Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

"База" vs "Чувство мышцы")))

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
841 ответов в теме

Offline Кабо
20.10.2015 - 14:28 PM

Кабо
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 77/178
  • Стаж / Возраст: 10/32
  • Кто: физкультурник
Тогда это касается только ББ.. Или выбора вида спорта с четко обозначенными упражнениями.

+1
На любительском уровне абсолютно верно..
А строение... У всех у нас строение для победы в каком-либо виде спорта.. Главное понять, в каком.
А может кто-то здесь чемпион в метании плазменных зубочисток?! Жаль этот вид спорта еще не изобретен :D :D

Точно тебе скажу, что 100 % из нас рождены для диванного спорта(перед телевизором) и прогрессиррвать данный вид труда может быстрее всех и почти без травм))и строение скелета у всех под диван заточено))
Я сегодня утром встал на пробежку, мой мозг меня умолял остатся поспатт еще часок)) просил взглянуть в окно, а там дождь, коленко ныло и просило поспать, но я себя заставил и пошел бегать) спорт это борьба с самим собой, борьба с ленью, котоая подло копирует симптомы перетрена, заниматся нужно чем угодно, но не диваном))

Изменено: Кабо, 20.10.2015 - 14:33 PM

Offline KaKTy3
20.10.2015 - 14:33 PM

KaKTy3
  • Форумчане
  • Ленина видел (c)

• Вес / Рост: 94 / 185
  • Стаж / Возраст: 14 / 45
  • Кто: штангист
Я много вижу в своем зале людей, которые не приспособлены к приседу. Даже если обходиться без травм, то прогресса у них нет.
Заметил что все сильные приседальщики с кем знаком ростом до 180, чаще всего 165-170. У них короткие или средней длины ноги и хорошая подвижность в тазобедренном и голеностопном суставах.

Тут не многие знают, наверное, такого американского атлета, Д-ра Лейна Нортона. Он выступал по натуральному билдингу, а теперь выступает в IPF. Роста он 178 и имеет длинное бедро, посмотри, в какой технике он приседает (с чемпионата мира по IPF, 303 кг в/кат 93 кг):

А если бы слушал бы тех, кто про длинные бёдра говорит, сидел бы в институте своём, статейки бы только писал.
Он же на соревнованиях по билдингу:

jb.jpg

Изменено: KaKTy3, 20.10.2015 - 14:32 PM

Offline LoTaR
20.10.2015 - 14:34 PM

LoTaR
  • Форумчане
  • Тугоумный протезник

• Вес / Рост: 112/190
  • Стаж / Возраст: с 1991
Коллега Кактуз, из всякого правила бывают исключения.

Однако поизучай фотки топовых приседунов. Найдешь еще пару-тройку исключений, но основная картина будет именно такая, как описал Маус.

Offline KaKTy3
20.10.2015 - 14:38 PM

KaKTy3
  • Форумчане
  • Ленина видел (c)

Коллега Кактуз, из всякого правила бывают исключения.
Однако поизучай фотки топовых приседунов. Найдешь еще пару-тройку исключений, но основная картина будет именно такая, как описал Маус.

Да, я, в общем-то сам про это писал. Чего мне изучать, я уже 5 лет этим болею :))

Я просто другие выводы из этого несколько делаю. Мне вот точка зрения товарища Головинского близка (болд мой):

Конечно, многие занимаются спортом, утверждая, что это их хобби. Но, как правило,
спорт у таких людей не выходит за рамки мимолетного увлечения. Ну, знаете ли, если человек
тратит свое время на какое-либо действие, то логично, что результаты должны приносить
максимальный эффект.
Время всегда было ценно – именно осознание этого факта заставляет
человека думать, анализировать, стремиться ввысь, к новым достижениям. Если же человек
относится к своему занятию нейтрально, выполняет действие лишь во имя самого действия, то
это изначально путь в никуда.
Осознание всех тех плюсов, которые дают занятия спортом, осознание своего выигрыша
– вот лучшая мотивация для спортсмена, которая всегда будет двигать его вперед к
выдающимся спортивным достижениям.

Ну, и до кучу, про тройки vs чисто жим:

Конечно, напрашивается вывод о том, что я выбрал дорогу наименьшего сопротивления,
учитывая совокупность всех тех трудностей, с которыми сталкиваются спортсмены в троеборье.
Я не буду лукавить и однозначно приму тот факт, что тренинг в троеборье несоизмеримо
тяжелее тренинга в жиме лежа. Кроме того, троеборцы являются атлетами более всесторонне
развитыми, чем спортсмены-жимовики.
Исходя из этого, мой выбор, в том числе, вытекает из
приоритетов в физическом развитии, которым на текущий момент является жим лежа.

Именно поэтому лично я имею цель сделать сраный КМС по троеборью. Не смотря на то, какие у меня там ключицы, брюшка, длина бедра и прочие вещи, которые мы не выбираем.

Изменено: KaKTy3, 20.10.2015 - 14:39 PM

Offline LoTaR
20.10.2015 - 14:51 PM

LoTaR
  • Форумчане
  • Тугоумный протезник

To: KaKTy3

Ок, цели и задачи ясны. Они и определяют подход к тренингу. Нормальный процесс.

У кого несколько другие цели и задачи, может иметь и несколько другой подход.

Все вполне логично и ничто ничему не противоречит.

Offline Twisted_Firestarter
20.10.2015 - 15:12 PM

Twisted_Firestarter
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 100/188
  • Стаж / Возраст: 21/38
  • Кто: велосипедист
Согласен с Кактузом. Сейчас очень многие слишком увлеклись брюшками и узкими ключицами. Длинные ноги -- не приседай, впалая грудь -- не жми и тд и тп. Раньше этого не знали и все прекрасно росли. Шварцу дистрофию ставили. И не нада мне говорить, что и травмировались раньше чаще, сдуру можно и йух сломать, нужно следить за своими ощущениями, если где-то в чем-то дискомфорт -- значит что-то нужно менять.

Offline SergeyF
20.10.2015 - 15:16 PM

SergeyF
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 1
  • Стаж / Возраст: 1
А подгиб исправляется работой над должной гибкостью и умением обтягиваться. Так что дело не в приседе, как таковом, а в приседающем.
Круто сказал, только ничего не понятно. Как развивать гибкость в таком специфичном движении, думаю одних наклонов будет недостаточно. А что если приседать с пустым грифом жопой в пол?

Парни, что значит "Я складываюсь?" Это когда в приседе спина валится в перед?

Offline LoTaR
20.10.2015 - 15:17 PM

LoTaR
  • Форумчане
  • Тугоумный протезник

Раньше этого не знали и все прекрасно росли

Все ли?  :D

Только те, кто выживал.  :D

Ладно, пожалуй, покину-ка я эту тему. Пошел 119-й круг.  :D

Offline SergeyF
20.10.2015 - 15:19 PM

SergeyF
  • Форумчане
  • Атлет

Именно так, коллега, именно так!  :druzhba:

То же самое и с жимом бывает. Тот, у кого длиннющие руки, впалая грудь и узкие плечи, вряд ли станет Кравцовым.

Верно. Но жать на НЕ позорном уровне можно!

Offline Папай

Папай
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 91/180
  • Стаж / Возраст: много/32
  • Кто: качок
хз как брюшко, т.е. % жира, может повлиять на то какие упражнения следует выкинуть. 

Offline Кабо

Кабо
  • Гости
  • Атлет

Согласен с Кактузом. Сейчас очень многие слишком увлеклись брюшками и узкими ключицами. Длинные ноги -- не приседай, впалая грудь -- не жми и тд и тп. Раньше этого не знали и все прекрасно росли. Шварцу дистрофию ставили. И не нада мне говорить, что и травмировались раньше чаще, сдуру можно и йух сломать, нужно следить за своими ощущениями, если где-то в чем-то дискомфорт -- значит что-то нужно менять.

В бодибилдинге нужно думать и анализироватть, а насмотревшись как Шварц делает разводку гантелей опуская их почти до пола, тцт не надо быть доктором, дабы понять что эта йухня суставы ебнет)) а подражали ему все

20.10.2015 - 15:20 PM

Twisted_Firestarter
  • Форумчане
  • Атлет

Все ли?  :D
Только те, кто выживал.  :D

Встречный вопрос, коллега: а сейчас все, те кто "много знают", растут?? Единицы, и те на химии! Потому что делают изоляцию, потому как база калечит.

Offline Кабо
20.10.2015 - 15:23 PM

Кабо
  • Гости
  • Атлет

В бодибилдинге нужно думать и анализироватть, а насмотревшись как Шварц делает разводку гантелей опуская их почти до пола, тцт не надо быть доктором, дабы понять что эта йухня суставы ебнет)) а подражали ему все

И жать не всем дано, как Шварц жал опуская до груди это тоже факт) кому норм, у кого растянуты суставы

Изменено: Кабо, 20.10.2015 - 15:24 PM

20.10.2015 - 15:24 PM

Twisted_Firestarter
  • Форумчане
  • Атлет

Ну, хз, подражать это одно, а своя голова все же должна быть. Я, например, не опускаю гантели в разводке ниже, чем штангу в жиме, т.к. ниже чувствуешь пресловутый дискомфорт.

Изменено: Twisted_Firestarter, 20.10.2015 - 15:25 PM

Offline Кабо
20.10.2015 - 15:25 PM

Кабо
  • Гости
  • Атлет

Ну, хз, подражать это одно, а своя голова все де должна быть. Я не опускаю гантели в разводке ниже, чем штангу в жиме, т.к. ниже чувствуешь пресловутый дискомфорт.

Да а какой мозг в 20 лет?)) Посмотрел, здоровый он и красивый, значь нужно делать как он бл))

20.10.2015 - 15:28 PM

Twisted_Firestarter
  • Форумчане
  • Атлет

Да а какой мозг в 20 лет?)) Посмотрел, здоровый он и красивый, значь нужно делать как он бл))

Ну, это другое дело. В идеале, конечно, тренер нужен, и хороший. А хороших мало, и им нужно платить, и на всех хорошего тренера не хватит. Поэтому и учатся молодые (и не только) на своих ошибках. Но организм все же надо слушать.

Offline LoTaR
20.10.2015 - 15:31 PM

LoTaR
  • Форумчане
  • Тугоумный протезник

Встречный вопрос, коллега: а сейчас все, те кто "много знают", растут??

Никаких вапросаф! Ушол я атсюда, реально надоело.  :D

Но жать на НЕ позорном уровне можно!

Серж, тебе под занавес. Наверное можно. А вот нужно или нет?  :lol:  :lol:  :lol:

Мне лично не нужно, я сиськи развить хочу, а жим на позорном уровне или не на позорном - глубоко покуй. Или ваще без жима, гантелями и брусьями.

Offline KaKTy3
20.10.2015 - 15:35 PM

KaKTy3
  • Форумчане
  • Ленина видел (c)

хз как брюшко, т.е. % жира, может повлиять на то какие упражнения следует выкинуть.

Это про любимые некоторыми ЧМовцами "брюшка мышцы", которые бывают короткие и длинные.

Круто сказал, только ничего не понятно. Как развивать гибкость в таком специфичном движении, думаю одних наклонов будет недостаточно. А что если приседать с пустым грифом жопой в пол?

Подозреваю, что ты и с грифом в пол не присядешь нормально. Но без личного присутствия, или видео, об этом всём сложно говорить.

Решения вопроса мне трудно озвучивать, потому как многая информация, на которую я опираюсь, на английском. Но, наглядно:

1) Приобрести нормальную обувь. Это и только это штангетки. Не кроссовки, не тапочки, и не чешки.
2) Регулярно и ежедневно проводить комплекс разминочных упражнений. Мне нравятся эти:

3) Научиться дышать диафрагмой, т.е. при вдохе, грудь и плечи не должны подниматься. Видео на английском вот:

4) Перед приседом делать "кубковые" приседания:

5) Регулярно снимать себе на видео и делать работу над ошибками.

Парни, что значит "Я складываюсь?" Это когда в приседе спина валится в перед?

Угол спины как в тяге, так и в приседе будет зависеть от индивидуальных особенностей строения. Складывания, это когда этот угол непосредственно в процессе упражнения меняется, т.е. ты валишься вперёд. Это свидетельствует о слабых квадрах (поэтому более сильная спина с жопой забирают нагрузку) и неспособность обтягиваться (т.е. жёстко фиксировать корпус с натуживанем).

Offline SergeyF
20.10.2015 - 15:37 PM

SergeyF
  • Форумчане
  • Атлет

Мне лично не нужно, я сиськи развить хочу, а жим на позорном уровне или не на позорном - глубоко покуй. Или ваще без жима, гантелями и брусьями.

Я наивно полагаю, что сиське растут от силовой работы. )) дрочился я два последних года многоповторкой, хрена вам лысого , а не сиське. 

-------------------------------------

------------------

Парни как и чего с коленями то, по делу спрашиваю же. Или вы тут только философию мусолить?

вот тут и вопрос. Как максимально снять нагрузку с колен в классическом присде? Или я не так ноги ставлю или хз. От 120 ощущаю опасный дискомфорт. На след день колени чувствую, ощущение на грани боли.

Изменено: SergeyF, 20.10.2015 - 15:38 PM

Offline Drozdov
20.10.2015 - 15:37 PM

Drozdov
  • Форумчане
  • Адепт ЧМ

• Вес / Рост: 89/181
  • Стаж / Возраст: 22/45
  • Кто: билдер

Знаешь, Твистед, очень сомнительное утверждение... Про то, что раньше ВСЕ росли я даже комментировать не буду, Лотар это за меня сделал, а вот что бы понять что такое есть "дискомфорт" нужно этого самого железа выгон перетягать...Разница между болью от напряжения мышц и неправильной работы мышц познаётся только в сравнении...

Это сейчас, после многих лет тренировок начинаешь понимать, что францию лучше делать средним, а не узким хватом, в брусьях желательно низко не опускаться и т.д. А раньше как?! Тяжело идет?! Болит там что-то?! Херня!! Давай ебашь!!

2 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 невидимых