Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

"База" vs "Чувство мышцы")))

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
841 ответов в теме

Offline LoTaR
20.10.2015 - 08:02 AM

LoTaR
  • Форумчане
  • Тугоумный протезник

• Вес / Рост: 112/190
  • Стаж / Возраст: с 1991
  • Кто: физкультурник
Так я и не писал, что самое главное, я написал одно из)

Типа вывернулся?  :D Придетсо согласиццо.  :D

Offline Twisted_Firestarter
20.10.2015 - 08:20 AM

Twisted_Firestarter
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 100/188
  • Стаж / Возраст: 21/38
  • Кто: велосипедист

Если серьезно, присед -- это лучшее упражнение для набора массы нижней части тела, с этим, я думаю, никто спорить не будет. Жмут-то и приседают почти все билдеры, а вот становую наоборот, немногие делают. Опять же, или я не прав?)

Offline LoTaR
20.10.2015 - 08:29 AM

LoTaR
  • Форумчане
  • Тугоумный протезник

Если серьезно, присед -- это лучшее упражнение для набора массы нижней части тела

Никогда с этим не спорил. 

Просто и делать его можно немножко по-разному, включая присед в смите, который почему-то бруталы презирают, а для людей с не очень удачным для приседа строением это отличный вариант.

Offline Admin
20.10.2015 - 08:35 AM

Admin
  • Администраторы
  • Администратор

• Вес / Рост: 86/174
  • Стаж / Возраст: 28/41
  • Кто: пляжник
Брюки одел да и всё. Зато если только грудь качать, то можно много жать при меньшем весе. Меньше вес - меньше можно жрать, легче восстанавливаться.
ИМХО, надоедает постоянно много весить, жрать таблетки от давления, задыхаться при ходьбе, да и вообще просто пропускать ненормальный объем пищи через себя, ещё и готовить устаешь :D :crazy: А так руки с титьками накачал, добавил 5-10 кг веса и вроде бы даже качок :D

20.10.2015 - 08:38 AM

Twisted_Firestarter
  • Форумчане
  • Атлет

Брюки одел да и всё. Зато если только грудь качать, то можно много жать при меньшем весе. Меньше вес - меньше можно жрать, легче восстанавливаться.ИМХО, надоедает постоянно много весить, жрать таблетки от давления, задыхаться при ходьбе, да и вообще просто пропускать ненормальный объем пищи через себя, ещё и готовить устаешь :D :crazy: А так руки с титьками накачал, добавил 5-10 кг веса и вроде бы даже качок :D

Тоже так считаю. Мне вообще нравится когда низ немного отстает, так визуально верх больше, если еще и плечи есть :)

Offline kkorotkoff
20.10.2015 - 08:39 AM

kkorotkoff
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 80/177
  • Стаж / Возраст: 45
И ещё на фоне больших ног писька кажется маленькой.

Offline Admin
20.10.2015 - 08:46 AM

Admin
  • Администраторы
  • Администратор

• Вес / Рост: 86/174
  • Стаж / Возраст: 28/41
  • Кто: пляжник
:crazy: Да и вообще велика достаточно кровь погонять в ногах для общего развития :D

И ещё на фоне больших ног писька кажется маленькой.

Это не только из-за размера ног, а ещё из-за того, что окружающие ткани утягивают пенсил внутрь таза :crazy:
Кто не верит, может померить, специально для этого временно одрищав :D :crazy:

Offline Mouse
20.10.2015 - 08:47 AM

Mouse
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 92/172
  • Стаж / Возраст: 14/52
  • Кто: лифтер
:crazy: Да и вообще велика достаточно кровь погонять в ногах для общего развития :D

Это не только из-за размера ног, а ещё из-за того, что окружающие ткани утягивают пенсил внутрь таза :crazy:

Хорошее общее развитие...

Magical-Snap-2011.10.14-11.36-005.png

Offline LoTaR
20.10.2015 - 08:51 AM

LoTaR
  • Форумчане
  • Тугоумный протезник

И ещё на фоне больших ног писька кажется маленькой

Качай письку тоже  :D

Offline Mavrik
20.10.2015 - 09:20 AM

Mavrik
  • Форумчане
  • Даже не знаю...

• Вес / Рост: 88.5/177
  • Стаж / Возраст: 9/25
  • Кто: кикбоксёр
Этот Бадюк все видео, что я с ним видел только и делает, что жмет. Типа вредно, знаю что вредно, но жму.
И кстати, ладно жим, его под углами многие билдеры предпочитают, но присед -- это же одно из самых главных упражнений в ББ. Или я не прав?

Не согласен. Был период я даже близко к приседам не прикасался, и все было. сейчас аналогов масса просто. Хотя сам сторонник свободных упражнений. 

По теме. Я считаю, что все зависит конкретно от уровня тренированности конкретного человека. НИКОГДА НИ С КЕМ не соглашусь, что в начала пути можно или нужно обойти базу - бред полный (за исключением отдельных факторов - травма, гомосексуализм и т.д.). Вы все прекрасно знаете, как компаундные упражнения влияют на выработку собственного тесто, и как лихо растят мясо впринципе. 

Дрогое дело, когда есть стаж и мясо, и когда спортсмен "видит" свои плюсы минусы и решает чему уделить внимание, я видел парней, у которых подготовка  перед соревами была такова, что в один из периодов была тупо легкая изоляция блочная и всякая там ЕСЧО.

Поэтому я вообще считаю, что сама тема, а именно ее заголовок уже не то пальто, как можно ставить между двумя этими понятиями versus? это для меня два ключевых момента как в ББ, так и в ПЛ.

П.С Маус.....вот бл* почему везде где ты не явишься, ты становишься не угодным?))) От чего такая не любовь к тебе? что я пропустил?

П,С.С. Я тоже считаю, что ПЛ и ББ если и не родственники, так взаимовытекающие точно, в обоих случаях,т.е как ПЛ может вылезти в ББ, так и наоборот. 

Offline SergeyF
20.10.2015 - 10:47 AM

SergeyF
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 1
  • Стаж / Возраст: 1
Если серьезно, присед -- это лучшее упражнение для набора массы нижней части тела, с этим, я думаю, никто спорить не будет. Жмут-то и приседают почти все билдеры, а вот становую наоборот, немногие делают. Опять же, или я не прав?)

В виду того что у меня есть проблемы в поясничном отделе, почти не приседал, но всегда делал изоляцию на станках разгибателях. И как то спина перестала беспокоить, и залез я под штангу, было там не много, около 90 кг. Бицепыы бедра просто охреневали от колящей боли, как будто я новичок и впервые тренирую эту мышцу.  У меня нет никаких сомнений, что присед ничем не заменишь как основу для ног.

Просто и делать его можно немножко по-разному, включая присед в смите, который почему-то бруталы презирают, а для людей с не очень удачным для приседа строением это отличный вариант.
Расскажите мне в чем фишка приседов в смите, я не вкурсе.

Тоже так считаю. Мне вообще нравится когда низ немного отстает, так визуально верх больше, если еще и плечи есть :)

Парни, видимо у вас не все так плохо, а я выгляжу как кузнечик, если ноги не делать.

П.С Маус.....вот бл* почему везде где ты не явишься, ты становишься не угодным?))) От чего такая не любовь к тебе? что я пропустил?
За эксцентричное мышление и неуважение к собеседникам.

Offline Mouse
20.10.2015 - 10:50 AM

Mouse
  • Гости
  • Атлет

Потому что я пишу и говорю, то что думаю. Многим это не нравиться, привыкли тут друг другу зады вылизывать.

20.10.2015 - 10:52 AM

Twisted_Firestarter
  • Форумчане
  • Атлет

Парни, видимо у вас не все так плохо, а я выгляжу как кузнечик, если ноги не делать.

Нет, Серега, как раз таки наоборот, я если ноги не делаю около месяца, то у меня их вообще нет, потому как генетически очень тонкие. Как-нибудь скину фотку. А так, в основном, делаю в поддерживающем режиме раз в неделю 90-100кг в 3-4 подходах на 8-12 повторений, на максимум редко выхожу. Этого хватает чтобы держать их порядка 65см, а больше мне и не надо. Как бы руки больше сделать -- это поважней вопрос.

Изменено: Twisted_Firestarter, 20.10.2015 - 10:57 AM

Offline LoTaR
20.10.2015 - 10:52 AM

LoTaR
  • Форумчане
  • Тугоумный протезник

если у тебя все хорошо с обычным классическим приседом, не забивай себе башку.

Offline kkorotkoff
20.10.2015 - 11:01 AM

kkorotkoff
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 80/177
  • Стаж / Возраст: 45
Потому что я пишу и говорю, то что думаю. 

Бухой по жизни что ли.

Изменено: kkorotkoff, 20.10.2015 - 11:01 AM

Offline SergeyF
20.10.2015 - 11:09 AM

SergeyF
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 1
  • Стаж / Возраст: 1
если у тебя все хорошо с обычным классическим приседом, не забивай себе башку.

Не хорошо, потому и спрашиваю. Вылетает позвонок в поясничном отделе.

Offline Mouse
20.10.2015 - 11:16 AM

Mouse
  • Гости
  • Атлет

Бухой по жизни что ли.

Не пью. Только колюсь каждый день. Сывороткой правды. Поэтому видя несправедливость молчать не могу.

Offline Ilyusha
20.10.2015 - 11:18 AM

Ilyusha
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 96/180
  • Стаж / Возраст: -/37
Потому что я пишу и говорю, то что думаю.

... а думаю я в основном о том как же так вышло, что я такой охуительный, а все остальные такие лохи.

Fixed that for you.

Offline KaKTy3
20.10.2015 - 12:21 PM

KaKTy3
  • Форумчане
  • Ленина видел (c)

• Вес / Рост: 94 / 185
  • Стаж / Возраст: 14 / 45
  • Кто: штангист

Та же фишка, что в жиме ногами, или сгибаниях. Кажется, что ты качаешь супер ноги, усе под контролём там, ножищи растут, а потом становишься под штангу и складываешься пополам (или садишься на половину), потому как ни одна мелкая мышца стабилизатор, столбы и прочее не фига не развиты и не соответствуют по силами тем кускам мяса, что на химле наросли ниже пенсила.

В твоём случае, тебе как раз наоборот прямо показано развивать спину и стабилизаторы, т.к. именно это с возрастом будет спасать от болей в спине. Понятно, не усираться, и работать филигранно и технично, что крайне тяжело, ибо требует огромной выдержки. Я сам пока так и не овладел этим искусством, как обтягиваться правильно, так и не гнать лошадей в общем.

Не могу без слез смотреть, мне жалко суставы этих парней, нах нужны такие состязания, темнокожий видно уже воспаление плеча старое, после этого состязания месяцок будет восстанавливатся)

Если бы турникмен ещё в начале не рассказывал, что только лишь его, на турничках и собственном весе выращенные мышецы настоящие и сильные, то было бы жалко. А так сам, дурак, виноват =]

Offline LoTaR
20.10.2015 - 12:36 PM

LoTaR
  • Форумчане
  • Тугоумный протезник

а потом становишься под штангу и складываешься пополам

Я вот под ней с самого начала складываюсь.

И вместо роста ног у меня растет жопа, пузо, косые и т.д., то есть все то, что с колоссальными усилиями удерживает меня от заваливания и мои колени от выхода слишком далеко за носки.

Поэтому я лично ебал такое "развитие стабилизаторов" вместо развития ног.

Но при нормальном (для приседа) строении туловисча безусловно, со штангой эффетивнее и удобнее.

3 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 невидимых