не ощущаю существенных различий между виски, ромом, коньяком, текилой, водкой
Чем же таким ужасным вас там поят, что ром от виски отличить нельзя?
не ощущаю существенных различий между виски, ромом, коньяком, текилой, водкой
Чем же таким ужасным вас там поят, что ром от виски отличить нельзя?
Оба - горькая отрава. Все остальное - крайне несущественные нюансы. И больная фантазия потребителяЧем же таким ужасным вас там поят, что ром от виски отличить нельзя?
Изменено: Бро, 15.06.2017 - 17:46 PM
Хреново)Уже и не помню, каково это - быть сильно пьяным
Кстати, по поводу "винно-водочных эстетов" )
"Недавно в Бостоне прошла дегустация вин, в которой приняли участие знаменитые ценители этого напитка. Правила дегустации вина были очень простыми. Двадцать пять лучших вин, цена за которые не должна превышать двенадцать долларов, были куплены в обычном магазине в Бостоне. Позже была составлена группа экспертов по оценке красных и белых вин, которые должны были вслепую выявить самое лучшее вино из представленных. В результате победителем стало самое дешевое вино. Это ещё раз подтверждает, что дегустаторы и винные критики, это - миф. По результатам анализа ответов экспертов было выявлено, что все дегустаторы выбирали то вино, которое просто им больше всего нравилось по вкусу. Вот вам и эксперты.
Кстати, в 2001 году Фредерик Броше из Университета Бордо, провел два отдельных и очень показательных эксперимента над дегустаторами.
В первом тесте, Броше пригласил 57 экспертов и попросил их описать свои впечатления о всего лишь двух винах. Перед экспертами стояло два бокала, с белым и красным вином. Хитрость заключалась в том, что красного вина не было, на самом деле это было то же белое вино, подкрашенное пищевым красителем. Но это не помешало экспертам описать «красное» вино на языке, который они обычно используют для описания красных вин. Один из экспертов высоко оценил его "jamminess" (вареньеподобие), а другой даже "почувствовал" "измельченные красные плоды". Никто не заметил, что это было на самом деле белое вино!
Второй эксперимент Броше оказался ещё более убийственным для критиков. Он взял обычное Бордо и разлил его в две разные бутылки с разными этикетками. Одна бутылка была "гран-крю", другая - обычное столовое вино. Несмотря на то, что они на самом деле пили одно и то же вино, эксперты оценили их по-разному. "Гран крю" был "приятным, древесным, комплексным, сбалансированным и обвалакивающим", а столовое было, по мнению экспертов "слабым, безвкусным, ненасыщенным, простым". При этом большая часть даже не рекомендовала "столовое" вино к употреблению." (с)
Изменено: Бро, 15.06.2017 - 19:32 PM
В результате победителем стало самое дешевое вино.
Дешевое и впрямь не значит плохое, но есть пределы разумного. 12 долларов - нормальная цена для вина, я редко покупаю что-нибудь дороже 20-ти долларов, чаще всего 8-12. Как-то раз купил вино за 3 доллара, причем в магазине органических товаров, в итоге я его так и не допил, у меня голова начинала болеть после нескольких глотков. Хз что в нем было.
Вино это вообще дело вкуса. Я тоже делю вино на "нравится" и "не нравится", я вряд ли смогу отличить Cabernet Sauvignon от Pinot Noir, но я знаю, что среди определенных сортов чаще попадаются вина, которые мне нравятся.
Кстати, один из способов понять, действительно ли вам нравится вино - это попробовать его неохлажденным. Некоторые вина, которые из холодильника пьются нормально, весьма отвратительны при комнатной температуре. Есть же такие, которые даже охлаждать не хочется.
Изменено: Паштет, 15.06.2017 - 19:59 PM
Вино это вообще дело вкуса. Я тоже делю вино на "нравится" и "не нравится", я вряд ли смогу отличить Cabernet Sauvignon от Pinot Noir, но я знаю, что среди определенных сортов чаще попадаются вина, которые мне нравятся.
Я человек скучный в плане вина, предпочитаю взять Киндзмараули, Талавери или простую сербскую Кадарку, со стабильно приятным вкусом, и без лишних экспериментов )
Изменено: Бро, 16.06.2017 - 01:15 AM
Киндзмараули - это, конечно, классика красных вин)
Но когда я узнала, что его только в одной России выпивают больше, чем производят в Грузии (а Киндзмараули - это вино, производимое только из сорта Саперави, выращенного только в Алазанской долине и собранного в определённые сроки) - я крепко призадумалась)
я крепко призадумалась)
Фальсификата, безусловно, много. Те, кто берет в непонятных подворотнях и не проверяет на наличие признаков подделки, рискуют зря выкинуть деньги. А то и отравление какое-нибудь схватить.
Изменено: Twisted_Firestarter, 16.06.2017 - 06:47 AM
олкошы
Не обязательно кинзмараули льют совсем уж ядовитое, чтобы отравление ловить.
Гораздо проще использовать самое дешевое винище красного сорта, доводить его но нужной сладости, густоты и терпкости и лить с этикеткой кинзмараули.
В итоге больше смогут продать подделок, потому что не будет проблем.
Я по винам люблю только домашнее красное сладкое и густоватое вино. У нас такое в селах у порядочных бабок можно купить.
Т.е. его можно раза в 2-3 водой еще разбавлять, чтобы получилось подобие магазинных бутылок.
Ничего подобного в магазах нет. Ближе всего что то типа "черный доктор", но и он последние годы сильно испортился, поэтому не покупаю.
Раньше мартини нравилось, но потом, когда пить завязал, и его не стал брать.
заболел.
Или забухал, начитавшись о пользе смены вида тренировок?
Или забухал, начитавшись о пользе смены вида тренировок?
нет, у нас тут эпидемия какая-то. много кто на работе болеет.
Вот вам и порча в ответку, у одного шея у другого рука, маус думаете зря к бабке ходил
Я больше за Квалоика переживаю...
заболел.
Лёша, ты чо, мартини это ж для девачек
А мне пох, оно вкусное.
И да, пил вместе с девочками.
Надеюсь, ни одна из них невыебанная не ушла?А мне пох, оно вкусное.
И да, пил вместе с девочками.
Хороший вопрос.
0 пользователей, 3 гостей, 0 невидимых