2016 - 14:11 PM

Mouse
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 92/172
  • Стаж / Возраст: 14/52
  • Кто: лифтер
Я какой то видимо не такой. слива не вижу, вижу налив. В феврале был 82, сейчас 88.

Offline Mas13
13.04.2016 - 14:17 PM

Mas13
  • Форумчане
  • Атлет

Если хочется булок с маслом, и не слишком за зиму разносит, ешь спокойно.

разносит, но я ем спокойно) 

Offline micke
13.04.2016 - 14:23 PM

micke
  • Форумчане
  • Атлет

разносит, но я ем спокойно) 

Главное быть в мире с самим собой :)

Набрать несколько кг за зиму - это нормально, если за весну - лето они уходят, и не начинают накапливаться из года в год.

Offline SergeyF
13.04.2016 - 14:49 PM

SergeyF
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 1
  • Стаж / Возраст: 1
Я какой то видимо не такой. слива не вижу, вижу налив. В феврале был 82, сейчас 88.

Хорошо бы мясом, а не как обычно :D

Offline Mouse
13.04.2016 - 15:02 PM

Mouse
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 92/172
  • Стаж / Возраст: 14/52
  • Кто: лифтер
Хорошо бы мясом, а не как обычно :D

Глупый стеб. очень глупый.

Offline Vyatich184
20.04.2016 - 11:28 AM

Vyatich184
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 77/171
  • Стаж / Возраст: 21/39
  • Кто: культурист
Mas13, замедление обмена веществ зимой МИФ, все наоборот-с холодами организм начинает тратить много энергии на обогрев себя,потому и рекомендуют увеличивать жив.жиры. Худеть проще именно зимой. Проще, но вредно-простуда будет вашей подругой. Кстати, ни кто не пробовл жиров 2гр/1кг длительное время ? Заметил благотворное влияние на организм...

Offline Mas13
20.04.2016 - 12:08 PM

Mas13
  • Форумчане
  • Атлет

To: Vyatich184

Ну, я как бэ, и не утверждал про замедление обмена.  Я спрашивал: вам от холода есть больше хочется? Мне хочется. 

Offline Vyatich184
20.04.2016 - 13:38 PM

Vyatich184
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 77/171
  • Стаж / Возраст: 21/39
  • Кто: культурист
На крупы уже смотреть тяжело, да еще сезон маек-футболок начинается. Хочется более плоский живот иметь летом. Меняет ли кто рацион на лето, имею в виду не для похудения, а с целью облегчения жизни в жару? Из чего в таком случае угли то набирать?

Offline KaKTy3
20.04.2016 - 16:48 PM

KaKTy3
  • Форумчане
  • Ленина видел (c)

• Вес / Рост: 94 / 185
  • Стаж / Возраст: 14 / 45
  • Кто: штангист
Кстати, ни кто не пробовл жиров 2гр/1кг длительное время ? Заметил благотворное влияние на организм...

Пробовали, само собой. Доведи жиры до условных 2.5 г/1 кг, белка до 2 г/1 кг и получишь правильное кето. Ну уверен, в правде, что в колхозе на кето будет зашибись пахать. А так отличная штука как раз для тех целей, что у тебя во в следующем посте заявлены. Потом одна углеводная загрузка за день перед танцами и все девчонки твои.

6 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 6 гостей, 0 невидимых