To: Леший
У дизеля ещё есть несколько ньюансов.
Во-первых это скорее всего будет турбодизель, значит желательно иметь турботаймер. Ну он может прям в сигналке быть. Во-вторых, дизель не очень любит морозы. И если солярка не фонтан (а у нас она не очень), то часто бывают случаи, что соляра на морозе превращается в жиле и пипец. Т.е. если будешь эксплуатировать авто в районе с холодными зимами, то хорошо бы ещё предпусковой обогреватель поставить. Типа вебасты. дорого, кстати. Ну или же можно сигналку сразу взять с автозапуском по таймеру и турботаймером.
Ну и ТО надо делать чаще, чем на бензиновых. Дизель требует частой замены масла.
Да, ещё соляра щас стоит почти как 95
Автомобили наших качков
Начал
Леший
, 03.01.2005 10:19 AM
17339 ответов в теме
24.09.2008 - 00:53 AM
24.09.2008 - 07:04 AM
To: Самурай Джек
зимы у нас почти и нет... а остальное понял. Только там вроде движок адаптированый под наши условия.
вообщем буду искать где дизель хороший.
зимы у нас почти и нет... а остальное понял. Только там вроде движок адаптированый под наши условия.
вообщем буду искать где дизель хороший.
24.09.2008 - 11:36 AM
соляра стоит меньше и 95 и 92, это раз. И есть зимняя соляра и есть летняя, и ниче ни в какое желе не превращается, это два-с. Ну и турботаймер нужен если много ездишь на большие расстояния, в городе никто не парится с этим, глшат сразу и все.
соляра стоит меньше и 95 и 92, это раз. И есть зимняя соляра и есть летняя, и ниче ни в какое желе не превращается, это два-с. Ну и турботаймер нужен если много ездишь на большие расстояния, в городе никто не парится с этим, глшат сразу и все.
24.09.2008 - 11:38 AM
To: Tyler
Антох, в Москве соляра стоит почти столько же сколько и 95 бензин.........
24.09.2008 - 11:41 AM
To: Federminator
не знаю тогда, что у вас за цены? я мимо заправки хожу и в нэте смотрел-везде дешевле
не знаю тогда, что у вас за цены? я мимо заправки хожу и в нэте смотрел-везде дешевле
24.09.2008 - 11:42 AM
дешевле там чето меньше чем на рубль...........когда заливаешь литров 40 на 1000р эта разница уже не существенной становится..............
дешевле там чето меньше чем на рубль...........когда заливаешь литров 40 на 1000р эта разница уже не существенной становится..............
Изменено: Federminator, 24.09.2008 - 11:43 AM
24.09.2008 - 11:46 AM
ну дык я и не говорю что она 5 рублей стоит))))
ну дык я и не говорю что она 5 рублей стоит))))
24.09.2008 - 11:52 AM
Ну и чего ты так безапелляционно заявляешь? В москве соляра уже давно дороже 92 и на пару копеек пока дешевле 95 это раз.
Летняя и зимняя соляра частенько оказывается мифом, так как только очень наивный человек будет полагаться на качество или порядочность владельцев заправки. Бодяжат все. Это два.
А про турботаймер- нужен он для того чтобы дать поработать турбине вхолостую и охладиться. Даже если ты час стоял в пробке и твои обороты не превышали 2000, а потом 200 метров до дома газанул нормально и сразу вырубил двигло, то через несколько таких разов турбина скажет тебе привет. Это три. А кто не парится и глушит сразу- ну, некоторые и масло не меняют тыщ по 40 и тоже вроде не парятся. Потом скидывают тачку и всё. А её в утиль уж надо. Инструкцию к машине хотяб почитали, прежде чем "не париться".
хороший пример мицу L200. В европейской версии она 165 лошадей выдаёт. А для нас 135. Из-за качества соляру снизили уровень форсировки. Зато и пробег между ТО подняли до 15 тыщ. И всё равно на форуме у людей часто проблемы с некачественной солярой.
Ну а вообще дизель это круто.
Ну и чего ты так безапелляционно заявляешь? В москве соляра уже давно дороже 92 и на пару копеек пока дешевле 95 это раз.
Летняя и зимняя соляра частенько оказывается мифом, так как только очень наивный человек будет полагаться на качество или порядочность владельцев заправки. Бодяжат все. Это два.
А про турботаймер- нужен он для того чтобы дать поработать турбине вхолостую и охладиться. Даже если ты час стоял в пробке и твои обороты не превышали 2000, а потом 200 метров до дома газанул нормально и сразу вырубил двигло, то через несколько таких разов турбина скажет тебе привет. Это три. А кто не парится и глушит сразу- ну, некоторые и масло не меняют тыщ по 40 и тоже вроде не парятся. Потом скидывают тачку и всё. А её в утиль уж надо. Инструкцию к машине хотяб почитали, прежде чем "не париться".
хороший пример мицу L200. В европейской версии она 165 лошадей выдаёт. А для нас 135. Из-за качества соляру снизили уровень форсировки. Зато и пробег между ТО подняли до 15 тыщ. И всё равно на форуме у людей часто проблемы с некачественной солярой.
Ну а вообще дизель это круто.
24.09.2008 - 12:02 PM
...и не только в москвеTo: Tyler
24.09.2008 - 12:08 PM
на какие 5 копеек? только что смотрел даже на Луй\койле в Москве на рубль дешевле. пистеть не надо
я из Сибири сам. На зимнем ДТ всегда ездили. Зимой ни один дибил машину не оставит на ночь, к примеру. Но днем-ез проблем, не замерзнет. Дт зимнее до -30-35 держит.
на какие 5 копеек? только что смотрел даже на Луй\койле в Москве на рубль дешевле. пистеть не надо
я из Сибири сам. На зимнем ДТ всегда ездили. Зимой ни один дибил машину не оставит на ночь, к примеру. Но днем-ез проблем, не замерзнет. Дт зимнее до -30-35 держит.
24.09.2008 - 12:32 PM
Вот зачем спорить только ради спора? Ты ваще сначала сказанул, что соляра дешевле. А рубль- ну и что? Заправившись на 40 литров съэкономишь 40 рублей. Для автовладельца 40 рублей эти и есть копейки при сегодняшних ценах.
Кстати, про не оставить на ночь. Щас в некоторых сигналках такая функция есть. Прграммируешь температуру. Скажем, -25. И при достижении -15 тачка сама будет заводиться кажые полчаса или час. Ну это оже можно выбрать. И греться будет минут 15- 30.
Или вебасто ставить и вообще не париться.
Кстати, про не оставить на ночь. Щас в некоторых сигналках такая функция есть. Прграммируешь температуру. Скажем, -25. И при достижении -15 тачка сама будет заводиться кажые полчаса или час. Ну это оже можно выбрать. И греться будет минут 15- 30.
Или вебасто ставить и вообще не париться.
24.09.2008 - 12:40 PM
как сказал, так и есть. у меня возле дома заправка. соляра стоит 23 рубля ровно. 92 стоит 24 а 95 в районе 26 рублей. в общем соляра дешевле всего. Где я неправильно сказал? какая разница насколько, за это речи не было...
Ну а тубротаймер-вещь удобная, кто бы спорил.))
как сказал, так и есть. у меня возле дома заправка. соляра стоит 23 рубля ровно. 92 стоит 24 а 95 в районе 26 рублей. в общем соляра дешевле всего. Где я неправильно сказал? какая разница насколько, за это речи не было...
Ну а тубротаймер-вещь удобная, кто бы спорил.))
24.09.2008 - 12:49 PM
Ну у меня-то всё тоже как я сказал. И какая разница- соляра дешевле 95 на копейки или на рубль. Я на какой-то заправвке в области (то ли татнефть, то ли бтк) видал, что вровень стоят уже.
Ну короче всё ясно- у тебя одно, у меня другое. Спорить смысла нет.
Но факт в том, что очень скоро в москве соляра будет как 95 стоить.
И у вас, кстати, тоже скорее всего.
Ну у меня-то всё тоже как я сказал. И какая разница- соляра дешевле 95 на копейки или на рубль. Я на какой-то заправвке в области (то ли татнефть, то ли бтк) видал, что вровень стоят уже.
Ну короче всё ясно- у тебя одно, у меня другое. Спорить смысла нет.
Но факт в том, что очень скоро в москве соляра будет как 95 стоить.
И у вас, кстати, тоже скорее всего.
24.09.2008 - 13:06 PM
В Киеве соляра на 10% дороже стоит 95-го. Сам давно решал брать дизельный автомобиль.
Но теперь есть вопросы для размышления:
- соляра дороже на 10% чем 95-й
- сам автомобиль с дизельным двигателем тоже дороже бензинового на 10-12%.
-обслуживание дизеля всё таки дороже бензинового автомобиля.
Из плюсов:
- расход дизеля ниже.
- тяга двигателя выше.
Сам пока езжу на Шевроле Лачетти 1.8
Но теперь есть вопросы для размышления:
- соляра дороже на 10% чем 95-й
- сам автомобиль с дизельным двигателем тоже дороже бензинового на 10-12%.
-обслуживание дизеля всё таки дороже бензинового автомобиля.
Из плюсов:
- расход дизеля ниже.
- тяга двигателя выше.
Сам пока езжу на Шевроле Лачетти 1.8
24.09.2008 - 13:15 PM
To: $ergio
Ещё плюсы- тяговитость выше, большой крутящий момент на низких оборотах, взрывобезопасен, приятно тарахтит))
Ещё плюсы- тяговитость выше, большой крутящий момент на низких оборотах, взрывобезопасен, приятно тарахтит))
24.09.2008 - 13:19 PM
А я про тяговитость говорил. Вообще как по мне - если внедорожник , то обязательно дизель, если седан-бензин.
24.09.2008 - 13:37 PM
если по городу ездить то нах эта тяговитость не нужна, вы ж не собираетесь по тонне кирпичей в машине возить......А я про тяговитость говорил.
24.09.2008 - 13:42 PM
Она везде нужна. Ну прикинь, на бензине тебе чтобы макс крутящий момент набрать нужно движок крутить тыщ до 4-6 где-то. А на дизеле он чуть ли не на холостых. 1500 и всё. А на практике- машина быстрее скорость набирает и стартует. Зачем это в городе? Да чтоб перестраиваться в плотном движении, а то ведь не пропускают, сволочи)
абсолютно согласен. Дизель на джипе это песня)
Она везде нужна. Ну прикинь, на бензине тебе чтобы макс крутящий момент набрать нужно движок крутить тыщ до 4-6 где-то. А на дизеле он чуть ли не на холостых. 1500 и всё. А на практике- машина быстрее скорость набирает и стартует. Зачем это в городе? Да чтоб перестраиваться в плотном движении, а то ведь не пропускают, сволочи)
абсолютно согласен. Дизель на джипе это песня)
24.09.2008 - 14:02 PM
24.09.2008 - 14:14 PM
а с чем это связано? раньше соляра самым дешевым топливом была, ведь отходы же по идее. а теперь, все дороже и дороже...или это барыги?
6 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 5 гостей, 0 невидимых
-
Google (1)