Всем привет!
Читаю дневники в этом разделе уже пару месяцев, а вчера, как раз, выступил на соревнованиях (ФПР-IPF по Амурской области), где собрал 540 кг в 93 ВК (КМС в Классике, что и планировалось). Подумал, хорошая точка, чтобы начать вести свой дневник.
Коротко о себе:
Мне 29 лет, занимаюсь около 3х (ближе к 4м) лет.
Вес колеблется от 83 до 86 кг, но вчера выступал с весом 89 кг - специально отъедался, чтобы в силе не потерять.
Три раза участвовал в АВПЦ, и 1 раз в ФПР (вчера перешел в ФПР). Лучшую сумму собрал вчера, в зале и больше поднимал, но кого волнуют зальные рекорды)
На Оллпауэрлифтинг есть эти соревы (ФПР еще не выложили).
АС и другую фарму ниразу в жизни не применял и пока не собираюсь, спортпит и аптечные бады конечно поедаю.
Значит, начну вести отсчет с цифр, показанных на последних соревах (классика, без экипы в наколенниках):
Присед - 187,5 (мог больше поднять, но одну попытку профукал - без команды к стойкам побежал).
Жим - 132,5 (зол на себя, не смог собраться, рассчитывал на другие цифры).
Тяга - 220 (нужно было поднять на КМС, не больше и не меньше).
Всем спасибо за внимание.
Еще хотелось бы сказать о прошлом.
Здесь часто ведутся споры по тренировочному процессу, аля Объем Vs Интенсивность.
Немного личного опыта в хронологическом порядке:
Сначала занимался сумбурно, пытался каждую тренировку поставить рекорд..ну это частое явление.
Потом, когда веса встали (смешные веса), начал изучать инет на данную тему.
Выбрал программу Суровецкого и начал по ней работать. По началу быстро спрогрессировал, а потом также быстро ушел в перетрен. Слишком высокие процентовки. Ну это понятно.
Потом начал работать по Шейко. Я еще не знал, что есть разные варианты (для заряженных и без). В общем быстро устал, начали ныть все связки и суставы. Где-то в это время я травмировал себе переднюю дельту (а может это бицепс, в общем эта точка). На 110 кг. Жал коряво, штангу почти на шею ложил. Как местные билдеры научили вообщем. Мучился несколько месяцев, попутно изучая технику на ютубе.
Тут наткнулся на ЛМС (сайт Ластман) и...чуда не случилось))) Поработал по СРЦ, не меняя ничего, большие объемы, честно упахивался, думал будет рост...а потом поехал на соревы и прибавка 0. Кстати, Дмитрий Головинский, в недавних видео говорил, что в натураху интенсивность должна быть больше и это важно...эх жаль, что я раньше это не понял.
Тут я начал изучать литературу по тренировкам, анатомии и т.п. более подробно. Узнал про гормональные отклики, антропометрию и тому подобному.
И стало мне грустно, пару лет потрачены впустую по большому счету. Конечно не зря, но мог поднимать уже намного больше.
И еще я сделал вывод, что без тренера заниматься плохо, потому что нет взгляда со стороны.
Как бы объяснить, я честно упахивался на тренях, но из зоны комфорта почти не выходил. Был костяк любимых упражнений, и нелюбимых, которые почти не делал.
И была проблема подводки к соревнованиям. Это прямо беда, в зале поднимаешь на 5-10-15 кг больше, чем на помосте.
Начал работать с тренером. Тренер с соседнего города, МСМК по ПЛ ФПР, воспитал достаточно МС. Периодически ездил на тренировки к нему. План обсуждали всегда. Т.е. он не говорит - делать так и так. Происходит диалог и потом дает диапазон нагрузки, а я уже от самочувствия отталкиваюсь.
В кратце, понял две вещи:
1. Мне нужна более высокая интенсивность, т.е. чаще на веса выходить (до 90%, очень редко 95). Но делать это надо очень осторожно и дозировано. Риск травмы и перетрена многократно возрастает. Халтурно к разминке и любой тренировке нельзя подходить.
2. Мне нужен посторонний человек, грамотный, который со стороны бы смотрел. Сам, волей и не волей, обхожу углы)))
День отдохнул после сорев и уже не терпится в зал. Как обычно, воодушевили парни, которые в твоей ВК и легче,и при этом поднимают намнооого больше. Не терпится исправить все ошибки и слабые стороны.
Завтра пойду на тренировку.
Изменено: zloy_tapok, 05.03.2018 - 17:21 PM