Я ему уже показывал видео протяжки. Постепенно научится, думаю.
Вообще, на мой взгляд, протяжка - это техническое упражнение, и большие веса в нем ни к чему. Она помогает отрабатывать подворот локтей и правильную позицию штанги на груди. С таким весом здесь нет ни того, ни другого.
Научусь, никуда не денусь.
Движения сложные, намного сложнее чем в пауэрлифтинге. Мне и тренер сказал приезжать к нему как можно чаще, технику на пальцах объяснять и по ютубу ставить сложно очень)) Но блин, в соседний город не наездишься. А у нас в городе нет ни одного тренера по ТА. Есть пара кроссфитеров в городе, более-менее способные что-то поднять в ТА. Договорился, будем на тренях пересекаться, технику ставить мне.
Но, я уже очень много вынес для себя.
1. Фронтально приседать я не умел толком никогда. Все не мог штангу норм положить (то душит, то скатывается), кисти болели. Больше 70 кг не приседал никогда. А тут, при закидывании на грудь, как-то понял какой хват надо, как на дельты ложить.
В прошлый раз было просто взятие + присед. Так я там хват не держал, и штанга почти на пальцах была. Тут первый раз также сделал, и понял что швунгануть/толкнуть не получится таким макаром. И хват должен быть полным. Что и говорил Торохтий. А его видео, где он это разъяснял как раз перед треней посмотрел.
И крутой лайфхак от него - использовать лямки в фронт приседах. Что не даст кисти открыться и будет растягивать ее. Почему я этого раньше не знал?))
2. Стабилизаторы заработали. Еще неделю назад меня как колбасу болтало со штангой надо головой, счас уже меньше. Помню как первый раз пресс свело и мышцы в центре спины.
3. Тренировки стали интересные. Вчера тягу еще разбавил тягой рывковым хватом. 150 кг еще норм поднялись, а 175 уже не смог (6м повтором попробовал, но понял что ББ и Ягодицы не тащат, и надо либо спину отдавать, либо бросать. А смысла горбатой спиной поднимать нет, я это понимаю.
4. У меня техники нет как таковой, и на 70 кг ее тоже нет. Просто легче. Вот и захотелось попробовать больше. Вообще хотел сотку, но тренер и так не разрешал больше 70 поднимать. Это я просто дерзкий такой))) Смотрю видео, надо подсесть - и тогда 100-110 лекго залетят. Но когда пробовал на 70 и 80, вообще не получалось. Не о том думаю просто. Пытаюсь максимально штангу разогнать и высоко подкинуть. Ну буду учиться.
Суть в том, что ТА в малой дозе получаю. Как ни как МС по ПЛ еще не выполнил.
Да и не тороплюсь особо. Охота конечно побыстрее с "детских" весов слезть. Как-то психологически тяжко после рабочих в ПЛ, на такие веса в ТА спускаться.