Разминка и заминка
Начал
Jag
, 29.12.2005 10:00 AM
143 ответов в теме
29.12.2005 - 10:00 AM
Интересно узнать, у кого какая разминка. Насколько интенсивна? Часто замечаешь, все приходят в зал сразу давай руками махать, ниже плечевого пояса практически ничего не разминают. Разогреваетесь ли вы до пота? Читал, что у опытных билдеров разминка где-то 15 минут. Признавайтесь, кто разминается 15 минут?!?! Штангисты бывшие заходят, те уже по-другому разминаются.
29.12.2005 - 10:31 AM
разминаюсь, по времени не засекаю. Но упражнений 10-15 делаюИнтересно узнать, у кого какая разминка. Насколько интенсивна? Часто замечаешь, все приходят в зал сразу давай руками махать, ниже плечевого пояса практически ничего не разминают. Разогреваетесь ли вы до пота? Читал, что у опытных билдеров разминка где-то 15 минут. Признавайтесь, кто разминается 15 минут?!?! Штангисты бывшие заходят, те уже по-другому разминаются.
Иногда до пота! Классические упражнения зарядки
29.12.2005 - 11:06 AM
Не более 10-ти минут.
Попробуй попригать на одной ноге а потом на второй. по 50 повторений на каждой. это кардио. для начала.
Дальнейшая разминка зависит от упражнений, которые я буду делать. если это становая и шраги. в качестве разминки идет прес. скручивания с отягощенией. и скручиваия на косые мышцы преса. небольшой вис на турнике.
можно еще подход становой сделать на 6-8 повторов с 40% максимального веса.
Перед жимами я делаю упомянутое выше кардио, потом 6 повторов жим с 40% веса. потом 3 повтора с 60% веса. потом один повтор с 80%. (что бы вес почувствовать)
присед не делаю. всё.
Попробуй попригать на одной ноге а потом на второй. по 50 повторений на каждой. это кардио. для начала.
Дальнейшая разминка зависит от упражнений, которые я буду делать. если это становая и шраги. в качестве разминки идет прес. скручивания с отягощенией. и скручиваия на косые мышцы преса. небольшой вис на турнике.
можно еще подход становой сделать на 6-8 повторов с 40% максимального веса.
Перед жимами я делаю упомянутое выше кардио, потом 6 повторов жим с 40% веса. потом 3 повтора с 60% веса. потом один повтор с 80%. (что бы вес почувствовать)
присед не делаю. всё.
29.12.2005 - 13:31 PM
Кстати, ребята, вот вопрос возник: если я планирую поработать с верхоМ, то разминать нужно только верх, или низ тоже? (жим стоя и лежа)
29.12.2005 - 13:41 PM
To: Kalison
нужно разогнать кровь по всему телу, что бы стало тепло мышцам от ног и до головы. Просто акцентируешь разминку на той части тела с которой будешь работать, и уже с этой частью делаешь хорошую (от 10 минут и более) разминку.
нужно разогнать кровь по всему телу, что бы стало тепло мышцам от ног и до головы. Просто акцентируешь разминку на той части тела с которой будешь работать, и уже с этой частью делаешь хорошую (от 10 минут и более) разминку.
29.12.2005 - 13:52 PM
Я помню тож думал, что буду качать верх, размял такой до пояса. Взял штангу с пола, хрясь че т в колене Так что вывод сделал, разминать лучше все
29.12.2005 - 13:57 PM
Понял...Сачковать низзя нигде.
29.12.2005 - 14:00 PM
Да это так, разминать можно всё, а можно только то, что участвует в упражнении. Поэтому лучший и экономный способ разминки - это отработка этого же упражнения, но с меньшим весом по нарастающей.Я помню тож думал, что буду качать верх, размял такой до пояса. Взял штангу с пола, хрясь че т в колене :crazy: Так что вывод сделал, разминать лучше все
29.12.2005 - 14:02 PM
Работа с меньшим весом по нарастающей само-сабо разумеющееся в треньке, но вот перед єтим желательно "завести" цердце и настроиться на работу.. Вот примерное для такого и надо помахать руками.покачать пресс и т.д.
29.12.2005 - 14:13 PM
А то, что там все руками машут с целью разогнать кровь - не вижу никакого толка. Да ещё своими лопостями зацепят в самый неподходящий момент, на какой х#р это надо? Вентиляторы мля...
Надо кровь разогнать - пробегись по дороге в спортзал. Или, как Алхимик сказал, покачай пресс, выгони оттуда кровь.
Надо кровь разогнать - пробегись по дороге в спортзал. Или, как Алхимик сказал, покачай пресс, выгони оттуда кровь.
29.12.2005 - 14:21 PM
Понял...Сачковать низзя нигде
Тебе как тяжелоатлету ваапще надо разминаться как никогда
29.12.2005 - 20:13 PM
Я лично на велотренажёре покручу педали ,потом головой поматаю,руками поматаю вот и разминка.
29.12.2005 - 22:56 PM
Большей частью машу руками ну могу еще понаклонятся.Зато делаю не меньше трех разогревочных подходов,а то и больше.
30.12.2005 - 19:01 PM
На элипсоиде (орбитрек, иммитатор лыж) еду 1 км или до пота. Занимает 3-4мин + на восстановление ритма хожу у в потолок фтыкаю
01.01.2006 - 20:16 PM
перед качем разминаюсь обычно ~ 15 мин
в комплекс разминки входят упражнения на турнике и брусьях
главное, ничего не травмировать, чтоб потом не лежать без дела
в комплекс разминки входят упражнения на турнике и брусьях
главное, ничего не травмировать, чтоб потом не лежать без дела
02.01.2006 - 01:07 AM
я разминаюсь 15 минут,всегда до пота,в разминку входитработа со всеми суставами(вращения типа вентилятор в том числе),растяжка квадрицепсов и паха перед приседом и становой
02.01.2006 - 01:25 AM
To: трактор
Трак, растяжка должна идти после тренировки, а не до т.к. она расслабляет.
Трак, растяжка должна идти после тренировки, а не до т.к. она расслабляет.
03.01.2006 - 13:23 PM
че?
я однажды без растяжки перед тренькой запястье вывехнул которое у меня восстанавливалось месяца два
я однажды без растяжки перед тренькой запястье вывехнул которое у меня восстанавливалось месяца два
Guest_venpavel_*
03.01.2006 - 14:14 PM
До чего полезный форум...сам вот разминался постольку поскольку....благо веса маленькие, почитав ваши посты, товарищи мастера, буду разминаться получше...особенно ногами (типа бег на месте) на сколько я понял...
03.01.2006 - 16:26 PM
To: Ухов
Разминка до тренировки, а растяжка после.
Разминка до тренировки, а растяжка после.
3 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 невидимых