Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Яйца


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
295 ответов в теме

#141
Offline tim
30.12.2009 - 22:20 PM

tim
  • Форумчане
  • Opium of the people

  • Сообщений: 2512
  • Регистрация: 27.08.07
  • Откуда:Приполярье
  • Вес / Рост: 80/169
  • Стаж / Возраст: /
  • Кто: дрищ
Репутация:
Еще очень хорошее средство от холестерина - здоровая печень ;)

#142
Offline made in ua
31.12.2009 - 13:46 PM

made in ua
  • Гости
  • Атлет

  • Сообщений: 144
  • Регистрация: 07.10.08
  • Вес / Рост: 62/176
  • Стаж / Возраст: 2/17
  • Кто: дрищ
Репутация:
Все говорят, что вареные яйцы усвояються хуже, а я вот сырыми все время больше наедаюсь!

#143
Offline Torvald
31.12.2009 - 14:05 PM

Torvald
  • Форумчане
  • Командос

  • Сообщений: 2377
  • Регистрация: 17.12.07
  • Откуда:Москоу
  • Вес / Рост: 77/180
  • Стаж / Возраст: 10/27
  • Кто: физкультурник
Репутация:
To: made in ua
Кто тебе такое сказал? Сырые яйца очень плохо усваиваются. Вернее, сырые белки. Желтки норм.

#144
Offline made in ua
31.12.2009 - 19:51 PM

made in ua
  • Гости
  • Атлет

  • Сообщений: 144
  • Регистрация: 07.10.08
  • Вес / Рост: 62/176
  • Стаж / Возраст: 2/17
  • Кто: дрищ
Репутация:
Я по себе сужу.

#145
Offline RuStone
21.01.2010 - 16:44 PM

RuStone
  • Гости
  • Атлет

  • Сообщений: 22
  • Регистрация: 18.01.10
  • Вес / Рост: 82/184
  • Стаж / Возраст: 1/23
  • Кто: самбист
Репутация:
Помимо куриных есть еще перепелиные яйца. В них есть незаменимые аминокислоты, витаминов больше чем в куриных яйцах. Но, минус их в том, что сами яйца меньше, и есть их придется больше.

#146
Offline Junior_
21.01.2010 - 16:50 PM

Junior_
  • Форумчане
  • Атлет

  • Сообщений: 1375
  • Регистрация: 19.01.09
  • Откуда:Москва
  • Вес / Рост: 60\170
  • Стаж / Возраст: 1\24
  • Кто: физкультурник
Репутация:

Все говорят, что вареные яйцы усвояються хуже, а я вот сырыми все время больше наедаюсь!

помойму наоборот. вареные усваиваются лучше всего.

#147
Offline RuStone
21.01.2010 - 17:16 PM

RuStone
  • Гости
  • Атлет

  • Сообщений: 22
  • Регистрация: 18.01.10
  • Вес / Рост: 82/184
  • Стаж / Возраст: 1/23
  • Кто: самбист
Репутация:
Вареные усваиваются немного лучше. Т.к уже денатурированный белок ферментам легче превратить в аминокислоты, чем неденатурированный.
Но, надо учитывать, что белок сырых яиц доходит до ферментов ТОЖЕ денатурированным. Его сворачивает кислота желудка.
У каждого способа употребления яиц есть свои плюсы и минусы. Я думаю, что питье яиц с поеданием их вареными надо чередовать, как, например, программы тренировок чередуем. :)

#148
Offline Xiryrg
27.01.2010 - 20:58 PM

Xiryrg
  • Гости
  • Атлет

  • Сообщений: 14
  • Регистрация: 21.11.08
  • Вес / Рост: 69/181
  • Стаж / Возраст: 14/88
  • Кто: не знаю
Репутация:
подскажите пожалуйста сколько грмм белка в одном яйце? просто в разных местах по разному пишу, где-то что 6г, гдето 10г, в одной таблице наткнулся на значение в 12г, может они имели ввиду 12г в 100г продуктов? или в одном?
вообщем скажите сколько в одном яйце грамм белка

извиняюсь за ошибки, просто по клаве клацать не мастер, вот читаю что написал самому смешно, куча ошибок. немогу найти кнопку "редактировать сообщение"

#149
Offline Gef
27.01.2010 - 21:24 PM

Gef
  • Форумчане
  • Glamour Of The Kill

  • Сообщений: 977
  • Регистрация: 27.08.09
  • Откуда:Планета Земля...
  • Вес / Рост: 77+/175
  • Стаж / Возраст: 1.5+/28
  • Кто: пляжник
Репутация:
To: Xiryrg
Зависит от того сколько весит яйцо, в среднем яйце примерно 6-7 граммов белка.

#150
Offline PranT
28.01.2010 - 06:37 AM

PranT
  • Гости
  • Атлет

  • Сообщений: 72
  • Регистрация: 22.09.09
  • Вес / Рост: 67/178
  • Стаж / Возраст: 0.5/22
  • Кто: дрищ
Репутация:
To: Xiryrg
В 100 г целого (белок+желток) яйца 12.7 г протеина.

Яйца делятся на категории:
• Третья категория (3) — от 35 до 44,9 г.
• Вторая категория (2) — от 45 до 54,9 г.
• Первая категория (1) — от 55 до 64,9 г.
• Отборное яйцо (О) — от 65 до 74,9 г.
• Высшая категория (В) — 75 г и более.

При этом 12-13% веса яйца занимает скорлупа, 55-56% — белок, 32-33% — желток.

Таким образом, например, в целом яйце второй категории содержится (100-12)/100 * 45 ... 54,9 * 12,7/100 = 5 ... 6,1 г чистого протеина.

#151
Offline Скандинав
28.01.2010 - 11:46 AM

Скандинав
  • Форумчане
  • Атлет

  • Сообщений: 1710
  • Регистрация: 10.05.08
  • Откуда:Запорожье, Украина
  • Вес / Рост: 122/186
  • Стаж / Возраст: 5/24
  • Кто: билдер
Репутация:

To: Xiryrg
В 100 г целого (белок+желток) яйца 12.7 г протеина.

в желтке нет белка...

#152
Offline Ustas
28.01.2010 - 12:00 PM

Ustas
  • Модераторы
  • спиноза

  • Сообщений: 6380
  • Регистрация: 05.04.05
  • Вес / Рост: 95/174
  • Стаж / Возраст: 10/30
  • Кто: не спортсмен
Репутация:

в желтке нет белка...

есть

#153
Offline Скандинав
28.01.2010 - 12:49 PM

Скандинав
  • Форумчане
  • Атлет

  • Сообщений: 1710
  • Регистрация: 10.05.08
  • Откуда:Запорожье, Украина
  • Вес / Рост: 122/186
  • Стаж / Возраст: 5/24
  • Кто: билдер
Репутация:
To: Ustas
сколько?

#154
Offline PranT
28.01.2010 - 14:20 PM

PranT
  • Гости
  • Атлет

  • Сообщений: 72
  • Регистрация: 22.09.09
  • Вес / Рост: 67/178
  • Стаж / Возраст: 0.5/22
  • Кто: дрищ
Репутация:
To: Скандинав
Химический состав желтка (на 100 г):
• Белка 16,2 г;
• Жиров 31,2;
• Углеводов 2,1 г;
• Калорий 354 ккал.

#155
Offline Ustas
28.01.2010 - 14:22 PM

Ustas
  • Модераторы
  • спиноза

  • Сообщений: 6380
  • Регистрация: 05.04.05
  • Вес / Рост: 95/174
  • Стаж / Возраст: 10/30
  • Кто: не спортсмен
Репутация:

To: Ustas
сколько?

10-12 грамм на 100 грамм. вот выше другие цифры приводят - 16 гр.
не знаю кто прав :)

#156
Offline Mr. Raven
28.01.2010 - 14:24 PM

Mr. Raven
  • Форумчане
  • Управдом

  • Сообщений: 2810
  • Регистрация: 11.06.07
  • Откуда:Санкт-Петербург
  • Вес / Рост: 90/183
  • Стаж / Возраст: 9/25
  • Кто: дрищ
Репутация:
В желтке кстати больше белка, чем в белке :)
Вот такой парадокс :)

Изменено: Mr. Raven, 28.01.2010 - 14:24 PM


#157
Offline PranT
28.01.2010 - 14:28 PM

PranT
  • Гости
  • Атлет

  • Сообщений: 72
  • Регистрация: 22.09.09
  • Вес / Рост: 67/178
  • Стаж / Возраст: 0.5/22
  • Кто: дрищ
Репутация:
О весе желтка (в зависимости от веса яйца, категории) см. чуть выше.

* Верная ссылка.

ps. Редактировать нельзя. :(

#158
Offline tim
28.01.2010 - 14:54 PM

tim
  • Форумчане
  • Opium of the people

  • Сообщений: 2512
  • Регистрация: 27.08.07
  • Откуда:Приполярье
  • Вес / Рост: 80/169
  • Стаж / Возраст: /
  • Кто: дрищ
Репутация:

10-12 грамм на 100 грамм. вот выше другие цифры приводят - 16 гр.
не знаю кто прав :)

А в некоторых яйцах желток достаточно большой, а в других - маленький. Вот и объяснение различий )

#159
Offline PranT
28.01.2010 - 17:40 PM

PranT
  • Гости
  • Атлет

  • Сообщений: 72
  • Регистрация: 22.09.09
  • Вес / Рост: 67/178
  • Стаж / Возраст: 0.5/22
  • Кто: дрищ
Репутация:
To: tim
На 100 г различий быть не должно. :D А я и Ustas про "на 100 г" говорили.

ps. Если что, я данные взял из книги И.М. Скурихина, В.А. Тутельяна "Химический состав российских пищевых продуктов".

#160
Offline tim
28.01.2010 - 19:34 PM

tim
  • Форумчане
  • Opium of the people

  • Сообщений: 2512
  • Регистрация: 27.08.07
  • Откуда:Приполярье
  • Вес / Рост: 80/169
  • Стаж / Возраст: /
  • Кто: дрищ
Репутация:
To: PranT
А, ну да. Ступил :)




0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых