Еще очень хорошее средство от холестерина - здоровая печень
Яйца
Начал
DEX
, 04.02.2004 18:42 PM
295 ответов в теме
#141
Offline
30.12.2009 - 22:20 PM
#142
Offline
31.12.2009 - 13:46 PM
Все говорят, что вареные яйцы усвояються хуже, а я вот сырыми все время больше наедаюсь!
#143
Offline
31.12.2009 - 14:05 PM
To: made in ua
Кто тебе такое сказал? Сырые яйца очень плохо усваиваются. Вернее, сырые белки. Желтки норм.
Кто тебе такое сказал? Сырые яйца очень плохо усваиваются. Вернее, сырые белки. Желтки норм.
#144
Offline
31.12.2009 - 19:51 PM
Я по себе сужу.
#145
Offline
21.01.2010 - 16:44 PM
Помимо куриных есть еще перепелиные яйца. В них есть незаменимые аминокислоты, витаминов больше чем в куриных яйцах. Но, минус их в том, что сами яйца меньше, и есть их придется больше.
#146
Offline
21.01.2010 - 16:50 PM
помойму наоборот. вареные усваиваются лучше всего.Все говорят, что вареные яйцы усвояються хуже, а я вот сырыми все время больше наедаюсь!
#147
Offline
21.01.2010 - 17:16 PM
Вареные усваиваются немного лучше. Т.к уже денатурированный белок ферментам легче превратить в аминокислоты, чем неденатурированный.
Но, надо учитывать, что белок сырых яиц доходит до ферментов ТОЖЕ денатурированным. Его сворачивает кислота желудка.
У каждого способа употребления яиц есть свои плюсы и минусы. Я думаю, что питье яиц с поеданием их вареными надо чередовать, как, например, программы тренировок чередуем.
Но, надо учитывать, что белок сырых яиц доходит до ферментов ТОЖЕ денатурированным. Его сворачивает кислота желудка.
У каждого способа употребления яиц есть свои плюсы и минусы. Я думаю, что питье яиц с поеданием их вареными надо чередовать, как, например, программы тренировок чередуем.
#148
Offline
27.01.2010 - 20:58 PM
подскажите пожалуйста сколько грмм белка в одном яйце? просто в разных местах по разному пишу, где-то что 6г, гдето 10г, в одной таблице наткнулся на значение в 12г, может они имели ввиду 12г в 100г продуктов? или в одном?
вообщем скажите сколько в одном яйце грамм белка
извиняюсь за ошибки, просто по клаве клацать не мастер, вот читаю что написал самому смешно, куча ошибок. немогу найти кнопку "редактировать сообщение"
вообщем скажите сколько в одном яйце грамм белка
извиняюсь за ошибки, просто по клаве клацать не мастер, вот читаю что написал самому смешно, куча ошибок. немогу найти кнопку "редактировать сообщение"
#149
Offline
27.01.2010 - 21:24 PM
To: Xiryrg
Зависит от того сколько весит яйцо, в среднем яйце примерно 6-7 граммов белка.
Зависит от того сколько весит яйцо, в среднем яйце примерно 6-7 граммов белка.
#150
Offline
28.01.2010 - 06:37 AM
To: Xiryrg
В 100 г целого (белок+желток) яйца 12.7 г протеина.
Яйца делятся на категории:
• Третья категория (3) — от 35 до 44,9 г.
• Вторая категория (2) — от 45 до 54,9 г.
• Первая категория (1) — от 55 до 64,9 г.
• Отборное яйцо (О) — от 65 до 74,9 г.
• Высшая категория (В) — 75 г и более.
При этом 12-13% веса яйца занимает скорлупа, 55-56% — белок, 32-33% — желток.
Таким образом, например, в целом яйце второй категории содержится (100-12)/100 * 45 ... 54,9 * 12,7/100 = 5 ... 6,1 г чистого протеина.
В 100 г целого (белок+желток) яйца 12.7 г протеина.
Яйца делятся на категории:
• Третья категория (3) — от 35 до 44,9 г.
• Вторая категория (2) — от 45 до 54,9 г.
• Первая категория (1) — от 55 до 64,9 г.
• Отборное яйцо (О) — от 65 до 74,9 г.
• Высшая категория (В) — 75 г и более.
При этом 12-13% веса яйца занимает скорлупа, 55-56% — белок, 32-33% — желток.
Таким образом, например, в целом яйце второй категории содержится (100-12)/100 * 45 ... 54,9 * 12,7/100 = 5 ... 6,1 г чистого протеина.
#151
Offline
28.01.2010 - 11:46 AM
в желтке нет белка...To: Xiryrg
В 100 г целого (белок+желток) яйца 12.7 г протеина.
#152
Offline
28.01.2010 - 12:00 PM
естьв желтке нет белка...
#153
Offline
28.01.2010 - 12:49 PM
To: Ustas
сколько?
сколько?
#154
Offline
28.01.2010 - 14:20 PM
To: Скандинав
Химический состав желтка (на 100 г):
• Белка 16,2 г;
• Жиров 31,2;
• Углеводов 2,1 г;
• Калорий 354 ккал.
Химический состав желтка (на 100 г):
• Белка 16,2 г;
• Жиров 31,2;
• Углеводов 2,1 г;
• Калорий 354 ккал.
#155
Offline
28.01.2010 - 14:22 PM
10-12 грамм на 100 грамм. вот выше другие цифры приводят - 16 гр.To: Ustas
сколько?
не знаю кто прав
#156
Offline
28.01.2010 - 14:24 PM
В желтке кстати больше белка, чем в белке
Вот такой парадокс
Вот такой парадокс
Изменено: Mr. Raven, 28.01.2010 - 14:24 PM
#157
Offline
28.01.2010 - 14:28 PM
О весе желтка (в зависимости от веса яйца, категории) см. чуть выше.
* Верная ссылка.
ps. Редактировать нельзя.
* Верная ссылка.
ps. Редактировать нельзя.
#158
Offline
28.01.2010 - 14:54 PM
А в некоторых яйцах желток достаточно большой, а в других - маленький. Вот и объяснение различий )10-12 грамм на 100 грамм. вот выше другие цифры приводят - 16 гр.
не знаю кто прав
#159
Offline
28.01.2010 - 17:40 PM
To: tim
На 100 г различий быть не должно. А я и Ustas про "на 100 г" говорили.
ps. Если что, я данные взял из книги И.М. Скурихина, В.А. Тутельяна "Химический состав российских пищевых продуктов".
На 100 г различий быть не должно. А я и Ustas про "на 100 г" говорили.
ps. Если что, я данные взял из книги И.М. Скурихина, В.А. Тутельяна "Химический состав российских пищевых продуктов".
#160
Offline
28.01.2010 - 19:34 PM
To: PranT
А, ну да. Ступил
А, ну да. Ступил
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых