До тойоты была бмв в 39 кузове, вот мазда к той машине гораздо ближе, чем камри. С бмв сравнивать не буду, подзабыл как она едет. В сравнении с камри:
- отличная подвеска. Машину не кренит в быстрых поворотах, при этом мягко проезжает ямы на 17-х дисках, на камри были16, управляемость ужасная да и не сказать что ямы глотала;
- хорошие тормоза. Гонял только на тестовой не много, не знаю пока насколько их хватает при динамичной езде, эффективность очень хорошая. На камри тормозов не хватало и быстро нагревались.
- очень хороший пластик в салоне, даже не ожидал - пористый, мягкий, как в 39. В этом пластике вся торпедо и дверные карты, в том числе задние. Тоннель КПП из твердого пластика но такого качества, которого в тойте не было и на самых видных местах. Ничего не скрипит при нажатии на переднюю панель, на камри все скрипело, машина новой покупалась.
- Шумоизоляция двигателя лучше, арки колесные вообще не изолированы, но это легко исправить, меня не беспокоит пока, на камри было хуже.
- Экран сенсорный, управление аудиосистемой с джойстика, по аналогии с i-drive. Баловство в целом, но все же есть. Музыка плохая, на камри даже лучше была.
- Едет быстрее чем камри и расходует поменьше, при том что автомат, а камри была на ручке.
- Нормальные сиденья, не очень хорошие, но поддерживают в поворотах и не слишком мягкие. В камри быстро уставала спина. Руль толстый и маленький, такой мне нравится больше, на камри тонкий и большой.
В целом от этой машины я получаю удовольствие и не потому что новая, а потому что нравится ей управлять. На камри просто ездил.
Изменено: Медвежонок, 07.05.2014 - 16:14 PM