Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Питание после тренировки

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
1010 ответов в теме

Offline ВАЛЁК
08.12.2005 - 20:21 PM

ВАЛЁК
  • Модераторы
  • Я Славянин.

• Вес / Рост: 110/180
  • Стаж / Возраст: пол жизни.47
  • Кто: культурист
я сразу после тренировки съедаю граммов 50-60 сахара и выпиваю литр молока. потом через час-полтора - плотный прием пищи.

Прочитать сообщение

И ктоже тебе такое посоветовал?

Offline TonKy
13.12.2005 - 12:37 PM

TonKy
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 106/190
  • Стаж / Возраст: с 08.2005
  • Кто: физкультурник
И ктоже тебе такое посоветовал?

Прочитать сообщение

читал, что простые углеводы сразу принять надо (это сахар). плюс граммов 30 белка (это, собссно, молоко). протеин покупать не хочу.

молоко я с детства люблю и пью литра по 2 в день, с усвояемостью проблем нет. с ростом массы тоже :)

Offline Саша Львовский
13.12.2005 - 13:49 PM

Саша Львовский
  • Форумчане
  • Атлет

Offline ВАЛЁК
13.12.2005 - 14:27 PM

ВАЛЁК
  • Модераторы
  • Я Славянин.

читал, что простые углеводы сразу принять надо (это сахар). плюс граммов 30 белка (это, собссно, молоко). протеин покупать не хочу.

молоко я с детства люблю и пью литра по 2 в день, с усвояемостью проблем нет. с ростом массы тоже :)

Прочитать сообщение

Мой тебе совет держись подальше от сахара,что кроме сахара больше не чего скушать?В лучшем случае уже покупай диетический шоколад,или шоколад с большим содержанием кокао например Корона там 80% кокао правда на вкус гавно.А по поводу молока так смешивай его с сырыми яйцами,бананом,мед мороженнго добавь--намного лучше чем просто молоко.

Offline Sparkich
13.12.2005 - 15:58 PM

Sparkich
  • Модераторы
  • Йох мать его имбин

• Вес / Рост: 76/180
  • Стаж / Возраст: 29/29
  • Кто: йог
Шоколад после трени не пойдет... там много кофеина.

По поводу сырых яиц...болячек не боитесь?

Offline Ustas
13.12.2005 - 17:37 PM

Ustas
  • Модераторы
  • спиноза

• Вес / Рост: 95/174
  • Стаж / Возраст: 10/30
  • Кто: не спортсмен
Мой тебе совет держись подальше от сахара,что кроме сахара больше не чего скушать?В лучшем случае уже покупай диетический шоколад,или шоколад с большим содержанием кокао например Корона там 80% кокао правда на вкус гавно.А по поводу молока так смешивай его с сырыми яйцами,бананом,мед мороженнго добавь--намного лучше чем просто молоко.

Прочитать сообщение

Чем вызваны советы держаться подальше от сахара?

Разве лучше мед, гликемический индекс которого выше?, или мороженое - тот же сахар + жиры ?, или шоколад с 80 % какао, где процентов 50-60 жира, кофеин и опять же сахар?

Offline TonKy
13.12.2005 - 17:39 PM

TonKy
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 106/190
  • Стаж / Возраст: с 08.2005
  • Кто: физкультурник

Прочитать сообщение

а чем сахар плохо?

а в мороженном, по сути - тот-же сахар.

Offline Наблюдатель
13.12.2005 - 18:24 PM

Наблюдатель
  • Модераторы
  • Пляжник

• Вес / Рост: 87/174
  • Стаж / Возраст: 18/31
  • Кто: пляжник

Разве лучше мед, гликемический индекс которого выше?, или мороженое - тот же сахар + жиры ?, или шоколад с 80 % какао, где процентов 50-60 жира, кофеин и опять же сахар?

Прочитать сообщение

А кто тебе сказал, что ГИ меда выше чем у сахара? Мед - это прежде всего глюкоза (ГИ=100) и фруктоза (ГИ=20). И другие моно и полисахара, содержащиеся в составе меда, только уменьшают общий ГИ=80...87. Так что суммарный ГИ меда ниже той же сахарозы, у которой он выше 92. Да и сахар бывает разный в продаже, смотря из чего его получают.

Шоколад и мороженое тоже около 70, а картофель 80. Да и мед - это комплекс из сложных и простых соединений, т.е. более равномерно происходит усвоение. Кстати при добавлении жира в продукты с большим содержанием углеводов общий ГИ снижается.

Offline Sparkich
13.12.2005 - 19:30 PM

Sparkich
  • Модераторы
  • Йох мать его имбин

• Вес / Рост: 76/180
  • Стаж / Возраст: 29/29
  • Кто: йог
Не судите по одному ГИ...ясен пень что мед лучше сахара.

Offline ВАЛЁК
14.12.2005 - 00:39 AM

ВАЛЁК
  • Модераторы
  • Я Славянин.

Прочитать сообщение

Вот когда ты будешь готовиться к соревнованиям,вот тогда и вспомнишь совет по поводу сахара(имею ввиду жевотик),когда головка начинает кружится в глазах темнеет вот тогда и спасает диетический шоколад с 80% кокао,а в мороженном но никак не наберется 50-60 гр. сахара(это доза сахара которуюTonKy чудненько откушивает после тренироваки),а сравнивать мед с сахором это всеравно,что сравнивать хуй с пальцем.

Offline Ustas
14.12.2005 - 10:31 AM

Ustas
  • Модераторы
  • спиноза

• Вес / Рост: 95/174
  • Стаж / Возраст: 10/30
  • Кто: не спортсмен
Речь идет о периоде набора массы, так что нехуй мне говорить про соревнования. Между медом и сахаром большой разницы нет. Если человек заплыл жиром - нельзя ни того, ни другого.

50-60 грамм любого быстрого углевода пойдут сразу после тренировки на пользу. О чем, кстати, пишет Трактор в статье про спортивное питание: он включает сахар в состав углеводных коктейлей.

Любой простой углевод нужно комбинировать с белками и все будет нормально. Если к тому же выбирать между шоколадом и сахаром - то сахар предпочтительнее.

Offline ШРЕК
13.01.2006 - 20:17 PM

ШРЕК
  • Модераторы
  • Атлет

• Вес / Рост: 109кг/176см
  • Стаж / Возраст: 27/40
генер какой-нибудь разведи, и пей сразу после тренировки. Или на крайняк сока купи в ларьке, и пей.
А еще лучше- беги домой, а там ЖРАТЬ, ЖРАТЬ, и ЖРАТЬ! Всего и много!

Добавлено ШРЕК в [mergetime]1137172638[/mergetime]:

первое слово читать- ГЕЙНЕР!

Offline lenya
20.01.2006 - 17:27 PM

lenya
  • Форумчане
  • Атлет

вобщем сразу после тренировки мёд,бананы ето всё ясно...потом протеин а гдето чяс-полтора посли трени уже нада хорошо поесть как я понимаю...но если мне нада ити спать и максимум что я могу ето прйти домой и выпить коктель или сьесть тарелку гречки с молоком??

Offline !!!нур'ок
12.02.2006 - 11:24 AM

!!!нур'ок
  • Гости
  • Атлет

• Кто: атлет
Большое тебе спасибо за статью :drinks_cheers:

Раньше я был просто уверен,что после тренировки надо белок,белок и ещё раз белок.Поэтому делал себе коктель ( с помощью вилки :D ) из 3 яйчных белков и 100 грамм обезжиренного молоко.Пил и думал,что я всё делаю правильно :slow: Вот вчера пришёл после очень хороший тренировки.Вообще никакой.Даже не смог помыться,так как не смог поднять руку :yahoo: Выпил свой "суперский коктельчик" и стал реально голодать.Вот и имено тогда ко мне пришла идея посмотреть в инете,что же лучше есть после тренировки.И вот я тут вижу,что белки будут нужны,только через сутки,а после тренировки углеводы.В общем я пошёл и съел сразу же йогурт.И довольный лёг спать :lazy: Но у меня всё таки возник вопрос.А питаться после тренировки,если хочешь скинуть жирок?Вы тут писали и про мороженое и шоколад,а мне этого вообще нельзя есть.Я решил после тренировки есть не много риса и молока 200 грамм.Как вам?Просто я знаю,что жир начинает сгорать тогда,когда углеводы сгорают в крови.Во время тренировки как раз это и происходит.Придя дамой и заправлюсь углеводами и мой организм так и не сожгёт жирок.Получаеться я от тренировки получи минимум.Может быть лучше мне после тренировки так и пить мой коктельчик?

Короче вот главный вопрос дня у !!!нурка на 12:02:06

Как питаться после тренировки эндоморфу ( человеку с лишнем жиром ) ?

Offline ШРЕК
12.02.2006 - 11:56 AM

ШРЕК
  • Модераторы
  • Атлет

если худеть- то углеводы нах! После тренировки чуток закинь, перед тренировкой тоже чуть-чуть можно, в остальное время- нах!

Offline !!!нур'ок
12.02.2006 - 12:04 PM

!!!нур'ок
  • Гости
  • Атлет

Я не тебя не совсем понял.Так рис жрать или коктель из 3 яйчных белков и 100 грамм молоко?

А перед тренировкой я децл съедаю гречки с молоком.Нормл?

А остальное время я ем:

творог 83 грамма + 200 грамм молока

куринную грудку 250 грамм + 200 грамм молока

3 яйчных белка + 100 грамм молока

салат из овощей + 1 штука фрукта + 200 грамм молока

Вот так я питаюсь.Обычно больше 4 приёмов пищи дома не делаю.Так как школа,подготовительные курсы и ещё тренировки.Ну вот сегодня в воскресенье у меня будет ещё два приёма пищи:

немного гечки + 200 грамм молока

немного риса + 200 грамм молока

А в школе ем каши,супы и ещё,что-нибудь.Ну там нас кормят на 30 рублей,такушь там всё нормл :D

Вроде тоже нормл?

Offline ШРЕК
12.02.2006 - 12:11 PM

ШРЕК
  • Модераторы
  • Атлет

1. Худеть и одновременно набирать массу не получится.
2. Думаю, что молоко во время похудения тоже не есть гуд- там 2.5% углеводов.
Рис нельзя, там 70% углеводов. Пару ложек до тренировки, пару ложек после.
Творог 83 грамма- это как? А что, 82 или 84 грамма нельзя есть? :D
Фрукты тоже нельзя, овощи тоже нах!
Но это если ты серьезно решил похудеть. Если просто хочешь не толстеть, тогда так жестоко ограничивать не нужно.
Когда на низкоуглеводке сидишь, чувствуешь себя как.... Хуево, в общем, чувствуешь...
Если в школе учишься, вряд ли получится- тупеешь сильно от низкоуглеводки. Так что хавай все, только углеводов не пережирай, и будет все о.к.

Offline !!!нур'ок
12.02.2006 - 12:31 PM

!!!нур'ок
  • Гости
  • Атлет

1.Согласен.Я сначала по-тихоньку добью талию до 85 см,а потом буду тренироваться чисто на массу.
2.Угу учту.Если процесс по-худания у меня не будет иди или очень медленно,тогда вспомню ШРЕК'а и перейду чисто на воду.Сейчас до стал своё молочко из холодильника и читаю пищевые ценности:
Жира............1,8 г

Белка...........2,9г

Углеводов....4,7

Каллорий.....46

И если это умножить на 2,то получиться вроде нормл.

Рис я ем мало.1 раз в неделю в воскресенье.Потому что очень много приёмов и незнаю чего ещё съесть :D То есть лучше после тренировки 2 ложки риса,чем белка?Да?

На счёт творога :D Просто я покупаю Пискарёвский творог.Там 250 грамм.Я его делю на 3 равных части и ем.Получаеться каждый 83 грамма примерно.

Овощи и фрукты у меня получаеться есть только по пятницам,субботам и воскресеньям.Незнаю.Даже здесь где-то читал,что овощи это круто.Они создают очучение сутости и при этом минимум жира.На счёт фруктов до меня до бил.Многие говорят,что фрукты нах.Поэтому не буду хавать,только овощи теперь :D

На школу пох!А аттестате все и так уже будут 4,кроме русского наверно :D В техникуме всё проплачено.Поэтому на это всё пох.Главное треннинг :D Я думаю,что лучше буду по-тихоньку скидавать вес.Жёстко ограничевать я себя тоже не хочу.Вот начал с 2006 года строго соблюдать диету.Сразу же животик уменьшился с 106 до 96.И сейчас по-тихоньку день за днём уменьшаеться.Сейчас уже 94.До лето уж сто пудов дойду до 85,а потом начну долбить массу.

Offline ArtKiev
13.02.2006 - 16:16 PM

ArtKiev
  • Форумчане
  • Атлет

Люди а посоветуйте, что если после тренировки (сразу после тренировки) кушать сырки, ну маленькие сладкие сырки с начинками там всякими.
А еще меня прут оливки после тренировки, не знаю полезно не полезно но очень хочеться и я бывает после сырков и их покупаю.
А потом вечером уже когда домой добраться нормальное питание.
Кто что думает по этому поводу?

Offline Val
13.02.2006 - 20:44 PM

Val
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 70/176
Фрукты тоже нельзя, овощи тоже нах!

Ну фрукты ладно, но овощи то чем навредили???

4 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 4 гостей, 0 невидимых