Не с начало клизму мозги промыть, чтобы восприимчивость была на все100
мусорянский не угомониться)
Не с начало клизму мозги промыть, чтобы восприимчивость была на все100
мусорянский не угомониться)
Ред Дог, сочувствую, что так с тренером получилось.
Уже определился с адекватной заменой?
Или этот опять "временный"?
Изменено: Сэмми, 13.08.2014 - 12:20 PM
Ред Дог, сочувствую, что так с тренером получилось.
Уже определился с адекватной заменой?
Или этот опять "временный"?
Надеюсь что не временный. Опят таки, дело случая. К предыдущему тренеру обращался уже с верой на все 100 что буду тренироваться у него, но вот получилось как получилось)
все тлен)
Очередной гуру бодибилдинга. Рассказываю. Короче как говорил, с первым тренером неувязка вышла, обратился ко второму, у него до этого брал консультации, дядя мне показался достаточно умным, ну по крайней мере говорил он обо всем подробно, по чему типа так надо делать, а не вот так. В переписке договорились о подготовке. Договорились о цене, о оплате, вообщем - все нюансы проговорили. Говорит мол, давай сначала поговорим по скайпу, определимся, для этого тебе надо взять 1 консультацию, стоит 1500 рублей. Взял. Поговорили. Пошел он на хуй.
Сначала дядя мне начал заливать о том, что мне нужно делать жим. Нужно шо пиздец, очень много жимов мне нужно делать, очень. Очень очень много жимов, грудь пиздец отстает, плечи тоже вай вай, с такими вообще жить стыдно. Объясняю. У меня травма суставной губы, разрыв её, травма подостной мышцы. Рассказываю, приводя примеры из анатомии, по чему мне - с моей травмой крайне опасно делать жимы классические, объясняю о том, что такие жимы пиздой и мхом меня покроют. От него вопрос: "А как ты думаешь тренироваться". Отвечаю - жимы классикой я могу заменить на хамеры, жимы от себя в тренажере, так же могу делать кроссоверы в разных плоскостях\углах, вообщем - работать более изолировано. Вопрос: "А как же плечи???". Отвечаю опять таки: "Нагрузка, которая приходиться на плечо с верху вниз мне опасна. Опасна ввиду того, что в такой позиции нагрузка лодиться непосредственно на место, где у меня разрыв суставной губы. Так же - из за разрыва подостной, у меня немного нарушена механика движения и стибилизация плеча. Но я могу делать протяжки, могу махи делать, в пек-деке работать". Собственно после этого разговор закончился. Закончился на фразе "Раз ты такой умный, то нахрена тебе нужен тренер". А дальше про то, что мол мне стоит пересмотреть свои взгляды на тренинг, на соревновательный культуризм, и в целом - не пытаться вообще туда соваться. Тренировать он меня не будет, т.к. не видит смысла гробить мое здоровье)
Это пиздец, мне больше не чего сказать))) Можете меня потролить)))) Скитания продолжаются ![]()
Изменено: ReDDog7733, 22.08.2014 - 13:25 PM
Сам подумай, учитывая ухуяренное плечо, насколько тебе сдался этот культуризм? Есть много занятий приносящих удовольствие: марки собирать, фотографировать, кататься на веле, жизнь коротка нах пытаться летать если рожден ползать... Можешь попытаться найти тренера именно со спецификой на лфк и тренировку лиц с убитыми суставами, на фите есть человек по имени Александр Черепанов, может быть он подскажет. Накрайняк найди себе тренера который будет тебе во всем подпездывать и узбагойся.
...
По чесноку скажу, не нужен тебе тренер. У тебя есть потенциал самому стать тренером для себя. А плечо восстановиться, если ему не мешать.
Изменено: Andro27, 22.08.2014 - 13:48 PM
Сам подумай, учитывая ухуяренное плечо, насколько тебе сдался этот культуризм? Есть много занятий приносящих удовольствие: марки собирать, фотографировать, кататься на веле, жизнь коротка нах пытаться летать если рожден ползать... Можешь попытаться найти тренера именно со спецификой на лфк и тренировку лиц с убитыми суставами, на фите есть человек по имени Александр Черепанов, может быть он подскажет. Накрайняк найди себе тренера который будет тебе во всем подпездывать и узбагойся.
Так я подумал, от цели своей не отступлю, не сложиться буду сам к соревнованиям готовиться. Мне не нужен подпездывающий тренер, мне нужен тренер который может подготовить к соревнованиям, учитывая некоторые нюансы моей травмы. Что такого в том, что я тренеру объяснил - по чему мне нельзя делать тот-тото, я если честно этого не понимаю. Что я лишнего сказал то. Я просто рассказал основываясь на фактах и не придуманных постулатах. Это не мое умозаключение. Я общался на эту тему с очень большим кол-вом травматологов, в том числе лечащих профессиональных спортсменов. И многие из них мне сказали, что если желание тренироваться велико, а травма качество жизни не меняет - то с богом, тренируйся, но с ограничениями, подключая голову.
Мне всего то надо - получить инфу о том, как происходить процесс подготовки в соревновательном культуризме, дать инфу по питанию, о том как следует составить грамотно сплит, и про фарм-поддержку. Я и сам эту инфу в принципе находил, узнавал и немного знаю. Но применить на практике боюсь, ибо видимо в голове есть шаблон "Надо готовиться с тренером". Либо другой шаблон "Будет на кого свалить неудачи".
Надо скорее всего, просто взять ответственность на себя, и готовиться самому...
А плечо восстановиться, если ему не мешать.
Так я говорю. Во первых - после первого курса ГР месячного - просвет на мрт разрыва - уменьшился. Было контрольное МРТ - просвет все так же, меньше чем был в начале. ГР не ставлю 2-ой месяц.
Я уже махи делаю, делаю грудь, начал делать тягу гантели, подтягиваться. Раньше упражнения эти - вызывали боль, щас - нету боли, тупой дискомфорт после. Это означает о том, что тьфу тьфу тьфу, но динамика травмы
положительная)
P.S. Больше начинаю приходить к мнению, что билдинг более спорт одиночек) Т.е. каждый сам по себе, и сам себе. Просто для меня немного это не привычно, после бокса. Когда боксом занимался, тренер был нам и мамой, и папой. Он тебе скажет когда посрать нужно, и когда поссать. Куда ссать, сколько ссать, и как правильно ссать. И расскажет тебе по чему именно нужно сделать так тебе)
Изменено: ReDDog7733, 22.08.2014 - 14:03 PM
в ББ лучше относиться к тренеру как к человеку, который производит мониторинг, видит всю картину разом и со стороны, (незамыленно), плюс не вовлечен в эмоции, которые ты испытываешь. Я вот когда готовился, у меня был тренер, но он был кем-то вроде консультанта, по типу консалтинговых фирм. Я считаю такой подход правильным, т.к. не на войну готовишься и правда что-не мама с папой.
Изменено: Andro27, 22.08.2014 - 14:10 PM
Тебе обратнонаклонные жимы можно?
Не пробовал. Теоритически и на вскидку, можно. Там нагрузка по идеи, если палочками порисовать на бумажке - с плечевого сустава смещается. Но надо изгаляться над траекторией движения. Я уяснил для себя, не без помощи Vasso и Andro (ещё на старом форуме андроваса, да и с Васей лично беседовал) мне идеально подходят хамеры и движения, в которых жим идет по дуге как бы, от района солнечного сплетения нижняя точка, а верхняя где то уровень чуть выше пупка, т.е. дуга эдакая выходит. Плюс, очень хорошо идут нижние\верхние кроссоверы.В целом - любое фиксированное движение для меня зло. Можно конечно попробовать с гантельками пожать, с легкими для начала и использовать его для предварительного утомления\добивки...
в ББ лучше относиться к тренеру как к человеку, который производит мониторинг, видит всю картину разом и со стороны, (незамыленно), плюс не вовлечен в эмоции, которые ты испытываешь. Я вот когда готовился, у меня был тренер, но он был кем-то вроде консультанта, по типу консалтинговых фирм. Я считаю такой подход правильным, т.к. не на войну готовишься и правда что-не мама с папой.
Вот это я и начал как раз таки понимать. В целом - в бб надо готовиться самому, быть самому себе хозяином) А по возникающим вопросам - консультироваться у более опытных дядей.
А брусья?
Нет. Их я заменил на более изолированный тренажер. Он типа брусьев, две рукоятки по бокам и сидение. Движение такое же как и при жиме на брусьях, но там я могу спину упереть в сидушку, таким образом стабилизирую больше лопатки. Я могу в целом привести список упражнений, которые я со 100% уверенностью выполнять могу:
Грудь: Жим от себя сидя, жим в хаммере, кроссовер верхний\нижний, сведения в тренажере.
Плечи: протяжки любые (лежа, стоя, да хоть на потолке), махи в стороны, разведения (пек-дек).
Спина: тяги фактически любые, но не широкими хватами, блоки, гантели, штанги. Тут ограничений фактически нету, разве что подтягивания. Подтягивания не делаю, т.к. в зале не удобные перекладины. Они все для широких хватов, а широким хватом я не могу работать по двум причинам - не чувствую спину вообще, появляется дискомфорт в плече, вся нагрузка ложиться на бицепс. Пробовал с противовесом в гравитроне, там широкий хват. Не попадаю. По сему - делаю блок верхний с разными ручками.
Руки: бицепс без ограничений, раньше было ТАБУ на скамью скотта, из за того, что в таком положении растягивается подостная, щас начал включать - все ок. Трицепс - с осторожностью узкие жимы в Смитте, блоки любые, тренажер по типу брусьев, узкие отжимания
Ноги: без ограничений в принципе.
Вообще, все видимо крайне индивидуально. Например при моей травме врачи запрещают маховые движения руками. Ну в плане - когда стоишь и руками как при плавании крутишь. Но мне это только помогает. Делаю с отягощением такие махи, с гантелями раз 100 вперед, 100 назад. Начал с 2 кг гантелями, сейчас уже до 8 кг дошел) Ещё делаю ротатор кауфт или как то так, думаю понятно о чем говорю. Тоже заметил улучшение.
Изменено: ReDDog7733, 22.08.2014 - 15:07 PM
Ну, тогда у тебя набор, считай, полный.
Сомневаюсь, правда, в способности кроссоверов что-то вырастить, но, может, это чисто моя особенность.
Ну так я том же, ограничения в принципе не грандиозные)
На счет кроссоверов. Их я выбрал из за одной причины, это одно из немногих упражнений на грудь, в котором я её просто замечательно чувствую, и в котором я ни какого дискомфорта не испытываю. Выбирать не приходиться, по сему - лучше делать кроссоверы чем не делать ни чего)) Делаю с задержкой, очень медленно. Посмотрим. Щас буду по тихоньку увеличивать нагрузку на грудь и плечи, делать акцент на них. А дальше видно будет.
Изменено: ReDDog7733, 22.08.2014 - 15:12 PM
кроссовером можно накачать грудные, если там будут веса сопоставимы с гантелями))
Вырастут, никуда не денутся. Нужно убрать лишний рычаг, сократить амплитуду, добиться примерно того же ощущения что и с гантелями, и будет чики-пуки, как практик говорю)
Изменено: Andro27, 22.08.2014 - 15:33 PM
Ну так я том же, ограничения в принципе не грандиозные)
На счет кроссоверов. Их я выбрал из за одной причины, это одно из немногих упражнений на грудь, в котором я её просто замечательно чувствую, и в котором я ни какого дискомфорта не испытываю. Выбирать не приходиться, по сему - лучше делать кроссоверы чем не делать ни чего)) Делаю с задержкой, очень медленно. Посмотрим. Щас буду по тихоньку увеличивать нагрузку на грудь и плечи, делать акцент на них. А дальше видно будет.
Когда-то давно пробовал кроссовер лежа на наклонной скамье (как жим гантелей только с блоками), вполне себе неплохо для верха, может и тебе подойдет.
Когда-то давно пробовал кроссовер лежа на наклонной скамье (как жим гантелей только с блоками), вполне себе неплохо для верха, может и тебе подойдет.
Даже как то не думал о таком упражнении) Обязательно попробую.
-------------------------------------------------------------------------------------------
Как обычно о своих делах расскажу. Точнее о том, о чем определился. Мысли так сказать в слух. Весна, по идеи начинается с марта. Соответственно до марта у нас 7 месяцев. В теории - сделать какую то форму за эти 7 месяцев можно. А вот на практике, это предстоит увидеть. Весну ставлю себе точкой так сказать предкновения, т.е. что бы была какая то определенная цель. Тренера больше не ищу - готовлюсь сам. Соответственно всю ответственность за результат\его отсутствие - беру на себя. Иногда буду по возникающим вопросам консультироваться с более опытными атлетами. Ну и плюс - может кто из форумчан тут что по ходу подскажет)
Примерно представляю себе так подготовку: 7 месяцев поделю на циклы: силовой, объемно формирующий, и непосредственно предсоревновательная подготовка аки сушка. Силовому периоду отдам 1 месяц. Я достаточно долго уже не тренировался ниже 12 повторений. Буду работать на 4-6 повторений. Упражнения преимущественно со свободными весами, блоки для разогрева. Скорее всего, этот период будет в натуральную.
После силового периода - объемно формирующий. Тут буду использовать периодизацию. Диапазон повторений 8-15. Так и буду скакать по этому диапазону от неделе к неделе. Упражнения так же, преимущественно базовые. Веса интуитивно буду подбирать. Ну и под конец - предсоревновательная подготовка. В теории, представляю её как большое количество изоляции, большое число повторений, за 4-6 недель преимущественно круговые тренировки, много кардио, тренинг чаще чем во втором периоде.
Дальше, по поводу фармы. Когда ещё учился в институте, на практике хорошо общался с одним врачом андрологом. Доктор медицинских наук. Вчера с ним встречался, пообщался на тему того, сможет ли он взяться за мониторинг моего состояния на курсе. Заранее скажу, это не врач из поликлиники который от слова протеин брызжить в лицо ядом со словами "Это же пизда твоей простате". У него одна из специализаций, это ведение спортсменов которые употребляют ААС (тяжело-атлеты, спринтеры, некоторые культуристы). Собственно естественно, начало общения было о том, а уверен ли я в свое выборе. Но как итог, он сказал, что готов за меня взяться в этом плане. Деньги не просит, за спасибо. Но договорились о том, что все таки платить буду по прайсу клиники где он работает и по результату, короче по желанию. В целом, что будет: мониоринг эндокринной\репродуктивной системы, профилактика осложнений, корректировка дозировок препаратов, выбор препаратов отталкиваясь от анализов и результата, и раз в 3 месяца контрольные анализы.
Собственно как то так. Сегодня ночью покорпею над програмкой, и питанием. Посчитаю сколько сейчас у меня КБЖУ, посчитаю финансы и собсна в бой)
Как под итог по поводу дальнейшего тренинга. Думаю ставить акцент так (по важности):
1. Ноги - их нет, я их не тренирую вообще. Собственно больший акцент будет на ногах
2. Грудь - тут понятно в принципе, её нет, она не удачная и мешает травма.
3. Плечи - аналогично груди
4. Спина и руки - доминируют, на них нагрузку уменьшу.
P.S. Ещё спасибо Andro27 который рекомендовал к Vasso обратиться. Пообщался с Vasso (работаем с ним в одном районе, живем в одном городе) - как не как семья все таки и работа львиную долю времени берет, но сказал что могу обращаться) Технику поставит, что по тренингу подкорректирует. Так же - сейчас с парнем одним, который в категории до 90 выступает, пообщался, в зале. Будем с ним в паре иногда тренировки мутить) Тоже сказал, если что - без проблем поможет советом)
------------------------------
Сегодня попробовал руки в силовом режиме подолбить. Вышло так:
1. ПШНБ ЕZ-гриф: 5х12-12-6-6-6 (20-20-30-40-50 кг) дропы с шагом 10 кг до грифа
2. Трицепс в тренажере типа брусьев: 5х12-12-6-6-6 (50-50-80-90-100) дропы с шагом 10 кг
3. Скамья Скотта с гантелью: 5х6-6-6-6 (12-15-17-20 кг)
4. Тяга канатом: 4х6-6-6-6 (20-25-30-35 кг)
5. Молотки штангой в смитте: 4х6-6-6-6 (30-40-50-60 кг)
Вес 88. Сила то есть вроде)
Изменено: ReDDog7733, 24.08.2014 - 15:09 PM
ReDDOG7733
Привет, сейчас тоже пытаюсь заниматся с травмой плечей, отжимаюсь от опоры, тоесть корпус немного выше ног, и подтягиваюсь, заметил тенденцию, что если хорошенько поотжиматся от опоры и поподтягиватся, а потом добить с помощью ног до пампа(тоесть помочь ногами от опоры добить подтягивания до жжения), тоесть накачать крови в плечи, то они пару дней не ноют и не болят, но в то же время иногда перед тренировкой даже при разминке начинает ныть плече, иногда мне кажется, что это на погоду.... бывают ли у тебя дни, когда плече начинает ныть даже перед тренькой? что ты делаешь если да? продолжаешь тренится или ну его нах и пропускаешь? в то же время бывают дни когда плечи вообще не беспокоют и тренировка проходит норм и потом довольный)) а бывает, что даже мозг грит типо сегодня ну его нах
Изменено: Кабо, 25.08.2014 - 12:57 PM
0 пользователей, 4 гостей, 0 невидимых