Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Журнал тренировок - ReDDog

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
1186 ответов в теме

Offline ReDDog7733
25.08.2014 - 13:41 PM

ReDDog7733
  • Форумчане
  • Не имею

• Вес / Рост: 84/182
  • Стаж / Возраст: не считаю
  • Кто: физкультурник
ReDDOG7733

Привет, сейчас тоже пытаюсь заниматся с травмой плечей,  отжимаюсь от опоры, тоесть корпус немного выше ног, и подтягиваюсь, заметил тенденцию, что если хорошенько поотжиматся от опоры и поподтягиватся, а потом добить с помощью ног до пампа(тоесть помочь ногами от опоры добить подтягивания до жжения), тоесть накачать крови в плечи, то они пару дней не ноют и не болят, но в то же время иногда  перед тренировкой даже при разминке начинает ныть плече,  иногда мне кажется, что это на погоду.... бывают ли у тебя дни, когда плече начинает ныть даже перед тренькой? что ты делаешь если да? продолжаешь тренится или ну его нах и пропускаешь? в то же время бывают дни когда плечи вообще не беспокоют и тренировка проходит норм и потом довольный)) а бывает, что даже мозг грит типо сегодня ну его нах

Бывает да, ноет. Но у меня ноет комплексно) У меня не только травма плеча, она в комплексе с надрывом подостной и верхнего сухожилия бицепса. Ноет от нескольких причин:

1. Если растягиваюсь мышцы спины\груди\плечь\рук после тренировки. Да, везде пестрят советы - мол нужно растягиваться после тренировки, и даже во время отдыха между подходами. Это ко мне не применимо. Растягиваюсь - 1-2 дня легкие ноющие боли и возрващается дискомфорт в плече\лопатке. По сему - растягиваюсь только до тренировки и в те дни, когда не тренирую группу мышц которую буду растягивать.

2. Если работаю в полную амплитуду, как нужно и как в большинстве позновательных видео\статей советуют. Например если я работаю в тяге гантели в наклоне в полную амплитуду, на следующий день будет легкая боль и дискомфорт в подостной мышце (в районе лопатки, если проще говорить). Это же применимо ко всем другим упражнениям. По сему работаю без растяжки, научился чувствовать момент когда амплитуду нужно укоротить.

3. От погоды... Это смешно, но например когда гроза - начинает ныть связка бицепса) Стабильно.

Что делаю? Продолжаю тренироваться и даже больше, если ноет подостная - гружу спину больше, больше разминаюсь, больше использую закачивающих упражнений типа ротаций в разных полоскостях. Если ноет связка бицепса, скажу криво и по своему - пробиваю её силовой работой с читтингом - тут для меня ориентир один - место рядом со связкой становиться горячим, красным и она безумно болит 1-2 дня при любом движении. После - боль проходит и я на 1-2 месяца забываю о том, что там есть травма. Вспоминаю - если накосячу в технике - до первого раза как говориться)

. К плечу (суставу) это правда не применимо в моем случае. Если ноет плечо - сразу 1-2 недели забываю о тренировках груди\плечь, либо делаю их в многоповторке на 20-30 повторений с минимальным весом. Плюс - на постоянке пью Animal Flex, кологен, и мажу мазями в периоды обострений. Мне помогает. Говорю на своем примере, что применимо ко мне - может тебе например не подойти.

Offline Кабо
25.08.2014 - 16:12 PM

Кабо
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 77/178
  • Стаж / Возраст: 10/32
) бьет немного по вдохновлению дискомфорт, смотрел дневник) в прошлом году в этот же день, что сегодня, отжался 42 кг на поясе х9 )) от брусьев)) сейчас их стремаюсь )

Ниче сражаемся) главное не опускать руки и работать, потому что отдых не ахти, мне кажется, когда отдыхаю дискомфорт больше

Offline ReDDog7733
26.08.2014 - 00:22 AM

ReDDog7733
  • Форумчане
  • Не имею

) бьет немного по вдохновлению дискомфорт, смотрел дневник) в прошлом году в этот же день, что сегодня, отжался 42 кг на поясе х9 )) от брусьев)) сейчас их стремаюсь )

Ниче сражаемся) главное не опускать руки и работать, потому что отдых не ахти, мне кажется, когда отдыхаю дискомфорт больше

Определенно. Если недели 2-3 не занимаюсь вообще - становиться только хуже, и плечо начинает болеть в покое. Именно болеть)

Offline Кабо
26.08.2014 - 10:27 AM

Кабо
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 77/178
  • Стаж / Возраст: 10/32
)) Ага, еще прочитал твой пост, что с нашей травмой нельзя вращать руками как при  плавании, я ж перед каждой тренировкой так разминался, и именно после этой разминки иногда появлсялся дискомфорт, видимо при круговом вращении как ни "Крути" заденешь травмированное место)) как тогда лучше разминатся? я делаю махи боковые по 50 раз в стороны без веса( ср дельта) махи перед собой, махи в наклоне..... тоесть важно чтоб при разминке небыло дискомфорта? ротации я заметил первые раз 10 неочень приятно, потом вроде легче

Изменено: Кабо, 26.08.2014 - 10:27 AM

Offline ReDDog7733
26.08.2014 - 13:06 PM

ReDDog7733
  • Форумчане
  • Не имею

)) Ага, еще прочитал твой пост, что с нашей травмой нельзя вращать руками как при  плавании, я ж перед каждой тренировкой так разминался, и именно после этой разминки иногда появлсялся дискомфорт, видимо при круговом вращении как ни "Крути" заденешь травмированное место)) как тогда лучше разминатся? я делаю махи боковые по 50 раз в стороны без веса( ср дельта) махи перед собой, махи в наклоне..... тоесть важно чтоб при разминке небыло дискомфорта? ротации я заметил первые раз 10 неочень приятно, потом вроде легче

Я делаю вращения, мне допизды, я дурак  :D
Это врачи говорят, типа нельзя делать круговые махи руками. Я делаю такие махи с 5 кг. гантельками, каждую тренировку раз по 100 в одну и раз по 100 в обратную сторону. Мне это помогает. Сначала было больно, были щелчки в плече во время махов, включил в себе похуиста. Ну и как то поперло, заметно лучше стало. Щелчки лайтовые до сих пор есть, но видимо такое движение укрепляет полностью стабилизаторы плеча + глубокие мышцы какие нибудь. Просто разрыв суставной губы это в большинстве своем травма плавцов, бейсболистов и толкателей ядра. А в этих видах спорта в большинстве своем движение похоже на мах. Вот и отталкиваясь от большинства, врачи делают вывод - нельзя махать. Ну и пусть они с этим выводом хуй сосут  :lol: Если бы я слушал доводы врачей, я бы уже давно сделал операцию, и перестал бы с железом заниматься. К примеру, мой лечащий хирург, позывной - мудило - когда меня видит, начинает брыкаться в эпелептическом припадке. Обосную по чему. Я ДМС-ник у него, по страховке. Он обязан меня принимать, и назначать мне анализы\обследования, даже те которые я захочу. Один раз, этот тупой ганджубас не назначил мне МРТ, а я написал, как это называется "рекламацию" в отдел качества нашей страховой. Через неделю его очко было размером с мой кулак и он покорно назначал мне то, что хочу я  :lol: Надо видит лицо этого тупицы когда я к нему прихожу. А все по одному простому поводу - он хочет меня оперировать, ибо я его бабло. А я пиздюк такой, нарушаю все те законы, что этому дебилу толдычили в его сраной шараге, где он учился. И в добавок - ещё и состояние свое тем самым улучшаю)
Но это так - выговориться)))
--------------------------------------
Начал силовую неделю. Подбираю веса пока. Шраги не в силовой манере, как и гиперэкстензии. Шраги - была травма, лайтово делаю, гиперы - разучиваю технику и учусь работать разгибателями.
СПИНА:
Тяга в наклоне прямым хватом: 6х12-10-8-6-6-6 (30-40-50-60-60-60 кг + 20 кг гриф)
Тяга гантели одной рукой с упором в лавку: 5х6 (30-35-40-40-40 кг)
Гиперэкстензии: 3х15 (10 кг)
Шраги: 3х20 (12.5 кг каждая гантель)
--------
Вес 88.
Делаю контрольные фотографии, утром, на холодную. Ног нету, плеч нету, спина кривая, руки хер пойми, про грудь молчу. Вообщем - не паханное поле. Пока ещё в натуральную.

Spoiler

Так в целом что думаю. Хуево все чо чо  :D 
Замеры:

Spoiler

Изменено: ReDDog7733, 26.08.2014 - 13:47 PM

Offline IDDQD
26.08.2014 - 14:11 PM

IDDQD
  • Модераторы
  • Читер

• Вес / Рост: 105/185
  • Стаж / Возраст: 12/44
  • Кто: жимовик
Грудь - беда. Остальное по сравнению с ней можно не качать.

Offline _GamBit_
26.08.2014 - 14:17 PM

_GamBit_
  • Форумчане
  • кАтлет

• Вес / Рост: 100/186
  • Стаж / Возраст: -/-
  • Кто: ныряльщик
Да тут все семь месяцев подготовки надо на фарме сидеть, чтобы к соревам подвестись

Offline ReDDog7733
26.08.2014 - 14:21 PM

ReDDog7733
  • Форумчане
  • Не имею

Грудь - беда. Остальное по сравнению с ней можно не качать.

Ну да, с грудью засада. Но общался с ребятами в классиках которые выступали, говорят - с дырками типа груди\рук\плеч выходить можно, но если нету ног и спины - лучше вообще не думать о сцене) А ног у меня нету. Я думаю расставить приоритеты так:

1. Ноги

2. Спина

3. Грудь

4. Плечи

5. Руки

Руки больше всего выделаяются на общем фоне. 

Да тут все семь месяцев подготовки надо на фарме сидеть, чтобы к соревам подвестись

А кто сказал, что 7 месяцев я буду кушать одну только кашу???))))))))Всему свое время, спешить я не хочу. Я хочу до весны сделать хоть что то с телом,пройти все этапы подготовки, а уже когда я буду сухим, посмотреть более адекватно - выходить или ещё набирать.

Я об этом уже говорил) Спешить не куда не буду, дозировки препаратов больши ставить не в коем случае не буду. Начну с нинимальных дозировок с контролем анализов, что бы понимать - как мой организм реагирует на то, что я в него ввожу) Паралельно - буду корректировать питание, диету, тренинг. 

Изменено: ReDDog7733, 26.08.2014 - 14:27 PM

Offline s21p
26.08.2014 - 14:44 PM

s21p
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 78/177
  • Стаж / Возраст: 4/28
Но общался с ребятами в классиках которые выступали, говорят - с дырками типа груди\рук\плеч выходить можно, но если нету ног и спины - лучше вообще не думать о сцене)

В ряд ли под словом дырка они имели ввиду абсолютно плоскую грудь. Все-таки грудь - крупная мг и в глаза сильно бросается.

Мое имхо, всякими кроссоверами и сведениями в тренажерах ее в ряд ли сможешь накачать без гантелей и смитта. Хотя если получится, то будет очень интересный опыт.

С ногами тож любопытно глянуть, что выйдет.

Со всем остальным проблем быть не должно, потенциал на мой взгляд есть и неплохой.

Изменено: s21p, 26.08.2014 - 14:46 PM

Offline ReDDog7733
26.08.2014 - 15:49 PM

ReDDog7733
  • Форумчане
  • Не имею

Я в любом случае на какие то призовые места не мечу, мне интересно именно научиться и сделать форму и выйти на сцену. Естественно, буду сравнивать себя с какими то выступающими атлетами в моей категории, и если по моему мнению, форма будет говно - обожду. Хочется выйти с достойной формой, но цели в призовых местах - не вижу. Главное - не последним быть  :D

В ряд ли под словом дырка они имели ввиду абсолютно плоскую грудь. Все-таки грудь - крупная мг и в глаза сильно бросается.

Мое имхо, всякими кроссоверами и сведениями в тренажерах ее в ряд ли сможешь накачать без гантелей и смитта. Хотя если получится, то будет очень интересный опыт.

С ногами тож любопытно глянуть, что выйдет.

Со всем остальным проблем быть не должно, потенциал на мой взгляд есть и неплохой.

Грудь буду аккуратно тренировать, силовой "цикл" её не затронет, пока буду только в многоповторке. Как мне кажется, она должна будет расти первый месяц-два от любого тренинга. Это имхо, и на правду не претендую. Как в принципе и ноги. Ведь грудь и ноги я вообще не тренировал. Так бывало - прозрение, раз в 2 месяца  :D

----------------------------------------

Да, тут покорпел над прогой, первая неделя, силовая:

Спина:

Тяга к животу прямым хватом: 3х6

Тяга гантели в наклоне: 5х6

Гиперэкстензии: 3х15

Шраги: 3х20

Грудь+Плечи

Жим сидя от себя: 3х15

Кроссовер: 3х15

Протяжка: 3х15

Махи в стороны: 3х15

Пресс

Ноги:

Разгибания сидя: 3хМАХ

Приседания: 3х6

Становая тяга на прямых ногах: 3х6

-----------------------

Нагрузку буду давать на грудь\ноги по тихоньку, увеличивая от неделе к неделе - т.к. во первых давно не тренировал эти МГ, во вторых - хочу научиться им работать. Руки неделю не тренирую. Их думаю добавлю к спине\груди. Грудь сплитом ставлю с плечами - ибо нагрузка на них не большая, рабочие веса минимальные. Может как раз сюда впихну руки. Руки буду тренировать минимально, два упражнения - пшнб и брусья в тренажере.

Изменено: ReDDog7733, 26.08.2014 - 15:51 PM

Offline K.e.H
26.08.2014 - 16:04 PM

K.e.H
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 87/182
  • Стаж / Возраст: 4/27
  • Кто: атлет

Offline ReDDog7733
26.08.2014 - 17:40 PM

ReDDog7733
  • Форумчане
  • Не имею

какие курсы планируешь сделать?

От анализов буду отталкиваться. Сдавать буду комплексно. В целом - если АСТ, АЛГ, Билирубин в норме - то посмотрю в сторону оралок. Хотя и так эти показатели в норме. Но это крайний вариант. Оральные препы, и препы иньекционные сделанные на основе оральных буду рассматривать только, если не в норме какой то из этих показателей: ЛГ, ФСГ, Общий тестостерон, Свободный тестостерон, ДГТ, Пролактин, Эстрадиол, Прогестерон, ГСПГ.

Если пролактин\прогестерон будет высоким или близко к высоким показателям - то не буду смотреть в сторону нандранолов. Так же, при высоких показателях эстрогенов, буду более осторожен если выбор падет на тесто. По идеи - высокий эстроген - больше ароматизация, соответственно - сильнее будут выражены побочки. И соответственно - дозировки должны быть меньше. Вообще - давно не глядел гормоналку свою, по этому - если будет что то по ней не в норме, ни каких курсов - сначала приведу её в норму. Анализы все покажут короче)

P.S В целом - по препам склоняюсь к длинным эфирам, что бы ровный фон был (ципиона\энка\сустанон)

P.P.S. Ещё вариантом рассматриваю посмотреть реакцию организма на коротких эфирах. По идеи - если что пойдет не так, с коротких эфиров можно "соскочить" быстрее. И в целом, можно будет увидеть реакцию на тесто.   Но мясо на них на сколько я понял набирать менее логично, ибо они ровный фон гормонов не создают.

Изменено: ReDDog7733, 26.08.2014 - 17:53 PM

Offline ReDDog7733
28.08.2014 - 13:49 PM

ReDDog7733
  • Форумчане
  • Не имею

Не смог я руки обойти силовым циклом  :crazy:  Что поделать если дурак  :crazy:

Разминка: махи руками 100 раз, ротации с гантельками, растяжка

Руки

ПШНБ EZ грифом: 2х20-15 (пустой гриф - 2.5 кг); 5х6 (20-20-25-25-30 кг вес блинов) дропы до грифа

Брусья в тренажере: 5х6 (80-85-90-95-100 кг)

Скамья Скота: 3х6 (17.5 кг гантель)

Тяга к низу V рукоятки: 3х6 (60 кг)

Пресс

Скручивания лежа на полу: 3х12 (10 кг блин)

Подъемы ног в висе: 3х12 

Статика: 3х60 секунд

Вакуум: 5х10 секунд

---------------------------

Собственно для чего решил руки впихнуть, а для того, что бы было от чего отталкиваться. Вообще - очень большое удовольствие получаю от силового тренинга рук. Может просто из за того, что тренирую в основном их многоповторно. Да вообще - руки обожаю тренировать, но - как не крути - надо уже заниматься отстающими МГ. Что и буду дальше делать. Вес 87-88, скачет туда сюда. 

Пришли анализы из инвитро, не верю им - буду пересдавать - там лютый пиздец, с такими показателями не живут. Вообще поздно увидел видео Ивана Водянова, он про инвитро, да и в целом про лаборатории в которых лучше сдавать рассказывал. Про инвитро сказал - дерьмо дерьмом. По сему, буду пересдавать в другой лабе.

Питание. По БЖУ - 150\не выше 80\250. Эти циферки держут мои 87-88 кг. Соответственно, предполагаю что на курсе цифры будут аналогично - не заоблачные. Думаю, что когда начну, БЖУ увеличу до 200-жиры не выше 80-300 (одни омега 3-6 в основном). Добавлю так же клетчатку, всякие витаминки. Около 30-40 процентов рациона - жидкая пища, читай - гейнеры, прот. Они у меня хорошо усваиваются + лучше чувствует ЖКТ. Естественно жру не одни гейнеры. Гречка, рис, творог, овсянка, курица, овощи, фрукты. На фрукты не скуплюсь - ибо люблю, соль из рациона не убираю, ибо не считаю нужным. Готовлю в духовке\пароварке, раз в неделю жарю (аки чит мил).

Ещё начинаю усиленно долбить пресс) Ну как - в меру усиленно. Добавил статические упражнения, мне они просто нравятся + добавил вакуум. Пресс так же буду циклами фигачить - силовыми\многоповторными итп. Делаю с задержкой и медленным негативом. Так же - добавить планирую статику и на остальные группы мышц. Ещё надо бы начать делать косые мышцы пресса, ибо это пиздец- их нет, выгляжит крайне уёбищьно... Либо они есть - а общую картину поганит сало на боках. В основном оно собака там липнет. Так же добавляю с утра кардио. Пока в дни тренировок, в дальнейшем ежедневно буду его делать.

Изменено: ReDDog7733, 28.08.2014 - 14:05 PM

Offline s21p
28.08.2014 - 19:54 PM

s21p
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 78/177
  • Стаж / Возраст: 4/28
...

Изменено: s21p, 28.08.2014 - 19:57 PM

Offline ReDDog7733
28.08.2014 - 21:26 PM

ReDDog7733
  • Форумчане
  • Не имею

Тут пока разным тренерам, парням которые выступают вопросы по потенциалу соревновательному, в плане пропорций\строения задаю. Обратился тут к Вячеславу Угримову тренер. Достаточно сильных атлетов готовит. В целом сказал смысл выступать имеется, но форма крайне далека от соревновательной - предстоит очень ещё много работы, дохуя много работы. Пропорции хорошие, костяк достаточно удачный, ровный, кости тонкие - это в классике по его словам хорошо. Удачные плечи, руки, трицепс по хуже, грудь если начать попадать и адекватно тренировать - можно сделать сносной, хорошая внешняя часть бедра, плохие голени, соотношение в целом ног\туловище приемлемое, спина удачная но очень тяжело будет её сделать сносной для сцены. В целом - говорит что в десятку попадают ребята с гораздо худшими пропорциями чем у меня и в целом можно пробовать. Уже радует))))

Изменено: ReDDog7733, 28.08.2014 - 21:27 PM

Offline LoTaR
28.08.2014 - 21:30 PM

LoTaR
  • Форумчане
  • Тугоумный протезник

• Вес / Рост: 112/190
  • Стаж / Возраст: с 1991
если начать попадать

Дословно Угринова цитируешь? Именно так он тебе сказал?

Offline ReDDog7733
28.08.2014 - 21:40 PM

ReDDog7733
  • Форумчане
  • Не имею

Дословно Угринова цитируешь? Именно так он тебе сказал?

Да. Сказал, что для груди мне нужно искать рабоче упражнение и учиться в неё попадать, ибо в целом - она есть, но попадаю я в дельты. И всегда буду попадать в дельты. Типа надо думать как изъебнуться.

Аналогичного мнения ещё парняга один из зала, который в классиках щас планирует на какие то европейские соревы ехать. Он говорит немного иначе, говорит что из за узкой грудной клетки, небольшого брюшка мышцы и расположения её достаточно высоко, нужно будет учиться распрямлять грудь. Т.е. эдак моделировать широкую грудную клетку - т.е. работать на вдохе даже в негативе. А если брюшко мышцы узкое, значит связки длинные. Соотственно надо очень аккуратно работать и уделять большое внимание ротаторам\стабилизаторам

Изменено: ReDDog7733, 28.08.2014 - 21:46 PM

Offline LoTaR
28.08.2014 - 21:50 PM

LoTaR
  • Форумчане
  • Тугоумный протезник

• Вес / Рост: 112/190
  • Стаж / Возраст: с 1991
Да. Сказал, что для груди мне нужно искать рабоче упражнение и учиться в неё попадать, ибо в целом - она есть, но попадаю я в дельты. И всегда буду попадать в дельты.

Ну что ж. 

Вячеслав Угринов - очень опытный, авторитетный и успешный тренер в бодибилдинге.

Раз такой человек говорит это, значит, имеет для этого все основания.

Меня лично это еще раз утверждает в мысли, что билдинг - работа мозга прежде всего, и что принцип "хуярь нипадеццки базу как попало" все-таки работает не для всех и качок обязан учитывать особенности своего строения и думать головой, а не рвать очко наперекор всему.

Изменено: LoTaR, 28.08.2014 - 21:53 PM

Offline ReDDog7733
28.08.2014 - 21:53 PM

ReDDog7733
  • Форумчане
  • Не имею

Ну что ж. 

Вячеслав Угринов - очень опытный, авторитетный и успешный тренер в бодибилдинге.

Раз такой человек говориот это, значит, имеет для этого все основания.

Меня лично это еще раз утверждает в мысли, что билдинг - работа мозга прежде всего, и что принцип "хуярь нипадеццки базу как попало" все-таки работает не для всех и качок обязан учитывать особенности своего строения и думать головой, а не рвать очко наперекор всему.

И между прочим, как помню были дебаты - тренер должен типа быть огромный. Угринов - прямая противоположность этому мнению. Тренер должен быть с мозгами. А вот его подопечные - огромными. Что он на практике и показывает. Чего стоит только Адам Абакаров.

Offline IDDQD
28.08.2014 - 21:54 PM

IDDQD
  • Модераторы
  • Читер

• Вес / Рост: 105/185
  • Стаж / Возраст: 12/44
  • Кто: жимовик
что билдинг - работа мозга прежде всего, и что принцип "хуярь нипадеццки базу как попало" все-таки работает не для всех

Работает то для всех (в плане массы и силы), только это не бодибилдинг.

4 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 4 гостей, 0 невидимых