а не знаю, я еще до гриппа этого купил 5 пачек - сегодня последнюю разморозил, брал грудки по 94 руб/кгА сколько у тебя кг стоит и на сколько скинули?
Яйца
#101
Offline
24.02.2007 - 16:10 PM
#102
Offline
09.12.2007 - 18:50 PM
В яйцах содержатся следующие полезные компоненты.
Белок. В яйце среднего объема содержится 6,5 гр. белков, что составляет 14% женской дневной нормы и 12 % мужской. Яичный белок имеет высокую биологическую ценность, так как в его состав входят все основные аминокислоты.
Витамины. Яйца – хороший источник витаминов А, D, E, ниацина (витамина В3), биотина и витамина В12, фолиевой кислоты и холина.
Минералы. Йод, цинк, магний, кальций, фосфор, железо.
Антиоксиданты. В яйцах содержатся селен и производные витамина А.
В яйце среднего размера содержится 86 калорий, 6,4 гр. от массы яйца среднего размера составляют жиры (из них 1,8 гр. насыщенные см. статью «Хорошие плохие жиры». Почти вес жир содержится в желтке, на белок приходится менее чем 0,05% жира. Питательная ценность яиц может повышаться за счет специального питания несушек, так, например, производятся яйца обогащенные селеном.
Недавние исследования, которые, однако, требуют дальнейшего подтверждения своих результатов, показали, что при регулярном употреблении в пищу яиц снижается риск возникновения рака груди у девочек-подростков.
Аргументы «против».
Аллергия. Довольно часто наблюдается у детей. Либо проходит к 5-7 годам, либо сохраняется на всю жизнь.
Спорные моменты.
Холестерин. В яичном белке содержится приличное количество холестерина, на основании чего родилось мнение, что употреблять яйца в пищу часто не слишком хорошо. Поэтому многие диеты по снижению уровня холестерина в крови рекомендуют употреблять яйца в пищу не более 3 раз в неделю. Эта точка зрения оспаривается другой группой представителей медицинской среды, которые утверждают, что для большинства людей употреблять 1 яйцо в день нормально.
Сальмонелла. Птицефермы обычно проводят вакцинацию несушек против этого заболевания. Если вас это не успокаивает, то вы можете не употреблять в пищу сырые или слегка недоваренные яйца.
Также соблюдайте следующие меры предосторожности:
- Храните яйца отдельно от других пищевых продуктов, например в специальных лотках и т.п.
- Не употребляйте в пищу яйца с треснутой скорлупой. Их лучше сразу выбросить.
- Мойте руки после того, как вы брали в руки яйца, и мойте сами яйца перед приготовлением. Бактерии сальмонеллы могут быть как внутри, так и снаружи яйца.
Автор: Ирина Вопнярская
Вот что нашёл про холестерин:
Действительно, яйцо содержит большое количество холестерина - 213мг, а суточная норма потребления его - 300мг. Но помимо холестерина, яйцо в избытке содержит еще и фосфолипиды – вещества, которые снижают уровень холестерина в крови. Т.е. своими же фосфолипидами яйцо снижает уровень холестерина, попавшего в организм.
Изменено: kostik, 09.12.2007 - 18:57 PM
#103
Offline
09.12.2007 - 18:54 PM
бля, ты еще транслитом напиши. читать невозможно!
сделай быстро левое прижатие, блин
#104
Offline
09.12.2007 - 19:23 PM
могет в желтке?...В яичном белке содержится приличное количество холестерина...
#105
Offline
09.12.2007 - 20:37 PM
Оч. удобно.
#106
Offline
10.12.2007 - 11:25 AM
#107
Offline
10.12.2007 - 11:42 AM
Вот что нашёл про холестерин:
Действительно, яйцо содержит большое количество холестерина - 213мг, а суточная норма потребления его - 300мг. Но помимо холестерина, яйцо в избытке содержит еще и фосфолипиды – вещества, которые снижают уровень холестерина в крови. Т.е. своими же фосфолипидами яйцо снижает уровень холестерина, попавшего в организм.
процентов 80 холестерина в яйце - полезные холестерины
для тех кто не знает про хороший\плохой холестерин - фтыкать здеся http://ru.wikipedia.org/wiki/Холестерин
Изменено: jarik, 10.12.2007 - 11:46 AM
#108
Offline
20.08.2009 - 13:50 PM
А то когда всмятку желток запарно удалять...
#109
Offline
02.09.2009 - 15:59 PM
Я хочу сварить сразу 10 яиц, чтоб каждый день не варить и есть их в течении недели.
Вопрос в том: Не портятся ли или не теряют свои полезные свойства яйца к концу недели, хранясь вареными?
#110
Offline
02.09.2009 - 16:10 PM
Десять яиц - это слону дробина. Еще и растянуть на неделю.
#111
Offline
02.09.2009 - 16:12 PM
А я в день варю 30 яиц и в этот же день их съедаю, у меня не портятся!Такой вот глупый вопрос:
Я хочу сварить сразу 10 яиц, чтоб каждый день не варить и есть их в течении недели.
Вопрос в том: Не портятся ли или не теряют свои полезные свойства яйца к концу недели, хранясь вареными?
#112
Offline
02.09.2009 - 16:15 PM
Это твой единственный источник белка чтоль? Оо
#113
Offline
02.09.2009 - 16:34 PM
Нет. Еще протеин, мясо, творожок. Постоянно варьирую процент доминирования одного продукта над другим.2 Ромич
Это твой единственный источник белка чтоль? Оо
#114
Offline
02.09.2009 - 17:13 PM
У меня как-то сложилось так:
С утра 5 яиц. Потом курица и говяжья печень по 400гр в течение дня, перед сном- творог. 30 яиц за день- жостко =)
#115
Offline
02.09.2009 - 17:59 PM
Целиком съедаю яица жаренные, штук 5-6. Если варенные, то ем чисто белки, редко с желтком. А раньше умудрялся съедать в день по 30 целых, с кетчупом хорошо залетало.
#116
Offline
02.09.2009 - 18:10 PM
#117
Offline
02.09.2009 - 18:47 PM
Что ж тут хорошего ? Надо, чтобы через 2,5-3 часа организм был готов к новой хавкеКаждое утро ем запаренную овсянку + 5 вареных яиц уже 1,5 года (в овсянку правда добавляю варенье, изюм, бананы) до 13,00 кушать вообще не хочеться
#118
Offline
02.09.2009 - 18:56 PM
Тот же трабл. пища с трудом влезает на завтракдо 13,00 кушать вообще не хочеться
я не так понял просто а как сообщения редактировать?Тот же трабл. пища с трудом влезает на завтрак
#119
Offline
02.09.2009 - 19:11 PM
Я склонен считать, что насиловать себя каждые 2.5-3ч хавкой, если совсем не хочется, не стоит. Могут начаться проблемы с пищеварением. Либо, пока организм привыкает, дополнительно пить фестал. Либо есть сначала совсем помалу, потиху увеличивая количество еды на один приём. У меня тогда было ощущение, что постоянно хочется жрать. =)
За пол года отсутствия тренировок уже больше 4х раз за день есть не могу. =)
#120
Offline
02.09.2009 - 19:27 PM
начал пить препарат лив-52 перед едой, уже второй день ем ,как саранча ,сметая всё съедобное попробуй его!аппетит зверский!
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых