Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

"База" vs "Чувство мышцы")))

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
841 ответов в теме

Offline KaKTy3
20.10.2015 - 12:43 PM

KaKTy3
  • Форумчане
  • Ленина видел (c)

• Вес / Рост: 94 / 185
  • Стаж / Возраст: 14 / 45
  • Кто: штангист
Я вот под ней с самого начала складываюсь.
И вместо роста ног у меня растет жопа, пузо, косые и т.д., то есть все то, что с колоссальными усилиями удерживает меня от заваливания и мои колени от выхода слишком далеко за носки.
Поэтому я лично ебал такое "развитие стабилизаторов" вместо развития ног.
Но при нормальном (для приседа) строении туловисча безусловно, со штангой эффетивнее и удобнее.

Лотар, я тоже складываюсь, потому как у меня короткое тулово и длинное бедро, при росте 185. Посмотри в моём дневнике, до сих пор мучаюсь с техникой =) И никогда я так сесть, как вот Люй не смогу:

tqCjhZt.jpg?1

Но это не значит, что мне теперь на присед надо забить. Нужно и можно корректировать технику, забыть про то, что выход колен за носки плохо, научиться стабилизировать спину и делать натуживание правильно, и работать, работать ногами, в том числе и помогая организму прицельной на них нагрузкой. Я тут дуже подумываю о святотатстве, начать делать до сгибания после основной приседательной работы, т.к. в общем ноги отстают, хотя жена уже сейчас твердит, что выглядят уродливо :)

Изменено: KaKTy3, 20.10.2015 - 12:43 PM

Offline LoTaR
20.10.2015 - 12:47 PM

LoTaR
  • Форумчане
  • Тугоумный протезник

• Вес / Рост: 112/190
  • Стаж / Возраст: с 1991
  • Кто: физкультурник
Нужно и можно корректировать технику

Коллега, возможно, тебе и нужно. Не буду спорить даже.

Для себя не вижу резона. 

Offline Ilyusha
20.10.2015 - 12:48 PM

Ilyusha
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 96/180
  • Стаж / Возраст: -/37
Если бы турникмен ещё в начале не рассказывал, что только лишь его, на турничках и собственном весе выращенные мышецы настоящие и сильные, то было бы жалко. А так сам, дурак, виноват

Я ваще не понял че он туда полез. Им заранее условия зарубы не говорят? Слез бы с турника на минутку, заскочил бы в зал - узнал бы что он вообще нихера из этого не может сделать, даже подтягивания, которые были единственным упражнением где он по идее должен был переплюнуть ПЛа. 

Offline kkorotkoff
20.10.2015 - 12:48 PM

kkorotkoff
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 80/177
  • Стаж / Возраст: 45
Кто-то инстинктивно технику понимает, кому-то через опу не пропнёшь. Кто к чему предрасположен тут.

Offline Ilyusha
20.10.2015 - 12:52 PM

Ilyusha
  • Форумчане
  • Атлет

Та же фишка, что в жиме ногами, или сгибаниях. Кажется, что ты качаешь супер ноги, усе под контролём там, ножищи растут, а потом становишься под штангу и складываешься пополам (или садишься на половину), потому как ни одна мелкая мышца стабилизатор, столбы и прочее не фига не развиты и не соответствуют по силами тем кускам мяса, что на химле наросли ниже пенсила. В твоём случае, тебе как раз наоборот прямо показано развивать спину и стабилизаторы, т.к. именно это с возрастом будет спасать от болей в спине.

А почему нельзя ношки качать в станке, а для укрепления спины делать гиперы? 

И еще, а зачем мне эти все мелкие мышцы стабилизаторы? Я за компом работаю, ничего тяжелее своих детей не поднимаю - уж их как-нибудь смогу стабилизировать...

А то, with utmost respect, получается, что надо приседать потому что без приседа плохо будешь приседать....

Offline s21p
20.10.2015 - 13:02 PM

s21p
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 78/177
  • Стаж / Возраст: 4/28
В смитте удобнее более щадящее для колен положение подобрать. Полезно когда ноги длинные - для таких людей имхо классический присед куда опаснее, чем коротконожным.

Offline LoTaR
20.10.2015 - 13:45 PM

LoTaR
  • Форумчане
  • Тугоумный протезник

А почему нельзя ношки качать в станке, а для укрепления спины делать гиперы?    И еще, а зачем мне эти все мелкие мышцы стабилизаторы? Я за компом работаю, ничего тяжелее своих детей не поднимаю - уж их как-нибудь смогу стабилизировать...   А то, with utmost respect, получается, что надо приседать потому что без приседа плохо будешь приседать....

Объяснение этому только одно - догма. Сильнее всего сущего.

Никто до сих пор не смог внятно объяснить, почему приседать надо именно со штангой. 

Изменено: LoTaR, 20.10.2015 - 13:47 PM

Offline SergeyF
20.10.2015 - 14:04 PM

SergeyF
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 1
  • Стаж / Возраст: 1
Что касаемо вылетающих позвонков. Теперь я приседаю с поясом от 60 кг и держу внутрибрюшное давление пока не повешу штангу. Последний раз когда вылетел позвонок, это было в нижней точке движения, с дуру рпсслабился... Ещё и таз подгибается в нижней точке. У некоторых есть такой дефект движения.

Offline Drozdov
20.10.2015 - 14:05 PM

Drozdov
  • Форумчане
  • Адепт ЧМ

• Вес / Рост: 89/181
  • Стаж / Возраст: 22/45
  • Кто: билдер
Я ваще не понял че он туда полез. Им заранее условия зарубы не говорят? Слез бы с турника на минутку, заскочил бы в зал - узнал бы что он вообще нихера из этого не может сделать, даже подтягивания, которые были единственным упражнением где он по идее должен был переплюнуть ПЛа. 

Судя по этому видео, турникмен там был один, а остальные, в том числе судьи и режиссер - лифтеры :D  :D Или расисты... Решили над негром поизгаляться..

Иначе никак не объяснить почему все упражнения для силовиков, а турникменских ни одного... Хоть бы выход силой ввели бы для плезира... Или скобку..

А то, with utmost respect, получается, что надо приседать потому что без приседа плохо будешь приседать....

Так вся золотая тройка самодостаточна.. Надо жать, что бы охрененно жать и тянуть, что бы много тянуть.. Кому-то эти упры в масть ложатся  и бонусом еще мышцы неплохо растут, а некоторые просто делают тройку.. годами..

Offline SergeyF
20.10.2015 - 14:10 PM

SergeyF
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 1
  • Стаж / Возраст: 1
В смитте удобнее более щадящее для колен положение подобрать. Полезно когда ноги длинные - для таких людей имхо классический присед куда опаснее, чем коротконожным.

вот тут и вопрос. Как максимально снять нагрузку с колен в классическом присде? Или я не так ноги ставлю или хз. От 120 ощущаю опасный дискомфорт. На след день колени чувствую, ощущение на грани боли.

Offline Кабо
20.10.2015 - 14:11 PM

Кабо
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 77/178
  • Стаж / Возраст: 10/32
Если серьезно, присед -- это лучшее упражнение для набора массы нижней части тела, с этим, я думаю, никто спорить не будет. Жмут-то и приседают почти все билдеры, а вот становую наоборот, немногие делают. Опять же, или я не прав?)

Лучшее, но под него надо родится, строение скелета должно быть "под присед", короткие ноги и тд и тп. А так это упражнение может неприятно наказать( Имхо лучшее упражнение это жим ногами( в плане безопасности и КПД) , на втором месте ГАКК лежачий,и приседают далеко не все билдеры))
А вообще выброс теста если приседаешь и тянешь это все куйня имхо, то, что качаешь то и растет)) Проработка всего тела это да....Основная фишка это задействованный процент мышц тела в упре)(одним выстрелом двух зайцев)

Изменено: Кабо, 20.10.2015 - 14:14 PM

Offline Ilyusha
20.10.2015 - 14:12 PM

Ilyusha
  • Форумчане
  • Атлет

Объяснение этому только одно - догма.

Я почти уверен, что все в зале занимаются чем им интересно, т.е. именно тем что им доставляет удовольствие как процесс. Во всяком случает те кто задерживается. Кто пытается себя заставить заниматься неинтересным - не задерживается.

Ну а выхлопа при этом может хотеться всякого разного. Не обязательно того под который выбранный подход к тернингу заточен. 

Вот и начинается убеждение всех и вся и себя (в первую очередь), что надо хуярить становую чтоб накачать руки или что узко-ключичным надо исключительно по 50 подходов какой-то дрочки и т.д.  :) 
Целые теории на этом месте придумываются.

Offline Twisted_Firestarter
20.10.2015 - 14:15 PM

Twisted_Firestarter
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 100/188
  • Стаж / Возраст: 21/38
  • Кто: велосипедист
Лучшее, но под него надо родится, строение скелета должно быть "под присед", короткие ноги и тд и тп. А так это упражнение может неприятно наказать( Имхо лучшее упражнение это жим ногами( в плане безопасности и КПД) , на втором месте ГАКК лежачий,и приседают далеко не все билдеры))

А кто не приседает? В смысле, кто из выступающих не приседом сделал ноги? Любым другим упражнением, но не приседом.

Offline Локомотив
20.10.2015 - 14:16 PM

Локомотив
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 100/182
  • Стаж / Возраст: 14/44
  • Кто: атлет

А почему нельзя ношки качать в станке

кстати один станок другому рознь, я пробывал на обоих,  доходил до 550х12, на рычаге более естественно жим ногами происходит, траектория другая получается и как будто для людей всё таки сделан, всё хорошо на нём), и видимо сила трения всё таки скрадывает усилие на салазках..

1. тип - рычаг

2. тип - салазки

p163726-0mw.jpg p163808-0mw.jpg

Offline KaKTy3
20.10.2015 - 14:17 PM

KaKTy3
  • Форумчане
  • Ленина видел (c)

• Вес / Рост: 94 / 185
  • Стаж / Возраст: 14 / 45
  • Кто: штангист

Да, хз, почему. Я тоже был несколько удивлён.

Кстати, про подтягивания. Я когда делаю суперсетом жимы с подтягиваниями, после жима сразу же жутко сводит плечи, так что подтягиваться получается очень хреново. Что и наблюдалось на видео.

А так, там ещё есть разные зарубы, с билдерами, стронгменами, ТАшниками. Хороший канал.

Коллега, возможно, тебе и нужно. Не буду спорить даже.
Для себя не вижу резона.

Я это понимаю и протезником тебя не считаю, ежели что :)

А почему нельзя ношки качать в станке, а для укрепления спины делать гиперы? 

И еще, а зачем мне эти все мелкие мышцы стабилизаторы? Я за компом работаю, ничего тяжелее своих детей не поднимаю - уж их как-нибудь смогу стабилизировать...

Лучше тогда уж обратные гиперы.

Для меня всё чётко: приседая, я могу делать и ношки в станке, и гиперы на хорошем уровне, не тренируя их. А наоборот, нет, поэтому присед лучше =)))

В смите замечательно убиваются колени нахуй, потому как фиксированная траектория, а не такая, как со свободным весом. Плюс недосед жуткий обычно, с максимальной нагрузкой на колени в нижней точке.

Что касаемо вылетающих позвонков. Теперь я приседаю с поясом от 60 кг и держу внутрибрюшное давление пока не повешу штангу. Последний раз когда вылетел позвонок, это было в нижней точке движения, с дуру рпсслабился... Ещё и таз подгибается в нижней точке. У некоторых есть такой дефект движения.

Ну вот, это две грубейших ошибки. Расслабление это пиздец позвоночнику. А подгиб исправляется работой над должной гибкостью и умением обтягиваться. Так что дело не в приседе, как таковом, а в приседающем.

Изменено: KaKTy3, 20.10.2015 - 14:19 PM

Offline Кабо
20.10.2015 - 14:18 PM

Кабо
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 77/178
  • Стаж / Возраст: 10/32
Я вот под ней с самого начала складываюсь.
И вместо роста ног у меня растет жопа, пузо, косые и т.д., то есть все то, что с колоссальными усилиями удерживает меня от заваливания и мои колени от выхода слишком далеко за носки.
Поэтому я лично ебал такое "развитие стабилизаторов" вместо развития ног.
Но при нормальном (для приседа) строении туловисча безусловно, со штангой эффетивнее и удобнее.

Плюсую, подбор упражнений исходя из своего строения скелета, связок и тд и тп.. это есть исскуство, умение анализировать и строить стратегию

Offline LoTaR
20.10.2015 - 14:19 PM

LoTaR
  • Форумчане
  • Тугоумный протезник

Я почти уверен, что все в зале занимаются чем им интересно, т.е. именно тем что им доставляет удовольствие как процесс. Во всяком случает те кто задерживается. Кто пытается себя заставить заниматься неинтересным - не задерживается.

Рациональное зерно в этом есть однозначно.

Я это понимаю и протезником тебя не считаю, ежели что

Я тоже никогда не против чужих точек зрения. Каждому свое.  :druzhba:

Изменено: LoTaR, 20.10.2015 - 14:20 PM

Offline Mouse
20.10.2015 - 14:22 PM

Mouse
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 92/172
  • Стаж / Возраст: 14/52
  • Кто: лифтер
Объяснение этому только одно - догма. Сильнее всего сущего.

Никто до сих пор не смог внятно объяснить, почему приседать надо именно со штангой. 

в идеале надо с ней, потому что более базово и результативно.

Но это только при условии правильной техники и нужных соотношений рычагов и длины конечностей.

Если поставить нормальную технику даже с нормальным тренером не получается. то лучше от приседа отказаться.

Я много вижу в своем зале людей, которые не приспособлены к приседу. Даже если обходиться без травм, то прогресса у них нет.

Заметил что все сильные приседальщики с кем знаком ростом до 180, чаще всего 165-170. У них короткие или средней длины ноги и хорошая подвижность в тазобедренном и голеностопном суставах.

И все же убежден, что относительно безопасные приседания можно поставить практически любому. Но самостоятельно без тренера это получается у единиц.

Изменено: Mouse, 20.10.2015 - 14:26 PM

Offline Drozdov
20.10.2015 - 14:24 PM

Drozdov
  • Форумчане
  • Адепт ЧМ

• Вес / Рост: 89/181
  • Стаж / Возраст: 22/45
  • Кто: билдер
Плюсую, подбор упражнений исходя из своего строения скелета, связок и тд и тп.. это есть исскуство, умение анализировать и строить стратегию

Тогда это касается только ББ.. Или выбора вида спорта с четко обозначенными упражнениями.

+1

На любительском уровне абсолютно верно..

А строение... У всех у нас строение для победы в каком-либо виде спорта.. Главное понять, в каком. 

А может кто-то здесь чемпион в метании плазменных зубочисток?!  Жаль этот вид спорта еще не изобретен :D  :D

Offline LoTaR
20.10.2015 - 14:26 PM

LoTaR
  • Форумчане
  • Тугоумный протезник

в идеале надо с ней, потому что более базово и результативно. Но это только при условии правильной техники и нужных соотношений рычагов и длины конечностей. Если поставить нормальную технику даже с нормальным тренером не получается. то лучше от приседа отказаться. Я много вижу в своем зале людей, которые не приспособлены к приседу. Даже если обходиться без травм, то прогресса у них нет. Заметил что все сильные приседальщики с кем знаком ростом до 180, чаще всего 165-170. У них короткие или средней длины ноги и хорошая подвижность в тазобедренном и голеностопном суставах.

Именно так, коллега, именно так!  :druzhba:

То же самое и с жимом бывает. Тот, у кого длиннющие руки, впалая грудь и узкие плечи, вряд ли станет Кравцовым.

Изменено: LoTaR, 20.10.2015 - 14:26 PM

6 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 6 гостей, 0 невидимых