Паштет, ты тренируешься получается? Просто дневник здесь не ведёшь?
Да, тренируюсь, но не так регулярно как хотелось бы.
Паштет, ты тренируешься получается? Просто дневник здесь не ведёшь?
Да, тренируюсь, но не так регулярно как хотелось бы.
Неделя 6. День 4. 11-октября-2020. Проходка.
Разминка 1.
Рывок с паха
20х3.
30х3.
Рывок
40х3.
50х2.
60х1х2.
65х1х2.
70х1.
75х1.Немного назад повело при вставании. Выправился довольно легко.
80х1.
85х0. Опять назад повело при вставании. Может, посидеть надо было, хотя и в седе мог бы не удержать. Ощущение, будто плечи не включились как следует, и пока сам вставал, штанга не поднималась.
85х0. Впереди осталась, недоработал немного.
85х0. То же самое.
85х1. Почти то же самое, но в этот раз, побегав, сумел удержать.
88х1. Уверенно.
90х1. Не так уверенно, пришлось опять побегать, но вес взят с первой попытки.
92х0. Впереди осталась. Про трапеции совсем забыл.
92х0. Вроде и вперед не ушла, но удержать не смог. Чувствую, что скоро мозоль сойдет на ладони, заклеил превентивно.
92х0. То же самое. Еще и кожу содрал на пальце. Заклеил в одном месте, а содрал в другом.
92х0. Самый близкий повтор, пожалуй. Но ладони уже просто убиты, и если продолжать, то на толчок ничего не останется.
92х0. Почти встал. Повела назад вправо.
92х0. Всё, достаточно. Не сегодня.
Взятие на грудь с паха + толчок
40х(2+2).
50х(1+1).
Толчок
60х1.
70х1.
80х1.
90х1.
95х1.
100х1. Села батарейка на камере, дальше телефоном снимал.
103х1.
105х0. Тяга. Сил уже совсем нет.
Приседания
Делал поздним вечером, почти в полночь
20х10.
70х5.
100х3.
120х2.
130х1
140х1. Тяжело.
146х0. Не встал.
Вес 89.2 кг
Впервые вырвал собственный вес. Хотя это на 1 кг меньше моего личного рекорда, но тогда собственный вес был 96 кг. Если считать по Синклеру, то и в рывке, и в сумме рекорд, а в толчке нескольких десятых не хватило. То есть не такой уж и плохой результат.
ИМХО, тут тебя колбасит из-за отстутствия разброса ног. Ты очень узко ставишь ноги и не расбрасываешь их, поэтому в седе ты максимально нестабилен. Тут же запас по высоте очень приличный.
Сейчас у тебя то же самое?
Если да, то обрати внимание на это. Если получится переучиться и добавить расброс - уверен добавишь +5-10 кг только за счет этого к каждому классическому упражнению.
Изменено: weightlifter, 05.04.2023 - 20:36 PM
Сейчас у тебя то же самое?
Да. Внимание на это обращал. Растягивал, запрыгивал на блины\подставки, делал более широкую постановку со старта... но воз и ныне там. Сегодня то же самое было.
Изменено: Паштет, 05.04.2023 - 20:48 PM
Мб поработать на средних весах, чтобы до автоматизма дошло? Или еще можно мелом на помосте (или сухой магнезией) нарисовать отметки и стараться в них попадать, прям акцентировать внимание только на это и концентрироваться только на этом.
Думаю это потому, что ты на приседе так же узко ставишь ноги, и твои ноги сильнее именно в такой постановке. Возможно, если ты их начинаешь ставить шире - ноги встают тяжелее. Поэтому организм как бы подстраивается под ту позицию, в которой ты максимально сильный. Как вариант на приседе ставить ноги пошире - силовые упадут по идее немного, но потом воздастся.
На приседе ставлю шире. В рывке на всех весах так встают, хоть на малых, хоть на средних. Пробовал приседать еще шире одно время, но кроме боли в связках ничего не добился.
Когда начинаю прям концентрироваться исключительно на этом - раскидываю наоборот слишком широко, нормально сесть не могу, ну и остальное упускаю порой.
Это ты? Ни в рывке, ни в толчке разножки совсем нет. Это большие потери. На грудь не дотягиваешь.
При толчке жопа под себя, почти как раньше делали при жиме - вообще недопустимо.
Это ты? Ни в рывке, ни в толчке разножки совсем нет. Это большие потери. На грудь не дотягиваешь.
При толчке жопа под себя, почти как раньше делали при жиме - вообще недопустимо.
Всё так и есть. Еще в рывке не раскрываюсь нормально.
Всё так и есть.
с поправкой на бытовые проблемы. Только отсутствие техники не позволяет выложиться. Выложиться
не пупок рвать, а сделать всё правильно, оптимально в каждой фазе. Видно, когда человек выкладывается,
понимаешь?
И как это с возрастом связано? По-моему, никак. Без азов техники всё остальное бесполезно и даже опасно.
Без разножки опасно, а выталкивать с таким положением позвоночника просто экстрим. А силы как раз хватает
на что-то нормально любительское, пока даже без особой скидки на возраст, единственное, возможно,с поправкой на бытовые проблемы. Только отсутствие техники не позволяет выложиться. Выложиться
не пупок рвать, а сделать всё правильно, оптимально в каждой фазе. Видно, когда человек выкладывается,
понимаешь?
На счет возраста я говорил относительно тренировочных объемов и весов, конечно же, а не относительно техники. С техникой не связано, здесь сказывается отсутствие занятий с тренером или хотя бы с коллегой по увлечению. Тем более что и снимаю на видео сейчас редко, то есть и сам себя не всегда могу оценить. Плюс время - отработка техники требует времени. Где-то требуется работа над гибкостью, и эффективность такой работы в 40 лет не та же самая, что в 20.
Кстати, Паштет, я на днях пересматривал видео Кларенса - вот у него разножка точь в точь такая же, как постановка ног на приседе. Я уже емнип высказывал предположение, что дело не в гибкости, а в том, что ноги максимально проявляют силу именно в такой разножке, поэтому организм к ней неосознанно и стремится. По идее, если поменять присед - поменяется и разножка, т.к. телу уже будет невыгодно ставить ноги узко.
По идее, если поменять присед - поменяется и разножка,
Нет, не поменяется, я уже говорил, что в приседе ставлю ноги более широко.
Нет, не поменяется, я уже говорил, что в приседе ставлю ноги более широко
Просто вхолостую, с той же шваброй дома научись. Подорвал, и, пока тело в воздухе, до момента группировки, разбрасывай ноги. И поясница правильно станет, и положение в седе будет много устойчивее. Что делать, включай камеру и смотри на огрехи.
со шваброй, может, и получится, а вот как это на вес перенесется, уже вопрос. Так то я и когда в пп делаю, с разножкой дела получше.
Всё получится. Навыки закрепятся, голова будет о них думать. В конце занятий с маленьким, но настоящим весом будешь дополнительно работать. Сначала поймёшь, почему не получается. Не сразу, но поймёшь. Потом уже акцентировано будешь исправлять. Чужие кино смотри, лучше на замедленном, с остановками. Там сотые доли секунды, сознанием такое не проконтролируешь, но подсознание запомнит, особенно, когда каким-то образом ощутишь правильные моменты.
Силовые, само собой, не надо уменьшать. Прыжков в длину, в высоту добавь, в высоту на разы. Есть аналогия с разножкой в конце, плюс координация.
C груди не толкай в той позе на видео, потому что может так быстро случится, что уже и не до разножек будет.
Мне ваши + и - не нужны, вы бы слушать научились, возможно, что-то уметь уточнять тоже надо научиться. Потому что это ненормально, когда у людей знания сильно опережают умение, тем более знания без понимания. Кстати, на мат форумах это тоже довольно частое явление, если аналогия возможна, конечно. Поэтому у простого человека даже нет шансов что-то кому-то посоветовать.
Изменено: one_man, 10.04.2023 - 15:26 PM
Сначала поймёшь, почему не получается.
Почему не получается я примерно представляю. Я в прыжке "раскидываю" ноги (а точнее даже, развожу колени, не более) не их разведением, а как бы вращением. То есть носки наружу, а пятки наоборот внутрь. А вот как исправлять пока не знаю. Упражнения типа рывка/взятия без прыжка или комплекс "в пп + присед" пока не помогли. С уходами/швунгами в сед та же картина. Исправлять через "не делай так" не работает, а как делать не знаю. То есть конечный результат знаю, а вот именно процесс нет. Может быть дело в растяжке, но приседать с более широкой постановкой вполне получается. правда, там движение медленное.
У меня, кстати, что-то похожие на бОльших весах. Ноги не раскидываются, как полагается, а иногда даже уже ставятся в приёме. Но на средних весах более-менее. Кстати, когда делал например несколько подходов без разброса, расставляя широко с, допустим, 60 кг, а потом рвал те же 60-65-68 в классике, получается лучше.
На свой старт посмотри: он изначально такой и есть.
То есть носки наружу, а пятки наоборот внутрь.
А вот как исправлять пока не знаю.
Так со старта и начни исправлять. Ступни ставь почти параллельно и колени не разводи. Если думаешь, что твой старт приближает штангу, то это неправильно, приближает начальное движение жопы с одновременным выпрямлением голени. Длинный, вроде, это движение освоил. Видео у Бондаренко глянь. Возможно, и отбив у тебя из-за этого вместо продолжения вертикального движения.
У Папая старт отменный, старт и темп, если что
Изменено: one_man, 10.04.2023 - 20:34 PM
колени не разводи
Это значит назад их отводить, соответственно, зад задирать, что скорей всего опять к отбиву приведет.
что скорей всего опять к отбиву приведет.
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых