Питание после тренировки
25.11.2012 - 01:24 AM
без разницы. ужин и протеин можно не пить вечером. что характерно и утром тоже - штуки три яиц будет лучше даже
25.11.2012 - 19:22 PM
не понял,то есть мне прот вообще не хавать на ночь?и утром,а когда тогда его есть?расскажи пожалуйста,я просто ни разу не употреблял спортпит и какие либо добавки,кроме женьшеня и других травок,когда тренер на соревнованиях подкидывал).To: Suhmax86
без разницы. ужин и протеин можно не пить вечером. что характерно и утром тоже - штуки три яиц будет лучше даже
25.11.2012 - 19:53 PM
Я бы после трени выпивал бы порцию прота и каких нибудь быстрых углей, а после через 30-60 минут полноценный обед с сложными углями и кисломолочкой типа творога... ну или с казеином. Порцию прота перед сном не пил бы, пусть жкт отдыхает.Привет,парни.прочитал почти весь блог про питание после треньки,и многое для себя понял,конечно,но многое так и осталось загадкой,потомучто мнений много,так же как и научных статей,почему то часто противоречивших друг другу,хотя вроде как научные.У меня такой вопрос:у меня заканчивается тренька примерно в 8-9 часов вечера,прихожу домой и сразу плотненько ужинаю,примерно через полтора часа выпиваю порцию мультипауер формула 80 эволюшен и ложусь спать,еще такую же порцию ем формулы 80 ем с утра,правильно ли я делаю,или лучше после треньки выпить сывороточного протеинчику с углями,потом мин через 30 поесть,а потом на ночь выпить формулу.Днем я питаюсь не ахти работа в основном разъезная часто поесть не получается,максимум 1,2 раза.Заранее большое спасибо).
P.S. Вообще у каждого свои особенности. Я например если ем быстрые угли сразу после тренировки, начинаю обрастать салом (особенно когда тренировался вечером). По этому после трени пью бца, через минут 20 прот на молоке, через 30 сложные угли + белок. Все быстрые углеводы днем.
Изменено: ReDDog7733, 25.11.2012 - 19:54 PM
25.11.2012 - 20:40 PM
Я бы после трени выпивал бы порцию прота и каких нибудь быстрых углей, а после через 30-60 минут полноценный обед с сложными углями и кисломолочкой типа творога... ну или с казеином. Порцию прота перед сном не пил бы, пусть жкт отдыхает.
P.S. Вообще у каждого свои особенности. Я например если ем быстрые угли сразу после тренировки, начинаю обрастать салом (особенно когда тренировался вечером). По этому после трени пью бца, через минут 20 прот на молоке, через 30 сложные угли
а не поздно будет если я буду ужинать часов в полдесятого вечера,и когда лучше употреблять многокомпонентный протеин?если как ты говоришь я его съем с углями после трени,потом через часик поем обычной еды,на ночь можно уже не есть протеин? А днем лучше попить сывороточного? просто по белкам обычной пищей не могу добрать,так что протеин помочь должен думаю в этом)хотя может я в чем то ошибаюсь...
26.11.2012 - 08:01 AM
да, можно не пить на ночь протеин. если за ужином достаточно калорий и белка в том числе.не понял,то есть мне прот вообще не хавать на ночь?и утром,а когда тогда его есть?
расскажи пожалуйста,я просто ни разу не употреблял спортпит и какие либо добавки,кроме женьшеня и других травок,когда тренер на соревнованиях подкидывал).
протеин можно пить когда угодно, но он не лучше нормальной еды. лично для меня протеин нужен если а) просто надоела другая еда и б) когда есть из белковой пищи нечего.
26.11.2012 - 08:58 AM
ну я понимаю,что обычная еда лучше.чем протеин в порошках,но мне не хватает белка в обычной еде,поэтому решил прота попить.Ну спасибо за ответ,впринципе я понял что протеин лишним не будет,просто не охото за зря его пить,если от него толка не будет,хочется максимальной пользы от него)да, можно не пить на ночь протеин. если за ужином достаточно калорий и белка в том числе.
протеин можно пить когда угодно, но он не лучше нормальной еды. лично для меня протеин нужен если а) просто надоела другая еда и б) когда есть из белковой пищи нечего.
26.11.2012 - 09:27 AM
я наверное непонятно написал. в твоем посте указано, что протеин ты пьешь всегда дома, когда имеешь возможность поесть. при этом днем питаться нормально не можешь. так вот и перенеси протеин на день. порошок в шейкер и все.просто не охото за зря его пить,если от него толка не будет,хочется максимальной пользы от него)
26.11.2012 - 09:36 AM
извини за все эти вопросы,может они для тебя покажутся глупыми совсем,но мне не кого спросить,из знакомых нет билдеров хорших,понимающих в
27.11.2012 - 11:03 AM
И еще вопрос я ем бца (порошок) перд тренировкой где то 10 гр. имеет смысл есть его еще после?
Мне 31 г. вес 88 рост 188.
27.11.2012 - 11:39 AM
BCAA есть смысл есть и после тренировки сразу, во время тренировки тоже можно. на ночь лучше многокомпонентный протеин. если не хочешь набрать лишнего веса, то углеводов поменьше.Всем привет! подскажите, немного запутался: я тренируюсь поздно вечером, заканчиваю в 23 00, а где то 23 - 40 уже ложусь спать. Сразу после тренировки съедаю банан и выпиваю протеин на воде. Как лучше питаться перед сном, если склонен к набору жирка и нет времени на готовку?
И еще вопрос я ем бца (порошок) перд тренировкой где то 10 гр. имеет смысл есть его еще после?
27.11.2012 - 11:43 AM
Если нет времени на готовку,возьми творога,желательно не жирного и без сахара, с тем же бананом наверниВсем привет! подскажите, немного запутался: я тренируюсь поздно вечером, заканчиваю в 23 00, а где то 23 - 40 уже ложусь спать. Сразу после тренировки съедаю банан и выпиваю протеин на воде. Как лучше питаться перед сном, если склонен к набору жирка и нет времени на готовку?
27.11.2012 - 11:57 AM
Творог, кстати, тема. голод утоляет хорошо. к нему можно еще сметанки 10% жирности, чтобы полегче есть его. Нежирный творог суховат будет.Если нет времени на готовку,возьми творога,желательно не жирного и без сахара, с тем же бананом наверни
27.11.2012 - 12:02 PM
Можно попробовать во время тренировки есть быстрые углеводы, а после уже не ужинать, раз так скоро ложишься. Посмотреть через пару недель на результат.Всем привет! подскажите, немного запутался: я тренируюсь поздно вечером, заканчиваю в 23 00, а где то 23 - 40 уже ложусь спать. Сразу после тренировки съедаю банан и выпиваю протеин на воде. Как лучше питаться перед сном, если склонен к набору жирка и нет времени на готовку?
Каждому подходит что-то свое.
27.11.2012 - 14:18 PM
27.11.2012 - 18:37 PM
В овсянке много углеводов, на ночь лучше не употреблять её.Можно например в Блендере овсянку с творогом и молоком смешать или это уже на ночь много?
Просто творог или творог + протеин.
29.11.2012 - 18:17 PM
50 грамм протеина + чайная ложка мёда( с горкой)+ картошка толчёная и грамм 75 творога + фрукт (яблоко, мандарин, банан, хурма, что то из этого)... Надеюсь этого хватит чтобы преодолеть пресловутый катабализм после трени)))
Ну в течении тренировки грамм 18-22 бца)))
Изменено: sarancity, 29.11.2012 - 18:19 PM
04.12.2012 - 12:22 PM
Так я понимаю что творог и протеин я просто хочу понять, нужно после тренировки на ночь угли есть или нет, будет ли мышечный рост от просто творога на ночь? или лучше что то еще добавить? И сколько быстрых углей нужно сразу после занятий съесть?В овсянке много углеводов, на ночь лучше не употреблять её.
Просто творог или творог + протеин.
04.12.2012 - 12:30 PM
Во сколько заканчиваешь тренироваться и когда ложишься спать?Так я понимаю что творог и протеин я просто хочу понять, нужно после тренировки на ночь угли есть или нет, будет ли мышечный рост от просто творога на ночь? или лучше что то еще добавить? И сколько быстрых углей нужно сразу после занятий съесть?
Если прямо перед сном то лучше не перегружать желудок углеводами,я так считаю.
Зачем вообще быстрые угли есть после тренировки?
Я например раньше пил протеин сывороточный с булочками сладкими. Гдето выходило 20гр белка легкоусваемого и 100гр быстрых углеводов.
Потом я просто после тренировки начал есть медленные углеводы и белок,например рис,макароны и курица или тот же творог например. Разницы я не заметил особой закрывать "окна" белково-углеводные или нет.
Может вообще этих окон и нет совсем.
07.12.2012 - 22:01 PM
24.01.2013 - 12:23 PM
А может кто нибудь подскажет хороший посттренировочнй комплекс? Чтобы поменьше углеводов и побольше белков?
BCAA + изолят сывороточного протеина например. Ну или комплексные аминки.
Если еще очень кушать захочется - творог, мясо, рыба или яйца.
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых