Не, я ебал. Покупная невкусная.
Думаешь, макаки хотели лететь в космос? Они хотели жрать бананы и е.аться, но их запихивали в металлическую х.йню и запускали в стратосферу. Это называется наука, Бум.
Изменено: Бро, 12.09.2018 - 15:36 PM
Не, я ебал. Покупная невкусная.
Думаешь, макаки хотели лететь в космос? Они хотели жрать бананы и е.аться, но их запихивали в металлическую х.йню и запускали в стратосферу. Это называется наука, Бум.
Изменено: Бро, 12.09.2018 - 15:36 PM
Поэтому нужно жрать макдак - там фруктозы мало)
Да, было бы интересно узнать, что изменилось бы в здоровье индивидуума, если бы он заменил всю фруктозу на угли из гречки в аналогичном количестве. Подозреваю, что ничего.
да там тоже не лучше) пшено, пшеница, горчица и еще ряд продуктов не дают усваиваться йоду, что приводит к проблемам щитовидки, к то му же жарят неизвестно на чем, трансжиры по действию не хуже фруктозы, даже не знаю что из них хуже)
Изменено: Eхидна, 12.09.2018 - 16:15 PM
трансжиры по действию не хуже фруктозы, даже не знаю что из них хуже)
Кстати, вы знали, что с этого года в России ввели новые стандарты, по которым содержание трансжиров в маргарине, спреде и прочем жировом суррогате не может превышать 2%. Так что они теперь не вредные.
Кстати, вы знали, что с этого года в России ввели новые стандарты, по которым содержание трансжиров в маргарине, спреде и прочем жировом суррогате не может превышать 2%. Так что они теперь не вредные.
Мике, да даже обычные растительные с высоким содержанием омега6 плохо влияют на синтез всех гормонов
Мике, да даже обычные растительные с высоким содержанием омега6 плохо влияют на синтез всех гормонов
По-моему из распространённых омега 6 высокая только в льняном?
По-моему из распространённых омега 6 высокая только в льняном?
в подсолнечном, в льняном омега3
в подсолнечном, в льняном омега3
Да, точно.
да там тоже не лучше) пшено, пшеница, горчица и еще ряд продуктов не дают усваиваться йоду, что приводит к проблемам щитовидки,
Пруфы будут или как обычно?
Кстати, вы знали, что с этого года в России ввели новые стандарты, по которым содержание трансжиров в маргарине, спреде и прочем жировом суррогате не может превышать 2%. Так что они теперь не вредные.
Да и в макдаке каких-то там стандартов по транс-жирам придерживаются)
в подсолнечном, в льняном омега3
в льняном только ala, лишь пару процентов которой конвертируется в расово правильные омега-3 кислоты epa/dha
Пруфы будут или как обычно?
по ходу как обычно) я это з..сь искать...
по ходу как обычно) я это з..сь искать...
но сразу могу сказать- нарушение режима- плохая работа почек, плохая мотивация, усталость- не хватае йода + почки+фруктоза т.е. печень которую ты занял не по делу)
по нарушению усвоения йода еще фруктозные- персики, груши, клубника
вот обьяснить как синтезируются гормоны я могу и принцип действия фруктозы-сахарозы, а про йод не помню, помню только то что не надо жрать)
Изменено: Eхидна, 12.09.2018 - 18:37 PM
Мике, да даже обычные растительные с высоким содержанием омега6 плохо влияют на синтез всех гормонов
Для себя кое-что вынес отсюда. Но сразу скажу, смотреть сквозь призму своего анализа. А то в комментариях пишут, не разобравшись, - он нарушил законы термодинамики; жирного любого типа поместить в конц-лагерь он похудеет, дефицит калорий действует всегда.
На эту тему Скоромный несколько раз спросил, в кратце - дефицит калорий действует всегда. Но при устранении причины ожирения (гормональный сбой, проблемы ЖКТ и т.п.) КПД этого дефицита резко возрастает. И вероятность, что не разжиреет снова - очень высокая.
А еще, интересно было бы посмотреть, на человека разжиревшего на гречке или яблоках. КМК, это невозможно из-за количества поедаемой пищи. На каком-то этапе организм просто не будет усваивать это. А рафинированные продукты - ради бога.
Еще, вот тут за фруктозу/глюкозу терли. Читал статьи, что фруктоза хуже для организма, из-за плохой перегонки в мышечный гликоген. А следовательно, прямой перегонке в жир.
Но в пищевой промышленности ведь везде используется сахароза? Разве нет? А там фруктоза+глюкоза. Т.е. жри ты хоть конфеты, хоть булки, хоть сок пей - везде будет фруктоза. И непонятно в каком % соотношении с глюкозой. Так получается? А то советуют где-то, меньше фруктозы, лучше после трени булочек упороть - так хоть угли в гликоген пойдут. Получается херня?
На эту тему Скоромный несколько раз спросил, в кратце - дефицит калорий действует всегда. Но при устранении причины ожирения (гормональный сбой, проблемы ЖКТ и т.п.) КПД этого дефицита резко возрастает. И вероятность, что не разжиреет снова - очень высокая.
https://www.instagram.com/p/BnsdGIQhO1c/?taken-by=znatok_ne
А еще, интересно было бы посмотреть, на человека разжиревшего на гречке или яблоках. КМК, это невозможно из-за количества поедаемой пищи. На каком-то этапе организм просто не будет усваивать это. А рафинированные продукты - ради бога.
Пфф, запросто. 2 кила яблок в день не так сложно сожрать (я могу)
Т.е. жри ты хоть конфеты, хоть булки, хоть сок пей - везде будет фруктоза.
Так и есть
То есть больше 100 г сахара в день - таки плохо
лучше после трени булочек упороть
В булочках большая часть углеводов приходится на крахмал, сахара там не так много (если булочка без начинки). Так что не самый худший вариант.
Знал, что подкинешь инфы, красавчик.
Т.е. крахмальные продукты в приоритете из списка быстрых углей? Макароны, булки, хлеб, картошка?
Знал, что подкинешь инфы, красавчик.
Т.е. крахмальные продукты в приоритете из списка быстрых углей? Макароны, булки, хлеб, картошка?
Быстрые, медленные - этим вообще не стоит заморачиваться, если ты не диабетик.
Да, продукты ты перечислил правильные. Крахмал - хороший, сложный углевод.
Особенно меня смешит, когда говорят, что картофель - это фу, ибо там крахмал
А бурый рис - это хорошо, хотя там тоже крахмал)
Или рекомендация - не употребляйте сахар, употребляйте лучше сухофрукты (которые концентрированная фруктоза)
картофан + салат = бурый рис, плюс-минус. Только салат не оливье, а из овощей))
Быстрые, медленные - этим вообще не стоит заморачиваться, если ты не диабетик.
Это понятно, но возникает два вопроса:
1. Можно ли даже не заболеть диабетом, а заиметь проблемы подобные? При поедании быстрых углей постоянно?
2. Гликоген в мышцах накапливается в течение суток? Т.е. быстрые угли не успевают всосаться мышцами и охотно идут в жиры. И да, я понимаю, что при общем дефиците калорий этот жир сгорит...ну а если нет дефицита? А есть легкий профицит, который за счет быстрого наступления чувства голода, становится совсем не маленьким? И имеем тот самый набор "говномассы"?
Можешь прояснить, правильно ли я думаю, или это полные глупости?)
Изменено: sarancity, 17.09.2018 - 06:40 AM
В дефиците, у тебя скорее углеводы будут окислены в качестве энергии, так как врядли на дефиците организм запустит процесс преобразования глюкозы в жир...
А за какой период времени организм считает что это дефицит? Сейчас ты пожрал после трени - дефицита нет, или вообще день обжираловки, а завтра весь день на капустке. А постоянный дефицит - это постоянный голод. Ведь в секунду пожирания котлетки происходит жуткий профицит. Я понимаю так, что только все нужды покрыты (гликоген в мышцах/печени и текущие энергозатраты) организм сразу начинает запасать излишки в жир. Разве нет?
Я бы не рассматривал быстрые/медленные углеводы и наполнение гликогеном/конвертация в жир как одномоментный процесс в ответ на еду... все таки организм не стоит рассматривать как вкл/выкл и все процессы идут постоянно... Достаточно сказать, что за сутки распадается/синтезируется порядка 50кг АТФ, а гликоген покидает мышцу только при работе, и там уже не известно истощил ты ее полностью не полностью и сколько мышц истощено вконтексте тренировки, и врядли на это все можно существенно повлиять быстрыми/медленными углеводами... Надо уточнить у знающих людей,что происходит в балансе калорий, но врядли скорость синтеза гликогена будет равна количеству захваченной глюкозы мышечной клеткой в какой то момент времени... скорее мышца просто поглощает глюкозу используя ее сразу и непосредственно и какую то часть синтезирует себе в гликоген, какую то возможно окислит сразу, какую то синтезирует во внутримышечный жир
Ну для простоты будем считать, что гликоген полностью истощен в мышцах.
Я про это и имел ввиду - это не одномоментный процесс, когда глюкоза моментально в гликоген идет. Или все-таки там все быстро, с кровью только пришло и усвоилось?
Если глюкозу по вене пустить, объемом меньшим чем могут запасти мышцы - она вся в мышцы сразу уйдет, или они не смогут ее усвоить и часть пойдет в жир (ты лежишь на диване и не двигаешься)? Вот вопрос мой. Если мышцы не успевают усвоить всю глюкозу им необходимую, то получается оптимально подавать маленькие порции. А это - либо жрать быстрые угли каждые пару часов, либо можно вкинуться медленными углями (гречка недоваренная) и будет из желудка потихоньку поступать.
Это правда или глупости?
Изменено: zloy_tapok, 17.09.2018 - 07:53 AM
Изменено: sarancity, 17.09.2018 - 08:27 AM
А за какой период времени организм считает что это дефицит? Сейчас ты пожрал после трени - дефицита нет, или вообще день обжираловки, а завтра весь день на капустке. А постоянный дефицит - это постоянный голод. Ведь в секунду пожирания котлетки происходит жуткий профицит. Я понимаю так, что только все нужды покрыты (гликоген в мышцах/печени и текущие энергозатраты) организм сразу начинает запасать излишки в жир. Разве нет?
У меня нет ответа на этот вопрос, но традиционно считают за неделю) Одного дня мало явно.
Ну для простоты будем считать, что гликоген полностью истощен в мышцах. Я про это и имел ввиду - это не одномоментный процесс, когда глюкоза моментально в гликоген идет. Или все-таки там все быстро, с кровью только пришло и усвоилось? Если глюкозу по вене пустить, объемом меньшим чем могут запасти мышцы - она вся в мышцы сразу уйдет, или они не смогут ее усвоить и часть пойдет в жир (ты лежишь на диване и не двигаешься)? Вот вопрос мой. Если мышцы не успевают усвоить всю глюкозу им необходимую, то получается оптимально подавать маленькие порции. А это - либо жрать быстрые угли каждые пару часов, либо можно вкинуться медленными углями (гречка недоваренная) и будет из желудка потихоньку поступать. Это правда или глупости?
Углеводы редко превращаются в жир, но большое их дневное количество ухудшает сжигание уже имеющегося жира (в дефиците) и позволяет запасать больше жира из пищи (на профиците)
Пруф от Лайла http://zozhnik.ru/pererabatyvayutsya-li-uglevody-v-zhir/
Да, как бы Бро с Окунем не рекламировали животные жиры, но употребляемый с пищей жир в основном запасается (кроме того, что идет на нужды организма).
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых