ReDDOG7733
Привет, сейчас тоже пытаюсь заниматся с травмой плечей, отжимаюсь от опоры, тоесть корпус немного выше ног, и подтягиваюсь, заметил тенденцию, что если хорошенько поотжиматся от опоры и поподтягиватся, а потом добить с помощью ног до пампа(тоесть помочь ногами от опоры добить подтягивания до жжения), тоесть накачать крови в плечи, то они пару дней не ноют и не болят, но в то же время иногда перед тренировкой даже при разминке начинает ныть плече, иногда мне кажется, что это на погоду.... бывают ли у тебя дни, когда плече начинает ныть даже перед тренькой? что ты делаешь если да? продолжаешь тренится или ну его нах и пропускаешь? в то же время бывают дни когда плечи вообще не беспокоют и тренировка проходит норм и потом довольный)) а бывает, что даже мозг грит типо сегодня ну его нах
Бывает да, ноет. Но у меня ноет комплексно) У меня не только травма плеча, она в комплексе с надрывом подостной и верхнего сухожилия бицепса. Ноет от нескольких причин:
1. Если растягиваюсь мышцы спины\груди\плечь\рук после тренировки. Да, везде пестрят советы - мол нужно растягиваться после тренировки, и даже во время отдыха между подходами. Это ко мне не применимо. Растягиваюсь - 1-2 дня легкие ноющие боли и возрващается дискомфорт в плече\лопатке. По сему - растягиваюсь только до тренировки и в те дни, когда не тренирую группу мышц которую буду растягивать.
2. Если работаю в полную амплитуду, как нужно и как в большинстве позновательных видео\статей советуют. Например если я работаю в тяге гантели в наклоне в полную амплитуду, на следующий день будет легкая боль и дискомфорт в подостной мышце (в районе лопатки, если проще говорить). Это же применимо ко всем другим упражнениям. По сему работаю без растяжки, научился чувствовать момент когда амплитуду нужно укоротить.
3. От погоды... Это смешно, но например когда гроза - начинает ныть связка бицепса) Стабильно.
Что делаю? Продолжаю тренироваться и даже больше, если ноет подостная - гружу спину больше, больше разминаюсь, больше использую закачивающих упражнений типа ротаций в разных полоскостях. Если ноет связка бицепса, скажу криво и по своему - пробиваю её силовой работой с читтингом - тут для меня ориентир один - место рядом со связкой становиться горячим, красным и она безумно болит 1-2 дня при любом движении. После - боль проходит и я на 1-2 месяца забываю о том, что там есть травма. Вспоминаю - если накосячу в технике - до первого раза как говориться)
. К плечу (суставу) это правда не применимо в моем случае. Если ноет плечо - сразу 1-2 недели забываю о тренировках груди\плечь, либо делаю их в многоповторке на 20-30 повторений с минимальным весом. Плюс - на постоянке пью Animal Flex, кологен, и мажу мазями в периоды обострений. Мне помогает. Говорю на своем примере, что применимо ко мне - может тебе например не подойти.