А я хочу сейчас поменять свою машинку на мазду троечку
Совет нужен - стоит или нет?
и как она в обслуживании
А я хочу сейчас поменять свою машинку на мазду троечку
Совет нужен - стоит или нет?
и как она в обслуживании
мазды пачками угоняют, по крайней мере у нас в городе
Про угон слышал, наверно и привлекает за внешний вид
На вид нравится, но это не самое главное - главное как по обслуживанию...
На вид нравится, но это не самое главное - главное как по обслуживанию...
А как попадешь. На примере Nissan-а своего. Вылетел в бездорожье, ебнул дном, стоит защита. Сразу после - по салону вибрация, звук адовый от выхлопа, все гудит, трищит. Ехать страшно. Один сервис: разбирать коробку, выхлоп, диагностика двигателя. Вообщем там зарядили пизда цену. Сервис был по пути, думал заеду глянут. Потом уже приехал к тем ребятам, где осблуживаюсь постоянно. Рихтовка защиты картера. Бутылка коньяка мастеру)
Если цены интересуют, на мазду по ТО - пожалуйста:
Регламентное:
ТО15 - 8000 рублей
ТО30 - 11.000 рублей
ТО45 - 10.000 рублей
ТО60 - 11.000 рублей
ТО75 - 9.000 рублей
ТО90 - 13.000 рублей
В принципе по божески. Если по болячкам. То могу только за модель в старом кузове сказать: гидропривод сцепления, падушки передних стоек, задняя подвеска. Подвеска в целом - очень у них привередливая. В принципе это по моему у всех японцев... У меня nissan teana в первом кузове. Подвеска тоже слабое место: подвеска, рулевая, гур. На машинах с CVT - ещё CVT. Вообще много отзывов с плевками слышал о Nissan-ах с CVT-шкой.
Ещё шумка не очень как по мне на мазде. Электроника на морозе тупит. У ниссана таже шаурма. Шумка - не айс. У отца на renault megan лучше в разы. А класс машин в принципе разный. Но это видимо от человека зависит. Можт у меня слух такой)
на самом деле - если берешь рабочую лошадку, и будешь много ездить. И в приоритетах - надежность, минимальные затраты. То лучший вариант, несомненно лучший - это рено. Рено это сука просто - коробка с двигателем и рулем. Очень надежная коробка с двигателем и рулем. Сейчас они уже начали в эту коробку впихивать дизайн. И если честно - я уже думаю пересесть на их Логаны\Сандеро. Ибо машина - очень надежная (проверено на 2х логанах в семье, и мегане), с очень дешевым цеником на обслуживание и дешевыми расходниками.
В принципе в топовых комплектациях у них все есть, особенно в новых логанах - там все нужное и по минимому - климат, подогревы, электрозеркала, бортовые всякие приблуды.
А если машина нужна для маршрута - дом работа, и хочется все таки каких то аля понтов - то смотри на мазду, и ещё как варианта - посмотри новую Nissan Teana J33.
Изменено: ReDDog7733, 17.09.2014 - 23:29 PM
Ага, если не Матрешка, то сразу Теана? Может тогда Камри лучше? Одноклассница Теаны-Мазда 6
Камри неее, у меня у друга есть камри, машина то хорошая, но дорогая
А матрешка и по цене ничего, и на внешний вид.
Но есть пословица - с лица воды не пить...
+1 ренохи неубиваемы. У меня симбол бессмертный, у отца девушки логан такой же.
+1 ренохи неубиваемы. У меня симбол бессмертный, у отца девушки логан такой же.
Сейчас на новые меганы ругаются. У отца меган 2 ограниченной серии "Экстрим". Там типа салон немножко другой (спортивные сидения) и спортивная коробка передач. Он в целом ни чем кроме повышенной динамики от 2-ого не отличается. Пробег уже за 200.000 перевалил. Реально - вложений по мелочи. Рулевая, амортизаторы и разные расходники типа ремней, масла, и прочих жидкостей. ВСЁ. Ребята в сервисе, в котором обслуживаемся уже не первый год уламывают продать им эту машину)
Логаны те же - было в семье пара. Оба били. Но не по нашей вине. Один раз на зеленых перекресток проезжали - прилетел с боку шумахер на красный. Второй раз от встречки в канаву уходили, в дерево влетели. Оба раза машина под списание, на нас не царапины. Там пробеги около 100.000 к, и 30.000 были. Аналогично - не помню что меняли кроме стандартных расходников)
Единственный минус логана - парусность. Ему безумно не хватает системы курсовой устойчивости и стабилизации. Безумно. А в целом - новые щас логаны пошли - так там если брать полный фарш - ну всё есть. И климат, и подогрев сидений, и подогрев зоны дворников, электрические всякие там зеркала, шторки боковые, подушки пассажира\водителя, навигация встроенная с сенсорным дисплеем + там же компьютер бортовой и аудиосистема... Только вот автомата нету) Но коробка там мягкая, переключения короткие. И машина своих денег стоит. Реально стоит. Плюс - они симпатичнее на много стали) Машины дешевле и качественней в этом сегменте - не найти. Дешевле только део джентра и лада гранта. Део кстати тоже не плохую машину сделали. Только мне лично - страшно на узбеке ездить))) Я в целом к узбекам как к нации негативно отношусь)
Изменено: ReDDog7733, 19.09.2014 - 13:07 PM
Ему безумно не хватает системы курсовой устойчивости и стабилизации. Безумно.
зачем? картоху с дачи вывозить на 200 км/ч?
камри, машина то хорошая, но дорогая
зато обслуга копейки, масло да фильтра))
ну это то да, обслуживание нормально.
Тут решил, все таки буду брать не 3 а 6 мазду, так как она фаршированнее лучше, и как то выглядит посолиднее
Прокатился на днях на 3, ну погремушка
И маловата для качка
И маловата для качка
Если выбирать авто с этой позиции, то надо брать маленькое, что бы самому больше казаться
) Ты видел как мужики смотрятся за рулем Матизов и Гетсов?? А рядом?? Да Арни со своим броневиком нервно курит за углом
![]()
Я тут видел двух парней рядом с Черри Индисом - быки!! А подошел поближе - так, полутелята
))
ахах, отличное сравнение
Но мужчина и матиз...простите владельцы, но я это за машину то не считаю
так, каблучок
а мазда 6 намного дешевле камрюхи?
У шестерки моторный щит по шву расходится.
Нормальная тачка матиз. Гонял на таком какое-то время. В городе отлично себя чувствует.
а мазда 6 намного дешевле камрюхи?
цены за 2007 год начинаются у мазды6 от 350, у камри от 500, но это скорее всего хлам)
http://auto.yandex.ru/mazda/6/8455092/?from=wizard.title&rid=1104
http://auto.yandex.ru/toyota/camry/7722389/?from=wizard.title&year_from=2014&year_to=2014&rid=1104
ну на новые не такая разница по ценам, значит Мазда менее ликвидная, менее надежная. Так то вроде одноклассницы
Изменено: Deniska, 25.09.2014 - 15:43 PM
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых