Травмоопасные упражнения!!!
Начал
Иван56
, 29.01.2006 20:28 PM
171 ответов в теме
29.01.2006 - 20:28 PM
Мой рейтинг по травмоопасности такой(добавляйте)
1.тяга т грифа к животу(прощай спина)
2.жим изза головы(плечи)
3.разводка горизонтальная(плечи)
4.подъём штанги к подбородку(плечи и возможно кисти)
5.жим лёжа штанги(плечи,но не сразу а лет через 10 тренировок )
а также выполнение любых упражнений под неестественными углами
перечисленные упражнения опасны для большинства,я не делаю ни одного из них.У каждого есть альтернативное упражнение-
1.тяги в блоке сидя,гантели в наклоне
2.жим гантелей сидя
3.жим гантелей лёжа
4.подъём гантелей в стороны
5.жим гантелей лёжа
Есть парни строение которых позволяет делать всё что угодно и не травмироваться(лично не знаком )
Если в вашей тренировке больше одного травмоопасного упражнения-травма гарантирована.У новичка может и прокатит но если вес реальный...
Лично я изза травмы плеча(левая ключица)не могу спину нормальными весами делать а именно тягу вниз на гильотине.Зато лет пять назад делал разводку не обращая внимания на дискомфорт.
P.S.Берегите суставы
1.тяга т грифа к животу(прощай спина)
2.жим изза головы(плечи)
3.разводка горизонтальная(плечи)
4.подъём штанги к подбородку(плечи и возможно кисти)
5.жим лёжа штанги(плечи,но не сразу а лет через 10 тренировок )
а также выполнение любых упражнений под неестественными углами
перечисленные упражнения опасны для большинства,я не делаю ни одного из них.У каждого есть альтернативное упражнение-
1.тяги в блоке сидя,гантели в наклоне
2.жим гантелей сидя
3.жим гантелей лёжа
4.подъём гантелей в стороны
5.жим гантелей лёжа
Есть парни строение которых позволяет делать всё что угодно и не травмироваться(лично не знаком )
Если в вашей тренировке больше одного травмоопасного упражнения-травма гарантирована.У новичка может и прокатит но если вес реальный...
Лично я изза травмы плеча(левая ключица)не могу спину нормальными весами делать а именно тягу вниз на гильотине.Зато лет пять назад делал разводку не обращая внимания на дискомфорт.
P.S.Берегите суставы
29.01.2006 - 20:52 PM
Становая тяга- стремное упражнение. Делаю целенаправленно с небольшими весами. И как ни парадоксально звучит жим гантелей сидя, назад повело руку, почувствовал резкую боль в дельте... Обошлось...
29.01.2006 - 21:18 PM
еще можно добавить разведения с гантелями на наклонной скамье.
И еще- ВНИМАНИЕ- САМОЕ ОПАСНОЕ-
Армрестлинг- борьба на руках!- Проверено уже не одним человеком, в том числе и мною
Если вы не занимаетесь армрестлингом, а только качаетесь, некуй даже пробовать бороться на руках! Хотя иногда соблазн велик- кто-то вызывает на поединок, и стыдно отказаться. Сие действие чревато несколькими месяцами болей в локте с внутренней стороны. Даже если соперник окажется дрыщем!
Так что остерегайтесь провокаторов!
Хочешь бороться на руках- иди и занимайся этим! Хочешь качаться нормально, без болей в локтях- НЕ БОРИСЬ НА РУКАХ!!!
И еще- ВНИМАНИЕ- САМОЕ ОПАСНОЕ-
Армрестлинг- борьба на руках!- Проверено уже не одним человеком, в том числе и мною
Если вы не занимаетесь армрестлингом, а только качаетесь, некуй даже пробовать бороться на руках! Хотя иногда соблазн велик- кто-то вызывает на поединок, и стыдно отказаться. Сие действие чревато несколькими месяцами болей в локте с внутренней стороны. Даже если соперник окажется дрыщем!
Так что остерегайтесь провокаторов!
Хочешь бороться на руках- иди и занимайся этим! Хочешь качаться нормально, без болей в локтях- НЕ БОРИСЬ НА РУКАХ!!!
29.01.2006 - 21:46 PM
Поддерживаю Шрека по поводу борьбы на руках-ОПАСНО!!!
Мое мнение по травмо опасности.
1-французский жим--- замена трицепсовый жим на верхнем блокеверевками.
2-тяга штанги к подбородку узким хватом---замена разводы гантелей сидя с упором спины о лавку.
3-тяга тяжелой штанги в наклоне--замена станок рычажной тяги с упором в грудь,или тяга Т-грифа с упором груди
4-жим стоя тяжелой штанги из-за головы--жим сидя из-за головы в тренажере смитта
5-глубокие разводы тяжелых гантелей под любым углом для груди---замена тренажер Кик-Бек или разводы в кроссовере.
6-глубокие отжимы от брусьев с весом для груди--замена жим головой в низ в тренажере смитта.
А также разные не оправданные резкие движения,слишком большой вес снарядов,плохой разогрев перед выполнением упражнения.
Мое мнение по травмо опасности.
1-французский жим--- замена трицепсовый жим на верхнем блокеверевками.
2-тяга штанги к подбородку узким хватом---замена разводы гантелей сидя с упором спины о лавку.
3-тяга тяжелой штанги в наклоне--замена станок рычажной тяги с упором в грудь,или тяга Т-грифа с упором груди
4-жим стоя тяжелой штанги из-за головы--жим сидя из-за головы в тренажере смитта
5-глубокие разводы тяжелых гантелей под любым углом для груди---замена тренажер Кик-Бек или разводы в кроссовере.
6-глубокие отжимы от брусьев с весом для груди--замена жим головой в низ в тренажере смитта.
А также разные не оправданные резкие движения,слишком большой вес снарядов,плохой разогрев перед выполнением упражнения.
29.01.2006 - 21:58 PM
то valek- читаю некоторые твои посты и завидую ужасно !!!
Завидую тому, что ты можешь заниматься в зале, где есть машина Смитта, рычажная тяга, тренажер Кик-Бек (даже не представляю, что это такое ). В нашем колхозе это появится, наверное, не скоро...
Ну да ладно, какие наши годы? Пройдет лет 15, и у меня в зале все это будет! Вот тогда я накачаюсь!!!
p.s. завидую не черной завистью, а белой, так что не переживай
Завидую тому, что ты можешь заниматься в зале, где есть машина Смитта, рычажная тяга, тренажер Кик-Бек (даже не представляю, что это такое ). В нашем колхозе это появится, наверное, не скоро...
Ну да ладно, какие наши годы? Пройдет лет 15, и у меня в зале все это будет! Вот тогда я накачаюсь!!!
p.s. завидую не черной завистью, а белой, так что не переживай
30.01.2006 - 11:38 AM
30.01.2006 - 13:06 PM
у меня было так же,нах.армрестлинг!И еще- ВНИМАНИЕ- САМОЕ ОПАСНОЕ-
30.01.2006 - 16:43 PM
На мой взгляд любое упражнение может быть травмоопасным!
причины-
1.у новичков нету должной техники,но есть рвение к большим весам!
2.у более опытных-даже с идеальной техники-за счет больших весов!
Выводы:
1.Нужно обязательно следить за техникой,в бб главное чувствовать рабочую мышцу-веса конечно важны,но повторюсь мы не лифтеры!
2.Необходима разминка и прилив крови к рабочей мышцы!
3.Наиболее травмоопасными остаются упражнения троеборья!
На мой взгляд к этому списку можно добавить-тягу в наклоне,разведения с гантелями лежа(опять же неследует бороться за огромные гантели-главное чувствовать грудь),ну и в принципе еще подтягивания и отжимания с отягощением(кто то на форуме смог отжаться с дополнительными 100 кг-1 раз!-не конечно молодец,но травмироваться можно было как пить дать)
причины-
1.у новичков нету должной техники,но есть рвение к большим весам!
2.у более опытных-даже с идеальной техники-за счет больших весов!
Выводы:
1.Нужно обязательно следить за техникой,в бб главное чувствовать рабочую мышцу-веса конечно важны,но повторюсь мы не лифтеры!
2.Необходима разминка и прилив крови к рабочей мышцы!
3.Наиболее травмоопасными остаются упражнения троеборья!
На мой взгляд к этому списку можно добавить-тягу в наклоне,разведения с гантелями лежа(опять же неследует бороться за огромные гантели-главное чувствовать грудь),ну и в принципе еще подтягивания и отжимания с отягощением(кто то на форуме смог отжаться с дополнительными 100 кг-1 раз!-не конечно молодец,но травмироваться можно было как пить дать)
30.01.2006 - 17:48 PM
насчёт армреслинга полностью согласен!!!!!респект!!!!
30.01.2006 - 19:25 PM
Товарищи! а если у нас нету тренажера Смитта...тогда чего с жимом посоветуете делать? на что штангу заменить...
так то я уже определился... по совету Наблюдателя, заменить на жим гантелями сидя. Но просто интересно что еще напишут
так то я уже определился... по совету Наблюдателя, заменить на жим гантелями сидя. Но просто интересно что еще напишут
30.01.2006 - 20:27 PM
Сколько я на этом форуме,столько и пытаюсь молодым атлетам обяснить,что главное не вес снаряда,а правильная техника и концентрация на рабочей мышце во время выполнения упражнения.
Техника и концентрация --РУЛИТ.
30.01.2006 - 21:25 PM
Стремление к большому весу и последственное его преодоление рулит тоже ...
30.01.2006 - 22:16 PM
Как то при армреслинге так тужился, что чё то в ноге потянул... две недели прихрамывал. Так что- опасное упражнение
30.01.2006 - 22:58 PM
да уж. я позанимался армрестлингом, почувствовал что такое боль в руке, локти болели жутко. особенно пездец когда после одного соперника (допустим выиграл) через 10 минут другой тебя ждет. а рука то болит. а нада.. соревнование ..хуле... стока готовился.
ну там и подготовка другая. усиленная: пропации, на предплечью большая работа, приведения - отведения кисти, L-разведения... и т.д.
таварищи билдеры, не выйобуйтесь дето в барах перед бабами и не соглашайтесь с назнакомыми людьми бороться на руках даже если они меньше вас (если садитесь за стол то предупреждайте что б резко не рвал так как армрестлерской подготовки у вас нет
. а если специально больно сделает так убить пидора нахуй)
видел таких качков.. на 15 кг тяжелее меня..а как сели за стол. начали бороться (бороться громко сказано) чувак начал вопить "ой ьля..рука! рука!".
еще я панически боюсь разгибания руки с гентелью из-за головы.
ну там и подготовка другая. усиленная: пропации, на предплечью большая работа, приведения - отведения кисти, L-разведения... и т.д.
таварищи билдеры, не выйобуйтесь дето в барах перед бабами и не соглашайтесь с назнакомыми людьми бороться на руках даже если они меньше вас (если садитесь за стол то предупреждайте что б резко не рвал так как армрестлерской подготовки у вас нет
. а если специально больно сделает так убить пидора нахуй)
видел таких качков.. на 15 кг тяжелее меня..а как сели за стол. начали бороться (бороться громко сказано) чувак начал вопить "ой ьля..рука! рука!".
еще я панически боюсь разгибания руки с гентелью из-за головы.
30.01.2006 - 23:54 PM
по итогам голосования победил АРМРЕСТЛИНГ
САМОЕ ОПАСНОЕ УПРАЖНЕНИЕ
САМОЕ ОПАСНОЕ УПРАЖНЕНИЕ
31.01.2006 - 00:44 AM
31.01.2006 - 18:23 PM
Как определить вес отягощения, много или мало?Очень просто-во время выполнения повторения вы должны быть в состоянии сделать паузу 2-3 секунды в середине траектории.Не можете,значит переборщили с весом.Если вес не контролируете опасность травмы возрастает(не мной придумано).Кстати,я делаю разводку вниз головой,вес маленький,польза большая и суставам по барабану
01.02.2006 - 02:15 AM
метко подмеченоСамое травмоопасное упражнение- не упражнение вовсе а вид соревнований.
01.02.2006 - 08:26 AM
буквоеды...
01.02.2006 - 12:15 PM
У меня были Траблы с позвоночником при жиме штанги из-за головы.
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых