Из Курска - 60 ))). Но будет желание-заезжай. Каким-то выдающимся специалистом я себя не считаю, но что смогу подсказать - подскажу.
Ок
Из Курска - 60 ))). Но будет желание-заезжай. Каким-то выдающимся специалистом я себя не считаю, но что смогу подсказать - подскажу.
А какой у тебя макс соревновательный результат был показан и в каком весе ?
Если есть кинь видео,интересна твоя техника жима
я так понимаю у нас с тобой примерно одинаковый результат в жиме
http://vk.com/video210813518_171452845 это видео с соревнований. Как загрузить на сайт что-то не сообразил .Лучший соревновательный результат 222,5, весовая категория до 110 кг.
Изменено: Mordvin, 14.05.2016 - 10:30 AM
Отличный жим! Политех?)
Да, он самый )))
Спасибо. Снято далековато, о технике судить сложно. Кстати, сейчас обратил внимание, при старте с груди слишком рано развёл локти в стороны.
Изменено: Mordvin, 14.05.2016 - 11:02 AM
Кстати, сейчас обратил внимание, при старте с груди слишком рано развёл локти в стороны.
Ты имеешь ввиду - срывать плечами, а дожимать грудными? Это чтобы не так травматично для растянутых грудных было?
Честно говоря, не получилось представить тот процесс, который ты описал. Я имел в виду другое. При старте с груди локти находятся примерно под углом 45 градусов. При подъеме они постепенно расходятся в стороны. Это неизбежно так как при движении вверх локти разворачиваются наружу. При этом важно, чтобы локти были вставлены под гриф, т. е. находились строго под грифом. Я слишком рано развел локти в стороны, в результате чего на короткое время нарушил эту линию.Ты имеешь ввиду - срывать плечами, а дожимать грудными? Это чтобы не так травматично для растянутых грудных было?
Честно говоря, не получилось представить тот процесс, который ты описал. Я имел в виду другое. При старте с груди локти находятся примерно под углом 45 градусов. При подъеме они постепенно расходятся в стороны. Это неизбежно так как при движении вверх локти разворачиваются наружу. При этом важно, чтобы локти были вставлены под гриф, т. е. находились строго под грифом. Я слишком рано развел локти в стороны, в результате чего на короткое время нарушил эту линию.
Да я сам не очень представляю, так что удивился тому, что ты написал .
Я стараюсь контролировать, что локти всю траекторию находятся под 45 градусов. Если я в середине движения начинаю их разводить, перекладывая больше нагрузки на грудные, то чувствую, что плечевые суставы этому не рады.
В общем, мне кажется, что какие-то горизонтальные движения во время жима, это травмоопасно - только строго вверх. Ты, видимо, так не считаешь. Интересно.
Попробуй сейчас симитировать жим, обратив при этом внимание на локти. Думаю, ты заметишь, что локти неизбежно разворачиваются наружу. А вообще, большая часть нагрузки на грудные приходится в первой половине движения, с середины уже работает в основном трицепс.Да я сам не очень представляю, так что удивился тому, что ты написал .
Я стараюсь контролировать, что локти всю траекторию находятся под 45 градусов. Если я в середине движения начинаю их разводить, перекладывая больше нагрузки на грудные, то чувствую, что плечевые суставы этому не рады.
В общем, мне кажется, что какие-то горизонтальные движения во время жима, это травмоопасно - только строго вверх. Ты, видимо, так не считаешь. Интересно.
Изменено: Mordvin, 14.05.2016 - 13:14 PM
micke, посмотри внимательно, как Игорь жмёт. Igor916
Я бы тоже посмотрел, дай ссылку.micke, посмотри внимательно, как Игорь жмёт. Igor916
Он свои видео все удаляет, сейчас пробежался по последним
Надо только у него спрашивать.
Он свои видео все удаляет, сейчас пробежался по последним
Надо только у него спрашивать.
Попробуй сейчас симитировать жим, обратив при этом внимание на локти. Думаю, ты заметишь, что локти неизбежно разворачиваются наружу.
Попробовал - сидя, без штанги слишком не понятно, могу и разворачивать и не разворачивать )). Проверю в Пн на трене.
Спасибо за разъяснения.
http://vk.com/video210813518_171452845 это видео с соревнований. Как загрузить на сайт что-то не сообразил .Лучший соревновательный результат 222,5, весовая категория до 110 кг.
прогибаешься хорошо
но лопатки не вставляешь
это зря
рекомендую поглядеть как жмет тот же Руслан Греев
у него очень хороший мост+сведение лопаток
вот гляди - https://vk.com/video211559349_172533818
150кг он жмет,отбив и тд. это не есть хорошо.. но он готовился я так понимаю на русский жим а это там норм..
главное техника !
Изменено: Igor916, 14.05.2016 - 14:40 PM
Амплитуда 10 см.
По каким признакам ты определил насчет лопаток? Согласится или поспорить с тобой я не могу, так как из видео не могу понять насколько хорошо сведены лопатки, а на память не помню. В любом случае за замечание спасибо, обращу на это внимание.прогибаешься хорошо
но лопатки не вставляешь
это зря
рекомендую поглядеть как жмет тот же Руслан Греев
у него очень хороший мост+сведение лопаток
вот гляди - https://vk.com/video211559349_172533818
150кг он жмет,отбив и тд. это не есть хорошо.. но он готовился я так понимаю на русский жим а это там норм..
главное техника !
Изменено: Mordvin, 14.05.2016 - 15:16 PM
По каким признакам ты определил насчет лопаток? Согласится или поспорить с тобой я не могу, так как из видео не могу понять насколько хорошо сведены лопатки, а на память не помню. В любом случае за замечание спасибо, обращу на это внимание.
по таким же признакам как меня тренер постоянно ранее мучал смотря мои видео )
и когда я глянул твои - у тебя они не сведены я сразу увидел ))
их надо сводить 2 раза
1 раз когда ты прогибаешься и ложишься
2 раз(чего мало кто делает.. ) это когда УЖЕ гриф в руках
тогда и получается такая короткая амплетуда+Легче еще жать
Изменено: Igor916, 14.05.2016 - 15:20 PM
Да, про второй раз я ни у кого не слышал. Суровецкий рекомендует что-то похожее: обтянуться навстречу штанге, но это не совсем то, он имеет в виду спину и грудь, а не лопатки. Подобный совет про лопатки слышу впервые. Спасибо, обязательно попробую.по таким же признакам как меня тренер постоянно ранее мучал смотря мои видео )
и когда я глянул твои - у тебя они не сведены я сразу увидел ))
их надо сводить 2 раза
1 раз когда ты прогибаешься и ложишься
2 раз(чего мало кто делает.. ) это когда УЖЕ гриф в руках
тогда и получается такая короткая амплетуда+Легче еще жать
Изменено: Mordvin, 14.05.2016 - 15:26 PM
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых