Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Журнал тренировок - ReDDog

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
1186 ответов в теме

Offline ReDDog7733
03.08.2014 - 10:11 AM

ReDDog7733
  • Форумчане
  • Не имею

• Вес / Рост: 84/182
  • Стаж / Возраст: не считаю
  • Кто: физкультурник
Нету короче мезоморфов, эктоморфов и эндоморфов. Эти три "градации" изначально, были придуманы для того, что бы изучить связь зависимости темперамента от телосложения. Вообще, всю бучу на сколько я понял заварил ПСИХОЛОГ Уильям Шелдон. Уже как бы ненароком намекает это на то, что саматотипирование хуйня. Но по чему то до сих пор в разных журналах мусолят этих всяких мезоморфов, экторомфов, эндоморфов...

По Шелдону, не мезоморфов, не эктоморфов - нету. Есть все три в одном. Но типа какой то из них преобладает немного больше остальных. (вообще, опять таки - по Шелдону саматотипов около 700)

По чему это все херня.

1. Нету доказательной базы. Ни какой фактически.

2. По результатам разных исследований, на набор мышечной массы влияют далеко не кости, рост и строение скелета человека.
3. Теория саматотипов изначально ни чего общего в принципе не имела с силовыми тренировками.

Во бля)

Offline Ang_el
03.08.2014 - 12:04 PM

Ang_el
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 70/175
  • Стаж / Возраст: 5/35
  • Кто: дрищ
− А дьявола тоже нет? − вдруг весело осведомился больной у Ивана Николаевича.

− И дьявола…

− Не противоречь! − одними губами шепнул Берлиоз, обрушиваясь за спину профессора и гримасничая.

− Нету никакого дьявола!
− Ну, уж это положительно интересно, − трясясь от хохота проговорил профессор, − что же это у вас, чего ни хватишься, ничего нет!

Ёптыть, ну всё конец света, просто новый поток сознания. Как жить дальше???

Колись - кто слил инфу?

Не всё так просто, мозг связан с мышцами, а людям всегда нравилась статистика и всяческие классификации.

Offline ReDDog7733
03.08.2014 - 14:16 PM

ReDDog7733
  • Форумчане
  • Не имею

− А дьявола тоже нет? − вдруг весело осведомился больной у Ивана Николаевича.

− И дьявола…

− Не противоречь! − одними губами шепнул Берлиоз, обрушиваясь за спину профессора и гримасничая.

− Нету никакого дьявола!
− Ну, уж это положительно интересно, − трясясь от хохота проговорил профессор, − что же это у вас, чего ни хватишься, ничего нет!

Ёптыть, ну всё конец света, просто новый поток сознания. Как жить дальше???

Колись - кто слил инфу?

Не всё так просто, мозг связан с мышцами, а людям всегда нравилась статистика и всяческие классификации.

Тут рассматривается саматотипирование в плане "Внешний вид-Темперамент"

http://faculty.psy.ohio-state.edu/montemayor/documents/MenandTheirBodiesTheRelationshipBetweenBodyTypeandBehavior.pdf

А тут подробно о системе Шелдона, по которой как раз таки, большая часть новичков себя приравнивает к эндо\мезо или экто морфам. Если почитать, можно сделать вывод - что система Шелдона, это не более чем система оценки в психологии, не имеющая вообще ни какого отношения к спорту\генетике.

http://en.wikipedia.org/wiki/Somatotype_and_constitutional_psychology

А здесь о факторах, способствующих набору и о том, что мезоморф\эндоморф и прочий морф - это в принципе хуйня)

http://www.bodyrecomposition.com/muscle-gain/calorie-partitioning-part-1.html

В крации если, можно сделать выводы такие:

1. Ширина костяка, костей, строение костей и в целом скелета - ни чего не говорит о твоем типе строения - по тому что типов строения нет)

2. Количество жира\мышц аналогично не говорит о тебе и твоем метаболизме - ни чего.

Изменено: ReDDog7733, 03.08.2014 - 14:17 PM

Offline IDDQD
03.08.2014 - 14:30 PM

IDDQD
  • Модераторы
  • Читер

• Вес / Рост: 105/185
  • Стаж / Возраст: 12/44
  • Кто: жимовик
Реддог, извини, постратежу немного. Завязывай с "крацией", нет такого слова ))

Offline ReDDog7733
03.08.2014 - 15:29 PM

ReDDog7733
  • Форумчане
  • Не имею

Реддог, извини, постратежу немного. Завязывай с "крацией", нет такого слова ))

Харашо)

Offline ReDDog7733
04.08.2014 - 11:34 AM

ReDDog7733
  • Форумчане
  • Не имею

Немножко взбодрили спину. Было если честно тяжело)

Верхний блок: 5х12 (50 кг)

Тяга в наклоне прямым хватом: 5х12 (50 кг)

Тяга в наклоне обратным хватом: 5х12 (60 кг)
Тяга гантели: 4х12-10-8-6 (25-30-35-40 кг) с пиковым сокращением

Нижний блок паралельным хватом: 5х12 (30 кг)

Шраги: 5х20 (15 кг гантель)

ПШНБ: 3х20-15-12 (20-25-30 кг) дроп сет: 3х12-15-20 (25-20-15 кг)

ПГНБ сидя на скамье: 3х7 нижняя - 7 верхняя - 7 полная амплитуда (7.5 кг)

Вес 88. Пока без витаминов. Тренировка была с напарником, тоже спину делал. Под конец тренировки, ни чего не хотел) Минут 15 лежал в раздевалке и втыкал в потолок)

Изменено: ReDDog7733, 04.08.2014 - 11:44 AM

Offline Ang_el
04.08.2014 - 11:47 AM

Ang_el
  • Форумчане
  • Атлет

Шраги: 5х20 (15 кг гантель)

Интересно что такой вес маленький? И по сравнению с другими упражнениями... По-моему, трапы 30 кг даже не почувствуют

P.S. Это уже с тренером начал?

Offline Maximus1983
04.08.2014 - 12:05 PM

Maximus1983
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 100/180
  • Стаж / Возраст: 20/42
  • Кто: культурист
А ты пробовал с 15кг в полную амплитуду? Я например со штангой 80кг делаю без проблем раз на 12,а вот с гантелями какое-то не то движение, очень тяжело.

Offline Ang_el
04.08.2014 - 12:13 PM

Ang_el
  • Форумчане
  • Атлет

Вообще да, с гантелями пожалуй не делаю. Надо будет попробовать

Как раз у меня две недели планируется просто кровь погонять в многоповторе до отпуска, вот и попробую. Так-то вообще редко больше 8-10 повторов делаю

Изменено: Ang_el, 04.08.2014 - 12:15 PM

Offline ReDDog7733
04.08.2014 - 12:41 PM

ReDDog7733
  • Форумчане
  • Не имею

Интересно что такой вес маленький? И по сравнению с другими упражнениями... По-моему, трапы 30 кг даже не почувствуют

P.S. Это уже с тренером начал?

Я с таким весом чувствую трапеции. Беру больше - уже руками начинаю дорабатывать, плюс - из за травмы плеча движение становиться кривым. А так - я делаю их более изолировано + сидя на скамье. А на скамье по моим ощущениям тяжелее делать чем стоя. Делаю в средней амплитуде, не в полную, т.к. при работе в полную амплитуду я не чувствую работы трапеций внизу и приходиться где то до середины снаряд добрасывать читтингом. Это от веса не зависит. Я даже с пустыми руками криво трапеции сокращаю в нижней части. В этом больше виновата травма и в целом строение ключичного сочленения.. Во бля - сочлиления) Растяжки мне в помощь. Стретчингу тренер научит сказал, один раз уже мне дельты потянул - кайф был невыносимый.

С тренером, как я уже говорил, серьезно готовиться я начну с 15 августа. Сейчас я просто в режиме ОНЛАЙН следую его рекомендациям и спрашиваю иногда советы. Сегодня вот, появилась мысль попробовать нагрузить как следует спину. Сошлись вот на таком варианте тренировки. Могу обосновать по чему именно эти упражнения делаю:

1. верхний блок в начале ставлю для того что бы нагнать кровь, размяться, после него я чувствую лучше намного работу в других упражнениях. Подходы не от балды как и повторения. От 1 до 10 повторений, я не чувствую пампинга. 12 повторений я чувствую пампинг, 15 и выше я не могу работать технично с адекватным весом, а с маленьким весом - пампит от 20-30 повторений. 4-5 подходов для меня как я понял оптимал, что бы разогреть спину.

2. тяга в наклоне прямым хватом - берусь средне, тяну к животу - так отлично чувствую низ широчайших, которого у меня нету. 

3. Тягу обратным хватом - прорабатываю центр и верх спины. Центр и верх вообще очень хорошо чувствую в тягах узким обратным и паралельным хватом.

4. Тягу гантели лесенкой, тут уже более в силовой манере. По чему делаю в силовой и по чему именно гантель. Контролирую лучше движение, лесенкой - по тому что не могу сразу перестроиться на 6 повторений. В тягах в силовой манере мне не комфортно работать, особенно в тягах обратным\прямым хватом. Комфортно, когда ладонь смотрит во внутрь. Т.е. это паральльный хват, либо вот гантель.

5. Нижний блок с пиковым сокращением, это уже на детализацию центра спины. Это уже посоветовал тренер. Ибо сказал что над детализацией начинать надо уже сейчас работать.

6. Шраги сидя на скамье - сидя по тому что мне так тяжелее делать и я так лучше чувствую трапеции. Плюс - из за скалиоза и проблем с шеей, доходя до больших весов (я стоя вполне могу с 30-40 кг делать, только это дрочево) - мне уже не комфортно. Не комфортно не потому что тяжело, а не комфортно позвоночнику. Сидя - нагрузка с позвоночного столба снимается. Голову наклоняю к подобородку что бы убрать статическую нагрузку с неё. Статика полезна, но не в момент этого упражнения.

7. ПШНБ. Делаю прямым грифом, открытый хват, кисти расслабляю и штанга на них висит, нагрузку кладу на внутреннюю сторону ладони (мизинец где) , локти прижимаю, так бицепс я очень хорошо чувствую. Не прежимаю локти - нагрузка ложиться на связку, если вцепляюсь в гриф, начинаю дорабатывать дельтами. Если кисть не опускаю вниз - включается в работу предплечие.

8. ПГНБ на скамье наклонной - ну тут типа больше акцента на верхнюю часть бицепса (всмысле ту часть что ближе к плечу) + тут закачиваю надорванное сухожилие, которое стало лучше себя чувствовать после этого упражнения.

На правду не претендую, это все размышление мои по ощущениям и советы тренера.

Изменено: ReDDog7733, 04.08.2014 - 12:43 PM

Offline Maximus1983
04.08.2014 - 12:59 PM

Maximus1983
  • Форумчане
  • Атлет

Попробуй тягу сидя к животу поделать дроп-сетом как у Бороды)))) Я вот планирую в пятницу воплотить в жизнь)))

Offline IDDQD
04.08.2014 - 13:06 PM

IDDQD
  • Модераторы
  • Читер

• Вес / Рост: 105/185
  • Стаж / Возраст: 12/44
  • Кто: жимовик
Не надо ничего пробовать, пусть делает как тренер сказал

Offline ReDDog7733
04.08.2014 - 13:44 PM

ReDDog7733
  • Форумчане
  • Не имею

Не надо ничего пробовать, пусть делает как тренер сказал

Я так щас и делаю, без самодеятельности. Но конечно "взаимодействие" подопечный-тренер, у нас происходит не так "Тренер сказал ты сделал ровно так". Как то обоюдно приходим к тому, что нужно делать. Ну например, если тренер сказал 5 подходов, а я могу сделать 6 - то делаю 6. Если тренер говорит подтягивайся - а мне не комфортно подтягиваться, то думаем как изъебнуться, или выбираем другое упражнение. Тут и моя роль как бы значение имеет, ибо он  в мою шкуру влезть не может, что бы понять - хорошо я себя чувствую\плохо себя чувству, готов к тяжелой тренировке, или не готов. Тут уже важно то, что скажу ему я по своим ощущениям)

На счет дропов - сейчас основная задача которую тренер поставил, это краткосрочно увеличить объем и интенсивность тренировок. Последние дни чем и занимался паралельно с пьянками гулянками)  Методы "интенсификации" для больших групп мышц сказал забыть пока. Ну типа эти супер сеты, трисеты, дропсеты, негативы, чистичные повторения. Затем плановый полный отдых, т.е. режим амебы. Хотя он фактически сейчас у меня, этот режим включен) И уже с 15 числа, начнется тяжелая работа. Начнется сразу с объемно-формирующего периода. Всякие там силовые периоды - для меня сейчас, по его словам бессмысленны, т.к. надо постараться закрыть дыры, то что имеется сейчас довести до кондиции, выйти на сцену. А уже после выхода на сцену плясать. Ибо только на сцене все дырки и все то, над чем предстоит работать можно увидеть в деталях. Плюс - пси-фактор. Может быть я после первого выхода на сцену перегорю. По сему - сейчас смысла вкладывать больше чем возможно, нету)
Как то так)

P.S. Вообще, пишу так подробно только для того, что бы представление было какое то о тренинге, о подходе тренеров. Может у кого то желание там появиться тоже серьезно заниматься. Дальше буду расписывать ещё подробнее - про фарму, про плюсы, минусы, и дай Бог дойду до сцены - и про это тоже опишу в деталях. Просто я например мало инфы такой вижу в интернете, а так - может кто что то новое узнает. И в целом - буду писать все то, о чем узнаю) Вдруг полезная информация будет)

Изменено: ReDDog7733, 04.08.2014 - 13:49 PM

Offline Maximus1983
04.08.2014 - 14:13 PM

Maximus1983
  • Форумчане
  • Атлет

Offline Кабо
04.08.2014 - 14:34 PM

Кабо
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 77/178
  • Стаж / Возраст: 10/32

Молоток, хорошая мотивация залог успеха. Я сей

Offline ReDDog7733
08.08.2014 - 13:20 PM

ReDDog7733
  • Форумчане
  • Не имею

Последняя силовая тренировка перед 5 днями распиздяйства. Последний месяц спина, руки, спина, руки, спина, руки ни чего кроме. Уже тошнит от этого, и это отлично, как раз это и надо.

Тяга штанги в наклоне: 5х12-10-8-6-6 (30-40-50-60-70-80 кг)

Тяга гантели в наклоне: 4х10-8-6-6 (35-40-45-50 кг)

Тяга верхнего блока: 3х15 (30 кг)

Становая тяга: 3х6 (60-80-100 кг)

Растяжка.

Наконец то отдых...

Offline Сэмми
08.08.2014 - 18:41 PM

Сэмми
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 80/177
  • Стаж / Возраст: ---/52
Дог, присоединяюсь к твоим болельщикам!

Если не сломаешься и сможешь дойти до весенних соревнований вне зависимости от занятого места - уже будешь героем. :pilot:

Offline ReDDog7733
12.08.2014 - 13:22 PM

ReDDog7733
  • Форумчане
  • Не имею

Веселье продолжается. Точнее скитания мои. Опять перепрыгиваю к другому тренеру. Все банально просто - цена за подготовку взлетела резко в 3 раза) Т.е. вместо 15.000, теперь месяц подготовки стоит 45.000) На мой вопрос по чему, ответа было достаточно "Я позиционирую себя как VIP-тренер, по этому было решено пересмотреть политику цен"... Ебал я это в рот))) Мне ещё в культуризме политики и VIP не хватало.

Долго не скитался, обратился к тренеру у которого уже брал пару консультаций, и по советам которого тренировался. Обрисовал картину, пообщались. Получил совсем другое мнение по нынешнему телосложению. Но сошелся с мнением предыдущего, мол потенциал есть. Так что стартуем, как и намечено было до этого. Правда пока жду анализов, надеюсь до 15 числа придут. По цене - все на много дешевле. 3 месяца 20.000 рублей. Можно отдавать за каждый месяц по частям. Это курс, ведение, тренинг, питание, позирование. Т.к. тренер из другого города, позирование говорит может ставить прямо по веб камере. Но в принципе, ради этого готов к нему смотаться. С позированием если что, готов парняга из зала помочь, который в классиках уже не первый год выступает.

Изменено: ReDDog7733, 12.08.2014 - 13:23 PM

Offline Мороз
12.08.2014 - 14:37 PM

Мороз
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 80/177
  • Стаж / Возраст: 2/31
  • Кто: боксёр
Круто! Ты в запасе пару-тройку тренеров имей на всякий!

Offline ReDDog7733
12.08.2014 - 15:09 PM

ReDDog7733
  • Форумчане
  • Не имею

Круто! Ты в запасе пару-тройку тренеров имей на всякий!

Ага, коллекционировать скоро начну. На самом деле это грусть печаль. Мне всего на всего надо лишь дать правильное направление по фарме, питанию и тренингу. Правильное на правление в плане соревновательного культуризма. А все эти приставки VIP, Люкс и аллинклюзив - нахуй не сдались. Как будто я буду ходить и говорить "о бля, я тренируюсь у люксори тренера, у которого сука все аллинклюзив"... Ебала какая то

А как начинаешь вроде, то сто и один подводный камень вылезить типа "А вот что бы я курс расписал нужно взять у меня персоналки", или "Я вот расписываю диеты, да, я вот слежу за соревновательной подготовкой но это стоит все 30.000 рублей в месяц - это и персоналки воотчую, и все все все". Говорю что мне в сраку не сдались твои персоналки, мне нужно - подкоректировать питание, тренинг и дать информацию по фарм. поддержке и периодически с этим помогать. У всех ответ один "Ну надо короче вам брать у меня месячный абонимент как я и говорил за 30.000"... Чувствуешь себя как лохом на вокзале, которого развести пытаются)

Особенно доставляет когда спрашиваешь по телосложению: "У вас есть мышцы!" Заебись))) Ахуеть. У каждого человека есть мышцы))) Сука открыл мне глаза, как так, я не знал. Спрашиваешь "Да, но ведь есть какие то определенные условия, при которых человек генетически более предрасположен, ну там - размер брюшка мышцы, её крепление, длина связок, пропорции, соотношение низ\верх". Порой такое читаешь, слышишь, что плакать хочется. Ну например "Размер брюшка мышцы не играет роли в её обеъеме", или например "Во всех мышцах соотношение мышечных волокон одинаково"... 

По сему и скитаюсь, как меня тут упрекнули. Мол надо придти к одному тренеру, и тупо хуярить у него. Вот как пример. Один тренер говорит - у вас в сплите нету брусьев, по чему. Обрисовываю картину травмы. Ответ "Надо включит брусья и работать в максимальной амплитуде". Рассказываю о том, по чему мне не нужно работать в максимальной амплитуде. Ответ "А по чему нету подтягиваний". Обосновываю. "Вам нужно делать подтягивания с растяжением в нижней точке". Говорю по чему мне нельзя растягиваться в подтягиваниях в низу. Ответ "А как же вы делаете например тягу гантели". Говорю мол без растяжения в нижней точке. Ответ доставляет "Ну её ведь нужно делать с растяжением в нижней точке". На вопросы по чему нужно, из за чего нужно, ответ прост "По тому что нужно ;D"

Так и по тренингу. Спрашиваешь - по чему именно такая последовательность упражнений, ответ почти всегда один "Данная последовательность кажется мне наиболее подходящей", вопрос - по чему? Ответ - "По тому что она правильная"....

Изменено: ReDDog7733, 12.08.2014 - 15:03 PM

5 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 5 гостей, 0 невидимых