Занимаюсь, топчусь на месте, но продолжаю делать. Вот если вкратце как мои дела)
Изменено: F4NaTiK, 12.06.2024 - 12:04 PM
Занимаюсь, топчусь на месте, но продолжаю делать. Вот если вкратце как мои дела)
Изменено: F4NaTiK, 12.06.2024 - 12:04 PM
так и норм, сила есть
Всем бы 165 жать и так «топтаться»)
Всем бы 165 жать и так «топтаться»)
Спс! Но рил в последней год не могу внятно прибавить, выложил видео выше где в слинге 180 на 5 получилось, а последний раз когда в нем жал было в декабре 180х2 с худшей техникой. Вот вроде прибавил приятно.
С мертвой точкой надо что то придумать, как тренировать и нужно ли?
Тут есть кому советовать, но если чисто мое хамбл опиньон, помогают брусья с весом.С мертвой точкой надо что то придумать, как тренировать и нужно ли?
Тут есть кому советовать, но если чисто мое хамбл опиньон, помогают брусья с весом.
Сколько ты весишь кстати?
Брусья иногда делаю, но в тренажере, а не со свободным весом.
Свой вес 124
Имел опыт работы в такой технике со вдавливанием и динамичной работой ногами, кроме как «жать как можно чаще и как можно тяжелее все что летит» и иногда делать жимы без вдавливания средним хватом.Спс! Но рил в последней год не могу внятно прибавить, выложил видео выше где в слинге 180 на 5 получилось, а последний раз когда в нем жал было в декабре 180х2 с худшей техникой. Вот вроде прибавил приятно.
С мертвой точкой надо что то придумать, как тренировать и нужно ли?
Изменено: Ruksch, 15.06.2024 - 10:33 AM
Имел опыт работы в такой технике со вдавливанием и динамичной работой ногами, кроме как «жать как можно чаще и как можно тяжелее все что летит» и иногда делать жимы без вдавливания средним хватом.
То есть буквально — если ты можешь три раза в неделю жать условные 140х4 чтобы и тяжело было по ощущениям, но при этом чтобы они уверенно летели — жми и думай как бы еще пару жимов в неделю добавить.
Ну и Larsen press без вдавливания с тех пор люблю, наверное его могу выделить как хорошую для любой техники подсобку.
мб стоит попробовать, за локти немного опасаюсь, они у меня побаливают периодами, когда недостаточно отдыха даю. Но как вариант ![]()
Я стабилен в Ставропольском стиле)Ты бы мог не меньше, если б занимался не набегаме.)
Здоровенный кабан.Брусья иногда делаю, но в тренажере, а не со свободным весом.
Свой вес 124
Ну тут главное резких движений не делать — не увеличивать кпш по 50 подъемов в неделю и дополнительные жимы начинать легкими, на уровне восстановительных тренировок.мб стоит попробовать, за локти немного опасаюсь, они у меня побаливают периодами, когда недостаточно отдыха даю. Но как вариант
Давно не появлялся, но не забивал на тренировки. Хотел бы поблагодарить всех кто дает советы, мотивацию, свое виденье тренировочного процесса.
Я чет призадумался над сообщением Ruksch и подумал что мб рил я делаю слишком мало. Начал смотреть другие варианты програм и мне приглянулся Жим по Бутенко или его адаптация + некоторые корректировки от себя.
Вкратце сама идея:
1 Микроцикл - 60% 4х10
2 Микроцикл - 70% 5х6
3 Микроцикл - 80% 6х5
4 Микроцикл - 90% 3х3
Каждый микроцикл я делал по 3 недели, в течение недели мог варировать рабочий вес в пределах +/- 2,5%, чаще конечно в плюс, а если скапливалалсь усталость, перед новым мог скинуть.
ТК часто кажется что не дорабатываю по обычным схемам, тут же делал именно так как я хочу, прет добавляю и тд.
Еще начал стараться побольше двигаться, по 10к шагов каждый день, а то слишком жирный, результат пока минус 2-3 кг.
Ради такого даж простенький фитнес браслет купил от самсунг, слежу за шагами, количеством сна и тд, если интересно могу скинуть, что в среднем получается.
По итогам первого прохождения проги, мне прям очень нравится, проработка в разном диапазоне повторений очень интересна.
В пятницу 18 числа сделал проходку, результат сейчас загружу и + еще один видос с жимом сотки на разы.
Вцелом чувствую себя и сильнее и выносливее, глянем что получится после 2 прохождения)
Изменено: F4NaTiK, 20.10.2024 - 20:47 PM
А мне всегда Бутенко казался какой-то простейшей линейкой, а не циклом. И там помоему даже в один день не средний был хват, а узкий. Он узким предлагал жать те же веса что и широким, из-за чего по моей памяти он мне тогда и не зашел.
Лет 10 назад тоже прибавлял на Бутенко, емнип там ещё и разность хватов 60 и 80 см в разные дни.
Дык что по итогу, 185 это личный рекорд?
Нет, личный рекорд был 177,5 и года полтора я около него топтался, мб это просто совпадение, что после Бутенко поперло, хз. Но что точно могу сказать, что болевые ощущения в локтях в рамках предыдущей подготовки не было, а до это почти всегда, что по Суровецкому, что покупал программу Евгения Желтенко, по Шейко ваще 2 недели и вылет. ну крч пока мне нравится и конкретно циклы я никогда и не использовал, как и ранее писал, прога от Вассо для новичков по ней почти 80% времени занимался что себя помню, еще норм от жимовика была по системе 5*5 и теперь еще одну нашел которая работает и мне комфортно.
А мне всегда Бутенко казался какой-то простейшей линейкой, а не циклом. И там помоему даже в один день не средний был хват, а узкий. Он узким предлагал жать те же веса что и широким, из-за чего по моей памяти он мне тогда и не зашел.
Да читал про разные хваты, но я проигнорировал этот момент, сейчас хочу попробовать, но очень аккуратно, я и так не особо широко берусь, между средним и безымянным риска. Что для себя отметил, очень сильно чувствую разницу даже в пол см если кладу выше(ближе к горлу), мне комфортно в район солнечного сплетения опускание.
Изменения в весе кг на 2 гдет, надо будет взвесится еще раз. Я когда на эту программу перешел начал наконец то ноги делать, раз в неделю но все же и свой вес начал расти, после того как добавил еще и ежедневную ходьбу, вес пошел в низ, как итог плюс на минус, в профите кг на 2. Как то так.
Давно ничего не писал, но я все так же продолжаю заниматься, были проблемы с поясницей, поэтому с начала года и до сентебря без жимов штанги обходился, дошел все так до невролога, сделал мрт, ну и прошел лечение. Много небольших протрузий, стараюсь побольше раскатываться, ходить на массаж и еще добавил пояс к жиму, теперь я чувствую разницу, с ним или без него, именно в плане болевых ощущений. Месяц как как вернулся к жиму штанги, а тут осенние соревы, ну решил тоже сходить, тк это всегда буст мотивации и желания двигаться дальше.
https://www.youtube.com/shorts/bdPWdOjCCDk
Изменено: F4NaTiK, 23.11.2025 - 17:28 PM
0 пользователей, 6 гостей, 0 невидимых