можешь выложить программу своего эксперимента?
// очень интересно и методики из ТА я считаю действенными //
Есть общие принципы, которые легли в основу методики. Если сформулировать коротко, то выглядеть это будет примерно так:
Планирование тренировочной нагрузки должно быть долгосрочным (минимум на полгода вперед).
Сначала происходит рост тренировочного объема, что создает базу для работы с большой интенсивностью в предсоревновательный период.
Тренировки частые, минимум 3 раза в неделю.
При планировании нагрузки, количество повторений определяется в соответствии с нижним пределом количества повторений для данной зоны интенсивности для таблицы Прилепина.
В одном цикле нагрузка по интенсивности меняется слабо. Вариативность нагрузки достигается за счет изменения объема.
Даже в объемом цикле нужно делать подъемы свыше 90%, чтобы избежать потери в силе.
Работа на скорость ведется на весах около 80%, так как навык подъема меньших весов не переносится на подъем предельных весов.
Вот как-то так. Возможно что-то я упустил, тогда в процессе добавлю.
Длина цикла, как правило, месяц. Хотя может быть и иной. Принципиально важно выполнение необходимого объема именно в цикле, что позволяет при необходимости нагрузку по тренировкам перераспределять. Хотя, конечно, лучше всего, когда все идет по плану. Нагрузка распределяется не так, как принято в ПЛ (средняя, легкая, тяжелая тренировки), а как принято в ТА - по неделям.