Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Журнал тренировок - ReDDog

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
1186 ответов в теме

Offline ReDDog7733
28.08.2014 - 21:56 PM

ReDDog7733
  • Форумчане
  • Не имею

• Вес / Рост: 84/182
  • Стаж / Возраст: не считаю
  • Кто: физкультурник
Работает то для всех (в плане массы и силы), только это не бодибилдинг.

Ну да, одно дело набирать общую массу, а другое - улучшать какие то определенные мышечные группы. Вот тут имхо уже надо пытаться думать и работать головой.

Offline LoTaR

LoTaR
  • Форумчане
  • Тугоумный протезник

• Вес / Рост: 112/190
  • Стаж / Возраст: с 1991
Работает то для всех (в плане массы и силы)

Не согласен, коллега. Некоторых доводит быстрее до больницы, чем до массы.

Меня, например.

Offline IDDQD

IDDQD
  • Модераторы
  • Читер

• Вес / Рост: 105/185
  • Стаж / Возраст: 12/44
  • Кто: жимовик
И между прочим, как помню были дебаты - тренер должен типа быть огромный. Угринов - прямая противоположность этому мнению. Тренер должен быть с мозгами. А вот его подопечные - огромными. Что он на практике и показывает. Чего стоит только Адам Абакаров.

Никто так не говорит. Только каждый дрыщ, возомнивший себя специалистом вспоминает Фиделя Седых (и скромно не вспоминает его учеников)

Offline ReDDog7733
28.08.2014 - 22:00 PM

ReDDog7733
  • Форумчане
  • Не имею

Никто так не говорит. Только каждый дрыщ, возомнивший себя специалистом вспоминает Фиделя Седых (и скромно не вспоминает его учеников)

Помню как то пастер Алексий, есть тут такой - склонял к этой теме - мол тренер показателем должен быть. Попробую поискать)
Фидель Седых это имхо тренер от Бога. Но в моем посте иной немного смысл - необязательно быть громадной рамой, что бы тренировать и быть успешным тренером. За это очень часть помню упрекали Andro и Vasso - типа два дрища сектанта, ни хуя из себя не сделали, а других поучают.

Изменено: ReDDog7733, 28.08.2014 - 22:02 PM

Offline IDDQD
28.08.2014 - 22:00 PM

IDDQD
  • Модераторы
  • Читер

Не согласен, коллега. Некоторых доводит быстрее до больницы, чем до массы.

Меня, например.

Ну у "как попало" должны быть берега. Я тоже калечился много раз. Присед 80*40 - грыжа в поясничном, корявая становая - отрыв круглой, швунг+присед - артроз плеча, возможно жим стоя 60 кг - последняя адовая грыжа в шее.

Последний год я стал крайне осторожен.

Offline ReDDog7733
28.08.2014 - 22:05 PM

ReDDog7733
  • Форумчане
  • Не имею

Ну у "как попало" должны быть берега. Я тоже калечился много раз. Присед 80*40 - грыжа в поясничном, корявая становая - отрыв круглой, швунг+присед - артроз плеча, возможно жим стоя 60 кг - последняя адовая грыжа в шее.

Последний год я стал крайне осторожен.

Мне в этом плане больше повезло. Когда травмировал плечо, начал капать, узнавать у врачей, у спортсменов более опытных. И понял какие упражнения мне следует исключить, по чему их следует исключить, и по чему в дальнейшем, дойдя до весов - будет все печально.

Offline LoTaR
28.08.2014 - 22:06 PM

LoTaR
  • Форумчане
  • Тугоумный протезник

Ну у "как попало" должны быть берега.

Ты понял, о чем я , коллега.

Если упражнение катастрофически тебе не подходит, но оно "базовое", и типа поэтому ты должен в нем усираться, и, несмотря ни на что, увеличивать рабочие веса - вот прямой путь к доктору. 

Offline IDDQD
28.08.2014 - 22:23 PM

IDDQD
  • Модераторы
  • Читер

Ну так мы все поняли друг друга.

На приседе я бы продолжал плакать и жрать кактус, но к счастью для плеча он исключил сам себя - правая рука больше не может взяться за гриф ))

Становая - риск геморроя, потому как веса росли вместе с неприятными ощущениями. Забросил и не жалею.

Вертикальные жимы исключил сам из-за шеи. Но, разок проходил мимо стоек и не удержался, без разминки. Дури было дохрена, 5 дней до россии.

Что-то хрустнуло в шее, а парализовало через 4 дня. Это я намного позже вспомнил.

Но, кстати, ни один тренер бы тут не подсказал со стороны, со строением всё ок, все проблемы были - медицинские и внутренние. По большей части в мозгу )))

Ещё сотку брал на грудь в стойку без разминки. 90 тянул к пузу одной рукой, тоже без разминки. И вообще много хуйни было замечено. Но пронесло.

Offline LoTaR
28.08.2014 - 22:26 PM

LoTaR
  • Форумчане
  • Тугоумный протезник

90 тянул к пузу одной рукой

Я всегда говорил, что ты монстр  :D

Offline Andro27
28.08.2014 - 23:00 PM

Andro27
  • Модераторы
  • Атлет

• Вес / Рост: 108/182
  • Стаж / Возраст: x/34
  • Кто: не знаю
По сабжу тренеров, скажите со скольких сантиметров бицепса можно со спокойной душой тренировать? мол 45 ни о чем, а вот 47, это да...наверняка мозги есть.

И насчет моделировать широкую грудную клетку, тут палка о двух концах.

С одной стороны, да, попадать будешь лучше, но сухожилия будут в неестественном (не родном) положении, т.е. перерастянуты, поэтому силовой потенциал будет уменьшен.

Поэтому, поначалу хорошо это делать, потом надо отказываться.

Изменено: Andro27, 28.08.2014 - 23:02 PM

Offline IDDQD
29.08.2014 - 06:55 AM

IDDQD
  • Модераторы
  • Читер

По сабжу см: если типо тренер молодой, не калека, и сам ходит в зал (бывают такие), то - врачу исцелися сам.
Если у тренера рак, а то и два, как у Косгроу - тогда можно и 28 см. Ну или вот не хочет он сам тренироваться, хочет тренировать. Его право, но тогда не стоит надеяться, что в ученики попросится Биг Рами. Придётся раскачивать до размеров Биг Рами тех, кто есть.

Offline ReDDog7733
30.08.2014 - 12:42 PM

ReDDog7733
  • Форумчане
  • Не имею

Ноги. Аллилуя, я дошел до них. Веса мизер, подходов мало, по тихоньку осваиваю технику и по тихоньку буду увеличивать нагрузку. Давно не тренировал ноги. Силовой цикл решил на них не делать, делаю многоповторку 12 повторений.

ТА присед жопой в пол: 3х12 (20 кг + 20 кг гриф)

Становая тяга на прямых ногах: 3х12 (20 кг + гриф 20)

Икры сидя: 3х12 (10 кг)

Скручивания: 3х12 (10 кг блин)

Подъемы ног в висе: 3х12

Статика: 3х30 сек

Вакуум: 5х10 сек

==============

В ТА приседе полностью чувствую переднюю часть бедра. Вес маленький, пробовал 40 кг - валит вперед. Элиот говорит - из за гиперлордроза (слабый пресс) соответственно буду по тихоньку набирать вес в этом упражнении. Главное - чувствую ноги, не болит поясница и позвоночник, в отличии от приседа со штангой на спине. В тяге на прямых ещё не понял движение, жопа и поясница работают больше чем бицепс бедра. Буду оттачивать движение с меньшим весом, либо попробую заменить на выпады.

Сдаю огромный список анализов, если все гуд по анализам - поможет в ведении курса врач. Список анализов большой достаточно. Если что то не в норме - сначало доводим до нормы, после курс. Ни каких "метан 20-ку и не парься" или тестик лайтово и не кипишуй... Я хочу в первую очередь быть здоровым. А коли спорт который выбрал я не совместим со здоровьем, за здоровьем своим буду следить крайне пристально. Такая тавтология) Хочу подойти в фарм. поддержке себя грамотно, а не надеяться на то, что я себя заебис чувствую, а значит нехуй париться.

Список анализов кому интересно такой:

глюкоза

АЛТ

АСТ

Билирубин

ГГТ

Креатин в моче

Мочевина

Фосфаза щелочная 

ФСГ

ЛГ

Тестостерон общий

Тестостерон свободный

Эстрадиол Е2

Пролактин

Прогестерон

Глобулин, связывающий половые гормоны

Т3 общий

Т4 общий

ТТГ чувствительный

Изменено: ReDDog7733, 30.08.2014 - 12:44 PM

Offline IDDQD
30.08.2014 - 13:00 PM

IDDQD
  • Модераторы
  • Читер

ТА присед я не понял, что в твоём понимании. Коленями вперёд или фронтальный?
Если фронтальный - валит вперёд потому что слабые ноги. Гиперлордоз тут ни при чём.
Если хочешь совсем ноги и исключить поясницу и ягодичные - пробуй присед с весом на поясе. И много там не надо вешать, с сотней просто обосрёшься.

Offline марк твен
30.08.2014 - 20:03 PM

марк твен
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 93/187
  • Стаж / Возраст: 3/28
  • Кто: дрищ
присед с весом на поясе хорошее упражнение еще развивает стабилизаторы. если подвесить приличны вес и случайно его качнуть есть шанс завалится)

с фронтальным дело в ногах как написали выше

т.е. нужно сбавлять вес вставать с прямой спиной ногами

Изменено: марк твен, 30.08.2014 - 20:07 PM

Offline KaKTy3
30.08.2014 - 22:55 PM

KaKTy3
  • Форумчане
  • Ленина видел (c)

• Вес / Рост: 94 / 185
  • Стаж / Возраст: 14 / 45
  • Кто: штангист
Не согласен :) Во фронтальном (а не "ТА", как неправильно пишет ТС)приседе валит вперёд в первую очередь по причине слабого пресса/мышц кора и, до кучи, верха спины. Ноги тут ни при чём. Я никогда, даже в тяжёлых, приседах не фейлю по ногами, всегда по туловищу.

Offline ReDDog7733
30.08.2014 - 23:51 PM

ReDDog7733
  • Форумчане
  • Не имею

ТА присед я не понял, что в твоём понимании. Коленями вперёд или фронтальный?
Если фронтальный - валит вперёд потому что слабые ноги. Гиперлордоз тут ни при чём.
Если хочешь совсем ноги и исключить поясницу и ягодичные - пробуй присед с весом на поясе. И много там не надо вешать, с сотней просто обосрёшься.

присед с весом на поясе хорошее упражнение еще развивает стабилизаторы. если подвесить приличны вес и случайно его качнуть есть шанс завалится)

с фронтальным дело в ногах как написали выше

т.е. нужно сбавлять вес вставать с прямой спиной ногами

Вот что по теме фронтальных приседаний говорит Элиот:

Не согласен :) Во фронтальном (а не "ТА", как неправильно пишет ТС)приседе валит вперёд в первую очередь по причине слабого пресса/мышц кора и, до кучи, верха спины. Ноги тут ни при чём. Я никогда, даже в тяжёлых, приседах не фейлю по ногами, всегда по туловищу.

Привычка называть его ТА по тому что в большинстве его тяжело атлеты выполняют

P.S. Под ТА приседом я понимаю фронтальные глубокие приседания с олимпийским хватом штанги. 

Offline IDDQD
31.08.2014 - 01:42 AM

IDDQD
  • Модераторы
  • Читер

Не согласен Во фронтальном (а не "ТА", как неправильно пишет ТС)приседе валит вперёд в первую очередь по причине слабого пресса/мышц кора и, до кучи, верха спины.

У меня не так. Полагаю, к одним и тем же последствиям могут приводить разные причины. Я чётко знаю, что валюсь вперёд в попытке перенести нагрузку с ног на спину.

Сёдня 145 встал. Очередные штаны минус, лопнули на заднице. Пресс не зацепило. Хотя гиперлордоз есть.

Offline ReDDog7733
31.08.2014 - 16:41 PM

ReDDog7733
  • Форумчане
  • Не имею

У меня не так. Полагаю, к одним и тем же последствиям могут приводить разные причины. Я чётко знаю, что валюсь вперёд в попытке перенести нагрузку с ног на спину.

Сёдня 145 встал. Очередные штаны минус, лопнули на заднице. Пресс не зацепило. Хотя гиперлордоз есть.

Встаю ногами, верх спины держит, а самая жопа наступает где то в районе кора (прес\разгибатели спины). Не знаю как объяснить, но по ощущениям - "переламывает" там) Т.е ногами встаю легко, верх спины вообще ни чего не чувствует - а где то по центру болтает))) Как то так)

Сейчас добавляю пока статику\упражнения на пресс, в дальнейшем с доп. весом буду делать. Уж очень мне нравиться ТА приседания.

Изменено: ReDDog7733, 31.08.2014 - 16:42 PM

Offline ReDDog7733
01.09.2014 - 15:20 PM

ReDDog7733
  • Форумчане
  • Не имею

Ноги, естественно после тренировки болят. Думы в слух, проверяю теорию на практике - вроде работает. Собственно - от чего болят мышцы. Лактат. Сучья кислота. Сучья кислота мышцы разрушает. Что бы выгнать сучью кислоту что нужно - правильно тепло, массаж и легкая нагрузка, статодинамика привет. Что такое массаж. Массаж по своей сути механическое воздействие на ткани. Как эту хуйню всю в теории объединить - прально, одеть стягивающие теплые пидорские лосины. Но т.к. пидорские лосины оставлю пидорам, сегондя нацепил термуху компрессионую и поделал разгибания в статодинамическом режиме - 60 секунд под нагрузкой - безумно медленно, в средней амплитуде с мелким весом. Как итог - ноги не болят  :D

Сегодня спина + дельты, пошел второй цикл - 8 повторений:

Тяга в наклоне прямым хватом: 5х8 (40 кг)

Тяга гантели: 5х8 (35 кг)

Гиперы: 3х12 (15 кг)

Шраги: 3х20 (12.5 кг)

Махи в стороны: 3х20 (7.5. кг)

Протяжка: 3х15 (хз сколько, пустой гриф)

----------------------------

Тяга в наклоне пошла хорошо, по ощущениям где то кг 50-60 можно было вешать на штангу, но решил поработать качественно, с головой. Голова подсказала халявю в негативе, собственно пока добью полностью цикл с халявой в негативе, а со следующего силового сделаю акцент на негативе. Естественно ожидаю то, что будет адский скачок вниз в весах. Гы гы... 5-ый подход сделал в отказ, там где то повторений наверное 20 в сумме набрал, отдых-пауза. Тяга гантели пошла пиздец тяжело. Амплитуда работы у правой стороны совсем другая чем у левой. Чувствую себя кривым квозимодой, но что поделать. В идеале надо было 25-30 кг брать, но скрепя зубы доработал с 35. Это тяжело. Гиперы - блядские фитнесистки спиздили пидорскую 10 килограмовую штангу, пришлось сделать с 15 кг. Спина горела просто жесть.... Шраги. Тут ловлю движение. Не работают трапеции. Вывод делаю - надо либо узко перед собой гантели брать. Но в таком положении плечи начинают крутиться, это плохо, это нагрузка на сустав, при том плохая нагрузка, либо делать в наклоне лежа на скамье, аля махи... Махи в стороны стоя делал типа статодинамики - плакал. На протяжке уже ни чего не хотел, хотел домой к маме...

Сплитую пока спину поочередно от недели к неделе с грудью\плечами. Почему - по тому что хочу понять и прочухать плечо. Пока - по ощущениям, терпимо и слава Богу - можно.

Offline IDDQD
01.09.2014 - 16:06 PM

IDDQD
  • Модераторы
  • Читер

Молочка жжёт первые секунды. К постболям она отношения не имеет. Там воспаления, растяжения, надрывы. Обычный пампинг безо всяких ракетных технологий снимает боль на раз.

4 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 4 гостей, 0 невидимых