Интересно что такой вес маленький? И по сравнению с другими упражнениями... По-моему, трапы 30 кг даже не почувствуют
P.S. Это уже с тренером начал?
Я с таким весом чувствую трапеции. Беру больше - уже руками начинаю дорабатывать, плюс - из за травмы плеча движение становиться кривым. А так - я делаю их более изолировано + сидя на скамье. А на скамье по моим ощущениям тяжелее делать чем стоя. Делаю в средней амплитуде, не в полную, т.к. при работе в полную амплитуду я не чувствую работы трапеций внизу и приходиться где то до середины снаряд добрасывать читтингом. Это от веса не зависит. Я даже с пустыми руками криво трапеции сокращаю в нижней части. В этом больше виновата травма и в целом строение ключичного сочленения.. Во бля - сочлиления) Растяжки мне в помощь. Стретчингу тренер научит сказал, один раз уже мне дельты потянул - кайф был невыносимый.
С тренером, как я уже говорил, серьезно готовиться я начну с 15 августа. Сейчас я просто в режиме ОНЛАЙН следую его рекомендациям и спрашиваю иногда советы. Сегодня вот, появилась мысль попробовать нагрузить как следует спину. Сошлись вот на таком варианте тренировки. Могу обосновать по чему именно эти упражнения делаю:
1. верхний блок в начале ставлю для того что бы нагнать кровь, размяться, после него я чувствую лучше намного работу в других упражнениях. Подходы не от балды как и повторения. От 1 до 10 повторений, я не чувствую пампинга. 12 повторений я чувствую пампинг, 15 и выше я не могу работать технично с адекватным весом, а с маленьким весом - пампит от 20-30 повторений. 4-5 подходов для меня как я понял оптимал, что бы разогреть спину.
2. тяга в наклоне прямым хватом - берусь средне, тяну к животу - так отлично чувствую низ широчайших, которого у меня нету.
3. Тягу обратным хватом - прорабатываю центр и верх спины. Центр и верх вообще очень хорошо чувствую в тягах узким обратным и паралельным хватом.
4. Тягу гантели лесенкой, тут уже более в силовой манере. По чему делаю в силовой и по чему именно гантель. Контролирую лучше движение, лесенкой - по тому что не могу сразу перестроиться на 6 повторений. В тягах в силовой манере мне не комфортно работать, особенно в тягах обратным\прямым хватом. Комфортно, когда ладонь смотрит во внутрь. Т.е. это паральльный хват, либо вот гантель.
5. Нижний блок с пиковым сокращением, это уже на детализацию центра спины. Это уже посоветовал тренер. Ибо сказал что над детализацией начинать надо уже сейчас работать.
6. Шраги сидя на скамье - сидя по тому что мне так тяжелее делать и я так лучше чувствую трапеции. Плюс - из за скалиоза и проблем с шеей, доходя до больших весов (я стоя вполне могу с 30-40 кг делать, только это дрочево) - мне уже не комфортно. Не комфортно не потому что тяжело, а не комфортно позвоночнику. Сидя - нагрузка с позвоночного столба снимается. Голову наклоняю к подобородку что бы убрать статическую нагрузку с неё. Статика полезна, но не в момент этого упражнения.
7. ПШНБ. Делаю прямым грифом, открытый хват, кисти расслабляю и штанга на них висит, нагрузку кладу на внутреннюю сторону ладони (мизинец где) , локти прижимаю, так бицепс я очень хорошо чувствую. Не прежимаю локти - нагрузка ложиться на связку, если вцепляюсь в гриф, начинаю дорабатывать дельтами. Если кисть не опускаю вниз - включается в работу предплечие.
8. ПГНБ на скамье наклонной - ну тут типа больше акцента на верхнюю часть бицепса (всмысле ту часть что ближе к плечу) + тут закачиваю надорванное сухожилие, которое стало лучше себя чувствовать после этого упражнения.
На правду не претендую, это все размышление мои по ощущениям и советы тренера.
Изменено: ReDDog7733, 04.08.2014 - 12:43 PM