Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Дневник - Links

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
246 ответов в теме

Offline Links
24.06.2014 - 12:40 PM

Links
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 82/187
  • Стаж / Возраст: 2/22
  • Кто: ручник
Спасибо за поддержку! Буду стараться в скором времени вернуться к полноценным тренировкам.

В данный момент сижу на работе, есть немного свободного времени, - занимаюсь самодиагностикой ;)

Был в зале в воскресенье, делал ПШНБ 30кг, 6 повторов, 2 подхода. Как раз кто-то не разобрал прямую штангу... Зря я это сделал походу( 

Раньше я уже упоминал:  

Зима 2013, упал на сноуборде - вывихнул большой палец; повредил кисть - ПШНБ теперь только изогнутым грифом, прямым больно очень. 

Во время этого самого ПШНБ - немного побаливало, затянул перчатку потуже и норм. Вчера слегка болело, сегодня - довольно сильно, но терпимо.

Вывод - больше никаких ПШНБ прямым грифом. НИКОГДА! 

Теперь пытаюсь выяснить причину - с левой кистью же все норм, а правая вы*бывается

Походу это связано с воспалением нерва. Похоже на тунельный синдром Гийона. http://medicina.ua/diagnosdiseases/diseases/2881/4880/

Туннельный синдром канала Гийона развивается вследствие сдавления глубокой ветви локтевого нерва в канале, образованном гороховидной костью, крючком крючковидной кости, ладонной пястной связкой и короткой ладонной мышцей. Отмечаются жгучие боли и расстройства чувствительности в IV—V пальцах, затруднения щипковых движений, приведения и разведения пальцев.

Жгучие боли есть (при напряжении руки). Начиная от внешней стороны кисти заканчивая серединой предплечья с внешней стороны по направлению до локтя.

А от в пальцах - ничего. Ни покалывания, ни онемения, ни затруднения движения...

Короче, пульпация показала - при нажатии в районе кисти ничего не болит, только при напряжении. 

Однако одна из мышц предплечья болит при нажатии и отдает в мизинец. Сейчас буду выяснять.

Изменено: Links, 24.06.2014 - 12:29 PM

Offline KaKTy3
24.06.2014 - 12:50 PM

KaKTy3
  • Форумчане
  • Ленина видел (c)

• Вес / Рост: 94 / 185
  • Стаж / Возраст: 14 / 45
  • Кто: штангист
На кой ляд тебе делать ПШНБ, особенно после такого перерыва. Подтягивания, брусья и освоение техники приседаний и становой тяги, тебе с твоими целями хватит за глаза. А пинание хуёв в зале (ака "интуитивный" кач в зале) это путь в никуда.

С возвращением :)

Offline Links
24.06.2014 - 13:10 PM

Links
  • Форумчане
  • Атлет

Интуитивный кач имелось ввиду на первые недели две. Потом видно будет. ПШНБ хочется))))

Спасибо.

Offline Links
24.06.2014 - 14:36 PM

Links
  • Форумчане
  • Атлет

Короче немного (точнее много) погуглив пришел к выводу, что больше всего это смахивает на Локтевой разгибатель запястья (лат. Musculus extensor carpi ulnaris). 

Вот этот мудак:

extensor_carpi_ulnaris1332733473500.png

Либо нерв, либо воспаление мышцы, либо локтевой стилоидит (дистрофический и воспалительный процесс в сухожилиях в месте их прикрепления к шиловидному отростку локтевой кости).

НСПВП и покой.

Offline Links
27.06.2014 - 14:59 PM

Links
  • Форумчане
  • Атлет

Все хорошо - поболело и перестало)) 

Кстати вспомнил откуда все это началось... Ну легкая травма после нескольких падений на сноуборде - это мелочь. Усугубила все моя глупость. Из серии "Зашел в зал. Повесили новенькую грушу. Ибанул правым хуком (хотя какой я нахер боксер) ударом справа со всей дури. Жуткая боль в кисти, парализовало на несколько секунд руку. Больше грушу не бил :crazy: ". Ось така ху*ня, малята)

Не повторяйте ошибок  :music_whistling:

Offline Konstantin
27.06.2014 - 21:53 PM

Konstantin
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 92/190
  • Стаж / Возраст: 6/26
  • Кто: лифтер, жимовик
Все хорошо - поболело и перестало)) 

Кстати вспомнил откуда все это началось... Ну легкая травма после нескольких падений на сноуборде - это мелочь. Усугубила все моя глупость. Из серии "Зашел в зал. Повесили новенькую грушу. Ибанул правым хуком (хотя какой я нахер боксер) ударом справа со всей дури. Жуткая боль в кисти, парализовало на несколько секунд руку. Больше грушу не бил :crazy: ". Ось така ху*ня, малята)

Не повторяйте ошибок  :music_whistling:

Ох как знакомо, и в пол силы не ударить по груше, запястья умирают сразу, словно ломаються и о жиме можно забыть в тот день сразу)

Offline Links
01.07.2014 - 10:03 AM

Links
  • Форумчане
  • Атлет

На жиме у меня не так все критично) это +

Вчера ходил тренить, приблизительно сформировал программку из упражнений которые мне больше всего подходят:

0. Разминка

1. Разгибание ног в тренажере - 3 подхода

2. Приседания - 3 подхода 

3. Разминка (пампинг) для плеч

4. Жим лежа - 4 подхода. (+ 2 подхода на брусьях с облегчением)

5. еще 1 пампинг плеч

6. тяга в наклоне - 4 подхода

7. пресс - 4 подхода

Веса смешные - 30-40кг. Но хватает чтобы за 1 час тренировки устать и получить крепатурку на следующий день.

В дальнейшем - постепенное увеличение веса и добавление гиперэкстензий сразу после приседа. 

Изменено: Links, 01.07.2014 - 10:06 AM

2 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 невидимых