Приветствую всех,кто находится на этом сайте.Давно не регился на подобных форумах.Предпочитал только читать.Но посмотрев что форум живой решил найти себе оппонентов и вступить в дискуссию.
Тема повестки дня такая-выбор правильной методики тренинга,по какому из многочисленных циклов заниматься и стоит ли вообще по ним заниматься.Может самому надо.
В пользу циклов говорит то,что вся нагрузка просчитана,тренировки строились грамотно тренерами(не всегда),перетрена не должно быть(не факт).
Вот об этом.
В этом разделе приведено очень много циклов -на любой цвет и вкус.Только здесь на мой взгляд половина из них бредовые и нереальные.
Я это пишу,чтобы в разговоре с вами понять,какие циклы действительно реальные.
Начнем с того,что мы будем подбирать нагрузку для натурала.Химия нам не интересна по причине ...
Определяем свой максимум и от него мы можем плясать.Рабочий у нас должен быть вес-70-80%Кол-во повторов -ну с этим весом больше 4 повторов в 4-5 подходах не сделаешь.Вот от этих цифр и будем исходить.
То есть мы открываем цикл в екселе и смотрим что нам предлагают.
Я уже несколько дней смотрю эти циклы и не понимаю,как по ним вообще занимаются.Например-80%-6/6-это глум просто.
К примеру-русский цикл-5 неделя 85% жим идет 5/5 6-я неделя жим 90%-4/4.Это нереально сами понимаете.с 90% весом мах-2/2 можно сделать
Открываем любые циклы Муравьева-тоже самое.Я сам по ним занимался и к 8 неделе входил в ступор.Результат нулевой.Если брать по его программе реальный мах,то не дорабатываешь, так как кол-во повторов небольшое.Если брать прогнозируемый,то дальше 8-ой неделе не продвинешься.
Вот жимовый цикл Бутенко более менее реальный,но вопрос в кол-ве подходов-достаточно ли их будет??
Пиковый цикл Верхошанского-тоже такой на грани.
Шейко-самый адекватный,но кол-во подходов предполагает,что эти циклы подходят разрядникам-легковесам.
Вот как определиться в таком многообразии.Писал уже,что занимался раньше по Муравьеву,но потом посмотрел его жим 150 кило и у меня возникли сомнения в его компетентности.Мужику весом в 90-100 пожать 150 кг на метане,ну это достаточно ходить в зал раз неделю...Это скорее всего пиар и зарабатывание бабла на продаже книг..
Еще забыл добавить,что отзывы хотя бы о той же методике Шейко следующего характера.К примеру-один пишет,вот прошел цикл-прибавка в каждом движении по 20 кг и потом свои результаты-жим 100 тяга 150,присед 140.Поэтому относиться серьезно к отзывам о той или иной методике пот отзывам не приходится.Вот если бы какой-нибудь КМС по лифтингу написал,что я прибавил без фармы по 5 в движении за 16 недель-ну это тогда хорошо.
Изменено: KMC, 17.11.2015 - 00:43 AM