Дневник - Links
28.11.2013 - 16:54 PM
28.11.2013 - 17:13 PM
Спасибо за консультацию.
Начну потихоньку заниматься
28.11.2013 - 17:14 PM
Вообще, я думал 4х дневный сплит делать каждый день, или 2 дня треня - 1 день отдых (если скажите что идея параша - пойму).
Мне 2+1+2 больше нра...
28.11.2013 - 17:56 PM
Мне 2+1+2 больше нра...
Посмотрю как восстановление пойдет...
А вообще, главное задание на сегодня - Наварить кучу гречки, сожрать ее и лечь спать раньше 11! ))
29.11.2013 - 10:40 AM
27.11.2013 - День 1 (до составления программы)
Жим лежа 20х20, 50х10, 50х12, 70х5, 60х8 (делал не сам, поэтому вес так прыгает), разминка
Жим гантелей на скамье 30* 20х8, 20х8, 20х8
Жим гантелей на горизонтальной скамье, 20х8, 20х8, 20х6 (в этот момент я выдохся/стало херово - что и стало причиной составления новой, укороченой проги)
* - Планирую убрать ЖГ на горизонтальной скамье, и добавить разводку.
28.11.2013 - День 2
Подтягивания 5х5
Тяга горизонтального блока к животу, 3 подхода, 40х10
Гиперэкстензии, 2 подхода х 15 с 5кг за головой.
Подъем штанги на бицепс стоя, 30х10х2, 30х8х2, + 30х8х2 (верхняя амплитуда)
* - Вложился в 40 минут. Попробую всунуть гиперы в конец трени, ибо мешает бицепс стоя качать.
Вроди и упал спать раньше 23:00 и дрыхнул почти 9 часов - всеравно не выспался ![]()
29.11.2013 - отдых
грудак крепатурит, спина тоже начинает, бицепсом и не пахнет (как всегда). Сделаю денек отдыха.
29.11.2013 - 11:02 AM
Бицепс ставь перед тягой блока. Во-первых, он получит больше, во-вторых, будешь вынужден тягу делать тем, чем надо. В третьих, пока делаешь бицепс, широчайшие немного отдохнут от подтягиваний.
29.11.2013 - 12:44 PM
Бицепс ставь перед тягой блока. Во-первых, он получит больше, во-вторых, будешь вынужден тягу делать тем, чем надо. В третьих, пока делаешь бицепс, широчайшие немного отдохнут от подтягиваний.
У меня как раз все наоборот: подтягиваюсь и тягу я делаю с интервалом минут 5-10 (В зале нет перекладины нормальной, поэтому подтягиваюсь еще "до зала"). Да и саму тягу я делаю так сказать "без бицепса", т.е.
Так необходимо делать все тяги, в наклоне, рычажные в тренажёре , верхние, а также тяги гантелей в наклоне -- указательный и большой палец лишь помогают держать снаряд а тянем тремя безымянным средним и мизинцем... как только перенесли усилие на сторону указательного бицепс забирает нагрузку
когдато нашел в теме вопрос-ответ. Правда, поэтому приходится брать вес на 10-15 кг меньше
А вот на счет "он получит больше" - это заманчиво)) Следующую треню проведу в указаной тобой последовательности. ![]()
29.11.2013 - 12:49 PM
Насчёт тяг каким пальцем держать разницы не замечал, потому что всегда тяну в лямках и открытым хватом. А для бицепса надо сильно сжимать гантель именно мизинцем.
29.11.2013 - 12:59 PM
Насчёт тяг каким пальцем держать разницы не замечал, потому что всегда тяну в лямках и открытым хватом. А для бицепса надо сильно сжимать гантель именно мизинцем.
Уже пол года планирую лямки нормальные сделать - все руки не доходят.
А от с пальцами прикол работает нормально - только привыкнуть сложно (схватится хочется). Бицепс отключает конкретно! Не попробуешь - не узнаешь ![]()
Пользуюсь правда только в тяге блока - в других случаях этот способ считаю излишним.
29.11.2013 - 13:09 PM
В зале лямок нет? Обычная лента брезентовая сантиметров 70, чего их делать?
29.11.2013 - 13:16 PM
В зале лямок нет? Обычная лента брезентовая сантиметров 70, чего их делать?
Конечно нет. Зал подвальный, студенческий. Мне на днюху пояс подарили, потому что в зале либо порваные, либо нехватает 5 см в талии (моей талии). Вот я рад был)))
Начал гуглить бризентовую ленту))
29.11.2013 - 13:27 PM
Любую ленту, лишь бы не порвалась

29.11.2013 - 13:37 PM
Тогда куплю буксировочный трос в ближайшем автомагазине. Бризентовую сложно найти - максимум поводок для собаки ((
29.11.2013 - 13:47 PM
пробовал так как-то заморочиться, так как новыми лямками руки пережимало, купил для этого пояс каратистов, он вроде крепкий, разрезал пополам, НО, оказалось жутко неудобно, в итоге просто продолжил юзать лямки, вскоре резать перестали, руки, видимо, привыкли.
26.12.2013 - 15:46 PM
Ну вот, почти месяц прошел... Думал буду отписываться по тренировкам, но не тут то было)) Банальная лень, наверное...
Лямки сделал с автомобильного троса - пока руки пережимают, но привыкну. Плохо что диаметр штанги/турника разный: в первом случае свободно, во втором - тесновато. ![]()
Теперь о тренировках
Идея 4х дневного сплита мне очень понравилась. Только вместо 2(трени)+1(день отдыха), сначала получилось 1+1. А теперь, получается как то так (можна и не читать) :
чт, пт - впахиваю на работе, сил на треню нет.
сб - отсыпаюсь, отъедаюсь, качаю грудь и переднюю дельту
нд - отсыпаюсь, отъедаюсь, качаю широчайшие (вторую половину трени перенес на следующий день).
пн - иду на учебу, накатывает крепатура грудака... опять отъедаюсь, качаю биц/пресс+гиперы.
вт - учеба, пик крепатуры грудака, накатывает крепатура широчайших.
ср - учеба, крепатура грудака начинает отпускать (но качать ее сегодня по программе через боль не хочется). пик крепатуры широчайших. пик крепатуры бицепса.
чт - грудак восстановился полностью. биц/ширы слегка побаливают. (сижу, пишу этот пост) По идее, сегодня идеальный день для того чтобы загрузить грудачину и трицепс, НО! Вот пришел с обеда и чувствую что уже за*бался. Что будет после работы я даже не представляю. Нужно найти в себе силы и сходить (но не факт, что это будет на пользу)
Так прошла моя последняя неделя. Чт, пт - запара и упадок сил, сб-вс - такой подъем энергии (выспался), что приходится ограничивать себя на трени чтобы не перестараться))) А далее: "подготовка к следующему чт и пт". Ну это моя личная проблема, буду сам как-то решать... Грешу, также, на матрас - походу мой плохой сон изза него.
В целом тренировки мне нравятся: короткие (40 минут максимум) , объемные ( беру малый вес и долблю с короткими перерывами побольше подходов) и безопасные. Крепатура есть, и солидная. Хаваю с избытком. Вот сон только плохой и эти четверги/пятницы...)
Изменено: Links, 26.12.2013 - 15:47 PM
26.12.2013 - 16:52 PM
Кста, в ближайшее время буду писать магистерскую диссертацию, и в свободное время (которое, надеюсь, появится) буду писать по образу и подобию методичку по качалке.
Этакое хобби)) ссылку для себя тут сделаю:
https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0AqMiRIqBVxXndExzUGF3SldIRWRJMnhWZkFwcWQyaFE&usp=sharing
Для начала придумаю название разделов... бла бла бла. Можете комментировать в файле если че. ![]()
27.12.2013 - 17:26 PM
Все-таки заставил себе сходить в зал! Оно того стоило!
Правда, в следствии влияния женского пола поспал всего 4 часа и получил синяк на шее. ![]()
Рабочий день подходит к концу, но задницу уже не чувствую. А еще три часа в тесной маршрутке ехать... Фак(((
14.01.2014 - 11:29 AM
Правда, в следствии влияния женского пола поспал всего 4 часа и получил синяк на шее. Рабочий день подходит к концу, но задницу уже не чувствую.
Ты точно ничего с полом там не попутал ![]()
23.06.2014 - 14:17 PM
Привет всем. Как меня давно здесь не было... Пол года, наверное. Гребаный диплом!
Так нормально и не получилось качаться все это время
Где-то в апреле офис переезжал - умудрился надорвать спину. В грудном отделе. Вправо-влево две недели повернутся не мог, что там о зале говорить. Вот так - еще одна болячка в колекцию.
Сейчас защита пройдена - можно немного выспаться и начать ходить в зальчег. Без всякой там проги/методЕГи; никаких проходок, рекордов, сушек, кубиков пресса и прочих замашек. Просто ходить в зал раз в два дня и заниматься по самочувствию. Единственное исключение - плечи прицельно и высокообъемно закачивать кровью - пока это мое самое слабое место.
Главный фронт работ - питание и отдых. Перестать жрать гавнецо. Больше сложных углеводов, яиц, кур и творога! Желе для суставчиков. Спать over 9 часов в день и все будет тип топ!
23.06.2014 - 14:50 PM
Это подход, имеющий право на жизнь - получать от жизни удовольствие, в т.ч. и от зала, без особых амбиций. Будет здоровье, будет какой-то вид. В разы лучше чем ничего, и даже местами лучше, чем порванный чемпион.
6 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 6 гостей, 0 невидимых