Работает то для всех (в плане массы и силы), только это не бодибилдинг.
Ну да, одно дело набирать общую массу, а другое - улучшать какие то определенные мышечные группы. Вот тут имхо уже надо пытаться думать и работать головой.
Работает то для всех (в плане массы и силы), только это не бодибилдинг.
Ну да, одно дело набирать общую массу, а другое - улучшать какие то определенные мышечные группы. Вот тут имхо уже надо пытаться думать и работать головой.
Работает то для всех (в плане массы и силы)
Не согласен, коллега. Некоторых доводит быстрее до больницы, чем до массы.
Меня, например.
И между прочим, как помню были дебаты - тренер должен типа быть огромный. Угринов - прямая противоположность этому мнению. Тренер должен быть с мозгами. А вот его подопечные - огромными. Что он на практике и показывает. Чего стоит только Адам Абакаров.
Никто так не говорит. Только каждый дрыщ, возомнивший себя специалистом вспоминает Фиделя Седых (и скромно не вспоминает его учеников)
Никто так не говорит. Только каждый дрыщ, возомнивший себя специалистом вспоминает Фиделя Седых (и скромно не вспоминает его учеников)
Помню как то пастер Алексий, есть тут такой - склонял к этой теме - мол тренер показателем должен быть. Попробую поискать)
Фидель Седых это имхо тренер от Бога. Но в моем посте иной немного смысл - необязательно быть громадной рамой, что бы тренировать и быть успешным тренером. За это очень часть помню упрекали Andro и Vasso - типа два дрища сектанта, ни хуя из себя не сделали, а других поучают.
Изменено: ReDDog7733, 28.08.2014 - 22:02 PM
Не согласен, коллега. Некоторых доводит быстрее до больницы, чем до массы.
Меня, например.
Ну у "как попало" должны быть берега. Я тоже калечился много раз. Присед 80*40 - грыжа в поясничном, корявая становая - отрыв круглой, швунг+присед - артроз плеча, возможно жим стоя 60 кг - последняя адовая грыжа в шее.
Последний год я стал крайне осторожен.
Ну у "как попало" должны быть берега. Я тоже калечился много раз. Присед 80*40 - грыжа в поясничном, корявая становая - отрыв круглой, швунг+присед - артроз плеча, возможно жим стоя 60 кг - последняя адовая грыжа в шее.
Последний год я стал крайне осторожен.
Мне в этом плане больше повезло. Когда травмировал плечо, начал капать, узнавать у врачей, у спортсменов более опытных. И понял какие упражнения мне следует исключить, по чему их следует исключить, и по чему в дальнейшем, дойдя до весов - будет все печально.
Ну у "как попало" должны быть берега.
Ты понял, о чем я , коллега.
Если упражнение катастрофически тебе не подходит, но оно "базовое", и типа поэтому ты должен в нем усираться, и, несмотря ни на что, увеличивать рабочие веса - вот прямой путь к доктору.
Ну так мы все поняли друг друга.
На приседе я бы продолжал плакать и жрать кактус, но к счастью для плеча он исключил сам себя - правая рука больше не может взяться за гриф ))
Становая - риск геморроя, потому как веса росли вместе с неприятными ощущениями. Забросил и не жалею.
Вертикальные жимы исключил сам из-за шеи. Но, разок проходил мимо стоек и не удержался, без разминки. Дури было дохрена, 5 дней до россии.
Что-то хрустнуло в шее, а парализовало через 4 дня. Это я намного позже вспомнил.
Но, кстати, ни один тренер бы тут не подсказал со стороны, со строением всё ок, все проблемы были - медицинские и внутренние. По большей части в мозгу )))
Ещё сотку брал на грудь в стойку без разминки. 90 тянул к пузу одной рукой, тоже без разминки. И вообще много хуйни было замечено. Но пронесло.
90 тянул к пузу одной рукой
Я всегда говорил, что ты монстр ![]()
По сабжу тренеров, скажите со скольких сантиметров бицепса можно со спокойной душой тренировать? мол 45 ни о чем, а вот 47, это да...наверняка мозги есть.
И насчет моделировать широкую грудную клетку, тут палка о двух концах.
С одной стороны, да, попадать будешь лучше, но сухожилия будут в неестественном (не родном) положении, т.е. перерастянуты, поэтому силовой потенциал будет уменьшен.
Поэтому, поначалу хорошо это делать, потом надо отказываться.
Изменено: Andro27, 28.08.2014 - 23:02 PM
Ноги. Аллилуя, я дошел до них. Веса мизер, подходов мало, по тихоньку осваиваю технику и по тихоньку буду увеличивать нагрузку. Давно не тренировал ноги. Силовой цикл решил на них не делать, делаю многоповторку 12 повторений.
ТА присед жопой в пол: 3х12 (20 кг + 20 кг гриф)
Становая тяга на прямых ногах: 3х12 (20 кг + гриф 20)
Икры сидя: 3х12 (10 кг)
Скручивания: 3х12 (10 кг блин)
Подъемы ног в висе: 3х12
Статика: 3х30 сек
Вакуум: 5х10 сек
==============
В ТА приседе полностью чувствую переднюю часть бедра. Вес маленький, пробовал 40 кг - валит вперед. Элиот говорит - из за гиперлордроза (слабый пресс) соответственно буду по тихоньку набирать вес в этом упражнении. Главное - чувствую ноги, не болит поясница и позвоночник, в отличии от приседа со штангой на спине. В тяге на прямых ещё не понял движение, жопа и поясница работают больше чем бицепс бедра. Буду оттачивать движение с меньшим весом, либо попробую заменить на выпады.
Сдаю огромный список анализов, если все гуд по анализам - поможет в ведении курса врач. Список анализов большой достаточно. Если что то не в норме - сначало доводим до нормы, после курс. Ни каких "метан 20-ку и не парься" или тестик лайтово и не кипишуй... Я хочу в первую очередь быть здоровым. А коли спорт который выбрал я не совместим со здоровьем, за здоровьем своим буду следить крайне пристально. Такая тавтология) Хочу подойти в фарм. поддержке себя грамотно, а не надеяться на то, что я себя заебис чувствую, а значит нехуй париться.
Список анализов кому интересно такой:
глюкоза
АЛТ
АСТ
Билирубин
ГГТ
Креатин в моче
Мочевина
Фосфаза щелочная
ФСГ
ЛГ
Тестостерон общий
Тестостерон свободный
Эстрадиол Е2
Пролактин
Прогестерон
Глобулин, связывающий половые гормоны
Т3 общий
Т4 общий
ТТГ чувствительный
Изменено: ReDDog7733, 30.08.2014 - 12:44 PM
присед с весом на поясе хорошее упражнение еще развивает стабилизаторы. если подвесить приличны вес и случайно его качнуть есть шанс завалится)
с фронтальным дело в ногах как написали выше
т.е. нужно сбавлять вес вставать с прямой спиной ногами
Изменено: марк твен, 30.08.2014 - 20:07 PM
ТА присед я не понял, что в твоём понимании. Коленями вперёд или фронтальный?
Если фронтальный - валит вперёд потому что слабые ноги. Гиперлордоз тут ни при чём.
Если хочешь совсем ноги и исключить поясницу и ягодичные - пробуй присед с весом на поясе. И много там не надо вешать, с сотней просто обосрёшься.
присед с весом на поясе хорошее упражнение еще развивает стабилизаторы. если подвесить приличны вес и случайно его качнуть есть шанс завалится)
с фронтальным дело в ногах как написали выше
т.е. нужно сбавлять вес вставать с прямой спиной ногами
Вот что по теме фронтальных приседаний говорит Элиот:
Не согласен
Во фронтальном (а не "ТА", как неправильно пишет ТС)приседе валит вперёд в первую очередь по причине слабого пресса/мышц кора и, до кучи, верха спины. Ноги тут ни при чём. Я никогда, даже в тяжёлых, приседах не фейлю по ногами, всегда по туловищу.
Привычка называть его ТА по тому что в большинстве его тяжело атлеты выполняют
P.S. Под ТА приседом я понимаю фронтальные глубокие приседания с олимпийским хватом штанги.
У меня не так. Полагаю, к одним и тем же последствиям могут приводить разные причины. Я чётко знаю, что валюсь вперёд в попытке перенести нагрузку с ног на спину.Не согласен Во фронтальном (а не "ТА", как неправильно пишет ТС)приседе валит вперёд в первую очередь по причине слабого пресса/мышц кора и, до кучи, верха спины.
Сёдня 145 встал. Очередные штаны минус, лопнули на заднице. Пресс не зацепило. Хотя гиперлордоз есть.
У меня не так. Полагаю, к одним и тем же последствиям могут приводить разные причины. Я чётко знаю, что валюсь вперёд в попытке перенести нагрузку с ног на спину.
Сёдня 145 встал. Очередные штаны минус, лопнули на заднице. Пресс не зацепило. Хотя гиперлордоз есть.
Встаю ногами, верх спины держит, а самая жопа наступает где то в районе кора (прес\разгибатели спины). Не знаю как объяснить, но по ощущениям - "переламывает" там) Т.е ногами встаю легко, верх спины вообще ни чего не чувствует - а где то по центру болтает))) Как то так)
Сейчас добавляю пока статику\упражнения на пресс, в дальнейшем с доп. весом буду делать. Уж очень мне нравиться ТА приседания.
Изменено: ReDDog7733, 31.08.2014 - 16:42 PM
Ноги, естественно после тренировки болят. Думы в слух, проверяю теорию на практике - вроде работает. Собственно - от чего болят мышцы. Лактат. Сучья кислота. Сучья кислота мышцы разрушает. Что бы выгнать сучью кислоту что нужно - правильно тепло, массаж и легкая нагрузка, статодинамика привет. Что такое массаж. Массаж по своей сути механическое воздействие на ткани. Как эту хуйню всю в теории объединить - прально, одеть стягивающие теплые пидорские лосины. Но т.к. пидорские лосины оставлю пидорам, сегондя нацепил термуху компрессионую и поделал разгибания в статодинамическом режиме - 60 секунд под нагрузкой - безумно медленно, в средней амплитуде с мелким весом. Как итог - ноги не болят ![]()
Сегодня спина + дельты, пошел второй цикл - 8 повторений:
Тяга в наклоне прямым хватом: 5х8 (40 кг)
Тяга гантели: 5х8 (35 кг)
Гиперы: 3х12 (15 кг)
Шраги: 3х20 (12.5 кг)
Махи в стороны: 3х20 (7.5. кг)
Протяжка: 3х15 (хз сколько, пустой гриф)
----------------------------
Тяга в наклоне пошла хорошо, по ощущениям где то кг 50-60 можно было вешать на штангу, но решил поработать качественно, с головой. Голова подсказала халявю в негативе, собственно пока добью полностью цикл с халявой в негативе, а со следующего силового сделаю акцент на негативе. Естественно ожидаю то, что будет адский скачок вниз в весах. Гы гы... 5-ый подход сделал в отказ, там где то повторений наверное 20 в сумме набрал, отдых-пауза. Тяга гантели пошла пиздец тяжело. Амплитуда работы у правой стороны совсем другая чем у левой. Чувствую себя кривым квозимодой, но что поделать. В идеале надо было 25-30 кг брать, но скрепя зубы доработал с 35. Это тяжело. Гиперы - блядские фитнесистки спиздили пидорскую 10 килограмовую штангу, пришлось сделать с 15 кг. Спина горела просто жесть.... Шраги. Тут ловлю движение. Не работают трапеции. Вывод делаю - надо либо узко перед собой гантели брать. Но в таком положении плечи начинают крутиться, это плохо, это нагрузка на сустав, при том плохая нагрузка, либо делать в наклоне лежа на скамье, аля махи... Махи в стороны стоя делал типа статодинамики - плакал. На протяжке уже ни чего не хотел, хотел домой к маме...
Сплитую пока спину поочередно от недели к неделе с грудью\плечами. Почему - по тому что хочу понять и прочухать плечо. Пока - по ощущениям, терпимо и слава Богу - можно.
0 пользователей, 4 гостей, 0 невидимых