Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

ВСЁ О ПИТАНИИ


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
9176 ответов в теме

#8861
Offline Ruksch
17.09.2018 - 08:29 AM

Ruksch
  • Форумчане
  • Атлет

  • Сообщений: 2351
  • Регистрация: 23.08.17
  • Откуда:Россия, Рязань
  • Вес / Рост: До 93/172
  • Стаж / Возраст: с 2009/40
  • Кто: лифтер
Репутация:

Влас, во-первых ты забыл что гликоген хранится не только в мышцах - основное депо в печени. И запас в мышцах не расходуется даже до 50%.

Во-вторых "углеводы редко перерабатываются в жиры и хранятся таким образом" (Лайл)

В-третьих отложение жира происходит даже в дефиците, одновременно с расщеплением жиров и состояние дефицит/профицит определяет только баланс этих двух процессов.

Ну и напоследок - есть маленькими порциями продукты, которые перевариваются от получаса до нескольких часов - ну такое)



#8862
Offline Бро
17.09.2018 - 10:31 AM

Бро
  • Форумчане
  • Атлет

  • Сообщений: 2191
  • Регистрация: 25.09.16
  • Вес / Рост: 90/180
  • Стаж / Возраст: 36
  • Кто: йог
Репутация:

Да, как бы Бро с Окунем не рекламировали животные жиры, но употребляемый с пищей жир в основном запасается (кроме того, что идет на нужды организма).


Нужно же отрабатывать гонорары от "Масла Крестьянка" ) Сколько, в итоге, потребляется для нужд организма?

#8863
Offline zloy_tapok
17.09.2018 - 10:40 AM

zloy_tapok
  • Форумчане
  • Атлет

  • Сообщений: 2315
  • Регистрация: 05.03.18
  • Откуда:Белогорск, Амурская обл.
  • Вес / Рост: 93/173
  • Стаж / Возраст: 7/31
  • Кто: лифтер
Репутация:

1г на 1кг веса, так считал всегда, не?



#8864
Offline KaKTy3
17.09.2018 - 10:56 AM

KaKTy3
  • Форумчане
  • Ленина видел (c)

  • Сообщений: 7941
  • Регистрация: 21.03.11
  • Откуда:Лондон
  • Вес / Рост: 90 / 185
  • Стаж / Возраст: 12 / 44
  • Кто: штангист
Репутация:
Жиров можно больше, когда угли низкие. Если у тебя 100-150 г углей, да и то вокруг физ. активности, то никаких проблем при превышении 1 г/кг не будет, особенно если это всё из орехов, оливкого масла и т.п.

Хуже всего, когда много жиров и много углей (Ну типа картофана на растительном масле непонятного происхождения из 5-литровой бадьи с какими-нибудь "сасиськаме").

#8865
Offline zloy_tapok
17.09.2018 - 11:32 AM

zloy_tapok
  • Форумчане
  • Атлет

  • Сообщений: 2315
  • Регистрация: 05.03.18
  • Откуда:Белогорск, Амурская обл.
  • Вес / Рост: 93/173
  • Стаж / Возраст: 7/31
  • Кто: лифтер
Репутация:

Ну по углеводам вроде понял. И про быстрые/медленные не буду больше говорить. Количество КБЖУ и пищевое поведение, остальное неважно получается. Так?


Ну типа картофана на растительном масле непонятного происхождения из 5-литровой бадьи с какими-нибудь "сасиськаме

Ну ты прямо мой любимый прием пищи обхаял)) 


Изменено: zloy_tapok, 17.09.2018 - 11:29 AM


#8866
Offline Boom
17.09.2018 - 11:41 AM

Boom
  • Гости
  • Атлет

  • Сообщений: 7482
  • Регистрация: 29.07.16
  • Вес / Рост: -/-
  • Стаж / Возраст: -
  • Кто: дрищ
Репутация:

Жиров можно больше, когда угли низкие. Если у тебя 100-150 г углей, да и то вокруг физ. активности, то никаких проблем при превышении 1 г/кг не будет, особенно если это всё из орехов, оливкого масла и т.п.

Хуже всего, когда много жиров и много углей (Ну типа картофана на растительном масле непонятного происхождения из 5-литровой бадьи с какими-нибудь "сасиськаме").

Ага, я уже показывал, как за две недели просрал соревновательную форму. Рецепт прост - 300+ г жира в сутки и 1000 углей

Сейчас ем в р-не 100-120 г жира и примерно 350 углей. Можно жрать 500 углей и меньше жира, но с жирами мне больше нравится, нотурал все-таки)

Ну по углеводам вроде понял. И про быстрые/медленные не буду больше говорить. Количество КБЖУ и пищевое поведение, остальное неважно получается. Так?

Грубо говоря да (с оговоркой, что пища с быстрыми углями не всегда полезна для здоровья, как и с транс-жирами). А для контроля веса кбжу считать достаточно.

#8867
Offline micke
17.09.2018 - 13:08 PM

micke
  • Форумчане
  • Атлет

  • Сообщений: 3232
  • Регистрация: 20.05.07
  • Вес / Рост: 81/183
  • Стаж / Возраст: ‎‏‎‏
  • Кто: физкультурник
Репутация:

Грамотные коллеги уже всё обстоятельно рассказали. До кучи, вот тут дохтур Егоров примерно то же самое говорит о жирах-углеводах:

 



#8868
Offline Morten
19.09.2018 - 12:02 PM

Morten
  • Форумчане
  • Атлет

  • Сообщений: 7088
  • Регистрация: 12.12.07
  • Вес / Рост: 93/177
  • Стаж / Возраст: давно/46
  • Кто: велосипедист
Репутация:
Решил вчера пельменей купить на обед. Просмотрел куеву тучу в супермаркете, так ничего более-менее подходящего по БЖУ и не нашел. Пришлось передумать)
Но я не про это.
Наткнулся в который раз на пельмени Марьюшка с их чудо-составом: Б -20, Ж - 4.5, У - (на минуточку) 3 ! :)
Когда я увидел это в первый раз, подумал опечатка временная. Понятно, что у пельменей не может быть такого состава, хоть ты выебись там на производстве)) Но вчера было тоже самое.
Загуглил в инете этот вопрос) Нашел отзывы аж от 13-го года. В том числе и с вопросами по БЖУ. Состав там такой же.
Это пздц, как так. Минимум 5 лет печатается ..уй знает что в составе, и всем ..охуй. И производителю и органам, которые должны это бдить, по идее. Я в ахуе.
Во они, мечта бодибилдера)

Прикрепленные миниатюры

  • 1390282021862.jpg


#8869
Offline Boom
19.09.2018 - 12:09 PM

Boom
  • Гости
  • Атлет

  • Сообщений: 7482
  • Регистрация: 29.07.16
  • Вес / Рост: -/-
  • Стаж / Возраст: -
  • Кто: дрищ
Репутация:

Это пздц, как так. Минимум 5 лет печатается ..уй знает что в составе, и всем ..охуй. И производителю и органам, которые должны это бдить, по идее. Я в ахуе.
 

Я на соревновательной сушке часто подобное встречал

Например, рыба нашего местного производителя "премия" - покупаю 3 разных вида рыбы - форель, тилапия и семга. Везде одинаковое бжу - 22.5, 12.5, 0

Ну в семге и форели это похоже на правду. А вот в тилапии 12.5 жира, при том, что это белая диетическая рыба - хрен поверю.



#8870
Offline micke
19.09.2018 - 12:23 PM

micke
  • Форумчане
  • Атлет

  • Сообщений: 3232
  • Регистрация: 20.05.07
  • Вес / Рост: 81/183
  • Стаж / Возраст: ‎‏‎‏
  • Кто: физкультурник
Репутация:

Наткнулся в который раз на пельмени Марьюшка с их чудо-составом: Б -20, Ж - 4.5, У - (на минуточку) 3

 

Если там вместо мяса - соя, то по жирам может и правда :)



#8871
Offline Morten
19.09.2018 - 13:06 PM

Morten
  • Форумчане
  • Атлет

  • Сообщений: 7088
  • Регистрация: 12.12.07
  • Вес / Рост: 93/177
  • Стаж / Возраст: давно/46
  • Кто: велосипедист
Репутация:

Если там вместо мяса - соя, то по жирам может и правда :)

По жирам, да, ещё куда ни шло. Но. Какие нахуй 20 гр.белка. Это одни из самых дешманских пельменей, дай бог, там 5 есть в реале. Ну, а уж, угли это вообще без комментариев)
Меня поражает факт такого длительного пиздежа. И это довольно старый комбинат. Я даже лет 15 назад закупал там эти самые пельмени. Только на состав не смотрел особо)
У меня просто в голове не укладывается. То ли это меганаглость, то ли похуизм 80 левел.


Я на соревновательной сушке часто подобное встречал
Например, рыба нашего местного производителя "премия" - покупаю 3 разных вида рыбы - форель, тилапия и семга. Везде одинаковое бжу - 22.5, 12.5, 0
Ну в семге и форели это похоже на правду. А вот в тилапии 12.5 жира, при том, что это белая диетическая рыба - хрен поверю.

Да, ппц. И как ты считал? А тунца там не было?

#8872
Offline micke
19.09.2018 - 13:20 PM

micke
  • Форумчане
  • Атлет

  • Сообщений: 3232
  • Регистрация: 20.05.07
  • Вес / Рост: 81/183
  • Стаж / Возраст: ‎‏‎‏
  • Кто: физкультурник
Репутация:

Меня поражает факт такого длительного пиздежа. 

 

Ты первый человек, который прочитал состав, обычным поедателям пельменей это нах*й не нужно :).



#8873
Offline Boom
19.09.2018 - 13:25 PM

Boom
  • Гости
  • Атлет

  • Сообщений: 7482
  • Регистрация: 29.07.16
  • Вес / Рост: -/-
  • Стаж / Возраст: -
  • Кто: дрищ
Репутация:

Ты первый человек, который прочитал состав, обычным поедателям пельменей это нах*й не нужно :).

+1)

 

Да, ппц. И как ты считал? А тунца там не было?

Тилапию считал по данным из фэтсикрета - там вроде 2 г жира было, что больше похоже на правду

Семгу и форель считал по магазинным этикеткам, надеясь, что не ем ее в таких количествах, чтобы это помешало сушке)

Тунец был, но я его не покупал. Иногда покупал консервированный в собственном соку - меня также поражало, что в собственном соку там 0.8 г жира, а такой же тунец, только в масле - всего 2.5 г жира. Сомнительно, что рыба, которая плавает в масле, может быть столь нежирной, даже при условии, что масло сольешь.


Изменено: Boom, 19.09.2018 - 13:26 PM


#8874
Offline sanyakl
19.09.2018 - 15:47 PM

sanyakl
  • Форумчане
  • Катлет

  • Сообщений: 2291
  • Регистрация: 08.02.08
  • Вес / Рост: 107-110/188
  • Стаж / Возраст: 17/32
  • Кто: дрищ
Репутация:

Решил вчера пельменей купить на обед. Просмотрел куеву тучу в супермаркете, так ничего более-менее подходящего по БЖУ и не нашел. Пришлось передумать)
Но я не про это.
Наткнулся в который раз на пельмени Марьюшка с их чудо-составом: Б -20, Ж - 4.5, У - (на минуточку) 3 ! :)
Когда я увидел это в первый раз, подумал опечатка временная. Понятно, что у пельменей не может быть такого состава, хоть ты выебись там на производстве)) Но вчера было тоже самое.
Загуглил в инете этот вопрос) Нашел отзывы аж от 13-го года. В том числе и с вопросами по БЖУ. Состав там такой же.
Это пздц, как так. Минимум 5 лет печатается ..уй знает что в составе, и всем ..охуй. И производителю и органам, которые должны это бдить, по идее. Я в ахуе.
Во они, мечта бодибилдера)

Мне бы было немного не по себе жрать продукт "категории Г"  :D



#8875
Offline Morten
19.09.2018 - 16:35 PM

Morten
  • Форумчане
  • Атлет

  • Сообщений: 7088
  • Регистрация: 12.12.07
  • Вес / Рост: 93/177
  • Стаж / Возраст: давно/46
  • Кто: велосипедист
Репутация:

Ты первый человек, который прочитал состав, обычным поедателям пельменей это нах*й не нужно :).

Ну да, применительно к пельменям это так и есть , наверное) И все же, сейчас народ насчёт этого требовательней стал, в целом. Да , и надзорные органы всяческие. Поэтому такие факты удивляют. И раздражают)

Мне бы было немного не по себе жрать продукт "категории Г" :D

)))
По факту так и есть, гавно то ещё)

Изменено: Morten, 19.09.2018 - 16:36 PM


#8876
Offline Admin
19.09.2018 - 21:38 PM

Admin
  • Администраторы
  • Администратор

  • Сообщений: 3533
  • Регистрация: 31.07.03
  • Откуда:Челябинск
  • Вес / Рост: 82/174
  • Стаж / Возраст: 26/39
  • Кто: пляжник
Репутация:
Ахах, ну можно ещё поверить в 12 г., если сам лепил)) В этом отношении чебуреки круче, и тесто пельменное, и самого мяса много, если сам лепишь.

#8877
Offline Папай
27.09.2018 - 06:35 AM

Папай
  • Форумчане
  • Атлет

  • Сообщений: 3387
  • Регистрация: 16.06.09
  • Откуда:Новосибирск
  • Вес / Рост: 91/180
  • Стаж / Возраст: много/32
  • Кто: качок
Репутация:

попробовал овсянку по-лотаровски 

стакан быстрой овсянки залил 1 и 1/4 стакана яблочного сока (я с мякотью)

оставил на ночь

с утра вполне себе зашло



#8878
Offline СВЯТОША
27.09.2018 - 08:52 AM

СВЯТОША
  • Форумчане
  • -1

  • Сообщений: 11613
  • Регистрация: 21.09.15
  • Откуда:Владимир
  • Вес / Рост: --
  • Стаж / Возраст: --
  • Кто: не знаю
Репутация:

яблочный сок свойский или покупной?

покупной у меня норм заходит, а со свойского проблемы с кишечником.



#8879
Offline LoTaR
27.09.2018 - 09:29 AM

LoTaR
  • Форумчане
  • Тугоумный протезник

  • Сообщений: 12706
  • Регистрация: 19.01.10
  • Откуда:Нижний Новгород
  • Вес / Рост: 112/190
  • Стаж / Возраст: с 1991
  • Кто: физкультурник
Репутация:

яблочный сок свойский или покупной? покупной у меня норм заходит, а со свойского проблемы с кишечником.

Ну, это не принципиально, каким соком бодяжить овсянку.

Я с удовольствием юзал и апельсиновый, и виноградный, и какой-то еще. 



#8880
Offline СВЯТОША
30.09.2018 - 14:16 PM

СВЯТОША
  • Форумчане
  • -1

  • Сообщений: 11613
  • Регистрация: 21.09.15
  • Откуда:Владимир
  • Вес / Рост: --
  • Стаж / Возраст: --
  • Кто: не знаю
Репутация:

чета подсел на кальмара слабокопченого.

продается на рынке у нас вразвес по 350руб./кг.

53г. белка

3г. жира

2г. углей

 

на вкус = вкусно.

// только 1 минус - надо за 3-4 дня съесть, потом портится //

 

на случай, если кому приходится.






1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых