Ну не настолько, конечно. Но взвешиваю продукт до готовки и блюдо после. Затем вычисляю ккал одной порции, которая у меня в тарелке. Готовится всё одно на семью. Не знаю где здесь погрешность большая может быть..
Антох, а зачем так заморачиваться? Попробуй готовить отдельно. Ну или жену заставь. На самом деле это очень просто: разрабатываешь примерный рацион и готовишь его с минимальными вариациями каждый день. Время освобождается.
Например, я сейчас потребляю около 2 000 калорий:
завтрак - 50 грамм овсянки, 4 яйца (+/- 250 грамм со скорлупой), 10 (+/- 1) грамм льняного масла в кашу, 10 (+/- 1) грамм сливочного масла в яичницу.
остальные приёмы пищи - курогрудка - 500 грамм
гарнир (макароны или греча) 200 грамм
всё, пиздос. масло для обжарки курицы и макарон не взвешиваю (готовит жена), овощи (лук, морковь, томаты, перец болгарский) идущие в поджарку (на самом деле тушится всё), тоже не учитываются, поскольку их реально немного.
макароны и греча имеют близкую калорийность (ну, те марки, которые я употребляю), поэтому я не заморачиваюсь над отдельными подсчетами (типа макарон надо 195, а гречи - 210 грамм) - за неделю всё усредняется.
до этого гарниров было 250 грамм (дневная калорийность учтенных продуктов = 2300 где-то) - худел слабо, убрал 50 грамм.
если не поджирать ничего, в т.ч. и груши/яблоки, которых девать некуда (урожай в деревне хороший), то на 2000 мне худеется: за две недели килограммчик уходит.